Произведение «По ком звонит телефон?» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2175 +6
Дата:

По ком звонит телефон?

момент ощутила , почувствовала кожей что ли .  
- А ты милая успокойся . И лучше чайку попей . Чаёк он во всех делах первый советчик . Он и согреет , он и успокоит . А когда человеку тепло да спокойно , так он и любую задачу решить сможет .
- Ой и что бы я без тебя только делала ? С тобой поговоришь и словно гора с плеч.
-Вот и хорошо , милая , вот и чудненько . ..
- Я пойду к себе книжку почитаю . – Сказала девушка и , чмокнув бабушку в лоб ,    ушла к себе . Взяв книгу в руки Лариса сняла тапочки и легла на кровать , поджав под себя ноги …
За чтением Лариса не заметила как наступил вечер . Вдруг раздался стук .
- Да да , входи , бабуля ! – сказала девушка , но ни кто не входил в комнату . Решив что ей показалось , Лариса снова взяла в руки книгу , но тут же раздался новый стук . Отбросив книгу на подушку она быстро вскочила с кровати и подбежав к двери резко распахнула её .Но ни за дверью , ни в коридоре никого не было ! « Да что , чёрт возьми происходит ?!»- подумала удивлённая девушка , но тут раздался новый стук , но уже от туда , из глубины комнаты …
- Сжав кулаки Лариса медленно повернулась …но ни кого в комнате не было . « Всё , нужно просто успокоиться и постараться отвлечься от этих мыслей ! Ничего страшного не произошло это всего лишь галлюцинации , это пройдёт , это бывает от усталости . « - думала Лариса приободряя и успокаивая себя . Она медленно зашла в комнату и подошла к кровати . Наклонившись что бы  взять книгу Лариса обронила бабушкин пуховый платок накинутый на плечи .
- Да что же это такое ! – раздражённо буркнула девушка и потянулась за лежащим на полу платком . Но как только она согнулась , что то холодное коснулось её спины . От неожиданности Лариса вскрикнула и упав на пол стала отползать к двери . А через открытое окно тянула к ней свои сухие и холодные ветви старая липа , растущая у дома . Её ветви словно огромной рукой уже цепко  держали её правую ногу и быстро ползли по ней вверх . Извиваясь и крича девушка пыталась вырваться из этих страшных объятий , но дерево было явно сильнее . Оно уже оплело вокруг тела несчастной нечто похожее на огромную корзину , похожую скорее на кокон , плетёный кокон . Лариса с каждой минутой борьбы с деревом чувствовала что у неё остаётся всё меньше и меньше сил . Ей уже было тяжело дышать и шевелиться . Сквозь решётку ветвей она уже с трудом могла видеть что происходило в комнате . А там дерево уже заполнило почти все пространство . Вдруг Лариса услышала как открылась дверь в комнату . Она попыталась приподняться и крикнула что было сил . Но крик её не наполнил комнату , а полетел обратно в неё , в Ларису . И тут она с ужасом поняла что открылась не дверь в её комнату , нет ! Открылась она сама Лариса , её голова , словно шкатулка откинув крышку – череп ! И крик её через это отверстие прошёл всё её тело , обдавая его болью и холодом . Но отразившись откуда то изнутри он лихорадочно прыгая из стороны в сторону вырвался наружу в форме какого то розового тумана , приобретающего очертание человека . Ещё несколько секунд туман колыхался , но вдруг застыл и Лариса услышала тихий голос:
- Не бойся меня , я не причиню тебе зла . Я пришла чтобы помочь тебе . Помочь разобраться в себе в своих мыслях и страхах . Ты должна научиться не воспринимать всё происходящее на эмоциях , а уметь видеть то чего другие не видят .
- Помоги мне освободиться , пожалуйста !
- Освободиться , но от чего ?
- Дерево ! Оно совсем меня задушило !
- Тебя душит не дерево , тебя душит твой страх ! И именно он и порождает эти страшные образы .
- Да , но я то вижу и ощущаю дерево !
-Если так , мне здесь делать нечего и я исчезаю !
- Нет ! Не уходи пожалуйста ! Я всё сделаю так как ты скажешь .
- Ты готова ?
- Да !
- Тогда закрой глаза и расслабься . Постарайся убрать из своей головы , из себя все мысли и эмоции … Тебе ни холодно ни жарко ,ни тяжело , ни легко . Тебе просто ни как , потому что тебя нет ! Нет твоего тела , мыслей , желаний . Лишь только воля , твоя энергия , твой дух –вот что есть ты ! И нет ни чего сильнее тебя , твоей воли , твоей энергии , твоего духа ! Ты чувствуешь силу ?
- Да ! – уже уверенно и твёрдо ответила Лариса .
- Тебя ещё держит дерево ?
- Нет !- громко ответила девушка и тут же ветви дерева стали быстро утоньшаться , вытягиваясь в нити , которые сами скручивались в один большой клубок .
  Вдруг комната осветилась ярким светом . От неожиданности Лариса зажмурилась , и тут же почувствовала чьё то прикосновение . Вздрогнув она открыла глаза …
Перед ней стояла её любимая бабушка и с улыбкой смотрела на неё .
- Доброе утро , солнышко , доброе утро ! – сказала бабушка и провела своей маленькой ладошкой по её щеке .- Пора вставать , Ларочка . А то не ровён час ещё опоздаешь на встречу со своим парикмахером .
- Постой ба , а откуда ты знаешь что он парикмахер ?
- Так ты же мне и говорила , наверно …
- Я ?! Разве я тебе про него рассказывала ?Что то не помню .
- Да ладно тебе копаться , что то много в твоей голове разных мыслей и эмоций . Ты их того , ты их выбрось и забудь . Эмоции они ведь мешают правильно видеть и правильно решать !
- Бабуля ? А что это у тебя за клубок в руках ? Мне кажется я его где то видела !
- Что? Что говоришь , клубок ? Ах клубок ! Клубок этот я утречком на базаре купила и видеть его ты ни где и ни как не могла . И хватит болтать , а то и вправду опоздаешь !
глава 5


- Доброе утро , Александр Николаевич .Как ваши дела ? – сказала Лариса , но тут же покраснев опустила глаза замолчав . Она поняла что сказала глупость , но было поздно , что сказано то сказано . Но её собеседник вдруг улыбнувшись сказал :
- Дела ? Дела у меня как обычно , без изменений . Да вы наверное знаете какие у меня могут быть изменения , только в одну сторону , сторону стенки . Но я , уж вы поверьте , жду этого дня с нетерпением . Что , не можете поверить что нормальный человек сам хочет своей смерти ? Но вам же говорили что я не-нор-маль-ный ! Да и что такое эта ваша норма ? – облокотившись на стол и пристально глядя в глаза Ларисе тихо сказал он . Его глаза снова , как и в тот раз стали вдруг холодно стеклянными .
- А я бы и не пришла сюда , будь вы такой же как все ! – приподнявшись со своего места тихо ответила Лариса . Она вдруг почувствовала внутри себя какое то тепло , которое мгновенно заполнило её всю и казалось сейчас разорвёт её . А главное что вместе с этим теплом она ощутила и уверенность в себе , чего ей раньше так  не
хватало .
- Ну вот и чудненько ! Вот и хорошо . А я , знаете ли , ждал нашей встречи . Вы не поверите , но как ни странно а я вдруг ощутил некую потребность рассказать всё , и именно вам ! И так …
- После того , как мы с Ирочкой пришли домой , её всю трясло от нервов . Я уложил её спать и сам лёг . Она заснула практически сразу , поджав под себя ножки и уткнувшись своим мокрым от слёз носиком мне в грудь . Точно как котёнок , знаете ли . – он вдруг замолчал и посмотрел на Ларису каким то мягким , человечным что ли взглядом . Словно от этих воспоминаний оттаял сердцем и душой . Лариса не мешала ему . Она понимала что что то важное сейчас происходит с ним …
- Да , она всегда так спала уткнувшись своим носиком мне в грудь . А я ни как не мог уснуть . Ветви растущего под окном дерева постоянно били в оконное стекло , словно предупреждая : « Не спи ! Не спи , а то пропустишь что то важное ! « Но через какое то время я стал привыкать к их монотонному стуку . Веки мои стали тяжелеть . И вот когда я почувствовал что проваливаюсь в бездну сна , вдруг раздался телефонный звонок . Он был такой громкий и продолжительный , что испугавшись за сон Ирочки , я быстро вскочил с кровати и побежал в прихожую , где стоял наш телефон .
- Алло , слушаю вас ! – тихо сказал я , зажав рукой трубку телефона .- Слушаю вас , говорите !? – повторил я , но в трубке молчали . Решив что это чей то идиотский розыгрыш я хотел было уже положить трубку , как вдруг услышал чей то тихий и немного хриплый голос :
- Ты хочешь спасти её и свою жёнушку любимую ?
- Кто это говорит ? Что вам от меня надо ?!
- Мне нужно что бы ты пришёл сейчас по адресу – проспект Дзержинского , дом номер четыре квартира шесть .
- Да кто вы такой в самом деле !?! И почему я собственно должен идти куда то посреди ночи ?
- А вот там и увидимся . И поторопитесь , а то пропустите самое интересное … - и его голос сменился короткими гудками . Я не знал что мне делать . И наверное это была чья то идиотская шутка , но какая то неведомая сила , даже не сила, а что то изнутри меня , влекло туда . Словно я действительно мог пропустить что то очень важное , без чего моя будущая жизнь могла лишиться смысла и значения …
Подойдя к указанному дому я увидел , что только в одном окне горит свет . И я был почему то абсолютно уверен что это и есть та самая квартира , где меня ждут .
Поднявшись по лестнице на третий этаж , я заметил что дверь в одну из квартир приоткрыта . И в щелку , оставленную ею пробивается на площадку полоска света . На двери был наклеен номер , номер шесть ! Я , медленно приоткрыв дверь , вошёл в квартиру … В коридоре было темно , но в комнате горел свет и оттуда доносились странные звуки . Стараясь унять страх и дрожь в теле , я аккуратно ступая подошёл к стеклянной двери в комнату . Сквозь её рифлёное стекло мне было трудно что либо разглядеть , лишь чей то силуэт у противоположной стены . Глубоко вдохнув я тихонько приоткрыл дверь … То что я увидел в комнате повергло меня в шок ! На стуле у окна сидела привязанная к нему Зинка , подруга моей Ирочки ! Её рот был закрыт кляпом из какой то тряпки , а ночная рубашка почти полностью окрасилась в красный цвет от крови , вытекающей из многочисленных надрезов на её теле . Обезумевшие от страха и боли глаза Зинки смотрели куда то в одну точку  , словно ожидая чего то ещё более ужасного … Увидев меня Зинка дёрнулась всем телом , словно пытаясь отпрыгнуть.И упав  на  пол вместе со стулом  испуганно замотала головой .
- Сейчас , сейчас ! Я тебе помогу . – сказал я и подбежав к ней стал вытаскивать кляп из её рта и пытаться развязать верёвки . Когда мне это наконец удалось , Зина вдруг резко оттолкнула меня от себя , что я упал на пол , и вскочила на окно с криком :
- Убийца , подлый убийца ! Я тебя ненавижу , будь ты проклят !!! – прыгнула из окна
- Нет !!! – крикнул я подбегая к окну , но было слишком поздно . На асфальте у дома с вывернутыми в разные стороны руками и ногами лежала Зинка , лучшая подруга моей жены . Из  её разбитой головы на мокрый от дождя асфальт вытекала бурая кровь , которая смешиваясь с дождевой водой становилась всё светлее и светлее … Вдруг кто то подошёл к ней и присев на корточки стал разглядывать её . Затем он поднялся и посмотрел на меня . Его лица я не видел  , потому что на голове у него был надет капюшон плащ-палатки . Но и без лица я его сразу узнал . Это без сомнения был ОН ! Я выскочил  из квартиры и побежал вниз по лестнице . Оттолкнув дверь в подъезд я в два прыжка преодолел ступеньки и … остановился в недоумении глядя перед собой . Хотя назвать это недоумением , было бы не совсем точно . Я был просто в шоке , потому что ни незнакомца , ни Зинки там не было ! Даже крови её на асфальте ни капли , словно всё это мне просто померещилось …
Всю дорогу до дома я мучительно пытался понять что происходит , но ни объяснить, ни  понять  я не мог … Дома я хотел зайти в ванную ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама