Произведение «Палеокортекс» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Пертовяснонюхание
Автор:
Читатели: 1161 +5
Дата:

Палеокортекс

у Синельникова на фоне эндокринного заболевания случился обморок.
 
                                * * *
 
  В Нью-Йорке в одном из элитных ресторанов за маленьким столиком беседовали два человека. Один из них был как две капли воды похож на Джека Николсона.
  - Каким образом ты смог подсунуть Альфреду эту информацию Гарри? - спросил тот, кто был похож на Николсона.
  - Пришлось разыграть целый спектакль Алан. Нашел в российском городе программиста, служащего в банке, он и выступил в роли агента влияния.
  - Работа твоего дяди в ЦРУ сильно повлияла на твой словарный запас.
  - Дядя оказал мне в этом деле большое содействие. Он в свое время работал по ядерному объекту возле этого города, и русские его довольно долгое время успешно водили за нос. Теперь он взял реванш.
  - Так в чем заключался сценарий спектакля?
  - Программист убедил одного инвестора в существовании человека, способного с большой точностью предугадывать результаты торгов на бирже. И даже привлек к этому делу научного работника, изучающего этот феномен. В результате он через него сливал русскому инвестору твою информацию.
  - Каким образом информация доходила до Альфреда?
  - Шерше ля фам, говорят французы. Русский инвестор в свое время помог одной танцовщице эмигрировать в Италию, где Альфред любит отдыхать после удачных сделок.
  - Все старо как мир, Гарри.
  - Что интересно, Алан, этот предсказатель действительно делал почти сто процентные прогнозы.
  - Он что, псих ненормальный?
  - Черт поймет только этих русских.
  - За удачную операцию! - сказал Алан и поднял бокал.
  В зале ресторана вспыхнул ослепительный свет.
  - Снято! - прозвучал громко голос режиссера, и послышались громкие аплодисменты.


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама