Произведение «Мой ангел» (страница 3 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4247 +1
Дата:

Мой ангел

этого.
Наверно ухажеров толпы, вот только почему я ни одного не видел. Вроде пора начать водить парней в дом или не пора?!
-Куда едем?- спросила она меня, когда мы отъезжали от дома.
-Не знаю, может подскажешь, я немного отстал от жизни за последние 2 года,- в голове я принялся перебирать все места куда можно пойти. Но ни одна мысль мне не нравилась.
-Слушай,- тут на выручку пришла Лиза,- понимаешь тут такое дело, сегодня у моей знакомой день рождение, и она празднует его в закрытом клубе, у родителей я бы не рискнула спрашивать разрешение, ну раз уж так получилось, может, сходим вместе?
-Закрытый клуб?
-Да! Вход только для вип- персон! – гордо проговорила юная особа. Ну Роб, ну пожалуйста, мы на минуточку посмотрим и сразу уедем?- словно клянчила конфетку, умоляла сестра.
-А подарок у тебя есть?
-Спасибо!- мой вопрос она приняла за согласия, так или иначе отпираться поздно. Сам предложил прогуляться, теперь сам расхлёбывай. Хотя, может это и хорошо, получше узнаю сестру, последнее время я совсем не обращал на неё внимание. Эта мысль меня вдохновила.
- Любишь Шекспира? - сменил тему я. Судя по затрепанной книжки, ты её читала раз 5.
-Вообще то шесть! Это перечитывала от корки до корки шесть раз. А любимые эпизоды по раз 20,- засмущалась моя сестра, а я чуть было не пропустил поворот, от такой новости.
Она не похожа на инфантильную особу, вздыхающую от несчастной любви, - я с ног до головы окинул взглядом незнакомку сидящую рядом.
-Ну даешь! Влюбилась в Ромео? - подначил я.
-Влюбилась в историю любви! Разве не прекрасно, что любовь сильнее смерти?
-Э..э..Либо я что-то забыл, либо что-то путаю, они же умерли в конце?  - я принялся вспоминать повесть, которой нет печальнее на свете.
-Да! Это и завораживает! Даже смерть не смогла разлучить влюбленных!- Лиза так восторженно и открыто делилась собственными мыслями, что я окончательно убедился в том, что я профан, и не знаю свою сестру совершенно!
-Приехали!- заключил я, когда она закончила говорить.
Возле клуба стояли 2 амбала, один из которых держал в руках черную папку.
-Имя, - грубо спросил он, когда мы подошли к входу. Услышав ответ, амбал начал перебирать листочки с фамилиями и найдя нужную, улыбнулся нам в свои 10 зубов.
Где он умудрился потерять остальные? Уж точно не выталкивая дохляков с ночных тусовок. Я уже успел представить, как этот здоровый детина, словно Рембо, растаскивает потасовку из человек пятидесяти, теряя свои зубы и набивая синяки на кулаках. Да…а.а, человеческая фантазия не имеет границ. А у меня с ней даже перебор.
Войдя в шумное помещение, я пожалел о том, что согласился. В темной комнате пахло алкоголем и табаком, от чего стало щепать в носу и тут же заслезились глаза.
-О, Боже! Кто это?! Лиза, ты приехала, я уж думала, что не увижу тебя сегодня!- рыжая высокая девушка принялась тискать в своих руках мою сестру так, будто это её любимая чиху - а - хуа.
-О! Да ты не одна! Кто этот красавчик?
Кажется, меня раскрыли!!! Все в укрытия!
-Вика!- одёрнула рыжую моя спутница, - это мой брат! Роберт!
-Ну надо же!- не унималась эта девица, шаря по мне огромными глазами. Она уже успела изрядно перебрать с выпивкой.
– Будь моим гостем Роберт! Кстати, рада познакомится, - она протянула мне руку, и я небрежно её пожал.
Оставшись недовольной холодным приветствием, именинница  схватила мою сестру и повила в глубь толпы, нервно болтыхающейся под звук совсем не понятной мне музыки, а я поплелся следом, как на казнь, а не на праздник!
Нас посадили за столик и меня по очереди представили всем, кто находился в поле зрения. Я как обычно не запомнил имён, зато мысленно прошелся по каждому. Самой крайней сидела «дитя тьмы», облаченное в черное платье и сапоги с заклепками, глаза были так сильно размалеваны черной подводкой, что от них остались лишь темные круги расползшейся косметики в такой духоте. Рядом с ней сидел парень, разукрашенный точно так же.
Куда я попал? Или я отстал от моды?
По другую сторону сидела девушка, в голубом платье и бронзовой кожей. Она нервно тыкала на кнопки своего мобильного, и когда ей представили меня, она лишь слегка приподняла подбородок, и снова уткнувшись в телефон, ещё с большим рвением забарабанила по клавишам. Рядом с ней потягивала коктейль рыжая, что-то шепча на ухо моей сестре, и бросая на меня странные взгляды.
Что это с ней? Может у неё тик?
Лиза сначала густо краснела, потом багровела и уже начала синеть, когда рыжая отстала. Я не стал любопытствовать, что ей там она нашептывала.
Передо мной неоткуда появился бокал с зелёной жидкостью и торчащей из него соломинкой.
Кажется, я отключился на минуту? Откуда это снадобье цвета зелья бабы Яги? Эх, где ты моё сказочное детство.
Тут я понял откуда взялся стакан. Парень в косметике принес всем выпивку.
Может он туда, что и подмешал? Я даже не удивлюсь, если черти будут скакать перед глазами после этой дряни.
-Роб, почему не пьешь? «Зелёный змей»! Впадаешь в эйфорию!- сказала Вика, еле шевеля языком.
«Если предположить сколько ты выпила, как бы тебе в кому не впасть» - подумал я, но вслух решил этого не говорить.
-Я за рулём. Извини.
Лиза посмотрела на меня с жалостью и явным беспокойством. Я наклонился к ней поближе:
-Лиз, ты не против если я подожду тебя в машине?
-Тебе здесь не нравится, мы можем уйти?
-Всё в порядке. Я подожду тебя снаружи, только прошу не пей эту дрянь!
Она кивнула, и я довольный ответом направился к выходу, даже не попрощавшись с новыми знакомыми.
На улице дул легкий ветерок. Я вдохнул поглубже. Облегчение пришло почти сразу. Еле волоча ноги, я поплёлся к машине, боясь отключиться прямо на асфальте. Ещё, как назло, голова жутко разболелась. Сев в мягкий салон, я включил классику. Антонио Вивальди разнёсся в басах моего автомобиля и, сделав погромче, я начал растворятся в этой музыке. Представил, в каком настроении он писал это волшебство, доносившееся из стерео. Уже было начал представлять его восхищенное и неустанное лицо в порыве необъяснимого восторга, но тут в переднее стекло постучали.
Что-то Лиза быстро…
Открывая глаза, я уже тянулся к ключу зажигание. Самое время разогнаться во всю! Ночному городу снился не первый сон, а значит дороги свободны, как моя душа. Открыв глаза, стало ясно, что поездка отлагается.
РЫЖАЯ! А она то чего притащилась!
-Привет? Соскучился? - распахивая пассажирскую дверь, завопила она.
Ей не мешало бы преподать урок хороших манер.
-А тебе никогда не говорили, что нельзя садиться в машины к незнакомым людям?- разражено ответил я и устало посмотрел в окно.
-М..мм. Мы же знакомы!- не унималась незваная гостья.
-Не настолько! – резкость в моём тоне поубавило в ней пыл.
-Возможно! Так стоит это исправить?!- Вика выжидающе на меня посмотрела.
Каким образом она хочет это исправить?
-Думаю не стоит! - так же резко ответил я.
Кажется, моя сестра не посвятила подружку в скорую кончину брата, а зря. Сидел бы сейчас спокойно и наслаждался музыкой.
- Я тебе не нравлюсь? – обиженно надула губы Вика.
Что? К чему это она? Какие ещё нравлюсь не нравлюсь?! Ох и угораздило же меня прогуляться с сестрой. Всё, с совместными прогулками покончено.
-Ты пьяна, - уже спокойно сказал я и посмотрел на сидящую рядом, улыбаясь, как Рождественский Санта.
От моей улыбки девица расслабилась и развалилась на сиденье, как у себя дома.
-Согласна. Кажется, я слегка перебрала. 18 лет бывает раз в жизни. Так что гуляем по полной.
-Поздра…- я не успел договорить, как рыжая схватила ворот моей рубашки и потянула на себя с такой силой, что швы затрещали. Она просто впилась в меня губами, как пиявка, пытаясь сунуть свой язык мне в рот.
Я так опешил, что даже сообразить не успел, как всё произошло. Я хотел оттолкнуть её, но секунду подумав, решил, что это может оказаться последним поцелуем в моей жизни, и просто расслабился. И… Всё же у девушки день рождение. А я без подарка.
Сначала она ослабила хватку, но губ не оторвала, а я просто думал о глупости этой ситуации, но когда рыжая принялась расстегивать мою рубашку, тут уж терпению пришёл конец.
-Хватит!- сказал я и, не прилагая ни малейших усилий, оттолкнул пьяную девицу.
-Почему?- кажется она растерялась.
-Я уже сказал - ты пьяна!
Отказ слегка отрезвил её разум, но уходить она не собиралась. А я уж понадеялся, что она убежит, обливаясь слезами! Не вышло!
-Извини! Ты очень привлекательный. И ко всему прочему, ты совершенно прав,  я пьяна в стельку, - она заржала как лошадь.
- Как вы познакомились с Лизой?- я решил сменить тему, - ты её старше на 3 года.
- Мы вместе ходили на йогу 2 года назад, но потом Лиза вдруг забросила занятия, и инструктор попросил поинтересоваться, что случилось. Учимся то мы в одной школе, только она на пару классов младше, вот я и нашла её и устроила целый допрос. Твоя сестренка сказала, что не успевает с учебой. Я сразу поняла, что она врёт, и решила докопаться до истины.
Неужели придётся гореть в аду из-за этой гнусной девки. Ещё слово и я задушу её! А потом станцую чунга-чанга на бездыханном теле! Какое право она имеет лезть в душу моей сестры своими грязными ручонками!
-Но знаешь, правды она так и не сказала, только разревелась. Я час просидела, утирая ей слёзы. Вот так мы и познакомились. Кстати, может ты знаешь в чём дело?
- Не знаю, - сквозь сжатые челюсти процедил я, а мысленно заклинал дверь клуба в надежде, что Лиза выйдет и избавит меня от этой больной.
Не знаю, то ли заклинания помогли, то ли время действительно пролетело быстро, Лиза через одну минуту 46 секунд вышла из здания.
Аллилуйя! Я спасён! Боже, я твой должник!
Рыжая тут же пулей выскочила из машины и побежала «махать хвостом» перед моей сестрой.
-Что тут было?- набросилась на меня Лиза, только сев в машину.
-Ничего, - слегка грубо ответил я и тут же пожалел об этом. Сестра пристегнула ремень и уставилась в окно с такой злостью, что стекло могло бы лопнуть от напряжения.
– Надо будет поговорить с ней о её друзьях. Ей точно не место в такой компании.
В нетерпении я завел машину, а разговор предпочёл отложить до лучших времен.
Машина взревела, как проголодавшийся лев и рванулась с места хищником, преследовавшим свою жертву. Скорость просто завораживала, пейзаж превращался в мелькающие картинки со старых слайдов. На улице начал моросить дождик и капли врезались в стекло, рисуя на нём размытые узоры. Всю дорогу мы молчали, но тишина не напрягала. Нам обоим хотелось остаться со своими мыслями наедине и перед тем как повернуть домой, я сделал ещё один кружок вокруг набережной, вжимая педаль в пол, забыв, что не один.
Не стоит искушать судьбу, вот и наш поворот.
Подъехав к дому, я выбрался на улицу, слегка потянувшись, давая мышцам расслабиться. Лиза выскочила под дождь, и как замерший котенок, бросилась в дом. Я же шёл медленно. Всегда любил дождь, и капли катились по лицу, радуясь встрече, как и я.
Зайдя в дом, стало ясно, что все уже давно спят. Лизка тоже заперлась в комнате, не желая общаться.
Ну и пусть! В конце концов, кто потащил меня к её ненормальной подруге! В чем я вообще виноват?
Головная боль напомнила о себе. В висках долбило так сильно, что казалось, этот звук мог поднять всех вокруг. Я зашёл на кухню и выпил целый стакан  воды. На столе лежала знакомая книга. Взяв её, я поковылял к себе.
Лежа в кровати, я принялся за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама