Произведение «Ход белой королевы... Побег из преисподней» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2946 +3
Дата:

Ход белой королевы... Побег из преисподней

катера береговой охраны. Значит, их разыскивают. Несмотря на окружающие его холодные волны, Андрею стало вдруг жарко. Он соскользнул с доски и взглядом попросил сделать тоже самое Надежду. Та тоже нырнула в воду, и они, обнявшись, закрутились в пенных водоворотах... Гудки раздавались теперь со всех сторон. Очевидно, район прочесывали несколько катеров. А сверху до Андрея донесся почти сливающийся с шумом волн рокот вертолетного двигателя. Спустя секунду, прямо над ними зависла бело-красная винтокрылая машина. Пилот в зеленом комбинезоне высунулся из окна и, показывая на них рукой, что-то закричал. «Это конец!..» – подумал Андрей. Секунды для него тянулись утомительно долго. «Одна, две, три…» – считал он их про себя.          
Внезапно что-то потянуло его вниз. Он захотел крикнуть, но неизвестно откуда взявшаяся рука закрыла ему рот, и уже под водой он увидел вокруг себя четырех, одетых в акваланги пловцов. Ему надели на лицо кислородную маску и по улыбкам окружавших его людей он понял, что это с в о и...

Продолжение следует…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама