Произведение «НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2643 +4
Дата:

НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО

баночку. На вид эта масса была похожа скорее на какую-то плесень, в которой, к тому же, были видны останки мухи и лягушачья икра. Серафима Николаевна поморщилась.
- Не извольте беспокоиться, состав только натуральные ингридиенты! Да вы положите на лицо слой-то, положите!
Женщина, открыв баночку, опустила в неё указательный палец. Странно, но ей показалось, что мазь живая! Зачерпнув немного крема, она поднесла палец к лицу, но не решалась прикоснуться им к своей коже.
- Ну же, решайтесь!
И она решилась. Как только мазь очутилась  на коже лица, она тут же соскочила с пальца и быстро поползла по лицу, оставляя за собой зелёный след… Через минуту всё лицо женщины было словно покрыто зелёной маской, а ещё через минуту сама эта маска вдруг завибрировала и, собравшись в одну большую каплю, упала прямо в баночку, которая тут же сама закрылась крышкой. Серафима Николаевна повернулась к зеркалу, но не решалась открыть глаза.  Любопытство всё же преодолело страх, и она решилась… Из зеркала на неё смотрела моложавая женщина. Её пышные каштановые волосы были уложены в модном стиле, тонкие выщипанные брови дугами возвышались над очаровательными карими глазами. Но что самое главное, на её лице не было ни одной морщинки!
- Боже мой, кто это? – удивлённо, но радостно спросила Серафима Николаевна.
- Так кто же, как не вы, сударыня! Ну что, принимаете работу? Ах, да! Чуть не забыл! Для такой женщины нужен и соответствующий гардероб! Не соизволите ли вы приоткрыть дверцу вашего шкафа?
Женщина быстро подбежала к шкафу, открыла  дверцу и, обомлев, села на стул. В шкафу, вместо её старых платьев, висели три костюма и два таких платья, что любая женщина сошла бы с ума от одного их вида.
- Ну-с, вы довольны, голубушка?
- Да! Очень! Спасибо большое!
- Вот и чудненько! А теперь и мне пора преобразиться, а то, знаете ли, всё котом да котом. И он вошёл в комнату соседа снова через стену…
С тех пор на удивление молодой пары Михеич стал частым гостем у Серафимы Николаевны, чего раньше за ним не водилось.

Глава – 2 –
Серафима Николаевна действовала согласно инструкции, полученной от кота Михеича. Первым делом она добилась разрешения на выделение поместья  под пионерский лагерь. На удивление все необходимые бумаги были подписаны довольно быстро. Гораздо сложнее было собрать детей по списку, но и это удалось сделать, благодаря колоссальной работоспособности Серафимы Николаевны. Оставались лишь незначительные формальности и набор штата..
- Я вижу вы, голубушка, светитесь, как  новогодняя ёлка. Ну что, всё готово?
- Да! Сегодня поставила последнюю точку, договорившись с Дмитрием Сергеевичем Кузнецовым, нашим будущим вожатым.
- Вот и чудненько! А я, знаете ли, и не сомневался в вас, несравненная Серафима Николаевна, честное благородное слово! Значит! осталось одно маленькое, но очень важное дельце. Нам с вами надо будет съездить в одну деревеньку, да вы её видели, ну когда проезжали через неё в имение.
-Деревня, какая деревня?
-Так ведь совсем небольшая-то деревенька. И название у неё совсем уж чудное - Большие Упыри.
- Но, простите, что мы там будем делать?
- Ну что ж вы так разволновались, несравненная? Приедем, совершим ночью небольшой обрядец и поутру, как говорится, с попутным ветром и домой…
Деревня Большие Упыри располагалась  прямо на дороге, ведущей в усадьбу. И дорога эта делила  деревню пополам. Добирались туда на такси, которое вызвал Михеич. Причём, вместе с ним и Серафимой Николаевной, после её непродолжительных, но очень убедительных уговоров, согласились ехать и Игорёк с Наташкой, молодые их соседи по коммуналке. "А что? В деревне воздух, это не то что в дымном городе! Тама воздух просто чудо. А Наташке-то в её положении это очень даже необходимо!" – заключил Михеич и выразительно посмотрел не её сильно выступающий живот.
- Ладно, Михеич! Умеешь ты уговаривать, чёрт старый! – рассмеялся Игорь. – Мы, собственно говоря, и не против…
- Вас подождать, мадам?! – томным голосом, явно переигрывая, спросил таксист, когда Серафима Николаевна вместе с компанией вышла в деревне Большие Упыри. Женщина пристально посмотрела на ухмыляющегося таксиста, и в ту же секунду тот почувствовал странные болевые ощущения, словно кто-то накрыл его прозрачным звуконепроницаемым куполом. Водитель хотел что-то сказать, но язык не слушался его. Тогда он решил быстро ехать и хотел было закрыть дверцу машины, но руки не слушались его. Словно всё его тело отказалось повиноваться ему, как-то вот так вдруг взбунтовавшись. А в мозгу сидела только одна мысль, которая словно шилом колола голову, пронизывая всё тело: "Ты её раб! Она твоя госпожа!"  И единственное, что слетело, да-да, именно слетело с его губ, потому что он уже не управлял своим телом, было: "Да, госпожа!" И, выйдя из машины, водитель такси присоединился к пассажирам, которые шли в направлении сельсовета. Снег хрустел у них под ногами. На морозе дышалось хорошо, и Игорь с Наташей наслаждались чистотой деревенского воздуха и красотой природы.
- Ого-го, кого я вижу?! – радостно замахав руками, крикнул председатель и, вскочив со стула, подбежал к Михеичу, стал радостно трясти ему руку, повторяя:
- Неужто ,  амнистия мне выпала?! Вот уж я рад, так рад! А-то ведь и не чаял! Ну, спасибочки, люди добрые!
- Ладно, ладно, будет тебе, говорю! У тебя-то как, всё готово? – строго осадил его Михеич.
- У меня-то? А-то! Всё готово, все готовы! Как было велено, не извольте беспокоиться. А если позволите, хозяйка, как я понимаю, вы? – и он посмотрел на Серафиму Николаевну. Но, не дождавшись ответа, сам рассудил:
- Конечно, вы, а то кто же?! Тут и думать нечего. А жить вы будете, ну в смысле ночевать, у Кузовихи. Она баба справная, хоть и без мужика. У неё и места вам хватит, да и пацаны ейные вам не помешают. У неё три парня мал мала меньше…
Дом у Кузовихи был большой и, словно баня, сильно протопленный…. Гости, раздевшись, прошли в гостиную. От большого тепла всех быстро разморило.
- А вот я вам ещё чайку-то подолью, а, Наташенька?
- Да, спасибо!
- Чаёк-то мой он из травного сбору: и душистый, и крепкий, и силы дающий, и хвори берущий! Ты больше, больше чайку-то лей. Чтобы девоньку нашу обмыть и напоить!
И она нежно прикоснулась к животу Наташи.
- А откуда вы знаете, что девочка? – растерянно переспросила она.
- А я, милая, всё знаю, всё вижу! А хочешь и ты посмотреть?
- Как это?
- Да очень просто. Хочешь всё увидеть?!
- Да! – нерешительно ответила девушка и  с надеждой посмотрела на мужа. Но тот и не обращал на них никакого внимания, потому что с интересом разглядывал каменный рог, который принесли ему дети Кузовихи… Рог был небольшого размера, отшлифованный, с какими-то непонятными надписями и рисунками. Игорь не мог оторваться от него. Сердце его билось радостно и напряжённо, словно боясь, что кто-то может вдруг забрать это счастье из рук Игоря и он не увидит его больше никогда. Он, Игорь, уже не видел и не слышал никого вокруг, словно никого и не было. Лишь он и рог! Рог или рок? Рок, ну конечно же рок! Это именно то, что случается раз в жизни, роковым событием ломая, разрубая всё, что было до этого, безжалостно и хладнокровно освобождаясь от прошлого…
А его жена Наташа тоже, словно заворожённая смотрела за тем, что делала Кузовиха. А делала она что-то странное…
Поставив на стол деревянную шкатулку, она достала из неё медную миску, несколько листов бумаги, кисет и больше прозрачное яйцо! Поставив яйцо на стол, женщина разложила листы по кругу так, что яйцо оказалось в середине. Затем, развязав кисет, она достала какую-то сухую травку и положила её в миску.
- Положи руки свои ладонями вверх по сторонам миски, – сказала она Наташе, и та исполнила. Затем Кузовиха, закрыв глаза, стала шептать какое-то заклинание.  Наташа смотрела на миску не моргая… Вдруг трава в миске словно шевельнулась и тут же вспыхнула. Причём горела она как-то странно, переливаясь всеми цветами радуги. Но это продолжалось каких-то несколько секунд, а затем травка просто задымила, наполняя комнату странным, но очень приятным и расслабляющим ароматом…
Игорь неотрывно смотрел на рог. "Как я раньше не знал тебя? Как мог жить без  тебя? Ходил, дышал, любил – и всё без тебя! Но что есть жизнь без тебя?! Что мне любовь, если она не к тебе?! Только ты, только ты моя жизнь и моя любовь! Ты господин мой! Так повелевай рабом своим, я повинуюсь!" – прошептал Игорь и, упав на колени, поцеловал рог. И тот словно ответил на его слова и поцелуй, мелко задрожав в руках парня, затем стал быстро нагреваться, за несколько секунд раскалившись докрасна. И вдруг зашевелился, вытягиваясь и превращаясь в какое-то странное существо с головой и передними лапами кота, но длинным червеобразным туловищем без задних конечностей. Существо, оголив в страшном оскале ряд длинных и острых зубов, посмотрело на Игоря и, соскользнув с рук его, упало на пол. Затем оно подползло к печке и, отодвинув заслонку, нырнуло в темноту…
Игорь, не медля ни минуты, следом за существом прыгнул в подпечье и куда-то провалился. Летел он долго, несколько раз больно стукнувшись обо что-то, а затем упал на что-то мягкое и потерял  сознание…
Очнулся Игорь от неприятного ощущения в носу и в ушах, словно кто-то щекотал его по всему лицу. Открыв глаза, Игорь провёл рукой по лицу и тут же вскрикнул от ужаса, потому что по его лицу, голове, рукам и всему телу ползали сотни, тысячи больших трупных червей сальников! Они просто кишели повсюду. Их белые тельца с чёрными головками, сжимаясь, словно маленькие пружинки, тут же разжимались, преодолевая достаточно быстро намеченный путь…
Игорь, стряхивая червей, стал осматривать место, куда только что упал. Под ногами что-то хрустнуло и парень, достав коробок спичек, зажёг одну. Пламя спички осветило яму, в которую провалился Игорь. Посмотрев под ноги, он тут же отпрыгнул в сторону и испуганно прижался к стене, потому что весь пол ямы был усеян костями и черепами, которые  хрустели у него под ногами. Спичка, догорев до пальцев, потухла. "Господи, что же это? Где я, что со мной?!" – подумал Игорь и, подняв голову, закричал вверх:
- По-мо-ги-те, лю-ди!!!
И слова его, словно из пушки, полетели быстро вверх. Туда, к звёздам, которые так ясно были видны ему сквозь шахту колодца… Дрожа всем телом, он сел, прижавшись спиной к стенке, и зажал голову в ладонях… Вдруг ему показалось, что кто-то зовёт его. Игорь прислушался, весь затаившись. Сомнения не было: оттуда, из темноты, кто-то звал его. Игорь снова зажёг спичку. И тут он увидел невысокий лаз-тоннель. Он был настолько низок, что Игорю пришлось встать на четвереньки и ползти. В таком положении светить было просто невозможно, и поэтому передвигался он в полной темноте. И с каждым метром, преодолённым им, голос становился всё ближе и ближе, всё отчетливее и отчётливее.
- Игорёчек, любимый! Где же ты? Мне так плохо без тебя! Я жду тебя, любимый! – уже совсем рядом услышал он, но упёрся головой в что-то деревянное.
- Я здесь, слышишь? Я  иду к тебе, родная! – крикнул Игорь и сильно надавил на преграду, которая без особого сопротивления тут же рассыпалась, обдав его голову трухой, и он влетел в какое-то помещение, упав на пол.
- Ну что же вы, право, молодой человек?! Аккуратнее надо, честное слово! Вы же нашу всеми


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама