Произведение «Мой ангел» (страница 1 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4232 +1
Дата:
Предисловие:
В чем предназначение ангелов?
В спасении человеческой жизни?
Разве?
Тогда почему умирают сотни людей от глупых случайностей? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Уверена, что да.
Если же ни в спасении жизни, тогда в чем заключается миссия небесных существ?
Это роман о молодом парне, который узнает, что серьезно болен и впереди его ждёт только смерть. Однако смерть может стать больше жизни, больше всего того, что он имел раньше. Однажды проснувшись, он понимает, что стал частью другого мира. Частью того, во что сам ещё вчера не верил. Радости и бремя оков этой новой жизни ему предстоит почувствовать на себе. Проблема только в том, что жить теперь он должен ни ради себя, а ради другого человека, чья судьба полностью в его руках. Да и человек, с которым связана его судьба, оказывается не совсем обычным. Девушка, страдающая «лунной походкой» находит маленькую трещину между миром живых и мертвых и именно ее болезнь связывает эти миры.



Мой ангел





Странно… Странно быть живым, настолько живым, что неминуемо чувствуешь приближение смерти. Странно быть живым и мёртвым одновременно. Я не пророк, но тем ни менее знаю, что завтра ничего не изменится. Так же взойдёт солнце, так же загудят улицы, так же как и всегда наступит ночь. Всё имеет свой порядок и за всё то время, что я живу, он никогда не менялся. Я не верю что когда-нибудь что-то и изменится. А ведь всё дело в вере… Только она позволяет надеяться на нерушимость стандартов, к которым мы так привыкли.

Глава 1
Добрый доктор Айболит всех излечит, исцелит.
Я сидел в палате и молча разглядывал мелкие трещинки в стенах, изредка теребя одеяло, которое небрежно скомкалось у ног.
-Боже, где ходит эта медсестра,- чуть не выпалив вслух, подумал я. И когда предкам надоест таскать меня по больницам и они, наконец, смиряться с мыслью, что их 20 летний сын скоро умрёт.
«НИКОГДА» - ответ сам собой нарисовался в моей голове. Даже смешно от мысли, как легко я научился воспринимать мысль о собственной смерти.
«Пора лечиться», - снова всплыло в подсознании, и улыбка проскочила сквозь стиснутые зубы.- «А что я, по-твоему, делаю в этой чертовой больнице».
-Рада видеть вас в хорошем настроении,- в дверях показалась медсестра с какими-то склянками и шприцами.
Если раньше меня просто воротило от этих предметов, то сейчас я не обращал на них никакого внимания, а точнее считал их бесполезными.
-Нам понадобится взять у вас кровь на анализ, не возражаете,- улыбнулась медсестра.
-Хм, а у меня есть выбор,- я попытался сделать лицо более мягким, однако, вышло паршиво. Надо потренироваться на досуге перед зеркалом.
-Вы же знаете, такая уж моя обязанность,- спокойно сказала девушка в белом халате и принялась доставать и разворачивать прозрачные упаковки с медицинскими предметами. А я принялся рассматривать девушку.
Этот процесс я нашёл более занимательным, чем смотреть на то, как шприц выкачивает из меня кровь.
На вид лет 27 с миниатюрной фигуркой, она скорее напоминала балерину, чем врачиху. Медицинский халат был ей не к лицу, и вероятно из этих же соображений она повязала на шею тонкий зеленый платок, который придавал свежести ее рабочей форме. Каштановые волосы медсестры были зачесаны назад и укреплены чуть ли не морским узлом.
«Интересно у неё всегда такая прическа», - я начал представлять, как у неё могут быть уложены волосы вне стен этого здания.
«Хм, а какую прическу носила бы моя девушка, будь она у меня?» - не успев подумать об этом, я тут же одернул себя за эту мысль. О чем я думаю при том, что осталось мне черт, знает сколько?! День? Два? Месяц? Год? Ну влюблюсь я как полоумный дурак и что дальше?! Знаешь, любимая, если завтра ты проснёшься с трупом, всё нормально не переживай. Или так! Любимая я буду любить тебя до гроба, то есть до завтра, увидимся на моих похоронах. Асталависта бэйба.
Я снова мысленно улыбнулся, представив лицо своей избранницы от такой новости.
-Всё, можете идти. В фойе вас ждут родители,- сообщила медсестра, вернув меня к реальности и, убирая подальше шприц с красной жидкостью.
-Наконец-то,- подумал я и вышел из палаты на растерзание моей любимой мамы.
Мама у меня прекрасная женщина, однако, она решила, что раз уж её сыну суждено умереть, то точно не спокойно. Как и любая мать, она смотрела на меня и не хотела верить в происходящее с ее сыном.
Ко мне подбежала моя 15 летняя сестерка Лиза и обняла так, будто я с войны вернулся, а не с еженедельного осмотра. Ох уж эти мне «телячьи нежности» и всепоглощающая любовь, и забота. Еще бы 2 года назад она выцарапала бы мне глаза просто за то, что я взял какого-то медвежонка из её комнаты и дал поиграть Ральфу, нашему любимому псу. Подумаешь, испортил одну игрушку. И что? У неё ими вся комната завалена.
-Роберт, как ты детка,- набросилась мама тут же с вопросами и осмотрела меня с ног до головы своим рентгеновским взглядом.
Каждый раз, когда она задавала этот вопрос, меня жутко мутило. И каждый раз я еле сдерживался, чтобы не выкрикнуть какую-нибудь гадость.
-Ма, всё как обычно: иголки, кровь, симпатичные медсёстры,- ехидно скорчив улыбку, пробормотал я.
-Да! Оленька правда прекрасная девушка во всех отношениях. Добрая, вежливая, заботливая, - запела мама.
-Ты, что меня сосватать решила? Знаешь ма, на ближайшее время это слегка не вписывается в мои планы.
-Ну да ну да,- еле слышно проговорила мама и из её глаз готов поклясться ещё чуть-чуть, и брызнули бы слёзы.
Господи, какой я идиот!
-Прости мама, я не хотел тебя расстроить, как-то само вылетело,- начал я заглаживать свою вину и приобнял ее за плечи.
-Я знаю милый, ты прости маму, у меня вечно глаза на мокром месте.
-Может, зайдём в кафешку,- принялась выручать меня Лиза. Ох, спасибо сестрёнка иногда я тебя так люблю, главное не проболтаться об этом тебе, иначе прощай моя стерео установка.
Я подмигнул Лизке в знак благодарности.
-Лиза, дорогая, ты не возражаешь, если мы с братом покинем тебя? У нас есть ещё одно дельце, - улыбнулась мама.
-Какое ещё дельце???- опешил я.
-Сынок, понимаешь, тут с конференции из Швейцарии приехал мой бывший одноклассник, я бы очень хотела, чтоб ты с ним пообщался, если не возражаешь? - издалека начала мама.
В голове замаячило «ОПАСНОСТЬ» «ОПАСНОСТЬ». Интересно, что ещё она задумала.
-Зачем?- уже вслух поинтересовался я.
-Сделай маме приятное,- сказала она и посмотрела на меня как на пятилетнего балбеса.
-Угу, - обреченно буркнул я,  скорее из-за элементарного нежелания больше её расстраивать, и окончательно смерившись с этим, предпочел даже не заморачиваться на тему «под что подписался». Хотя тревожные мысли то и дело проскакивали.
Мы вышли на парковку больницы, и я нажал на брелок. Мой новенький Lamborghini Murcielago LP640 запел лучше любой пластинки. Удивительно, как можно легко заработать, имея чуть больше мозгов, чем у других, а главное оказаться в нужном месте в нужное время. Так и я, разработав пару, как потом оказалось культовых компьютерных игр, в которые играли буквально все и как горячие пирожки расхватывали с прилавка, с нетерпением ожидая нового продолжения игры. Вот так я и стал достаточно обеспеченным человеком в 20 лет. Ну чем не жизнь? Просто сказка. Только жаль, конец уже известен и его не перепишешь.
Как грел меня этот автомобиль. Кожаный салон, скорость, когда я сидел внутри этого шедевра, по-другому язык не повернется сказать, я ощущал себя властелином мира.
«Черт, неужели придется когда-нибудь с ним расстаться. А если попросить закопать его вместе со мной??? Мда, по ходу предки не оценят мою шутку,- подумал я и улыбнулся в зеркало заднего вида».
-Хорошее настроение? - заметив мою улыбку, спросила мама, когда мы уже неслись к её другу, сам не знаю зачем, отправив Лизу совершенно одну в кафе.
Удивительно как легко мою иронию принимали за хорошее настроение. Уверен, что если бы родственники могли читать мои мысли, у них бы волосы на головах дыбом встали.
- Так ты меня не посвятишь, что мы будем делать у этого твоего друга из Швейцарии?
-Узнаешь когда будем на месте, - только и ответила она, при этом, тщетно пытаясь, рассмотреть вывески магазинов.
Странно, она никогда меня не ругала за быструю езду, в отличие от отца, который терпеть не мог ездить со мной и всю поездку комментировал всё, что я делал.
Может… Мама рассчитывала, что мы впечатаемся в какой-нибудь грузовик и ей не придется пережить своего ребенка?! От этой мысли я машинально сбросил скорость.
-Поверни за тем углом, и мы приехали,- вдруг ожила она, когда я сбросил скорость до 80 км/ч.
Нас ждало высотное здание с красивым холлом. Мы вошли и сели в первый пустой лифт. 16 этаж нажал изящный пальчик моей матери и лифт полетел с неожиданной скоростью для меня.
Ух ты, а я ещё переживал, что слишком быстро вожу.
Когда мы вышли из лифта, нам приветливо улыбнулась женщина лет 40 и мягким голосом спросила:
-У вас назначено?
-Скажите доктору, что пришла его старая знакомая, он поймет,- таким же тоном ответил мой родитель, а женщина разулыбавшись предложила нам присесть и поковыляла в кабинет.
-Так, отлично, опять доктор! Ма, я конечно всё понимаю, но это уже перебор, или ты считаешь, что если бы был хоть малейший шанс, нам бы не дали знать. Я уже устал от этих докторов одно и тоже всё время. Знаешь, такими темпами у меня скоро не останется крови на анализы, и я умру скорее от её потери, чем по истинной причине, - тут мне стало смешно, и я не удержался.
-Это меня и беспокоит,- заявила мама с таким серьёзным видом.
-Что я теряю кровь??? Ма, так а я о чем? - я продолжал улыбаться не в силах сдерживаться.
-Я не об этом,- кажется, у неё настроение не прибавилось.- Я о том, что ты слишком беззаботно принял свою с…
Она не договорила, и я понял, как ей тяжело произнести это слово. Смерть! Меня оно лично давно перестало пугать. Всего лишь слово. Шесть букв, ноль смысла. По крайнеё мере для меня.
-Ну а что мне, по-твоему, делать, запереться в четырёх стенах и ждать судного дня?
-В общем, мой друг психолог, я хочу, чтоб ты с ним поговорил, - мама опять начала прятать глаза, видимо пытаясь не заплакать и, пропустив мой вопрос мимо ушей.
Отлично! Только мозгоправа мне и не хватало, подумал я, но решил промолчать. Нет чтоб проводить время с пользой. Отдыхать! Путешествовать! Да просто прогуляться по летним улицам! Вместо всего этого я сижу и жду приема у психолога. 2 года назад я бы решил, что это мне снится. Жаль…что не снится. Только бы не сорваться.
-Хорошо,- тихо сказал я маме и плюхнулся на неудобный стул в прихожей.
Только теперь я заметил, что мы не одни. В углу сидела тучная тётка в очках, и всё время хватала за руку девочку лет пяти, порывающуюся сбежать от этого мамонта. Внешне маленькая совсем не походила на свою спутницу, так что я сделал вполне логичный вывод о том, что девочка не могла являться её родственницей, ну возможно дальней, очень дальней из времен динозавров и человекоподобных. У девочки было нежно бледное личико, и волнистые золотые волосы спадали на него, как волшебный ручеёк. Похоже, не я один увлёкся рассматриванием златовласки.
Она пристально изучала меня зелёными любопытными глазами, и не отвела глаз, когда я заглянул в них. Этакая детская любознательность и беспечность. Взрослый человек сразу бы отвел взгляд и сделал вид, что разглядывает стену позади меня. Мне показалось, ребенок прочитал мои мысли и улыбнулся мне с таким восторгом, который присущ этим годам. Девочка дёрнулась на стуле, но хомосапианс, сидящий рядом, схватила её тоненькую ручку и небрежным взглядом указала на стул.
Меня это немного огорчило. Возможно, это прекрасное дитя хоть как-то смогла бы поднять моё настроение какой-нибудь детской выходкой, на которую я уже не имел права. Даже сорваться и накричать на весь мир казалось  пустой шалостью.
В этот момент из кабинета вышел мужчина лет 45, он лёгким движением подхватил маленькую принцессу на руки и обнял с любовью и обожанием.
-Папа, папа,- зазвенел мелодичный голос, как трель маленькой птички, которая разбудила всех вокруг и комната озарилась таким солнцем, что кажется дневной свет просто «сдох» от зависти.
-Милая, я так рад, что ты пришла, но к сожалению папе придётся слегка задержаться. Ты же не возражаешь, если вы с няней поедите мороженое в ресторанчике


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама