Произведение «По ком звонит телефон?» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2173 +4
Дата:

По ком звонит телефон?

сарае ? Да , я сидел в сарае и … и ненавидел их ! Ох , как я их ненавидел!
- И чего же ты хотел в тот момент ?
- Чего хотел ? Смерти!!! Я хотел что бы они все умерли , сдохли как твари поганые. В муках жутких и страданиях ! О , это были самые лучшие моменты в моей жизни. Я наслаждался , я упивался  своей пусть и воображаемой , но властью над ними ! И каждый , каждый из них получал своё .
- Поедем дальше ?!
- Я кажется  понял . Вы хотите показать мне все моменты моей жизни , когда я кого то ненавидел и желал ему смерти ?
- Продолжайте , продолжайте , ваш ход мыслей мне нравится и в нём безусловно есть зёрна истины .
- Но что же , те обиды та ненависть и злоба , что именно они являются причиной того что происходит со мною сейчас ? Но что же в этом преступного ?!? ведь я лишь думал , пусть даже желал , но ведь не совершал!!!
- Э нет , милок ! Слишком всё у тебя просто . Ты что же думал , если физически не ударил , не убил ,то и ушло всё , забылось ? Ан нет ! Мысли , они не просто так , мол вылетела и забыл , нет ! Мысли , они собираются по ту сторону зеркала , складываясь одна на одну . И сначала это всего лишь маленькая чёрная точка , почти незаметная . Но проходит время и точка эта превращается в большую чёрную массу , приобретающую форму и внешность своего господина , человека рождающего эти мысли . И однажды лопается зеркало миллионами осколков , и выходит из него чёрный двойник . И несёт он смерть , убивая и расправляясь с теми , кто любим и дорог его господину ! – и тут незнакомец повернулся ко мне и снял с головы капюшон .Я с ужасом смотрел на него , потому что передо мной стоял … я сам ! Вернее он имел моё лицо , но только правую сторону . А левая сторона его лица словно отсутствовала !
- Так ты моё творение ? – спросил я .
- И , позвольте заметить лучшее ! Неужели вы расстроились ? Вот уж и зря , честное слово . – он замолчал и тут же потух свет . Я, на ощупь стал пробираться к выходу . Двигаясь вдоль стены я вдруг нащупал выключатель и нажал на него … Раздался щелчок и я оказался в коридоре своей квартиры . На кухне горел свет и слышались чьи то голоса .Я подошёл поближе и тихонечко заглянул вовнутрь . За кухонным столом сидела моя Ирочка и оживлённо разговаривала с … Зинкой и Ленкой ! Воскресшая Зинка громко смеялась .
- Ну и что ты будешь теперь делать ?- спросила подвыпившая Зинка .
- А чего тут думать .Сдам его в психушку и заживу в своё удовольствие ! – ответила моя Ирочка .
- С Виктором ? – заговорчески подмигнув Зинке спросила Ленка .
- Может с Витенькой , а может ещё с кем . Мир , бабы не без добрых людей .
- За это надо выпить ! – предложила Зинка и наполнила рюмки …
- Вот пожалуй и вся моя история .
- Простите , а что с …
- Иринушкой , вы хотите спросить ? Так с ней всё хорошо . Отчистил я душу её от скверны … Её и подружек в ту же ночь .
- Так вы их …
- Что ? Я ?  А , их ?! Их да , а как же ещё ! Я , я , самолично . Топориком всё там же на кухне … Да и хватит уже , пора и вам что то решать . Часы идут , а песчинка на песчинку падает !
- Мы сегодня закончили.
- До встречи милая , до скорой встречи !




глава 9  
 
У дежурного по КПП Лариса попросила разрешение позвонить домой . Что то тревожно было у неё на сердце . Набрав номер , она стала ждать ответа , но к телефону ни кто не подходил .Это было более чем странно , потому что в это время дома всегда кто то был .Наконец-то там сняли трубку .
- Алло , бабуля ? – спросила Лариса , но на том конце провода молчали .
- Алло , алло , ты меня слышишь ? – повторила девушка .
- Слышу , слышу , хорошо тебя слышу ! – вдруг раздался чей то тихий и хриплый голос в трубке .
- Кто , кто это говорит ? Я наверное не туда попала ?!
- Нет , девочка , ты туда попала ! И если поторопишься , то ещё успеешь застать своих бабку с дедом ещё живыми !- ответил незнакомец и повесил трубку .
- Алло , алло , алло ! О , Господи , да что же это такое ?! –Еле сдерживая слёзы бросила трубку Лариса и выбежала на улицу …
Войдя в дом девушка медленно пошла по коридору , осторожно ступая в темноте . Проходя мимо ванной комнаты Лариса услышала шум воды . Медленно открыв дверь она заглянула туда , но там было абсолютно темно . Тогда девушка стала искать выключатель и найдя щёлкнула им …И в ту же секунду раздалось какое то странное гудение , плеск воды и ванная осветилась электрической дугой , проходящей через воду её наполняющую и скрюченное в судороге тело деда , пронзённое этой дугой . Лариса , громко вскрикнув , бросилась к выключателю и попыталась выключить свет , но выключатель не работал ! Тогда она побежала в коридор и открыв щиток хотела выкрутить пробки , но их там не было ! Заплакав девушка быстро пошла в комнату , где на диване лежала бабушка . Её мёртвые глаза смотрели в потолок , а в руках , сложенных на груди , горела свечка . Лариса встала на колени у тела бабушки и , опустив голову на её руку , тихо плакала …
Через несколько минут она поднялась и , обведя комнату холодным взглядом , вышла из дома . Она шла не оборачиваясь и не видя , как вспыхнул вдруг дом , загоревшись одновременно с четырёх сторон . И как горел он вытягиваясь как то странно вверх , становясь похожим на огромную свечку …  


- эпилог

- Сергеич , слышь , Сергеич ?! Просыпайся , ехать надо .- услышал я знакомый голос и открыл глаза . Передо мной стоял улыбаясь Сашка Кольцов , наш судмедэксперт
- Я бы тебя и не тревожил , но без вас ваше величество ни куда !
- Ладно , хорош трепаться , что там ? .
- Да так , домик один сгорел . Вот и едем с ревизией , так сказать .
- А где …
- Все уже в машине и ждут  лишь ваше сиятельство . – перебив меня отрапортовал Кольцов .
И действительно в машине уже сидела Ирочка Клямерова , наш следователь прокуратуры и наш водитель , Юра Звонарёв .    
- Нарвская четыре , это рядом с заводом холодильников , да ты знаешь Юра !
- Конечно знаю , сей момент доставим !- ответил Юра , заводя мотор .
- На уроке физкультуры
- На канат полез наш …
- Прекрати рассказывать свои глупые стишки , про канат и горбатого ! – перебил я Кольцова , который удивлённо посмотрев  на меня спросил :
-А откуда вы знаете , товарищ капитан ?
- А я всё знаю , Санёк , всё ! Я даже знаю что за этот стишок ты можешь получить по шее .
- Ну раз так , тогда конечно , тогда я замолкаю .
-Вот вот , лучше будем ехать молча .- ответил я . Мне действительно хотелось  побыть в тишине и прислушаться к себе …
Мы подъехали к дому , а вернее к тому что от него осталось .Я ,выйдя из машины ,  
сразу же , словно повинуясь чьей то воле , быстро пошёл к пожарищу . Аккуратно перешагивая через ещё тлеющие вещи я подошёл к дивану , на котором лежало полностью обгорелое тело . Взявшись за обугленное плечо , я медленно приподнял труп с дивана . Горячее мясо прилипало к моим пальцам , отваливаясь от костей покойника . Правой рукой я стал шарить по дивану и тут же наткнулся на какую то коробку . Взяв её я вытащил руку . Это была небольшая шкатулка , которая совершенно не пострадала от огня …
Выйдя из дома я отошёл в сторону . Шёл дождь . Его капли с каждой секундой всё сильнее и сильнее били по мне , земле и шкатулке .Рядом с несколькими зеваками стояла молодая девушка в лёгеньком платьице с очень красивыми чертами лица , и небольшого роста человек в плаще с поднятым воротником . Подойдя к ним я протянул ей шкатулку …
А через пол года я уволился из милиции , а вернее меня уволили , за профнепригодность , как они тогда сказали . И всё потому , что я стал слышать постоянно телефонный звонок . То есть не то что и все люди слышат его , когда он звонит, а постоянно , понимаете вы или нет ?!? Пос – то – ян – но !!! Но я здоров , я абсолютно здоров ! Вот , слышите ? Вы слышите ? Он опять звонит , опять , опять , опять !
- Ну , если он звонит , значит нужно ответить , вот и всё ! И ни чего в этом нет страшного , только ответить .
- Нет!!! Только не берите трубку , только не отвечайте , я прошу вас !
- Хорошо , хорошо , как пожелаете .- ответил врач , вставая из за стола . В этот момент дверь приоткрылась и в кабинет заглянул дежурный по отделению .
-Николай Иванович , вы свободны ? – спросил он у врача . Тот сделал знак санитарам , стоящим за спиной больного и те повели его на выход , а дежурный по отделению вошёл в кабинет .
-Я собственно на минутку . Просто сегодня не приёмный день , а к Борину Виктору Сергеевичу пришли посетители .
- К кому ?
- Да к Борину , говорю, пришли . Странная какая то парочка , он в плаще с поднятым капюшоном , а она в таком лёгеньком платьице , но очень красивая !- сказал дежурный и с удивлением посмотрел на врача , который опустившись в своё кресло тупо смотрел на него . Санитары , выводящие из кабинета больного , тоже остановились , испуганно прижавшись к стене . И лишь сам больной , сев на пол , начал истерически смеяться , громко и страшно .
- Да что здесь в конце концов происходит , чёрт возьми ?! И ответит кто ни будь на этот чёртов телефон ?!?
 
                     сентябрь – октябрь 2004 года .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама