Произведение «я охотница» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: ангелыдемоны
Автор:
Читатели: 946 +1
Дата:

я охотница

сомневаюсь. Эти ребятки мыслят глобально. Разнесут все к лешему. Власти мои приготовления понимают правильно и начинают перегруппировываться. Им проще – это ангелам вроде меня нужна оболочка, для этих созданий она не обязательна. Я тоже времени не теряю, сколько там у меня запасов? Так, должно хватить минут на пять. Срочно оттягиваю из тела все что могу.
Девочка необычна, согласна, но нападать на нее всем скопом? Не слишком ли… Хотя, если мои подозрение оправдаются, то будет в самый раз. По сути, вариант тут один. Давно еще пропала (или пропал, кто их разберет) одна из Властей, самая свободомыслящая. Ее вполне могли вначале продержать в Прослойке какое-то время, а потом зашвырнуть в первое подвернувшееся тело. Потом все проще простого – заключить договор с нижними и отправится Власть сковородки демонам полировать. А ведь что самое интересное, у них ведь могло и получится. Все тихо и мирно. На отца, который за ребенка жизнь отдаст, натравливают кого-нибудь из некромантской братии. Эти - беспринципные, за пару-тройку прощенных грехов маму продадут. Те споро оборачивают мужика упырем. А что, мозгов у него уже нет, или мы или кто-нибудь из бродячих ведьмаков его бы завалил. В любом случае ему не жить. На ребенка вешают пожиратель души, тело болеет и чахнет. Мать в истерике просит помощи у всех подряд. Не особо удивлюсь, если у них уже где-то пророк или целитель карманный есть. Приходит, исцеляет, ему все что угодно, и на этой волне заключается договор. Все шито-крыто, гладенько так что не подкопаешься. Но ничего не происходит без Его ведома. И полумертвый отец сталкивается со мной. Я не могу покарать невиновного. И он приводит меня к девочке. Выбор. В каждой из тех ситуаций был выбор. Пока все вроде бы идет правильно. Но, что я, ангел, могу сделать против трех Властей. Они же меня тонкой пленочкой раскатают. Я им не чета. Вся надежда на то, что на небе тоже не дремлют и на намечающуюся свару придут разбираться. О том, что я не выживу, я не волнуюсь. Здесь вопрос даже не стоит. Фух, начали.
Оттолкнуться от подоконника. Тело скручивает боль между лопатками и два огненных крыла разворачиваются за спиной. Я - ангел карающий, вступаю в бой с Властями за жизнь и судьбу рабы Божьей Алены. Вот оно, мое предназначение. В один миг, как была признана ритуальная формула, все стало предельно ясным и точным. Моя цель в этом мире, причина, что все это время держала меня. Ко мне пришло осознание моей сути. Хранитель по какой-то причине пришедший раньше хранимого.
Физические оболочки отринуты. Тело безвольной куклой летит к земле. Оно мне больше не понадобится. Огненный меч отзывается тонкой вибрацией. Давно он не был в деле. Ну что ж, начнем…
Жаль, что люди не помнят ту ночь. Она бы непременно вошла в историю как одна из самых страшных. Казалось, что небо и земля схлестнулись в страшном поединке не на жизнь, а на смерть. Гром сотрясал все вокруг, молнии выжигали целые борозды. Перегорели все лампы, разлетелось вдребезги все стекла. В диком ужасе метались животные. На улицах и в домах то и дело обнаруживалась жалобно скулящая жуткая тварь – не успевшая сделать ноги нечисть перепугалась небесных разборок до такой степени что стала видимой. Кто первым додумался ударить в набат уже неизвестно. Но тяжелый колокольный звон упругими волнами начал расходится по городу, словно круги от брошенного в воду камня. Буря усилилась. Ураган прошелся по городу, сметая то, что еще уцелело. Его рев перекрыл колокола…  И все стихло. Перепуганные люди неверяще смотрели на яркие лучи солнца, которое встало почти на три часа раньше положенного. А потом с неба начал падать пепел. Мягкий-мягкий и пушистый, словно диковинные перья. Взрослые и дети, молодые и старики выходили из укрытий и поднимали головы к стремительно светлеющему небу. К ним подходили мужчины в неприметных серых комбинезонах, что-то шептали на ухо, и люди забывали то, что только что пережили и спешили к своим домам. Много позже случившееся спишут на очередной природный катаклизм, и порадуются, что так мало погибших, пострадавшие оправятся. Случай этот не привлечет особого внимания, о нем довольно быстро забудут…
Охотник из Кости так и не получится, в нем не окажется достаточного количества злости и ему выделят спокойную бумажную работу. Иваныч продолжит муштровать молодежь. Линчук, той ночью получивший серьезную травму, пошлет всех к лешему и прямо с больничной койки отправится на пенсию, уедет в дальнюю деревушку и постарается не вспоминать прошлую жизнь. Маленькая девочка Аленка поправится и будет тормошить отца с удвоенной силой. И воспитателю  в детском саду заявит, что хочет такие же голубые глаза как у той тети, что стоит у нее за правым плечом...


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама