Произведение «Детство не бывает скучным» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: дружбаволшебникиприключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 952 +8
Дата:

Детство не бывает скучным

маленькая госпожа, хорошо? Меня зовут Арледо, если вам угодно это знать.

Аль молчала. Она уже ничему не удивлялась после происшедшего. Арледо. Пес. Ясно.
- А! А где Миранда?..
Арледо опустил голову.
- Моя прежняя хозяйка… - глухо заговорил он. – Ее больше нет.

Аль вздрогнула. Нет?
- Что значит – нет? – девочка зажмурилась. – Пес, Ар… что…
- Что случилось? – к ним подошел Кай. Он бросил недоумевающий взгляд на юношу, но потом кивнул. – Так и думал, что тот пес был заколдован.
- Не совсем, - Арледо печально улыбнулся и взглянул на заворочавшегося у него в руках Сея. – Моя хозяйка… прежняя хозяйка Миранда отдала последние силы на удержание двери. Вы же знаете… если магии не остается, человек может погибнуть…

Кай явно не знал. Он вздрогнул, словно от удара и теперь уже сам сжал руку девочки.
- Вот как… - Аль почувствовала набежавшие слезы и шмыгнула носом. – А мы даже поблагодарить ее не успели… Миранда была хорошей…

И Сею еще предстоит это узнать, подумала она. Взрослые? Девочка огляделась. Взрослые ходили по дому и пытались понять, что могло ускользнуть от их взгляда. Некоторые матери плакали, сидя рядом со спящими детьми. Аль с ужасом поняла, что ведь эти дети, да и они с Сеем, могли пострадать. Кто знает, какую цель на самом деле преследовал этот человек в красном.

- Арледо… - Аль вытерла слезы. Она не может плакать, она же… ну, не взрослая, но старше брата и должна подавать ему пример. Ведь так? – Идем домой, Арледо.

Кай кивнул им и отпустил ее руку. Аль пошла вперед, Арледо с Сеем на руках следовал за ней. Они прошли мимо экипажей, мимо снующих людей. Дождь прекратился, кое-где начало появляться голубое небо.

Все закончилось, вдруг поняла Аль, и на нее навалилась усталость. Нет, она мотнула головой. Еще нужно дойти до дома, а уже там завалиться в постель и проспать до завтрашнего утра. А потом… а потом она пойдет к Каю. И если он снова будет холодно с ней разговаривать, девочка напомнит ему, что спасла его.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама