Произведение «По ком звонит телефон?» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2187 +1
Дата:

По ком звонит телефон?




По ком звонит телефон?




- Если бы вы только знали, как может изменить всю жизнь
какая то ерунда, мелочь не стоящая  внимания! И все абсолютно все исчезает , испаряется , словно мираж в пустыне , оставляя лишь пустоту действительности , которая втягивает вас в себя ,словно черная дыра космоса , не оставляя ни малейшего шанса изменить ситуацию …

- А вы расскажите. Мы , знаете ли , очень любим такие вот истории . Так уж будьте    
- Так любезны, поведайте нам и вашу …


Глава-1

- Жизнь моя ни чем не отличалась от жизней миллионов советских людей . У меня  была любимая жена и любимая работа . А работал я , а вернее служил в милиции . Работа тяжелая и опасная , но работа без которой моя жизнь для меня ничего бы не стоила .Я был капитан милиции и старший оперуполномоченный областного УВД . Розыск выезды , задержания , дежурства , все это наполняло мою жизнь смыслом и самим желанием жить …
- Это было, казалось, обычное дежурство по городу .Вместе со мной в комнате отдыха  в ожидании выезда томились : Ирочка Клямерова – следователь прокуратуры и очень милая девушка ; Сашка Кольцов – судмедэксперт от бога , но большой трепач .Особенно он любил так называемые « Черные частушки « которыми и загружал нас при любой возможности . За окном вот уже вторые сутки моросил нудный дождь , а мы дружно боролись со сном .
- Дежурная группа на выезд! – вдруг услышали мы из динамиков . Я посмотрел на часы , было час ноль семь .
- С почином вас коллеги , так что надо ехать . – обратился я к ребятам и протянул Ирочке руку , помогая ей встать .Ее маленькая ладошка легла в мою руку и я почувствовал ее тепло и нежность кожи .
- Ну нет покоя в этой жизни ! – с деланным недовольством сказал Кольцов и тут же добавил : Я соседу на уроке сунул провода под током . Позабыл дружок что знал , но заикаться перестал !
- Ты в своем репертуаре . Только очень тебя прошу , не забудь свой волшебный чемоданчик !
- Слушаюсь сэр ! – ответил Сашка и пошел к выходу …
- Поехали , Юра . Нарвская четыре . Это рядом с заводом Холодильников .
-Я знаю , товарищ капитан . – ответил мне наш водитель Юра Звонарев .
По городу ехали молча , хотя тишина длилась не долго . Как всегда решил блеснуть остроумием Кольцов :
- На уроке физкультуры
  На канат полез наш Юра
  Развязали мы канат
  Юрка наш теперь горбат ! – Продекламировал с умным видом Саня и наша машина тут же остановилась .
- Товарищ капитан , разрешите обратиться ?
- Да Юра , слушаю .
- Я конечно все понимаю , вы не могли бы попросить товарища судмедэксперта  не рассказывать про меня вот такие вот вещи разные ?
- Вот глупый человек ! Это же не про тебя , а так аллегория ! – рассмеялся Кольцов .
- Может я и не очень там разбираюсь во всех этих ваших премудростях , но только хочу сказать что отец мой быка двухлетку кулаком наземь сшибал , а дед с двумя братьями на стенку выходил драться . И ни разу битым не был … Так что если я про себя еще чего такого услышу , то сделаю вам товарищ судмедэксперт очень даже больно , верите ?
- Верю , ох верю , милый ! – Замахал руками Кольцов и втянул голову в куртку .
- Нарвская четыре оказался маленький частный дом , вернее то что от него осталось . Пожарные неторопливо скручивали рукава-шланги .
- Здравия желаю , товарищ капитан ! – обратился ко мне молоденький сержант милиции .- Разрешите доложить ?
-Докладывайте !
- Возгорание произошло приблизительно в пол первого ночи , и хоть шел сильный дождь , дом выгорел довольно быстро .
- Люди ?
- Пройдемте со мной пожалуйста , я вам все покажу .
- Мы аккуратно ступая по еще дымящимся углям , зашли в дом .
- Одно тело обнаружено в ванной комнате , вот здесь , посмотрите пожалуйста .
- Это по твоей части , Санек !
- А то!? – ответил Кольцов присев у черной от копоти ванной и открывая свой чемоданчик .- Ну что же , как говориться « Помолясь начнем ! « Итак обнаружен труп мужчины . За отсутствием лица возраст определить пока затрудняюсь . Хотя судя по телу ему хорошо за полтинник … Следов насилия .на теле не обнаружено . Видать сердечко прихватило и ага !
- Почему именно сердце ? – подойдя ближе спросила Ира .
- А вы посмотрите , мадам , где он рученьку то левую держит ? Вот именно , на левой стороне груди .
- А правую? – спросил я .
- Слушай начальник ! Такие вопросы задаешь, просто перед девушкой неудобно , честное слово !
- Не хохми , а посмотри сюда . Вот видишь , правая рука вытянута вдоль тела  , а пальцы немного согнуты и растопырены , как кстати и пальцы левой руки .
- Ну и?
- А теперь посмотрите вот сюда . – и я показал рукой на провод , прикрученный к
ножке ванной .
- Мылся в ванной дядя Сеня ,
 Я ж к ней провод подключил .
 Не дожил до новоселья ,
 Хоть ключи и получил ! – торжественно произнес Кольцов и добавил : - Да ребятки , это уже криминал .
- Только и это еще не все . – тихо сказал сержант – Пройдемте пожалуйста сюда .
-    Мы прошли в небольшую комнату , где на почти полностью выгоревшем диване лежал еще один труп . Он был полностью обуглен . Что даже определить возраст и пол его было на данный момент невозможно .
- Поиграть решили мы
 С электропроводкой
 Крики стоны среди тьмы ,
 Мы теперь сиротки ! – снова схохмил Кольцов , но мне было не до шуток .
- Это все , или есть еще трупы ? – спросил я .
- Нет , это все что удалось обнаружить , товарищ капитан .
- Хорошо , тогда проследите чтобы посторонние не заходили за ограждение . А то и так уж натоптали как стадо мамонтов !
- Слушаюсь , товарищ капитан ! – ответил сержант и отойдя к группе зевак , толпившихся у дома , стал громко командовать : Расходитесь граждане , расходитесь ! Тут нет ничего интересного , а вы только мешаете следственной группе !
Но немногочисленные зеваки и сами стали расходиться , потеряв интерес к происшествию . Тем более , что послышался раскат грома и небо осветилось вспышкой молнии .
- О Господи ! Спаси и сохрани меня грешного ! – сжавшись пробормотал Кольцов и испуганно посмотрел на небо , которое озарилось новой вспышкой молнии . Я , достав сигарету , стал пытаться ее прикурить . Но капли дождя постоянно тушили зажженные мною спички . Разозлившись я отбросил коробок в сторону и хотел было выбросить и сигарету , как у самого моего лица раздался щелчок зажигалки . Ее пламя горело ровно и без колебаний , словно не было ни дождя , ни его капель , ни ветра … Казалось что эта зажигалка появилась сама по себе ниоткуда , черноты ночи …
Я пригляделся и увидел человека невысокого роста в накинутой на плечи плащполатке с поднятым капюшоном . Но лица его , лица я ни как не мог разглядеть … Дождь все усиливался . Вдруг новый раскат грома , еще более сильный чем прежде , словно  разорвал небо . И из этой черной раны вылетела  огромная и извивающаяся как живая молния , которая пройдя между нами , вошла в землю , осветив на мгновение все вокруг . Этого мгновения было достаточно что бы я смог разглядеть лицо незнакомца . Вернее только его правую часть , потому что левая сторона его лица продолжала оставаться затемненной и невидимой . Это было обычное лицо , которое смотрело на меня своей улыбающейся правой половиной ! … Я быстро прикурил от его зажигалки и , подняв голову , хотел было поблагодарить  , но увидев рядом с незнакомцем девушку , лишь глупо уставился на нее не в силах произнести ни слова , пораженный ее красотой . Ее лицо мне было видно намного лучше , чем лицо незнакомца . И это было самое прекрасное лицо что встречалось мне когда либо в жизни . Еще несколько секунд я как завороженный смотрел на нее …
- Слышь , Сергеич , я тут кое чего нашел . Пойдем посмотришь ! – услышал я голос Кольцова за спиной и обернулся .
- Что с тобой , Сергеич , ты вроде как не в себе ?
- Да нет , все в …- пробормотал я и осекся , потому что повернувшись обратно уже ни кого не увидел . Они словно испарились , растворясь в ночи .
- Может тебе того , этого , ну плеснуть успокоительного , а ? А то я сей момент , у меня в волшебном чемоданчике есть как всегда .
- Нет , все в норме , что у тебя ?
- Да мы , в принципе готовы , все закончили .
- Есть что ни будь интересное ?
- А , все практически выгорело . Только вот шкатулочка на удивление сохранилась , даже ни царапинки , ни кусочка обгорелого , факт !
- Что с проводами в ванной ?
- Не-а! Они были обесточены много лет назад . Так что твоя версия , милок , пошла в канализацию .
- И на том спасибо . Значит криминала нет ?
- Угу !
- Тогда упакуй шкатулку и поехали …

глава 2


В машине Кольцов , жалобно смотря на меня , тихо просил : - Ну Сергеич , ну пожалуйста ! Ну давайте откроем шкатулочку ,а ?
- Даже и не думайте ! Без понятых категорически запрещаю ! – Грозно подняв брови сказала Ирочка .
- О наикрасивейшая из красивейших представителей прокуратуры , о свет моих очей ! И да позволит мне сказать наимудрейшая , но , если уж действительно придерживаться букве закона , то закон джунглей гласит : понятые приглашаются в случае составления протокола и описи найденных на месте преступления , если такое имело место , предметов ! Так что мы уже нарушили закон , голубушка и шкатулочка энта изъята не по правилам . А по сему , коли нет возражений , я ее сейчас и открою . Ведь чего тут тянуть , правда Сергеич ? – и он с надеждой посмотрел на меня . Но я , словно находился не с ними в машине , а там  у сгоревшего дома , рядом с таинственной парочкой .
- Молчание знак согласия ! – радостно крикнул Кольцов и тут же стал пытаться открыть шкатулку . …
- Оба на ! – торжественно произнес он , когда крышка шкатулки наконец то открылась . – Так так так письма , какие то вырезки из газет , справки … Ну нет ! Я так не играю . – обиженно опустив уголки рта произнес Кольцов – Так не честно , ни чего интересного …
- А ты хотел найти там клад , что ли ? – усмехнулся водитель Юра .
- Нет , что вы ! Он хотел найти там секретные документы .- рассмеялась Ирочка .
- Ха-ха-ха ! Очень смешно . Нет , не понять вам мою нежную и трепетную душу ! – ответил Кольцов , просматривая толстую общую тетрадку .
- Интересно интересно … - пробормотал он  , листая тетрадь . – Братцы , да это же дневник ! Дневник Маркиной Ларисы .
- Перестаньте сейчас же ! Это же просто не прилично ! –возмутилась Ирочка .
- Миль пардон мадмуазель , но я дико извиняюсь . Это не чужие письма , как вы изволили сказать , а вещественные доказательства .И вполне может быть , что именно они прольют свет на это странное и запутанное дело .
- Во дает ! – восторженно произнес Юра .
- И не говори кум , сам удивляюсь как так загнул .Ну да ладно , обо мне после . А сейчас пожалуй начнем … Пятое августа . Со вчерашнего дня как то странно ноет низ живота , наверное это от того что я сидела на камне . Вот и застудилась наверное …- тут какой то цветочек нарисован и птичка . Так идем дальше … -О , Господи , что с моей грудью !? Она вся налилась и ноет .Нет , это не просто от камня натянуло , это что то серьезное ! …
- Шестое августа . Как хорошо что сейчас только август и не надо идти в школу , а можно спокойно отлежаться в кровати . Даже и не представляю себе что бы я делала , если бы было наоборот . Вчера бабушка вызывала ко мне врача и он сказал что со мной ничего страшного , а просто у меня должны пойти месячные . Нет , я конечно слышала про них , но толком ни чего не знала . Хорошо доктор подсказал что надо делать . – Бедная девочка , - деланно заплакав всхлипнул Кольцов .- она даже не знает что это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама