Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 50 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 6029 +26
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

форме подушки – кушона. Это очень интересно господа! – И складывая свои инструменты в дипломат, он обратился к Арсэну и Леонидовичу. – Господа Лебсбург и Дитлер, я был бы вам очень признателен, если бы вы, потом нашли время и познакомили меня с историей создания этого камня…. Если вы, конечно, её знаете…. Заверяю вас, что эта информация останется строго конфиденциальной. Заранее вам благодарен!
Проговорив это, он опять взобрался на свой стул и, положив себе на коленки дипломат, замер, словно с него вытащили батарейки.
    После этого вердикта, «Голландец» встал со своего стула и, подойдя к телефону, взяв трубку, что-то сказал на голландском. Потом он вернулся на место и, натянув улыбку на лицо, сказал:
-Господа! Я покупаю ваш бриллиант. Я заранее попросил банк подготовить мне четырнадцать миллионов евро наличными. И через пару минут деньги привезут в эту комнату. – И обратившись к Эзре, добавил. – Господин Штольц, не сочтите за труд, закройте, пожалуйста, крышку коробочки с бриллиантом. Не будем будоражить умы банковского персонала, который привезет сейчас деньги, видом этой красоты.
-Да конечно, вы правы. – Согласился Эзра и закрыл коробочку, оставив ее там же на средине стола.
Не прошло и трех минут, как в дверь постучали и Эра, открыв её, впустил начальника охраны Кристиана и двух служащих банка, которые ввезли в комнату два небольших алюминиевых столика на колесиках. Сверху на каждом из столиков, лежали закрытые пластиковые контейнера, выполненные в виде  чемодана.
-Господин Дэ Бэккер, - обратился Кристиан к «Голландцу», – по вашей просьбе, банк подготовил и предоставляет вам ваши четырнадцать миллионов евро наличными. – Сказав это, он открыл крышки пластиковых контейнеров, в которых лежали пачки банкнот. – В каждом из них по 140 пачек всего 280 пачек, номиналом по 500 евро. Итого, четырнадцать миллионов евро наличными. Хотите убедится?
-Нет, что вы. Благодарю вас. – Ответил «Голландец».
-В таком случае, - продолжил Кристиан, - прошу вас подписать документы. – И он протянул ему несколько банковских формуляров.
После того, как «Голландец» подписал все документы, начальник охраны и два клерка вышли из комнаты.
-Ну что же господа. Я благодарю вас. – Сказал «Голландец» с довольным видом. – Сделка состоялась. Деньги теперь ваши, а бриллиант … - и он взял коробочку с центра стола в свои руки, - … бриллиант теперь мой. - Открыв ее, он еще раз взглянул на драгоценный камень, усмехнулся, и потом, захлопнув крышку, положил коробочку в свой внутренний карман пиджака. – На этом я хотел бы с вами попрощаться господа. – Криво ухмыльнувшись и не прощаясь ни с кем за руку, он вышел из комнаты. Господин Мурье, не ожидавший такого быстрого прощания, поспешил спрыгнуть со своего стула.
-Спасибо господа. – Скороговоркой выпалил он, и, сделав поклон головой присутствующим, трусцой устремился  вдогонку за своим шефом.
Эзра, Леонидович и Арсэн остались в комнате одни. Молчание длилось минуту. После этого, первым заговорил с сияющей улыбкой на лице, Эзра.
-Ну, господа миллионеры! Я усех нас поздравляю! За минусом моего заработка и за минусом банковского процент за легализацию ваших денег на официальных счетах, ваша прибыль, як я и обещал, составляет тринадцать миллионов сто шестьдесят тысяч евро! Тобишь, вы оба имеете по шесть миллионов пятьсот восемьдесят тысяч евро, каждому! Ну как вам этот куш?!.. Слушайте меня сюда, чьто ви таки молчаливые, шо «рыба об лед»? – Удивился Эзра.
-Леонидович, - развернувшись к нему спросил Арсэн, - ты так же думаешь, как и я? «Лимон»?
-Да. «Лимон». – Улыбаясь, подтвердил Леонидович. - Он наш друг и наш компаньон.
-Я тут это сейчас не совсем понял…. Кто «лимон»? -  Застыл обескураженный Эзра.
-Ты – «лимон». – Ухмыльнулся Арсэн.
-Почему я - «лимон»? – Ни чего не понимал Эзра.
-Да потому, что я и Леонидович, решили, что кроме тех денег, которые ты должен был получить с этой сделки, ты получишь, плюс к ним, еще один миллион евро…. Ну как тебе - этот куш?!.. Слушайте, а что ты вдруг стал таким «молчаливым»? – Передразнил его Арсэн.
-Мо-ло-дцы… - Только и смог, по слогам, выговорить Эзра, плюхнувшись на стул возле стола. Друзья весело засмеялись.
    В это время, «Голландец» в сопровождение Фредерика и господина Мурье, вышел из банка и остановился в пяти метрах от входа.
-Господин Дэ Бэккер, прошу прощения, но я должен покинуть вас. – Сказал эксперт. – У меня есть еще дела.
-Благодарю вас господина Мурье. Ваши комиссионные вы получите завтра у меня в офисе. – И попрощавшись с экспертом, «Голландец» и Фредерик направились к своей машине. – Скажешь, чтобы из тех, кто сидят в «БМВ», один человек стал в проходной улочке около банка, второй за банком, а остальные, двое, пусть остаются в машине и ждут команды.
-Понял. – Ответил Фредерик и сразу передал приказ по рации.
Все это видел «Тень» и тут же сообщил генералу:
-Вышли трое - «Первый», его помощник и карлик… Карлик, попрощавшись, ушел… Помощник передал что-то по рации…. С «БМВ» вышли двое и направились в улочку около банка… «Первый» и помощник садятся в свою машину…. Собираются уезжать… Мои действия?
-Ждем. Никуда они не уедут. Я, этого идиота,  знаю – он все хочет видеть сам…. Они сейчас развернуться и переедут на другую сторону улицы, и снова станут напротив банка…. Ну как? Я прав?
-Да. Вы правы. – Ответил «Тень» видя, как черный «Бэнтли», за рулем которого был Фредерик, разворачивается и снова останавливается напротив банка, но уже на другой стороне улицы.
-Ждем. Пока ждем. Я думаю, осталось минут двадцать, тридцать до начала. – Раздумывая, проговорил генерал. Его мозг в это время работал, как компьютер, просчитывая и отбирая наиболее приемлемые варианты будущих событий. Через минуту он сказал. – Значит так…. Слушай меня внимательно.
-Да.
-В хранилище связь не ловит. Значит, выйдя в холл банка, наш друг сразу будет с нами на связи. Как только ты его услышишь, скажешь ему, чтобы он подождал три минуты и только тогда выходил из банка. Выйдя, он должен повернуть налево. За это время, ты зачистишь микроавтобус, потом «Бэнтли», а потом сразу и «БМВ». Но, перед тем как работать по «Бэнтли», пусть «Луч» выйдет на улицу. – Монотонно и без эмоций, не говорил, а диктовал генерал. – Задача «Луча» - забрать у «первого», сразу после зачистки, все из карманов, и уйти  на базу. Понятно?
-Да.
-Потом, ты прикрываешь нашего товарища и того кого он, условленным сигналом, обозначит своим другом. Так же, ведешь и синюю «Мазду»… Остаешься со мной все время на связи. Все понятно?
-Да.
-Выполняй.
-Есть. – Ответил «Тень».
Пока все эти события происходили снаружи, в хранилище, Арсэн, Леонидович и Эзра, позвав Кристиана, занялись вторым этапом операции. Сначала они отдали назад деньги, за минусом некоторой суммы, банковским служащим, с которыми пришел Кристиан. Потом, через некоторое время, они  получили от Кристиана банковские документы, в которых говорилось, что они являются собственниками нескольких счетов в оффшорных банках, разных стран, и их миллионы уже находятся там. Положив эти документы и по двести тысяч евро, каждый в свою персональную ячейку, Арсэн, Леонидович, Эзра и Кристиан, снова собрались за столом в комнате для переговоров. Все эти сборы заняли у них около получаса.
-И так, дорогой мой Кристиан. Мы тебе очень благодарны, и на твоем счету, уже сегодня, были положены мной 50 000 евро. – Сказал Эзра.
-Спасибо господин Штольц. – Поблагодарил начальник безопасности банка.
-Теперь, друзья мои, наступает самый основной этап – уйти и сберечь свои миллионы. – Серьезно сказал Эзра. – Я и господин Лебсбург, выходим через центральный вход, а господина Дитлера, ты Кристиан, выведешь сбоку через служебный выход… - И, помолчав пару секунд, добавил. -  Ну, что пошли?.. С Богом! – После этих слов, они покинули хранилище.
Поднявшись в центральный зал банка, Эзра вставив себе в правое ухо переговорное устройство, сказал:
-Мы уже выходим на улицу. – И тут же услышал в ответ.
-Ждете три минуты и только потом выходите. Выйдя с банка, повернете направо, и спокойно, но быстро уходите. Вам все ясно.
-Ясно. – Тихо сказал Эзра. И повернувшись к Леонидовичу, добавил. – Немного ждем и выходим. Старайтесь держаться все время около меня.
-Хорошо. – Кивнул Леонидович, и они оба сели на диванчик для посетителей.
В это время, «Тень» достал из кармана джинсов маленький тонкий пульт и нажал на кнопку. Связь переключилась на другой канал.
-«Луч». Через минуту, выходишь на улицу и идешь к черному «Бэнтли». После того, как я его «отработаю», забираешь у пассажира на первом сиденье, все из карманов, и уходишь  на базу. – Сказав это, «Тень» нажал другую кнопку на пульте, и теперь связь заработала в одностороннем режиме. Он мог слышать, что говорит Эзра с Леонидовичем, «Луч» с официантом в кафе и все вокруг них, но его слышать никто не  мог.
Сев за стол стоящий в комнате и взяв в руки снайперскую винтовку, «Тень» установил ее на этом же столе, на специальных опорных ножках, и прицелился в открытое окно. Сквозь оптику прицела, он увидел сидящих в микроавтобусе двух мужчин в темно-синих комбинезонах. Они весело о чем-то болтали между собой, лишь время от времени, водитель поглядывал в боковое зеркало, наблюдая за людьми, которые выходили из банка. Наведя прицел на грудь водителя, «Тень»  мягко и плавно нажал на курок. Почти неслышно прозвучал выстрел, и через долю секунды, второй выстрел. Практически, два тихих хлопка слились в один. Точно так же, практически одновременно, водителя микроавтобуса и его пассажира откинуло на спинки сидений, а потом они оба сползли набок и упали друг на друга.
    «Тень» перевел прицел винтовки на другую сторону улицы, туда, где стоял  черный «Бэнтли». Он увидел, как из кафе, что находилось на той же стороне улицы, где стоял автомобиль, вышел тинэйджер в светло синих мешковатых джинсах и в темно-синем батнике. На голове у него был блейзер, а сверху блейзера был одет капюшон. Обыкновенный мальчишка подросток или девчонка подросток, каких тысячи в разных странах. Это и был «Луч», и «Тень» сразу узнал его, даже, несмотря на то, что тот двигался вверх по улице и к нему  спиной. «Луч» шел не торопясь, держа свои руки в большом кармане батника на животе, и чуть опусти голову так, что капюшон и козырек блейзера почти полностью скрывали его лицо.
    Поскольку черный «Бэнтли», к точке, где находился снайпер, стоял тылом, целиться «Тени» со своего укрытия в пассажиров, пришлось через заднее стекло. И когда «Луч» был уже около багажника «Бэнтли», снайпер, воспользовавшись тем, что в это время машину объезжал небольшой грузовичок и закрыл его собой от взглядов, сидевших в зеленой «Мазде», выстрелил два раза.
    «Луч» видел, как беззвучно в заднем стекле черного «Бэнтли», появились две небольших дырочки и понял, что в живых в автомобиле уже никого нет.
    Когда пуля, пробив затылок «Голландцу» вошла в панель автомобиля, он как раз в это время, хотел еще раз взглянуть на бриллиант, но его рука только дернулась в воздухе, а сам он уткнулся лицом в туже панель. Следом за ним, лицом на руль, упал мертвый Фредерик. В его раскрытых мертвых глазах, как в зеркале, отразилось, то, как через несколько секунд, дверь с правой стороны открылась и

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама