Произведение «Палеокортекс» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Пертовяснонюхание
Автор:
Читатели: 1159 +3
Дата:

Палеокортекс

исследовании. Не бесплатно конечно, приезжайте сегодня ко мне вечером часиков в семь.
  - Хорошо.
  Вечером Синельников приехал к Чалому. Валентин Сергеевич сказал ему, что пишет диссертацию по теме "Изменение поведения игрока на рынке ценных бумаг в связи с получением новых знаний о торговле".
  - Вы в прошлый раз задавали вопрос, почему не работают экономические теории. Дело в том, что для увеличения объемов денежной массы, на рынок стали буквально заманивать несведущих в этом деле людей. Когда количество таких людей на рынке достигло критической точки, экономические законы стали давать сбои и даже стали вредить игрокам. Не скрою, что эта диссертация имеет не только научный характер. Есть заинтересованные люди, желающие получить практический результат из моих исследований, и они оплачивают некоторые мои расходы. Суть моего предложения состоит в том, что вы будете проводить несколько раз в неделю торговые операции на симуляторе торгов без реальных денег. Я периодически буду давать вам новые знания по торговле и наблюдать за изменениями в динамике прибыли и убыли. Все это займет часа три в неделю. И за все это вы будете получать... - Валентин Сергеевич назвал сумму, равную доходу Синельникова за месяц.
  - Я согласен, - сказал Синельников, подумав, что ему крупно повезло.
  - Тогда давайте прямо сейчас проведем первую вашу транзакцию, - сказал Чалый и пригласил Синельникова в комнату, которая была сплошь уставлена современным компьютерным железом.
  Там он сказал Женьке, что у того есть сто условных денежных единиц и попросил, не думая, купить в рамках этой суммы акции иностранных компаний. Синельников наугад навел мышкой и кликнул на значки с незнакомыми ему названиями.
  - С первой покупкой, - поздравил его Чалый. - Если у вас Евгений неожиданно возникнет желание что-то купить или продать, - и он рукой показал на монитор, - то сразу немедленно приезжайте ко мне. Все транспортные расходы будут вам оплачены.
  Когда Синельников рассказал Матильде о предложении Валентина Сергеевича, она запрыгала и захлопала в ладоши
  - Мой кролик подопытный! - кричала Матильда, танцуя вокруг Женьки..
  - Если кролик еще раз услышит про опыты, то в Таиланд он поедет с другой крольчихой.
  - Все, молчу, молчу!
  "В чем суть всего этого исследования? - думал Синельников. - Да ладно. Деньги дают - бери, бьют - беги", - вспомнил он слова Кондрата. Савельева уже выписали из больницы. Операция прошла гладко. Женька ходил проведывать его к нему домой. Кондрат сильно изменился, похудел, стал тихим и рассудительным.
  - Я Женька одним глазом с того света на весь мир смотрел.
  - И что видел?
  - А то, что человек просто букашка.
  - Что тогда не букашка?
  - Осьминог. Люди облепили его щупальцы, а он ими шевелит. И растут эти щупальцы с огромной скоростью. Он ими уже почти всю Землю обхватил. Когда всю Землю полностью обхватит, то сбросит всех букашек с себя.
  "Видно от наркоза видения были, - подумал Синельников, - ничего, на работу выйдет - все пройдет". Женька рассказал Кондрату, что участвует в исследованиях торговли на финансовом рынке. Тот заволновался.
  - Странные они, эти финансисты, и опасные. Ты бы подальше держался от них. Привезли в больницу одного из сгоревшего ресторана. Он угарным газом надышался, так такого наговорил, что его вся больница ходила слушать. Кричал про масонский заговор, что всех масонов он выведет на чистую воду. Грозился устроить мировой финансовый кризис, и ты знаешь, я думаю, что он действительно его устроит.
  " Может и не пройдет", - засомневался Синельников.
  Жизнь шла своим чередом. Примерно два-три раза в неделю Женька ходил к Валентину Сергеевичу. Нажимал мышкой на значки на мониторе и слушал короткие лекции о биржевых торгах. Только теперь значки не были подписаны названиями компаний, а отличались друг от друга цветом и формой. О своих удачах он мог только догадываться по настроению Чалого. При продаже акций Синельников не знал, какую прибыль или убыль он получил. Ему только показывалась сумма, на которую он мог покупать. На вопрос, каковы его успехи, Валентин Сергеевич уклончиво отвечал, что такая информация может нарушить чистоту эксперимента. Судя по настроению Чалого, Женька был в выигрыше. Обсуждая свою экспериментальную деятельность с Матильдой, он высказывал сомнения по поводу всего происходящего.
  - Подозрительно все это.
  - Да брось ты, Женя, мало ли на свете чудаков среди ученых и финансистов. Главное свои обязательства он выполняет и ладно.
  Обговоренную сумму Валентин Сергеевич платил вовремя.
  Позвонили из фирмы "Под мостом". Просили подойти для заключения договора. На столе управляющего фирмой Артура Синельников увидел книгу "Воспоминания биржевого спекулянта".
  - Практикуете или для общего развития? - спросил Женька, кивнув на книгу.
  - Все в прошлом, - улыбаясь, ответил Артур.
  - Успехи были?
  - Успехи были, только не хватило терпения.
  Артур начал рассказывать, что игра на бирже требует хорошей выдержки и умения владеть собой. Незаметно перешел к методам, применяемым при игре.
  - Самое надежное - это обладать информацией о ближайших действиях крупных игроков, но это почти нереально. Метод математического анализа, наиболее научный, в последнее время стал давать все меньше положительного результата. Существует еще метод обезьяны, достаточно действенный. Это когда составляется портфель акций наугад при помощи интуиции. Есть люди, обладающие ярко выраженной проницательностью, которым инвесторы доверяют свои финансы. Так- же много и всяких экзотических стратегий, например, наблюдать за хроническим неудачником и делать все наоборот.
  Заключив договор, Артур сделал предоплату. Он долго извинялся за то, что она была наличными деньгами в мелких купюрах и монетах.
  - Вчера не успели сдать в банк кассу.
  Синельников вернулся в офис нагруженный мешком с мелочью. Бухгалтер ругалась и заставила его пересчитывать деньги вместе с ней. Два раза они сбивались со счета и начинали считать заново. По дороге домой, Женьке на глаза стали попадаться оброненные прохожими монеты. Глаза его сами ложились не только на них, но и на деньги в руках покупателей в киосках и возле уличных торговцев. Поздно вечером, прогуливаясь с Матильдой, он неожиданно для себя поднял с земли бумажку. Она оказалась пятисотрублевой купюрой.
  - Как ты ее разглядел в такой темноте? - поразилась Матильда.
  Женька не ответил, так как он ее не разглядел, а ПОЧУВСТВОВАЛ.
  "Запахи, чувства, интуиция, должно же быть всему этому некое рациональное объяснение, - думал Синельников. - Есть приборы, которым достаточно одной молекулы, чтобы определить вещество, есть породы собак, способные брать след сто часовой давности. А вот как объяснить то, что глаза сами выискивают деньги, даже не видя их? Может предметы излучают специфические волны, а мозг как радар их улавливает? - От напряжения мысли стали путаться в голове - радары, ясновидение, телепатия, волны. Яснонюхание?! Бред!!!". Все сложнее становилось в последнее время ему связать мысли в голове. Поняв, что самому разобраться во всем не получится, Женька вспомнил о Самуцевиче. Позвонил Инессе. Она навела справки и узнала, где профессор ведет прием. Цены за его консультации, мягко говоря, кусались. Вблизи он показался Синельникову похожим на макаку в очках. Выяснив, что обострение обоняние началось после удара головой, профессор первым делом направил Женьку на томографию мозга.
  - Никаких патологических изменений нет, - сказал Самуцевич, рассматривая снимки, - с чем и поздравляю. Скажите, трудности с мышлением в последнее время испытываете?
  - Бывает.
  - А на работе или в быту это как-то отражается?
  - На работе показатели даже улучшились.
  - Что могу вам сказать, молодой человек, - профессор поправил очки, - мозг - это самая большая загадка. Бывает так, что он фатально разрушен, а человек продолжает жить полноценной жизнью. В вашем случае я думаю, что после удара, у вас временно блокировалась часть отдела, отвечающая за мыслительные процессы, а в компенсацию этого активизировалась древняя кора палеокортекс, которая ведает интуицией и обонянием. Наш с вами предок обезьяна практически пользовался только им, и, в результате, смотрите, чего мы сегодня достигли. Вам это даже пошло на пользу, судя по вашим показателям на работе. Со временем процесс пойдет в обратную сторону, и работа вашей головы обретет статус-кво.
  "Еще один шарлатан от науки, - думал Синельников, идя от профессора, - выходит, что я становлюсь обезьяной? Тоже мне, профессор Самуцевич-Преображенский". Ему захотелось напиться. По дороге нашел сто рублей. Вечером к нему пришла взволнованная Матильда.
  - Женя, ты здоров? Мне Инесса сказала, что ты к Самуцевичу на прием ходил.
  - Да я просто уточнить хотел кое- что насчет эволюции.
  - Точно у тебя все в порядке?
  - Да точно, точно.
  Случай напиться представился на дне рождении Павла. Отмечали его дома. Гостей было немного. Вначале все было чинно и благородно. Инесса как всегда приготовила гефилте фиш. Все жали Павлу руку, обнимали, дарили подарки, произносили величавые тосты. "Чем человек отличается от обезьяны, - думал Женька, наблюдая, как слегка захмелевшие гости украдкой начинали есть руками, - только, что в костюмы одеты, а повадки и ужимки одни и те же". По мере опьянения у него возникло желание вскочить ногами на стол. Он с трудом сдерживал себя. Когда Павел включил громко музыку, Женька не выдержал и прыгнул. Оказавшись на столе, стал бить себя двумя руками в грудь и отплясывать доселе незнакомый ему танец...
  - Ты вчера вел себя как настоящий бабуин, - не то восхищенно, не то испуганно говорила ему утром Матильда.
  - Прошу тебя, никогда мне не говори о том, что связано с обезьянами.
  Кондрат с больничного листа еще не выписался, но на работу изредка заходил. В один из его приходов он столкнулся в дверях с Валентином Сергеевичем, идущего от Геннадия Павловича.
  - Вот Женька как мир тесен, - сказал Кондрат, кивая вслед уходящему Чалому, - и как все в нем связано.
  - Ты о чем?
  - Да о господине, что сейчас вышел. Он в больницу приходил к финансисту. Все сидели, шептались с ним. Обсуждали, наверное, как лучше кризис мировой устроить.
  Слушая его, Синельников дискомфорта не испытывал. "Надо бы его Самуцевичу показать", - думал он, глядя на Савельева.
  - Финансист мне сам говорил, что он запустит в мировую экономику вирус, который всю ее и обрушит.
  - Что за вирус?
  - Не знаю, он сказал только, что это золотой человек, и он его уже нашел.
  "Похоже, им обоим надо к Самуцевичу", - промелькнуло у Синельникова. То, что Кондрат стал совсем на себя не похожим, заметили многие в фирме.
  - Представляете, - говорила Светлана в бухгалтерии, - Кондрат мне уже второй раз пытается вернуть деньги, которые я ему никогда не давала. После больницы стал какой-то заторможенный, наверное, больше не сможет работать.
  - Жаль, если так, менеджер он что надо, - качая головой, сказала главный бухгалтер.
  Подходило время отпуска. Женька с Матильдой планировали его провести в Таиланде. Матильда ради этого даже заранее нашла себе замену на работе. Валентин Сергеевич узнав об их планах, воспротивился.
  - Женя,


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама