Произведение «По ком звонит телефон?» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2177 +8
Дата:

По ком звонит телефон?

разгон . Но вдруг парни как то странно извиваясь стали превращаться в жаб . Лариса с омерзением скривилась , отворачиваясь от них , но тут же заметила что и все люди находящиеся на площади тоже превратились в жаб ! Девушка , аккуратно ступая что бы не раздавить кого то из них , быстро шла в сторону главпочтамта  . Она искала любое убежище , но все дома почему то были без окон и дверей … Вдруг Лариса увидела огромное здание и , о чудо , у него была большая деревянная дверь ! Подбежав к зданию девушка , тяжело дыша остановилась , взявшись за ручку двери . Сердце её казалось вот вот выпрыгнет из груди . Но тут сзади послышались какие то звуки . Лариса обернулась и вскрикнула . Вся площадь за её спиной была чёрного цвета от жаб , которыми просто кишело  всё вокруг ! Дёрнув за ручку двери она приоткрыла её и быстро заскочила в здание . Это было большое помещение не имеющее внутри ни чего , ну то есть абсолютно ничего .И в этом пустом помещении стояли молча люди. Глаза их были закрыты , а на вытянутых руках каждый из них держал … телефон !
Лариса хотела было выскочить от туда , но на том месте где только что была дверь стояла стена ! Девушка прижалась к ней спиной и сжала кулаки . И вдруг раздался многоголосый телефонный звонок …Лариса зажмурив глаза сильно зажала ладонями уши . Так она почти не слышала этого страшного звонка .
Через несколько секунд звонок прекратился и девушка открыла глаза . В помещении уже ни кого не было . С противоположной стороны Лариса увидела большую деревянную дверь , такую же как и та через которую она вошла сюда . Не медля ни минуты она побежала к двери . Схватившись за её большую медную ручку , отлитую в форме витиеватого рога , Лариса хотела открыть дверь , но ручка вдруг отскочила от двери и стала быстро превращаться в телефонную трубку !  
Девушка попыталась бросить её на пол , но трубка словно приросла к её руке .
- Ну вот ты и с нами ! – вдруг раздался чей то тихий и хриплый голос .
- Что вам от меня нужно ?! – крикнула Лариса всё ещё пытаясь бросить трубку .
- Только ты , ты , ты !!! – ответила трубка и тут же Лариса услышала хриплый смех , но не из трубки , а позади себя .Собравшись с силами она медленно повернулась.
В нескольких метрах от неё стоял человек в плащпалатке с поднятым капюшоном .
И тут из груди девушки вырвался такой страшный крик , что стены здания затряслись , посыпалась штукатурка , завибрировал пол и …здание рухнуло накрыв собой и Ларису и человека в плаще …
Шёл пятый день как Лариса заболела . Все эти дни она не вела дневник , потому что  , как сказала бабушка , была на волосок от смерти . И лишь сегодня пришла в себя .
- Да милая , да ! Ты три дня лежала вся в жару и без сознания . Уж и не знаю  , но кроме как чудом это не назовёшь. А то мы  с дедом и не знали как быть . Да и ты всё бредила да кого то звала , милая .
- Что , кого звала ?
- Так ведь трудно было понять то . Да и Бог с ним . Главное что ты поправилась и всё . А может ну его , а ? Может хватит тебе уже ходить на эти твои встречи с этим психом ?!
- Он не псих , слышите вы , не псих !!!

- глава 8

-Доброе утро , Александр Николаевич !
- Доброе утро , доброе ! Как вы себя чувствуете ? Я слышал что вы болели и это очень меня огорчило . Поверьте что я искренне желаю вам здоровья и благополучия .
- Спасибо большое вам за внимание . Скажу честно , я тоже скучала и ждала нашей встречи .
- Ну что же раз такое дело , то не буду тратить ваше драгоценное время и начну пожалуй …
Я ведь, когда Ирочка убежала , долго сидел на берегу реки и размышлял о своей жизни и о тех событиях что происходили со смой . Но понять или объяснить всё это мне было не под силу …
Было уже совсем темно , когда я вернулся в дом .Еда , которую я приготовил нетронутой лежала на столе . Сумки с вещами стояли в комнате , но ни Ирочки , ни Кольки с Ленкой ни где не было . Выйдя из дома я несколько раз позвал их , но ни кто не ответил мне … Закрыв дом я пошёл на станцию и стал ждать дизель . Он пришёл через несколько минут . Я сел в последний вагон на одиночное место у самых дверей . Поезд тронулся а я , закрыв глаза , задремал . В вагоне кроме меня ни кого не было , да и сказать по совести меня это меньше всего волновало .
Вдруг из динамика что был установлен на стене возле которой я сидел раздался треск , а затем громкий телефонный звонок ! Это было настолько неожиданно , что я вскрикнув вскочил со своего места . Звонок повторился … И тогда я бросился бежать ! Я выскочил из вагона в тамбур и забежал в соседний вагон . Но звонок преследовал меня , словно перемещаясь по вагонам  вместе со мной  и стараясь схватить своими невидимыми руками  за моё горло .
Только в третьем вагоне звонок прекратился и я обессиленный сел на сиденье в центре вагона . Немного отдышавшись я осмотрелся . Здесь , в отличие от предыдущих вагонов были пассажиры , но все они имели какой то странный вид . Один был усыпан гнойниками . Всё лицо его и даже веки имели жёлто-зелёный цвет от стекающего  по ним  гноя .Увидев что я на него смотрю , незнакомец вдруг подмигнул мне и улыбнулся , оголив чёрные и кривые зубы … Я в страхе вскочил со своего места и хотел было пройти в другой вагон , как наткнувшись на что то мягкое , плюхнулся на своё место . Прямо передо мной стоял карлик . Его голова была настолько велика , что почти полностью закрывала собой туловище . И на этой большой голове  находились такие же большие глаза и рот , из которого на рубаху карлика стекала густая слюна . Карлик , так же как и усыпанный гнойниками мерзко улыбался . Я , перепрыгнув через спинку сиденья , выскочил в проход , а из него в тамбур вагона ..  
- Последний вагон оказался первым . Я стоял у двери в машинное отделение . И дверь эта была приоткрыта , словно кто то специально вёл меня по составу , направляя именно сюда …
- Вы хотите видеть меня ?! Вам не терпится встретиться со мной ?! Так радуйтесь , я пришёл , я здесь !!! – крикнул я и вошёл в машинное отделение .
В кабине спиной ко мне стоял человек в плащпалатке , с надетым на голову капюшоном .
- Я ждал тебя ! – тихо и хрипло сказал он не оборачиваясь . – Ну что же ты ? Подойди  поближе , или все твои вопросы , словно орехи сквозь прохудившийся мешок растерялись по дороге сюда ?!
- Но что тебе от меня нужно ? Я маленький человек и в жизни своей не совершал ни чего такого . Я жил тихо как мышь , за что ??? –сквозь слёзы сказал я и опустившись на пол тихо заплакал .
- Вот в этом ты весь ! – вдруг крикнул незнакомец . И резко повернувшись ко мне продолжил :- Ты человек ?! Да какой же ты человек . Ты тварь  которую любой может обидеть и унизить ! Пустое место , так пшик . И если тебя не станет то ни кто , слышишь , ни кто этого даже не заметит и уж тем более не заплачет !
- Ты лжёшь , это не правда я человек ! – резко поднявшись с пола крикнул я . В одну секунду страх и обида сменились в душе моей злобой и ненавистью.
Причём такой силы что я в эту секунду уже ни чего не боялся .
- Кричи , кричи громче ! это не ты кричишь , это страх твой кричит ! Дай дай ему выйти из тебя , отпусти его . А вместе с ним и воспоминания детства да и всей твоей предыдущей жизни …Ты говоришь что жил тихо ни кому не причиняя зла ?! Ну что ж слово сказано и часы перевёрнуты . Песчинка  на песчинку ,  песчинка на песчинку – время идёт и всё движется вместе с ним . Посмотри в окно , видишь эту станцию ? Узнаёшь её ?! А этого пятилетнего мальчика в коротких штанишках и чулках ?!?
- О , Господи! –тихо прошептал я , изумлённо глядя в окно . – Да это же я ! Но где мама ? Мама , мама , мамочка , где ты ?! Я очень хочу чтобы ты пришла поскорее , мне без тебя так плохо !
- Да , Сашенька , я уже иду к тебе сыночек ! – вдруг услышал я родной голос мамы и стало так тепло и хорошо на душе , что захотелось смеяться и плакать одновременно.
- Я сейчас , сыночек вот только пути перейду , а там и совсем рядом .- ответила мама и я вдруг словно поднялся в небо вылетев сквозь окно .Отсюда мне хорошо была видна вся станция и окрестности . Посмотрев вниз я увидел маму , которая уже начала переходить железнодорожные пути . Она несла  две большие сумки и было видно как ей тяжело . На путях стоял товарняк , который и хотела обойти мама . Но он был слишком длинный и она решила пролезть под вагоном , что бы сократить путь . Поставив сумки под вагон она залезла под него сама . Там было очень мало места поэтому ей пришлось встать на четвереньки . Передвинув сумки за вагон мама ухватилась левой рукой за рельсу а левую ногу высунула наружу . В какую то секунду она легла всем телом на рельсу и тут же состав резко дёрнулся … Я уже не летал в  небе , а стоял у вагона в каком то метре от мамы . Колесо медленно вращаясь накатывалось на маму , которая онемев от ужаса смотрела на его безжалостный диск  
- Не-е-е-т !!! – крикнул я , пытаясь схватить маму за руку и вытащить её от туда . Но мои руки хватали лишь воздух , проскакивая мимо маминой руки , словно она была прозрачной и воздушной …
- Нет , нет мамочка не умирай пожалуйста !- плача кричал я . А состав уже быстро двигался , набирая ход . И с моей стороны лежала одна мамина половинка , левая , которая сохранив на лице свою страшную улыбку , смотрела на меня всё таким же родным голубым глазом … И подняв голову я увидел огромного человека , который выставил руку вперёд и по руке его поднимаясь словно в гору двигался этот самый состав , что только что задавил маму . Когда состав скрылся в рукаве его плаща , человек поправил капюшон и громко рассмеялся .
- Но почему ? – крикнул я ему и тут же оказался снова в дизеле . Незнакомец нажал рычаг и состав тронулся . Я взглянул в окно и увидел остающуюся позади станцию и маленького мальчика в коротких штанишках и чулках , ждущего маму с работы…
- Ну что , как тебе начало ? То ли ещё будет ! – сказал незнакомец и снова рассмеялся . Тут поезд стал затормаживать и я снова подошёл к окну . А там в пятом классе « А « шёл урок математики . Я сразу нашёл себя , потому что сильно отличался от одноклассников , так как был самым маленьким и слабым в классе .
Вот , когда учительница отвернулась к доске , сидящий позади меня мальчик сильно стукнул меня линейкой по голове . Раздался громкий звук , а весь класс рассмеялся . Я же от обиды и боли заплакал . Учительница быстро подошла ко мне и с нескрываемой ненавистью сквозь зубы сказала : - Дёмин , придурок недоразвитый , опять хочешь мне урок сорвать ?! Я кого спрашиваю , идиотина ?!?
- Нет . – тихо ответил я .- Не хочу .
- И уродится же такое создание на свет .И кто тебя только родил и воспитывал ?
- А у него и матери то нет , точно говорю , нет ! Он с батей алкашом живёт .- встав со своего места отрапортовала староста класса . На её слова класс ответил дружным смехом .
- Ну и не мудрено , что такое животное мать бросила ! – усмехнулась учительница .
- Она не бросила , она умерла ! –вскочив со своего места крикнул я .
- Что ??? Ах ты дрянь такая ! Да ты ещё смеешь голос на меня повышать ?!? Да я тебе …- и она , схватив меня за шиворот с силой толкнула меня на пол . Больно стукнувшись я хотел было подняться , но ребята вдруг подскочили ко мне и стали пинать меня ногами . Причём били все , и даже девочки …
- Зачем , зачем вы это мне показываете ? –закрыв лицо руками сказал я .
- Хороший вопрос ! А ты помнишь что было потом в этот самый день , в сарае ?
- В сарае ? – переспросил я и стал вспоминать вслух .- В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама