Произведение «Философия и мистика» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: судьбаПертовмистика философияподклад
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 11
Читатели: 1258 +2
Дата:

Философия и мистика

только задуматься, так она тут как тут.
  После кафе они незаметно и плавно переместились в "Славянский паб", где местные музыканты залихватски играли зарубежные хиты. Там Иван встретил своего знакомого начальника отдела крупнейшего банка, который экспрессивно высказал довольно интересную мысль.
  - Мужик, если он хочет быть здоровым и долго прожить, к сорока годам обязательно должен стать генералом! Владельцем неважно какой фирмы, по продаже бриллиантов или же вязанию банных веников, достичь авторитета в науке или искусстве, тоже неважно где. Важно то, чтобы он был главным и никому не подчинялся! Работать мужику после сорока лет под началами вредно и даже опасно для здоровья! Особенно, если начальство - и он выразился непечатными словами.
  - А что делать тем, кто к сорока годам генералом не стал и хочет прожить подольше? - осторожно спросил Иван.
  - Идти таксовать, устроиться на работу лесником! Да мало ли мест, где руководство тобой дебилами сведено до минимума. А если тобой руководит дебил, да еще при этом женщина, то для сорокалетнего мужика это равносильно нейтронной бомбе с замедленным действием! - Замолчав на секунду, он вдруг с силой стукнул кулаком по столу. - В топку, б..дей! В топку!!!
  Всё дальнейшее Грач помнил с трудом Сауна, какие-то девицы, которых знакомый Ивана называл почему-то собеседницами. В общем, для всегда примерного семьянина Грача, это был экстремальный опыт.
 
VII

 
  Начало следующего дня встретила Грача тяжёлым похмельем. Мало того, что ему было физически плохо, так ещё вдобавок к этому мысли в голове крутились и вертелись, перескакивая одна на другую с бешеной скоростью. Зальцев, Панкратов, ФСБ, колдуны, порчи, рассказ Ивана об использовании магов спецслужбами в своих целях, всё смешивалось в одну большую реку, из которой потом начинали вытекать отдельные ручейки различных смыслов. "Что, если Панкратов нарочно морочит мне голову мистикой, чтобы я потом стал разносить об этом всем подряд? Смысла в этом нет, так как я с бизнес сообществом не общаюсь. - Перед глазами пронесся образ цыганки сербиянки из Молдавии. - А ведь то, что она мне говорила - сбывается, - думал он. - Удачу заберут, семью потеряю, платит высокий черноволосый, стоп, это же Зальцев высокий и черноволосый. Панкратов говорил, что Зальцев ездит к цыганке, в какую-то деревню. А уж не Панкратов ли всё это тогда подстроил на улице, ведь он же тогда меня окликнул, когда меня цыганка загипнотизировала? А мы с ним до этого не виделись почти три года. Случайность? Всё имеет свою причину, и роковое стечение обстоятельств тоже, - вспомнились слова Татьяны. - Всё, хватит, - решил Грач и пошёл в душ. - Мистик видит совпадения по случайным свойствам, - вдогонку добавила ему река ещё один ручеёк. - Баста!"
  Позавтракав в кафе, Грач поехал в офис. Татьяна до сих пор с ним не разговаривала. Они жили в одной квартире, как совершенно чужие люди. "Когда свой становится чужим, это ещё хуже самого заклятого врага", - подумал он.
  - Люда, от "Демонса" вестей не было? - спросил он, зайдя в приёмную.
  - Тишина, Виктор Георгиевич. Мало того, что он мусорит, к тому же ещё и не порядочным человеком оказался.
  Надежда была только на Панкратова. Дел как таковых не было, и Грач смотрел новости в Интернете. Его внимание привлекло сообщение о задержании в Москве экстрасенса и мага-целителя за серию убийств. Машинально в поисковике он набрал слово порча. Одним из способов наведения порчи назывался приём "подклад". Это когда колдун наговаривал на предметы заклинания и потом эти предметы подбрасывались жертве. В качестве предметов часто использовались различные зёрна, мелкие монеты и иголки. Мысли опять закрутились: "Зальцев - маковые зёрна, иголки и семечки в офисе. После этого пошла череда неурядиц и трагедия с Мариной. Вопрос Панкратова о том, прикасался ли он к мусору. Слова цыганки, что у него забрали удачу. А у Зальцева всё стало прекрасно, хотя ещё два месяца назад он кое-как смог сдать долгострой. У меня убыток, у него неимоверная прибыль. У меня погибла жена, он жениться на молодой модели". Мысли прервал звонок от Панкратова.
  - Привет, Витя. Порядок в делах навёл, теперь можем встретиться.
  - Где, когда?
  - Давай также в восемь, на том же месте сегодня.
  - Хорошо, Саша.
  Звонок Панкратова с одной стороны обнадёжил, с другой внёс тревожное чувство. "Мужчина - тело думающее, а не чувствующее", - вспомнил он слова Панкратова и отбросил тревогу в сторону. Ровно в восемь Грач был в "Подземке". Панкратов был уже там.
  - Ну, что я могу тебе сказать, Витя, с деньгами у Зальцева полный ажур. Только, скорее всего он будет тебе тянуть с возвращением долга. Он когда был в Эмиратах, присмотрел себе пару скакунов. Не знаю, в какую цену они ему обойдутся, знаю только, что цена за хорошего арабского скакуна начинается от $100 000 и может доходить до $1 000 000. Зальцев на лошадях помешан и плохих покупать не станет.
  - Как же мне быть? У меня из-за его неплатежа всё просто может рухнуть буквально через месяц. Всё, что я нарабатывал за восемь лет, пойдёт прахом. Сейчас сам знаешь, что строительство в кризисе находиться, и каждый даже самый маленький постоянный клиент - на вес золота. Кредит я брать не хочу. Да и никто мне его не даст, не такой я влиятельный человек, чтобы двери в банках пинком открывать, как Сорос.
  - Знаешь, Витя, всё это местное кумовство никому из нашей конторы не по нраву. У нас на них столько бумаг имеется, что сидеть бы им до скончания веков. Но мы зависим от Москвы в этих вопросах. Москва, если команду даст, то от них клочка шерсти не останется.
  Слово шерсть вызвала у Грача ассоциативный ряд: подклад, колдовство, Зальцев, порча, смерть Марины, финансовый крах. "Всё же предчувствие было неспроста", - подумал Грач. Панкратов словно уловил его мысли.
  - Но ты отчаянию не предавайся. Если пока на Зальцева по нашей линии надавить не получается, то не значит, что всё потеряно. Есть у меня один человек, который сможет решить твой вопрос. Не бесплатно конечно, но ты ничего при этом не потеряешь.
  - Как это ничего не потеряю и в тоже время не бесплатно? Парадокс какой-то.
  - Ты в философию не углубляйся, тут всё проще. Тебе Зальцев пообещал неустойку в один процент в день?
  - Да.
  - Сколько он уже протянул?
  - В понедельник две недели будет.
  - Вот эти 15 процентов и будут платой за возвращение долга. Теперь понятно?
  - Понятно.
  - Тогда, так. Сегодня пятница. Завтра ты ничего важного не планируй. Я тебе позвоню, и мы съездим к нему. Лады?
  - Договорились, Саша, а зачем тебе всё это надо? Какой резон тебе мне помогать?
  - Эх, Витя. Это вопрос к моему обострённому чувству справедливости. С детства ненавижу жульничества.
  На этом они расстались.
VIII

 
  В субботу в полдень позвонил Панкратов и сказал, что подъедет к дому Грача ровно через час.
  - Так ты же у меня никогда не был. Откуда ты знаешь, где я живу?
  - Не забывай, где я работаю, - весело ответил Панкратов.
  Они подъехали к обычному девятиэтажному панельному дому.
  - Ты только ничему не удивляйся и ничего не спрашивай, пока тебя не спросят, - сказал Панкратов. В квартире их встретил мужчина примерно их возраста, высокий и светловолосый.
  - Знакомься, - сказал Панкратов Грачу, - Александр, тёзка мой. Можешь загадывать желание, между двумя Александрами находишься, - не то шутя, не то серьёзно добавил он.
  Они прошли в комнату. Грачу показалось, что он уже где-то видел этого Александра.
  - Я вам мешать не буду, - сказал Панкратов, - Саша в курсе дел, - и он ушёл на кухню.
  - Присаживайтесь, - сказал Александр Виктору и указал на стоящий посредине комнаты стул.
  Виктор сел на стул. Александр подошёл к нему со спины и стал водить у него над головой руками. От его рук исходило что-то такое, от чего внутри головы стало тепло, а снаружи почувствовалось покалывание и пощипывание. Перед глазами вдруг в одно мгновение появилась чёткая картинка, которая сразу исчезла. На этой картинке были разбросанные семечки под столом в офисе. Грач каким-то шестым чувством понял, что эту картинку видел и Александр. Он как бы вытянул её руками из его головы.
  - Хорошо, - сказал Александр. - У вас есть с собой купюра, желательно покрупнее?
  Грач вытащил из бумажника тысячерублевую банкноту
  - В руки мне её не давайте, а положите на стол.
  Грач сделал, как ему сказал Александр. Тот взял банкноту двумя руками и закрыл глаза. Через минуту, открыв глаза, он положил её обратно.
  - Теперь слушайте меня внимательно и ничего не перепутайте. Сейчас возьмите эту купюру правой рукой и положите в карман брюк или пиджака отдельно от других денег. Если положите в пиджак, то сегодня до вечера с себя его уже не снимайте. Сегодня, точнее завтра, после двенадцати часов ночи, найдите безлюдный перекрёсток и оставьте эту купюру на нём. Только делайте это обязательно левой рукой. Всё запомнили?
  - Так точно, - неожиданно для себя по- военному сказал Грач.
  - На той неделе придёте ещё раз ко мне. Будем смотреть глубже. Там, похоже, у вас всё куда серьёзнее.
  После этой процедуры Грач почувствовал внутреннее облегчение. На обратной дороге он спросил Панкратова.
  - А как фамилия этого Александра? Где-то я уже с ним встречался.
  - Игольников. Я же тебе говорил, что у нас тоже есть свои колдуны, - и Панкратов рассмеялся так, что было не понять, не то он шутит, не то просто ему весело.
  - Это действительно поможет?
  - Ты главное ,Витя, верь, а время само всё покажет.
  Придя домой, Грач прилёг на диван и стал обдумывать последние события. "Всё же, скорее всего Ванька Григорьев прав, - думал он. - Панкратов просто дурит меня с этими колдунами. Если Зальцев в ближайшее время вернёт деньги, то это будет не следствием колдовских манипуляций, а результатом реальных действий со стороны Панкратова. При этом сам денег заработает и заодно промоушн своему колдуну сделает. А с него все взятки гладки. Неплохой тандем получается, колдун и разведчик. Оккультизм на службе безопасности или безопасность служит оккультизму? Чёрт ногу сломает в их играх".
  - Ты бы хоть пиджак снял, - впервые за несколько дней молчания сказала ему Татьяна.
  "Интересно, что это с ней, - подумал Грач, - может и вправду колдун чары снял? Да глупости всё это. Пока не думаешь о мистике, её нет, как только начинаешь думать о ней, так она тут как тут, - вспомнил он слова Ивана Григорьева. - Обычное совпадение. - И теперь добавился Купин, - по случайным свойствам".
  Проголодавшись, Грач пошёл в ближайшее кафе. Плотно поев, он на обратной дороге домой вновь повстречал уже знакомую молодую цыганку-сербиянку с ребёнком из Молдавии. После еды у него было приподнятое и несколько игривое настроение. Он решил развлечься. Грач сам подошёл к ней.
  - Здравствуйте, Вы в прошлый раз говорили, что на мне порча и что можете меня вылечить от нёё. Я готов заплатить хорошие деньги.
  Та посмотрела поверх головы его и резко изменилась в лице. В глазах её появился испуг и страх.
  - Не смогу я тебе уже ничем помочь, раньше надо было, - сказала она и, схватив дочку за руку, бегом ринулась от Грача прочь. - Да избавит нас от плена дьявольского и духов нечистых, - крестясь, приговаривала она.
  "Вот оно как, - подумал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 13.05.2013 (1)
Алексей, а продолжение будет?
     13:18 14.05.2013
Возможно и будет, всё зависит от настроя.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама