Произведение «НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2701 +1
Дата:

НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО

Часть - 1 – «НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО»



Глава – 1 –

Семья Кудряшовых сидела за обеденным столом. На лице мамы играла улыбка, ей явно не терпелось поделиться информацией с мужем и дочкой.
- Ну ладно уж, говори, не томи! – помогая жене, сказал Андрей Михайлович.
- Ну, правда, мам, у тебя такой вид, словно мы выиграли десять тысяч в спортлото! – рассмеялась их дочка Света.
- Ну что же. Если вы так хотите…
- А ты сама  что же, не хочешь?! – поддел её муж, делая вид, что хочет встать и уйти. Нина, поверив, что муж действительно сейчас уйдёт, вот просто так, недослушав её главной новости, вскочила со своего стула и, опустив руки на плечи мужа, нежно, но настойчиво посадила его на место.
- Всё, всё, всё! Больше я не буду вас мучить, дорогие мои. Итак… В общем, у нас будет пополнение! – торжественно произнесла Нина и чмокнула щёку переставшего улыбаться от неожиданности мужа.
- Так значит, ты… у нас… у нас будет ребёнок?!? – словно очнувшись, радостно крикнул Андрей и, вскочив, обнял жену.
- Мамочка, ты беременная?! Поздравляю!!! - Подбежав к ним и прижавшись к Нине, крикнула Света.
- А кто, кто у тебя... ну, то есть у нас будет, а? Мальчик или девочка? – взволновано спросил папа.
- Я хочу братишку! Такого маленького, такого пухленького бутузика. Все равно собаку вы разрешаете! Ну что, согласны , на братишку?! – со смехом спросила Света.
- Ну , ты как, отец? Слово за тобой!
- А я что? Я очень даже согласен, дорогие вы мои девчонки. Пусть будет мальчик. А то я всё один да один по дому. А так будет мне помощник!
- Ну и хорошо, значит, решили. А теперь все за стол, будем чай пить.
- Слушай, Нинусик, а ведь у тебя ещё какая-то новость для нас имеется?!
- Ты что, волшебник что ли?! Откуда узнал про вторую новость-то!
- Ох, милая! Мы с тобой почти пятнадцать лет женаты, а ты до сих пор не знаешь, что твой муж волшебник, понымаэшь, да?! Я один чашка кофе браль? Браль! Кофе пиль? Пиль! Гуща оставлял? Оставлял! Этот гуща на блюдце виливаль? Виливаль!  По этот чёрный гуща гадаль? Гадаль! Всё гадаль, всё видел! Твой получать на работа одын путовка на одын дэвочка! Этот дэвочка завтра утром на автобус поэдэт далэко в лэс. И там будэт жуть, то эсть жит с другим дэти двэ смэны, понимаешь, да?!
- Ну, пап, ты даёшь! Да у тебя просто талант имитатора.
- Подожди, Светик, секундочку! Андрюша, скажи мне, пожалуйста, откуда ты узнал про путёвку?!
- Ну, ты чего, Нин?! Даже как-то стыдно слышать от тебя такие вопросы. Я же всё-таки в «конторе» работаю, а не в обувной мастерской! Я всё про этот лагерь разузнал. Место очень красивое. Сам лагерь расположен в старинной усадьбе помещика Ковальского прямо на берегу озера. А какой там лес?! А воздух, какой, а природа?!
- Хватит! Я всё поняла, – перебила его Света, вставая со своего места и подходя к маме.- Спасибо, мамусик! – и она чмокнула в щёку Нину. – Спасибо, папусик! – поцеловала Света Андрея.
- А теперь я могу быть свободна?
- Ну, если ты уже всю посуду вымыла, то, конечно, да! Или ты хочешь, чтобы мама одна, в её-то положении, стояла у раковины и, согнув спину, усталыми руками мыла тарелки?! Если тебя такой вариант устраивает, то тогда - конечно, тогда - пожалуйста!
- Слушай, пап, а ты не пробовал книжки писать? Мне кажется, у тебя это очень даже здорово получится! – сказала Света, одевая фартук , и собирая чашки со стола в раковину…
В автобусе Света села рядом с Леной Девиной, которую знала по студии живописи при дворце пионеров. Лена была худенькая и невысокая девочка. Но что больше всего в ней нравилось Свете - немногословность. Да, Лена была молчаливая девочка, предпочитающая шумным играм уединение с книгой. А читала она много и везде. Вот и сейчас, сидя рядом со Светой, Лена, словно уйдя в свой настоящий и любимый мир и не реагируя на ребят, которые громко переговаривались в автобусе, читала книгу…
Света, зная особенности характера Лены, не мешала ей, а молча смотрела в окно на пробегающие  мимо улицы и дома, машины и деревья. А ребята хором запели "Орлёнка". И Света с радостью подхватила эту песню. Всем было весело и хорошо, ведь они на целых два месяца уезжали из дома в лагерь. А там природа, лес, озеро, зарница, наконец!
А автобус уже мчался по трассе, оставляя за собой город в пелене пыли, поднятой его колёсами, и надежды, надежды ребят вернуться потом домой…
Нет, назад уж никто из них не вернётся. Ну, почти никто…

Глава – 2 –
- Ребята, ребята! Быстренько все выходим из автобуса! – командовала немолодая женщина, которую звали Серафима Николаевна Свич. Она была зам.председателя комитета профсоюзов научно-исследовательского института "Теплоприбор", а летом директором пионерлагеря "Орлёнок". Собственно, директором она была впервые, т.к. это была первая смена в лагере, то есть совершенно первая.  Совсем недавно здесь вместо лагеря был сельский склад, а ещё раньше, лет этак сто назад, усадьба графа Ковальского. Но потом склад освободили, помещение отремонтировали и передали в пользование тому самому  НИИ "Теплоприбор", который и организовал там лагерь для детей сотрудников. В лагере был один отряд, и детей было всего двадцать человек  приблизительно одного возраста от одиннадцати до пятнадцати лет…
- Так, хорошо, молодцы! Выходим, берём свои вещи и строимся по росту, - продолжала Серафима Николаевна.
Пока дети выходили из автобуса и строились в указанном месте, водитель пошел в столовую и пообедал там у тёти Маши. После чего он развернул автобус и выехал из лагеря. Через пять минут он уже ехал по лесной дороге обратно в город. Хотя, сказать честно, особого желания так быстро возвращаться у него не было. Да и куда собственно ему спешить? Завтра суббота – выходной день. Природа здесь – загляденье, и озеро - вот оно, тут! А воздух?! Разве в городе такой чистый и пьянящий воздух?!! "Нет, тут и думать-то не о чем. Решено, остаюсь!" – внутренне поддержал своё решение водитель и, радостно насвистывая какую-то понятную ему одному мелодию, свернул в сторону озера, которое полумесяцем простиралось у бывшей графской усадьбы.
Поставив в пролеске автобус, водитель стал собирать сухие ветки и палки для костра. После чего он достал и багажника удочку и, сев у воды, стал ловить рыбу…
Не прошло и нескольких минут, как поплавок вздрогнул, затем качнулся и тут же застыл… Водитель, взяв удочку в руки, привстал со своего места. В ту же секунду поплавок нырнул под воду и, вынырнув лишь на кончик из воды, быстро поплыл вперёд и вправо. Водитель дёрнул удилищем, подсекая рыбину, и почувствовал:  что-то сидит у него на крючке. Дрожащими от волнения руками он стал тянуть на себя леску, поднимая удилище, и тут же из воды выпрыгнула и упала к его ногам небольшая рыбка. Водитель, бережно взяв рыбку в руку, отцепил её с крючка и положил в ведро с водой.
- Пескарик, первый мой сегодня, тоже не плохо! – сказал водитель и, наживив червяка на крючок, забросил удочку…
После построения, Серафима Николаевна толкнула речь минут на двадцать о том, каким должен быть советский ребёнок,  особенно пионер и комсомолец. Затем она торжественно объявила:
- А сейчас, дорогие ребята, я познакомлю вас с теми, кто будет мне помогать следить за порядком в лагере и организовывать ваш досуг, а также питание. Чтобы после лагеря вы все вернулись домой полные сил и здоровья, на радость родителям и нам! Итак, ваш воспитатель и моя правая рука – Лидия Михайловна Орлова!  Прошу Вас, Лидия Михайловна! – и она указала рукой на высокую и очень худую женщину в очках. Волосы её были аккуратно зачёсаны и собраны на голове в виде небольшой рульки, что в сочетании со строгим выражением лица  предполагало, что она, скорее всего, работает в школе.
- Лидия Михайловна работает завучем в двадцать девятой школе.
- Знаем!
- Видели! – стали выкрикивать ребята.
- Ну а если вы знаете, где я работаю, то наверняка вам известны и мои требования к детям и мои принципы, а, Баранов?! Отвечай же, я жду! Мы все ждём, Баранов!
- А чего я? Чуть что - так сразу Баранов!
- Ну?!? Какой мой главный лозунг?!?
- Ваш лозунг, - словно отвечая урок у доски, нехотя произнёс Баранов, - ваш лозунг… "Старание и труд всё перетрут!"
- Вот и молодец э… Как тебя зовут?
- Баранов.
- Нет, по имени?
- Лёша. – Под нос пробурчал мальчик.
- Отлично, Лёша! Я думаю, что мы все с пользой проведём здесь время, правда, ребята?!
- Да, проведём! – ответил нестройных хор детских голосов.
- Нет, так не пойдёт, так я ничего не слышу. А ну, все хором…
- Проведём!!! – ответили дружно ребята, и Лидия Михайловна довольная собой отошла в сторону, победоносно взглянув на директора, которая в свою очередь тоже  была довольна, но уже собой, мол, какие кадры подобрала.
- А это ваш вожатый, Дмитрий Сергеевич Кузнецов, прошу вас…
К ней подошёл молодой человек и, посмотрев на ребят, с улыбкой сказал:
- Я не знаю, но мне как-то неловко слышать такое обращение "Дмитрий Сергеевич". Ведь совсем недавно я точно так же, как вы, ездил в пионерские лагеря… У меня к вам ребята  большая просьба: если вам не трудно, давайте договоримся, что вы будете называть меня Митя и обращаться ко мне на ты, идёт?!
- Идёт, идёт! Конечно, идёт! – стали радостно выкрикивать ребята.
После Мити была представлена тётя Маша – повар. Она была невысокого роста и очень полная женщина, что, вместе с её замечательной улыбкой, говорило о добром характере этой женщины…
А заканчивал процесс знакомства маленький и хромой старичок Михеич, как он сам попросил его называть. Он был и дворник, и завхоз в одном лице…
После процедуры знакомства воспитательница повела девочек в палату, которая находилась  на втором этаже здания, а Митя повёл мальчиков на третий этаж, где под крышей находилась спальня для мальчиков. В комнате стояло двенадцать кроватей, у каждой из них  тумбочка. Рядом за стенкой находилась маленькая комната, предназначенная для вожатого, где и разместился Митя. Девочек всего было 8, и поэтому в их комнате было больше места за счёт меньшего числа кроватей.
Через полчаса по команде все вышли на улицу. Построив ребят, Митя сказал:
- Ребята! До обеда чуть больше часа, и я предлагаю немного прогуляться по территории лагеря для ознакомления, а заодно и немного приберём территорию. Ну что, все согласны?! Тогда пошли!
За усадьбой был большой парк. Огромные сосны,  посаженные чьей-то умелой рукой, величественно возвышались ровными рядами, создавая некое подобие квадрата, в середине которого по кругу росли липы. Круг этот был около двадцати метров в диаметре, словно большая поляна, в центре которой возвышался огромный камень-валун, непонятно откуда взявшийся посредине парка. Валун этот  напоминал кресло со спинкой и подлокотниками. Только кресло это, судя по его размерам, было предназначено для  великана. Ребята с интересом рассматривали камень.
- А здесь под травой тоже какая-то каменная плита! Идите сюда! – крикнул одни из мальчиков, и все подошли к нему.
Митя, сев на корточки, отодвинул кусок дёрна, который вскрыл мальчик, и провёл рукой, стряхивая землю с плиты.
- Ребята, здесь, действительно, каменная плита! Так, интересно-интересно! Эх, сейчас бы лопату!
- Так у Михеича есть, точно говорю, я сам видел, сей момент, я мигом! – вскочил одни мальчик и побежал к усадьбе….
Ребята с энтузиазмом принялись снимать дёрн и очищать плиту, которая, к их удивлению, оказалась размером


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама