Произведение «Ход белой королевы... Побег из преисподней» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2944 +1
Дата:

Ход белой королевы... Побег из преисподней

сиреневом небосводе звезды. Дорога тоже стала исчезать в туманной мгле, и Андрею, чтобы не снижать скорость, пришлось включить фары. Когда до места, где находился домик, осталось не более ста метров Майкл, вдруг дернул его за рукав.
– Ты слышал? – с тревогой в голосе спросил он.
Андрей насторожился.
– Нет… – он сбросил ногу с педали газа и высунул голову в открытое окно. Еле слышный шелест двигателя глухо раздавался среди окружающих дорогу сосен и сколько Андрей не напрягал слух, больше ничего расслышать не смог. Успокоенный он опять прибавил газ, но тут до него донесся приглушенный расстоянием женский крик. Майкл тоже услышал его и, как и Андрей, выглянул из машины.  
– Черт побери!.. – Андрей снова сбросил газ, и машина, прокатившись по инерции еще несколько метров, остановилась.
– Это там! – он показал на светящиеся среди стволов деревьев окна охотничьего домика. – Поехали!
Машина тронулась, но Майкл, вдруг знаком попросил Андрея остановиться. Заглушив двигатель, тот с недоумением посмотрел на него.
– Я боюсь, что люди Вичетто уже здесь. – напряженным голосом сказал Майкл. – Мы опоздали…
– Тем более, нам надо торопиться! – нетерпеливо воскликнул Андрей. – Ты же слышал. Это она кричит…
– Надо, – согласился с ним Майкл, – но не так. Они вооружены и если заметят нас раньше чем мы их, то легко перестреляют из окон.
Он расстегнул лежащую на коленях сумку и вытащил из нее двенадцати зарядный «кольт».
– Для начала надо хорошенько вооружиться. – передавая его Андрею, сказал он. – К домику предлагаю пойти раздельно. – продолжил Майкл. – Ты заходи со стороны дороги, а я обойду домик со стороны леса. О кей!..
– О кей!.. – согласился Андрей.
Они вышли из машины и, стараясь сливаться с окутавшими лес сумерками, побежали к домику.
Миновав ограду, Андрей в несколько прыжков достиг стены домика и, приподнявшись, осторожно заглянул в чуть приоткрытое окно. Внезапно чья-то рука легла ему на плечо. Он вздрогнул, но тут же облегченно вздохнул, увидев в темноте лицо Майкла.
– Она там… – сказал тот, едва шевеля губами.– В комнате четыре человека. Все вооружены. У них три «ремингтона» и один арбалет. Револьверов я не  заметил. Сейчас они ужинают. Я думаю самое время их потревожить.
Вместо ответа Андрей кивнул головой.
Они подкрались к двери. На счет три, Андрей распахнул ее, и они ворвались внутрь дома.

– Руки вверх! – крикнул Андрей и, бросившись к стене, ударом ноги сбил прислоненные к ней винтовки на пол. Майкл направил на сидящих вокруг стола мужчин пистолет.
– С места не вставать. Руки не опускать… – пригрозил  он.
Сидевшие вокруг стола и не думали сопротивляться. С растерянными лицами они застыли на месте, боясь пошевелиться. На столе валялись остатки их ужина: куски пиццы, бутылки из-под пива, пустые консервные банки и обрывки пакета от попкорна.
Отыскав на полу крышку погреба, Андрей отбросил ее в сторону.
– А ну-ка, быстро туда!.. – с угрозой приказал он.
Мужчины с поднятыми руками гуськом спустились по ступенькам лестницы в погреб, и Андрей с грохотом захлопнул за ними сбитую из толстых досок крышку.
Вместе с Майклом они бросились к сидящей на стуле перед тлеющим камином Надежде. Она была без сознания и, сорвав с нее веревки, Андрей на руках понес ее к машине.


КАРЛСОН-СИТИ. АЭРОДРОМ...
Теперь путь беглецов лежал к небольшому городку Карлсон-сити, расположенному к северо-западу от Нью-Йорка. Рядом с ним находился аэродром, на котором Андрея и Надежду ожидал подготовленный к вылету четырехместный самолет «Цесна». Спустя два часа сумасшедшей гонки они были на месте. Летное поле встретило их пустотой и безмолвием и Андрей, не увидев на старте арендованный самолет, пошел выяснять, почему задерживается вылет.
Произошло то, чего он больше всего опасался... В планы побега вмешалась погода. Аэропорт Майами был закрыт и когда состоится вылет, диспетчер Карлсон-сити ответить не смог. В полной растерянности Андрей вернулся к машине и рассказал о случившемся Майклу. В дороге они условились, что посадив Надежду в самолет, вместе вернутся в Нью-Йорк. Но сейчас ситуация изменилась. Ждать летной погоды было крайне опасно. В любой момент агенты ФБР или гангстеры опять могли напасть на их след. Следовало срочно что-то предпринимать. Андрей  и Майкл обсудили сложившуюся ситуацию и пришли к единому мнению, что в Майами надо отправляться на машине. Часов за десять они вполне могли туда добраться. У Андрея, правда, срывался отъезд на Родину, так как вернуться обратно в Нью-Йорк он не успевал. «Придется тебе уходить вместе с ней.» – дал ему совет Майкл. – «А я провожу вас до Майами. Завтра начинается уикенд и значит я свободен.»
Андрей созвонился с консульством и, получив на свой план добро, начал собираться в дорогу. Заправив бензобак машины под завязку, он приобрел в киоске крупномасштабную карту Америки и, они с Майклом, наскоро перекусив в придорожном кафе, отправились в дорогу.


ШТАТ ВИРГИНИЯ. РИЧМОНД...
Надежда пришла в сознание, когда машина рано утром подъезжала к Ричмонду. Словно после долгого сна она, разведя руки, сладко потянулась, открыла глаза и, приподняв голову, осмотрелась вокруг.
– Ну, слава богу! – воскликнул Андрей и, не удержавшись, поцеловал ее в щеку.
Майкл тоже обернулся назад и когда его глаза встретились с глазами Надежды, приветливо ей улыбнулся.  
Надежда, видимо еще не осознав, что произошло и где она находится, с удивлением переводила взгляд с него на Андрея и обратно.
– А где эти… – она не закончила фразы, но Андрей сразу понял, о ком она говорит.
– Эти далеко… – ответил он. – Мы их в погребе заперли.
Заметив впереди вывеску ресторана, Андрей предложил остановиться и позавтракать. Майкл вначале не поддержал его, но затем, взглянув на счастливое лицо Андрея, махнул рукой и с улыбкой заметил, что привычка русских все радостные события отмечать в ресторане к добру не приведет.
Пока Надежда и Андрей завтракали, Майкл решил позвонить Хоффману и узнать у него последние новости.
Телефон Хоффмана долго не отвечал и лишь с третей попытки Майкл услышал в трубке его далекий голос.
– Доброе утро, сэр! Извините, что беспокою... – попри-ветствовал его Майкл. – Хотел узнать, нужен ли я вам сегодня?
– Хорошо, что ты позвонил Майкл! – обрадовался Хоффман. –  Мне директор бюро с утра покоя не дает. Всех на ноги поднял. Тут у нас черт знает что происходит!
– А что именно?.. – поинтересовался Майкл.
Было слышно, как Хоффман тяжело вздохнул.
– Оказывается, ребята этого мафиози Вичетто вчера нашли Смирнову в каком-то охотничьем домике на Гудзоне и решили с нами поторговаться. Поменять ее на своего босса. Ну, ты помнишь его. Мы вместе с тобой этого типа  в Бруклинском централе обрабатывали.
– Конечно сэр, хорошо помню… – поддакнул Майкл.
– А пока они с нами связывались и все это излагали, какие-то типы Смирнову у них отбили и увезли на машине в неизвестном направлении. Одного они, правда, опознали. Это был Черкашин, у которого сегодня истекает срок визы. А вот второго они узнать так и не смогли, хотя мы им показали фотографии, наверное, всех русских живущих в Америке.
Майкл услышал в трубке, как Хоффман грязно выругался. «Вот так номер!.. – с тревогой подумал он и ощутил, как его спина стала покрываться холодной испариной. – И как я об этом раньше не подумал? Не надо мне было в домике светиться…»
Майкл понял, что допустил ошибку, но теперь отступать уже было поздно.
– Выходит, зря мы с ними связались, сэр? – спросил он.
– Выходит, что так… – недовольно проворчал Хоффман. – И где теперь эту Смирнову искать, одному богу известно.
– Да-а… – протянул Майкл. – Неприятная история получается.
Он лихорадочно думал, как бы направить Хоффмана по ложному следу.
– Кстати, сэр… а может быть, никто Смирнову и не отбивал?! – вдруг сказал он.  – А ребята  этого Вичетто просто отдали ее русским за хорошее вознаграждение. От них всего можно ожидать.
– Хм… интересное предположение! – после паузы,  отозвался Хоффман. – Возможно, ты и прав. Тем более, что этим двум они сдались без боя.
– Ну конечно!.. – развивал дальше свою мысль Майк. – Они взяли Смирнову и решили поторговаться не только с нами, но и с ними. И те предложили им более выгодные условия.
– Надо доложить это соображение руководству бюро… – согласился Хоффман. – Пускай еще раз потолкуют с этим Армандо Босса. Его парни упусти Смирнову. Не может быть, чтобы всего двое русских их так просто обезоружили и заперли в погреб.
– Так я на уикенд могу быть свободен?.. – решив закончить разговор, спросил Майкл. – Хочу где-нибудь на пляже поваляться, пока лето не кончилось.
– О кей!.. – разрешил Хоффман. – Хватит с руководства и того, что они мне выходные испортили. Жду тебя в понедельник…
Выключив мобильник, Майкл, охваченный тревожными мыслями, побежал к столику, за которым сидели Андрей и Надежда. Выслушав его рассказ, они не говоря ни слова, встали из-за стола и вместе с ним направились к выходу из ресторана.


ШТАТ ФЛОРИДА. МАЙАМИ...
Андрей гнал машину всю ночь. Позади остались Джэксонвилл и Дейтона-Бич, а шоссе все дальше уходило на юг, теряясь среди высоких, покрытых изумрудно-зеленой травой, холмов. Лунный свет серебристыми бликами отражался в блестящем, как зеркало асфальте  и кругом было так светло, что, казалось, день и ночь поменялись местами. Иногда впереди возникали огоньки встречной машины. Затем она на бешенной скорости проносилась мимо и опять шоссе становилось пустынным и только бензозаправки и придорожные кафе, выстроившиеся длинной цепью вдоль него, напоминали Андрею, что на дороге он не один.
Следя за стрелками часов, Андрей все время прибавлял скорость, чтобы  к рассвету попасть в Майами. Только так, согласно разработанному им с Майклом плану, можно было незаметно слиться с отдыхающими здесь в изобилии туристами. Местные пляжи всегда были полны любителей понежиться под жарким флоридским солнцем. На этом и строился весь расчет. Взяв напрокат доски для серфинга, можно было через час, другой попасть в назначенное место встречи. Но делать это надо было, либо рано утром, либо поздно вечером. Так как днем, море кишело отдыхающими, и попасть на борт лодки незаметно было бы невозможно. Оставаться в Майами до вечера Майкл не советовал, так как хорошо понимал, что по следу Смирновой и Черкашина сейчас брошено все ФБР. Понимал это и Андрей и поэтому всю дорогу не снимал ноги с педали акселератора.

В пять часов утра машина въехала на пустынный пляж около небольшого поселка Санта-Моника в пяти километрах от Майами. Как и ожидалось, людей на пляже было немного, да и те пока не решались заходить в остывшую после ночи воду. Разбудив Надежду и Майкла, Андрей вытащил из багажника сумку с гидрокостюмами и пошел к ближайшему пункту проката досок для серфинга. Вернувшись через полчаса, он уже нашел Надежду полностью одетой. Ласты и маску она прицепила к поясу и сейчас в гидрокостюме походила на профессионального серфингиста. Быстро одевшись, Андрей вместе с ней зашел в воду и, оставив ее на отмели, пошел дальше один.    
Майкл подошел к Надежде. Ветер трепал ее волосы и Майкл после некоторого колебания взял руку Надежды в свою ладонь и крепко ее сжал. Она слабо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама