Произведение «Ход белой королевы... Побег из преисподней» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2950 +7
Дата:

Ход белой королевы... Побег из преисподней

опасность. Предлагаю, немедленно встретиться. Атлантик-Сити. Бар «Лесная поляна». Четыре часа дня.» Прочитав строчки сообщения, Андрей встревожено посмотрел на часы. Было четверть минут первого. Выключив ноутбук, он встал из-за стола и стал в задумчивости мерить шагами комнаты квартиры. «Что же могло случиться? – напряженно размышлял он. – Без крайней необходимости Дуглас не стал бы писать такое сообщение.»
По мнению Андрея пока все развивалось более или менее нормально. Подготовка к бегству Надежды из страны была практически завершена. Из Флоридского пролива радиостанция консульства получила условный сигнал, означавший, что подводная лодка, которая должна была принять ее на борт, благополучно достигла заданного района. Вопрос о доставке Надежды во Флориду тоже удалось решить. Она полетит туда на частном самолете, который стартует с небольшого аэродрома вблизи Нью-Йорка. Никаких данных, что ФБР напало на ее след в резидентуре и в консульстве не имели.
Шагая по квартире, Андрей еще раз перебирал в памяти все произошедшие за последние дни события, пытаясь понять, не совершил ли он где-нибудь ошибки. Вроде бы нет... На встречу с Надеждой он пошел, многократно проверившись и в полной уверенности, что наблюдения за ним нет. По дороге на лесное ранчо постоянно контролировал дорогу сзади и никаких подозрительных машин не заметил. «Что же произошло?» – спрашивал он себя снова и снова и вразумительного ответа найти пока не мог.


АТЛАНТИК-СИТИ. БАР "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"...
Ровно в четыре дня Андрей остановил «шевроле» возле бара «Лесная поляна» и, с минуту выждав, направился к входу. Найти бар оказалось делом не таким легким, как представлялось Андрею вначале. Хотя Атлантик-Сити и не слыл многолюдным городом, все его попытки узнать, где находится заведение с этим названием, поначалу были неудачными. Только изрядно поколесив по улицам и набережной города, он, в конце концов, выяснил его местонахождение.
Дугласа Андрей заметил за самым дальним от входа столиком. Тот не спеша, потягивал из рюмки чуть желтоватую текилу. Взяв у бармена кружку пива, Андрей направился к нему.
– У меня, к сожалению, плохие новости… – негромко сказал Дуглас, как только Андрей присел рядом с ним.
– Ее обнаружили? – стараясь скрыть волнение, спросил тот.
Дуглас сделал неопределенный жест рукой.
– Пока нет, но у меня есть все основания думать, что скоро обнаружат.
Он прочел во взгляде Андрея немой вопрос.
– Нет, вы не допустили ошибки… – пояснил он. – Никто кроме вас не знает, где она находится. Но… – Дуглас многозначительно посмотрел на Андрея. – как я уже сказал… это пока...
– Но если мы не допустили ошибки, то почему ее должны обязательно найти? – с недоумением спросил Андрей.
Дуглас нахмурил брови.
– Потому что к  ее розыску наше руководство подключило  самый крупный в Нью-Йорке гангстерский синдикат. И поверьте моему опыту для них найти Смирнову это пара пустяков. Нью-йоркские бандиты… публика серьезная и опасная.
За столом повисла долгая томительная пауза.
Андрей откинулся на спинку стула и задумчивым взглядом скользил по посетителям бара, а Дуглас искоса поглядывая на него, ждал, что он скажет.
«Ситуация действительно критическая…» – думал Андрей, с каждой секундой все отчетливее понимая, что над Надеждой нависла смертельная угроза. Он знал, что криминальные структуры Нью-Йорка ни в чем не уступали своему главному противнику ФБР. Именно поэтому война между ними велась уже много лет и не могла окончиться победой не той, не другой стороны. И если скрыться от ФБР была задача сложная, но выполнимая, то скрыться от американских гангстеров было практически невозможно. Трудно сказать, знали ли они о существовании домика в лесу, но то, что в ближайшее время они о нем узнают, Андрей не сомневался. «Значит, надо срочно действовать!..» – решил он и, перебрав в памяти инструкции, полученные в резидентуре, понял, что с отправкой Надежды во Флориду тянуть не следует.
Вытащив из кармана мобильный телефон, он набрал номер аэроклуба и уточнил у диспетчера, готов ли к вылету рейс номер шестьсот двадцать три. Узнав, что вылет подготовлен, Андрей прикинул, сколько может занять поездка от лесного домика до аэродрома, и попросил сообщить пилоту, что вылет состоится сегодня в девять часов вечера. Если по каким-либо причинам он и его спутница задержаться, то вылет переносится на шесть часов утра.
Закончив говорить, Андрей с благодарностью взглянул на Дугласа и, встав из-за стола, протянул ему руку.
– Спасибо Майкл, и от себя лично, и от Надежды! – сказал он. – Вы нам очень помоги...  
– Не стоит благодарности, Андрей... – чуть смутившись, ответил Дуглас. – Вы знаете, почему я это делаю. Мисс Смирнова достойна украшать мир своей красотой, а не гнить в земле по прихоти моего начальства. Да я и не думаю, что своими действиями она нанесла моей стране какой-то значимый ущерб. Слишком велика Америка и слишком мала Россия. Передайте ей от меня самые лучшие пожелания.
Пожав Андрею руку, Майкл тоже встал из-за стола.
– Но я бы вам посоветовал перед встречей с ней все-таки хорошенько вооружиться. Ваших противников не следует недооценивать. Не исключено, что они уже рыщут в тех местах.
– Увы… – Андрей развел руками. – Оружие мне не положено.
Дуглас на мгновение задумался.
– Не знаю, насколько это уместно…  – предложил затем он. – Но может быть мне проводить вас на эту встречу. Оружие у меня с собой есть… – Майкл хлопнул рукой по поясу. –  И даже на вашу долю хватит. Что вы на это скажете?
Андрей молчал, не зная, что ответить.
Видя его нерешительность, Дуглас пояснил.
– Я бы не хотел, чтобы у вас Андрей создалось впечатление, что я специально напрашиваюсь вас сопровождать, чтобы узнать, где находится Смирнова. Поверьте, я помогаю вам от чистого сердца, а не по приказу и сообщил уже столько информации, что вы могли бы мне доверять. К тому же, если во время встречи у вас возникнут какие-то проблемы, я буду там далеко не лишним.  
Слушая Дугласа, Андрей лихорадочно думал, как поступить. То, что он прав Андрей прекрасно понимал, но у него была строжайшая инструкция руководства резидентуры, не при каких обстоятельствах не привлекать Дугласа к выполнению поставленных ему задач. От того нужна была только информация, которая требовала проверки и перепроверки. Причин доверять Дугласу у руководства не было, и его роль в происходящих событиях тоже пока была не ясна. Согласившись с его предложением, Андрей отступал от требований полученной инструкции и становился, по сути дела таким же, как и Дуглас, нарушителем закона.
Все это с быстротой молнии пронеслось у него голове, и Андрей спросил себя честно и откровенно. – Готов ли он пойти на такой шаг? Неделю или две назад он с полной уверенностью сказал бы нет. Но теперь, когда Надежде грозила смертельная опасность, Андрей после долгих колебаний и сомнений решился нарушить приказ руководства.
– Ладно, – пристально взглянув на Майкла, сказал он. – Вы правы, если Смирнова окажется в руках гангстеров, мне без вас не обойтись.
Выйдя из бара, они направились к «шевроле» и спустя минуту выехали на шоссе, ведущее к Нью-Йорку.


РЕКА ГУДЗОН. ЛЕСНОЕ РАНЧО...
Черный джип «чероки», поднимая густую пелену пыли, мчался по широкому асфальтовому шоссе. Автострада вилась вдоль берега Гудзона, то скрываясь в густых кленовых рощах, то теряясь среди бескрайних лугов и полей. Проехав Бриджпорт и Ньюберг, машина, не доезжая Кингстона, свернула с шоссе на грунтовую дорогу и, проваливаясь в заполненные дождевой водой выбоины, стала взбираться на заросший густым вереском холм.  
В машине сидело четверо... На месте водителя неприступной горой возвышался здоровенный субъект с лицом наполовину закрытым темными очками и широко отрыв губастый рот громко распевал мелодии итальянских опер. Рядом с ним примостился другой крепыш. Прикрыв широкополой шляпой глаза, он в такт мелодии, покачивал левую ногу из стороны в сторону и, услышав в пение соседа фальшивую ноту, начинал его скучно и беззлобно ругать.  
Заднее сиденье джипа облюбовала другая пара мужчин, внешностью и манерами схожая с сидящими впереди. Слева расположилась почти точная копия водителя, отличающаяся от него только ростом и весом и, посасывая прилипшую к губе сигарету, тупо смотрела на дорогу. Правый же угол салона занимал еще один громила с повязанным на шее платком и лицом, сплошь покрытым глубокими побелевшими шрамами.
Все четверо были одеты в пестрые камуфляжные комбинезоны и увешаны разнообразным оружием, начиная от охотничьего арбалета и кончая самозарядным «ремингтоном» двенадцатого калибра.
– Эй, Алонсо кончай глотку драть! Сколько еще осталось до этого чертового ранчо? – прервав пение водителя, ленивым голосом поинтересовался мужчина в углу. По его недовольному лицу было видно, что он изнывает от жары и безделья  и заданный им вопрос был для него отнюдь не праздным.
Водитель замолк и, повернув голову, стал всматриваться в мелькающие за окном темные силуэты деревьев. С минуту он их внимательно изучал. Затем обернулся к задавшему вопрос мужчине и сквозь зубы процедил.
– Минут сорок... А что?
– Ничего… – мужчина бросил на него свирепый взгляд. – Чем всякую ерунду петь, лучше за дорогой смотри, а то еще заедем куда-нибудь не туда.
По тону голоса было видно, что здесь он является старшим и водитель, что-то недовольно пробурчав себе под нос, замолчал.
Наконец, джип взобрался на холм и водитель радостно воскликнул.
– Да вот же оно, это чертово ранчо!
Пассажиры проследили, куда направлен его взгляд, и действительно различили среди сосновых деревьев и зарослей кустарника маленький неказистый домик, с позеленевшей от времени черепичной крышей.
– Давай гони!.. – приказал водителю мужчина в углу.
  Он поправил висевшую на груди винтовку и, поднеся к глазам бинокль, стал разглядывать окружающий дорогу лес. Когда джип миновал очередной поворот дороги, мужчина оторвался от бинокля и негромко сказал сидящему рядом с водителем крепышу в шляпе.
– Смотри в оба Тони, а то на засаду чего доброго нарвемся…
Его слова не вызвали у крепыша энтузиазма.
– Да брось ты Альфредо. Какая тут может быть засада! – отмахнулся он, но затем все же надвинул шляпу поглубже и высунулся в окно.
Спустя минуту джип остановился у шлагбаума, и все четверо, выбравшись наружу, побежали к домику. Первым у крыльца оказался Тони. Недолго думая, он прикладом винтовки распахнул дверь и, пригнувшись, исчез за ней. Вслед за ним в домик ворвались и ос-тальные.
– Черт бы всех побрал!.. – разразился отборной руганью  Алонсо, обшаривая пустую комнату. – Здесь никого нет. Неужели нас обманули?
– Похоже, что так… – согласился с ним Тони, роясь в разбросанных на полу вещах. – Ну, попляшут у меня эти макаронники! – с угрозой в голосе процедил он. – Я всю их пиццерию разнесу. Не будут зря панику поднимать. А ты что скажешь, Альфредо? – спросил он у стоящего в дверях старшего.
Тот в ответ мотнул  головой.
– Нет, в домике кто-то живет. Это точно… – с уверенностью сказал он. – В камине много золы и она свежая.
– А ведь верно! – радостно воскликнул Тони, дотронувшись рукой до стенки камина. – Еще теплый…
– Значит эта


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама