Произведение «Серый (окончание)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 773 +1
Дата:

Серый (окончание)

дом.
    - Да! Здесь действительно очень красиво, прямо как в сказке! – Восторженно произнесла Галина.
    - Эй! Хулиганы, вы там что, уснули? А ну, вылезайте! – Крикнул Дима.
    Ребята с радостью выбежали из машины и сразу бросились бегать по снегу. Они начали толкать друг друга в снег и пытаться закидать снежками дядю Диму. Дима, не дойдя до дома, поставил сумки на снег и поддавшись детскому задору, стал кидаться снегом в ответ.
    Галя, поднялась на крыльцо, обернулась и стала смотреть на детские игры. Громкие крики и звонкий детский смех, казалось, висели в морозном свежем воздухе. Глядя на веселые забавы детей, на секунду Галина забыла обо всех ее несчастьях и широко улыбнулась. Дима, в очередной раз упал в снег и громко засмеялся. Поднимаясь из сугроба, он взглянул на Галю и увидел ее улыбающееся лицо. Он поднял руку и помахал ей, чувствуя огромную радость от этой прекрасной и долгожданной улыбки. Улыбки, которая так редко стала появляться на ее лице.

    Зайдя в дом, Дима вытащил из кармана новый отрывной календарь и вырвал из него сразу несколько листков. Он повесил его на стену и пошел разжигать камин. На календаре теперь красовалась надпись: восьмое Января, тысяча девятьсот восемьдесят восьмой год.

    Галя стояла у окна и пила чай из старой железной кружки. Она смотрела, как играют дети во дворе и слушала Димины истории о молодом Сергее.
    - … Вот так мы с ним и вернулись обратно, мокрые, холодные, без добычи и еще, плюс ко всему, без единого патрона. – Весело тараторил Дима. – А вот это, его любимый тулуп. Он очень старый и рваный, его еще отец носил, но Серый всегда на охоту только в нем ходил. Говорил, что он ему якобы, удачи придает.
    Дима все говорил и говорил. Сейчас он больше всего был похож на подростка. Как будто к нему пришли старые друзья, которых он давно не видел и очень хочет рассказать им все, что произошло с ним во время их отсутствия.
    Галина допила свой чай, открыла окно и громко крикнула: - Ваня! Костя! Ребята! Давайте быстро в дом! Будем кушать! Давайте, я жду!

             2

    Как следует пообедав, все вышли во двор, попить горячего чая в беседке. Было очень солнечно и яркие лучи солнца, прогревая одежду, придавали телу приятное тепло.

    - Ну что, друзья-товарищи, идем глядеть на сказочный лес? – Весело спросил Дима и поставил кружку на стол.
    - Да! Да! Конечно! – Обрадовались дети.
    - Слушай Дим, а ты уверен, что там безопасно? – Спросила Галина.
    - Конечно! – Уверенно сказал Дима. – Поверь старому охотнику, тут абсолютно нечего бояться.
    - Может, не стоит в лес ходить? Там, наверное, все тропинки замело.
    - Мама! Ну, мама! – Запротестовали мальчики. – Пойдем!
    - Да Галь, пойдем, не бойся. Ты такой красоты, больше нигде не увидишь. – Сказал Дмитрий. - Ребята, ваш папа очень любил это место. Он всегда шутил, что это его лес и что он достался ему в наследство, со всей добычей, что там водится.
    - Ну, только если недолго. – Сказала Галя и они, все вместе взявшись за руки, пошли к калитке.

    Достигнув леса, они тут же с головой окунулись в сказочную красоту этих мест. Дети внимательно слушали рассказы дяди Димы и с удовольствием рассматривали следы, которые оставили на снегу разные зверьки. Изредка они кидались снежками, а иногда просто собирали понравившиеся им шишки и клали их в карманы.
    Галина медленно шагала по тропинкам и восхищалась видом зимнего леса. Редкие золотистые столбы солнечного света, высокие стройные сосны и невероятно свежий воздух, давали Гале ощутить всю прелесть и красоту зимней природы.

    В лесу эхом раздавался звонкий детский смех. Галина с улыбкой смотрела на веселую игру ребят, на их радостные лица и впервые за несколько лет, на какое-то мгновение почувствовала себя счастливой.

             3

    Довольные и веселые, все вернулись в дом.
    - Ух, как тепло тут! – Воскликнул Костя, снимая сапоги.
    - Да уж! – Подхватил краснощекий Дима. – На улице не жарко.
    Галя подошла к Ване, чтобы помочь ему раздеться и сказала: - Так дети, сейчас быстро мыть руки и за стол. Быстренько покушаем и будем собираться домой.
    - Ну, мама! – Заныли дети. – Давай потом еще погуляем!
    - Какой погуляем? Костя, ты посмотри как поздно уже. Скоро вообще темнеть начнет.
    - Ну, мама! Мама! – Не останавливались мальчики.
    Дима посмотрел на Галину, потом на ребят и громко произнес: - Так дети! Мама сказала домой, значит домой! И все, не спорить! Ну-ка, быстро мыть руки!

    Дети быстро доели свои бутерброды и вскочили из-за стола.
    - Мама, а можно мы немного поиграем во дворе? – Жалобным голосом, спросил Костя.
    - Я же сказала, Костик, мы сейчас уже поедем!
    - Мама, ну мы тут возле дома.
    - Галь ну что ты? – Сказал Дима. – Мы сейчас пока сумки с тобой соберем, пусть возле машины побегают.
    Немного поколебавшись, Галина сурово произнесла: - Ладно, но только чтобы я вас в окно видела! Поняли?
    - Да! – Хором отозвались радостные дети.

    - Ну что, по-моему, ничего не забыли? – Спросила Галя, осматривая комнаты.
    - Да нет, вроде все собрали. – Отвечал Дмитрий, гася последние угольки в камине.
    - Знаешь Дим, я даже рада…- Проговорила Галя, как вдруг, резко замолчала.
    С улицы донесся громкий детский крик. Галина молнией подбежала к окну и огромными испуганными глазами уставилась в стекло. Тут же, где-то недалеко, прозвучал громкий душераздирающий волчий вой. Звонкий, страшный, волчий вой. Какое-то время Дима с Галей стояли словно застывшие, широко раскрыв рты и смотрели друг на друга. Но потом Галина опомнилась и закричала: - Нет! О нет!
    Детей во дворе не было.
    Дима бросил кочергу и рванул к окну. Галя тем временем, выбежала во двор с криками: - Ваня! Костя! Мальчики! Вы где?
    - Черт возьми. – Тихо произнес Дима, пытаясь сообразить, что нужно делать.
    - Дима! Что делать, их тут нет! – Кричала Галя с улицы, бегая по двору.- Нет! О нет!
    Огромные мурашки пробежали по всему телу Дмитрия и он тоже выбежал на улицу.
    - Ваня! Костя! – Все дальше удаляясь от дома, кричала Галина.- Где же вы?

    Выбежав во двор, Дима сразу стал разглядывать следы, пытаясь понять, куда направились мальчики. Вдруг он остановился и замер, уставившись в одну точку.
    - Мать твою. – Тихо проговорил, испуганный Дима.
    Прямо перед машиной он разглядел, те самые страшные волчьи следы. Он пригляделся. Они были повсюду.
    - Мать твою. Мать твою. – Все повторял он.

    Дима быстро вбежал в дом и подбежал к кровати. Он достал ключ из кармана и наклонившись, стал вытаскивать старый сундук из-под нее. Резкими и быстрыми движениями он открыл замок, и достал ружье. Ступор прошел и в данный момент, Дима точно знал, что необходимо делать.
    Собрав и зарядив ружье, он набрал патронов в карман и побежал на улицу.

    Сломя голову, спотыкаясь и падая, Дима несся туда, куда вели следы. Галиного голоса уже не было слышно и напуганный Дмитрий сам стал выкрикивать имена: - Ваня! Костя! Галя! Где вы?
    Смеркалось и Дима уже с трудом различал тропинку. Вдруг, раздался женский плач. Дима рванул на звук Галиного голоса и уже через несколько метров, перед ним образовалась жуткая картина. На алом снегу сидела Галя и рыдала. Сидя, она качалась взад-вперед и прижимала к груди своего ребенка.
    - О нет! Только не это! Нет! – Громко закричал Дима, подбежав к Галине.
    - Ваня! Ваня! Ванечка! – Произносила Галя, закрыв глаза и качаясь взад-вперед.
    - Господи боже! Как же так! – Громко завопил Дима, со слезами на глазах.
    Вдруг вновь раздался вой. Он был гораздо звонче, чем прежде и явно доносился из леса. Дима вскочил и быстро бросился к лесу, держа перед собой ружье.
    - Найди его! Спаси Костю! – С надрывом в голосе закричала Галина вслед Диме. – Спаси его! Умоляю! Спаси!

    Уже не различая ничего под ногами, Дима вбежал в лес и стал пробираться сквозь ветки и кусты на звук волчьего воя. Царапая руки и лицо, он бежал и думал: - Только бы успеть, только бы спасти, только бы живой.
    А в след ему, все доносилось женское рыдание и просьба: - Спаси! Найди! Спаси!

    Дима все пробирался в глубь леса. Спустя какое-то время, он остановился и стал разглядывать снег. В бледном свете луны, он смог различить волчьи следы и побежал в нужном направлении.
    Спустя еще несколько минут, Дима добежал до небольшой поляны и остановился, чтобы разглядеть следы. Но, увы, этого уже не понадобилось. Посреди поляны, под холодным светом полной луны, стоял огромный серый волк. Его силуэт, скорее напоминал не зверя, а какое-то лохматое чудовище из страшных сказок. Наступив двумя большими лапами на жертву он, жадно рычал. Такой жуткой картины, Дмитрий не мог себе представить даже в самых страшных снах. Но, хотел он того или нет, этот ужас происходил прямо перед его глазами.
    - Нееет! – Страшным криком разразился Дмитрий и побежал прямо на зверя. На бегу, он выстрелил один раз в воздух, чтобы напугать его, зверь резко дернулся и пригнулся. Затем он оскалился, повернулся к Диме и громко зарычал. Подбежав достаточно близко для точного выстрела, Дмитрий остановился и тяжело дыша, прицелился. Тут их взгляды встретились и оба замерли словно остолбенев. Холодные страшные глаза зверя, словно загипнотизировали Диму на несколько секунд.
    Волк, вдруг развернулся и прыгнул в сторону кустов, но Дима очнулся и успел нажать на курок.
    Раздался громкий выстрел. Картечью зверю перебило задние лапы и вырвало часть брюха. Волк, с громким грохотом рухнул на землю и дико зарычал. Затем, звонко скуля, он вскочил на кривые перебитые лапы и падая, поковылял вглубь леса.
    Дима бросил ружье и быстро подбежал к тому месту, где лежал ребенок. Перед ним, лежало тело мальчика семи лет. Дмитрий хотел сделать что-нибудь, чтобы спасти Костю, но это было бесполезно. Тогда Дима, поднял его на руки, сильно прижал к груди и громко зарыдал.

    Галина все также сидела на снегу, с закрытыми глазами и громко плакала. Она медленно раскачивалась взад-вперед, держа Ваню замерзшими руками и изредка произносила: - Ваня! Ваня! Ванечка!
    Вдруг из леса вышел Дима. Он нес на руках бездыханное тело Кости и плакал. Услышав хруст снега, Галина открыла глаза и замерла. Она увидела приближающегося Диму и разглядела искривленное в ужасе лицо Костика. Галя закрыла глаза, подняла голову к верху и громко рассмеялась, диким истерическим смехом.

                  4

    Посреди зимнего леса, в ярком свете холодной луны, лежал большой серый хищник. Он истекал кровью и тихо скулил. Его частое дыхание замедлялось, он уже не шевелился. Но перед тем как сдохнуть, в его голове пронеслась череда воспоминаний. Он увидел всю свою недолгую суровую жизнь и еще каких-то двух симпатичных мальчиков, они держали за руки маму, и улыбаясь громко кричали: - Папа! Папа!
    Собрав последние силы, он вытянул голову и завыл, и этот пронзительный вой, был похож на жалобный человеческий стон.

                           Эпилог

                                       Один год спустя

    Галина, молча сидела на скамейке посреди двора психиатрической клиники и раскачивалась взад-вперед. Она держала перед собой согнутые руки и качала воображаемых малышей.
    Вдруг, откуда-то сверху прилетели два белоснежных голубя и уселись ей прямо на руки. Галя широко улыбнулась и не переставая качаться, тихо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 16.05.2013 (1)
1
Ну вот .. довёл до слёз ..  как всё грустно ..  
     16:47 16.05.2013
  сори!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама