Произведение «Серый (продолжение)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1024 +1
Дата:

Серый (продолжение)

название


                                     Глава четвертая
                                       
                                      Жизнь - дерьмо

                                           1

    Дети, услышав звук открывающегося замка, побежали в прихожую и уставились на дверь, взявшись за руки. На пороге появился Дима.
    - Дядя Дима! - Громко сказал Костя и улыбнулся.
    - Да, это я. А вы дети, почему еще не спите? Ведь уже поздно. - С недоумением спросил Дима.
    - Папе опять плохо. - Сказал Костя
    - Он плакает. - Добавил Ваня.
    - Все ясно, хорошо что я у вас ключ взял. Вы, наверное голодные?
    Малыши молча закивали головами.
    - Так, дуйте на кухню, сейчас я вас чем-нибудь накормлю.
    Дима разулся и прошел в гостиную. На диване лежал его старший брат и открыв рот храпел. От него несло перегаром, как от прожженного алкоголика. Дмитрий остановился и какое-то время, молча смотрел на Сергея. Растрепанные волосы, многодневная щетина, синие мешки под глазами — на все это, ему было больно смотреть.
    - Эх, Серега, во что ты превратился за этот месяц. - Тихо произнес Дима, с большим сожалением и грустью.
    Он укрыл Сергея покрывалом, затем поднял с пола пустую бутылку из-под водки, собрал со стола раскиданные окурки и отправился на кухню.

                                         2

    Раздался звонок в дверь. Сергей нехотя открыл глаза и какое-то время моча лежал не вставая. Звонок раздался вновь.
    - Задрали, что им надо среди ночи? — Тихо возмущался Сергей.
    В дверь продолжали звонить.
    - Суки, спать не дают. - Продолжал ворчать он. - Надо открыть, пока весь дом не разбудили.
    Сергей с трудом поднялся с дивана и направился к двери.
    - Сейчас пошлю всех, на хрен! - Уже криком прокомментировал он и состроил грозное выражение лица.
    Сергей резко открыл дверь, произнес: - Что вашу мать, вам ... - и замолчал.
    Руки его опустились и лицо приобрело жалкий вид. За порогом стояла его любимая Галя. Она молча смотрела на него своими большими голубыми глазами.
    Казалось, Сергей вот-вот заплачет. Он вдруг захотел сказать ей, что очень сильно любит ее и что жить без нее, у него не получается. Он хотел упасть на колени и попросить у нее прощения. Но вместо всего этого, он тихо заплакал, так и не сказав, ни слова.
    - Сережа, я хочу домой. - Тихо произнесла Галина. - Хочу к тебе и детям.
    Вдруг, дверь резко захлопнулась и Сергей открыл глаза.

    Проснувшись, Сергей первым делом закурил. Он вытер слезы с опухшего лица и дрожащей рукой стал шарить по полу, в надежде найти что-нибудь выпить.
    - Бляха муха! - Выругался он, ничего не найдя.
    Услышав звон посуды и плеск воды, доносящихся из кухни, он встал с дивана и решил узнать, что там происходит.
    - Здравствуй Серый! - Как-то весело и бодро, поприветствовал его брат.
    - Здравствуй Димон. Что ты тут делаешь?
    - Как видишь, посуду мою.
    - А, ну-ну. Лучше дай чего-нибудь выпить, а то башка раскалывается.
    - Садись за стол, я тебе кофейку сейчас налью.
    - Не трудись, я с кофе завязал. Говорят, от него зубы становятся черные.
    Сергей медленно подошел к холодильнику, достал бутылку водки, затем взял стакан и сел за стол.
    - Неважно выглядишь. - Заметил Дима.
    В ответ, Сергей молча налил в стакан немного водки и залпом осушил его. Дима выключил воду, и поднес ему тарелку с яичницей.
    - На вот, хоть перекуси немного. - Сказал Дима и сел за стол, напротив него.
    Сергей взял вилку и принялся закусывать.
    - Где дети?
    - Они еще спят. Не волнуйся, я их уложил вчера.
    - Все пытаешься обо мне заботиться?
    - Просто, хочу как-нибудь помочь. Сергей, я все понимаю, тебе хреново, но...
    - Ни хрена ты не понимаешь! - Резко и громко оборвал его Сергей. - И дай тебе бог, никогда этого не понять.
    - Ты все продолжаешь винить себя?
    - А кого ты предлагаешь еще винить? Может, это ты виноват, потому что отвез нас на дачу? Или этот сучий выродок, который даже не человек, а тупой голодный зверь? А может это - сам бог виноват, потому что устроил такую снежную и холодную зиму? А? Что молчишь?
    - Ладно, перестань Сергей. - Сказал Дима. - Никто здесь не виноват, видимо - судьба такая. Ты просто пьян и несешь тут всякую фигню.
    - Да, может я и пьян, но я тебе вот что скажу Димочка. В жопу судьбу, не верю я в нее, это все чушь, отговорка! Это я убил ее, я придумал всю эту поездку и я оставил ее там одну. Если бы я так не поступил, Галя сейчас бы с нами сидела. А благодаря мне, она лежит сейчас там на кладбище.
    Сергей взял бутылку и налил себе еще.
    - Лучше бы эта тварь, меня сожрала. - Он выпил содержимое стакана и добавил: - Я бы даже не сопротивлялся.
    Сергей замолчал и уставился в тарелку. Они долго сидели молча, иногда поглядывая друг на друга.
    Дверь на кухню открылась и к ним зашли Ваня и Костя. Сонные и взъерошенные, они тихо стояли в дверях и держались за руки. Сергей стыдливо опустил глаза и стал живо ковырять вилкой в тарелке.
    - Эй, ребята! - Начал Дима. - Проснулись? А мы тут с вашим папой, вам завтрак приготовили. Пойдемте я вас умою и будем кушать.
    Дима встал, легонько хлопнул Костю по попе и сказал: - Давайте в ванную, я сейчас вас догоню.
    Он повернулся к брату, глубоко вздохнул и произнес: - Сергей, ты видишь как им сейчас тебя не хватает? Поговорил бы что ли с ними.
    Но Сергей молча ковырял тарелку. Тогда Дима не выдержал и резким тоном добавил: - Проснись на конец, мать твою! Хватит сопли распускать! Я сейчас поеду по делам, не могу я у тебя все время проводить, в конце концов. А ты приведи себя в порядок и поговори с детьми!

                                          3

    Сергей вытер полотенцем остатки пены с лица, умылся холодной водой и стал рассматривать свое отражение в зеркале. Он немного постоял, затем выключил свет  и выйдя из ванной, направился в детскую.
    - Эй, хулиганы, привет. - Тихим голосом начал Сергей. - Давайте, я вам сейчас кое-что расскажу.
    Малыши перестали играть и уставились на папу. Костя перебил отца и жалобным голоском спросил: - Папа, где мама?
    - Костя, я ведь уже говорил вам, что мама улетела. Дядя Дима принес вчера записку от нее. Хотите узнать, что мама написала?
    - Да! - Хором ответили те.
    - Тогда слушайте... - Сказал Сергей, доставая из кармана небольшой листочек бумаги. Он с трудом проглотил огромный ком, образовавшийся в горле и с выражением произнес: - Здравствуйте Ваня и Костя, я вас очень люблю и скучаю по вам...
    Голос Сергея дрожал и он пытался делать паузы между предложениями, чтобы сдерживать свои эмоции.
    - Прошу вас, пока меня нет, слушайтесь папу, хорошо кушайте и не балуйтесь.
    Пауза.
    - Да и еще, каждое утро умывайтесь и чистите зубы. - Сергей снова сделал паузу. Тут Костя начал ныть.
    - Хочу к маме, хочу к маме, к маме!
    К нему сразу присоединился Ваня: - К маме, к маме.
    - Эй, эй, эй, ребята послушайте! - Начал отец, но дети зашлись в рыданиях и без конца повторяли одно и тоже:
    - К маме, хочу к маме!
    Сергей не выдержал, смял чистый листок и вышел из комнаты.
    - Выпить, срочно выпить. – Пробормотал он по пути на кухню.
    После очередной порции водки, Сергей подошел к телефону, снял трубку и набрал номер.
    - Алло! Димон, как хорошо, что ты дома!
    Из комнаты доносились детские крики.
    - Что там у вас случилось Сергей? – Озабоченно поинтересовался Дима.
    - Да, ничего страшного. Слушай, ты бы не мог сейчас приехать?
    - Конечно, а что стряслось? Ты опять пьешь?
    - Да нет, все нормально, просто мне надо кое-куда съездить. Ты не посидишь денек с детьми?
    Сергей прижал трубку к груди и громко рявкнул: - А ну, хватит орать там! Быстро успокойтесь!
    - Да, Сергей! Алло! Я сейчас приеду, жди меня!


                                       Глава пятая

                                       Сны наяву

                                            1

    Снег давно уже растаял и дороги приобрели привычный серый вид. Сергей быстро ехал по шоссе, выкуривая сигареты, одну за другой. Он внимательно вглядывался в стекло, пытаясь разглядеть нужный поворот на проселочную дорогу.
    В голове у него, был полный хаос и неразбериха. Ему очень хотелось уединиться, собрать мысли в кучу и подумать — как жить дальше.
    В голове опять появились воспоминания с похорон. Сергею казалось, что он снова чует запах сырой земли и слышит громкий жалобный плач. В ушах зазвенело и он на секунду закрыл глаза. Перед глазами тут же появились родственники, одетые во все черное. Они плакали и смотрели на Сергея, страшным гневным взглядом. Каждый из них подходил, брал горсть земли и кидал ее в могилу. Затем, они поднимали глаза на Сергея и как будто шепотом, чуть шевеля губами - проклинали его.
    Вдруг раздался громкий сигнал автомобиля, Сергей вздрогнул и открыл глаза. Его машина выехала на полосу встречного движения и неслась, прямо на встречу другому автомобилю. Встречная машина беспрерывно сигналила и постоянно моргала фарами. Словно очнувшись, Сергей резко нажал на тормоза и резко вывернул руль. Раздался громкий визг тормозов и машину Сергея резко выбросило на обочину, едва не зацепив пронесшийся на встречу автомобиль.
    Какое-то время, Сергей неподвижно сидел, держась двумя руками за руль. Стеклянными глазами он смотрел прямо перед собой и тяжело дышал. Спустя несколько минут, он вытащил из пачки сигарету и закурил. Выкурив сигарету, Сергей выкинул окурок в окно, завел машину и поехал дальше.

    Синяя «шестерка» подъехала к воротам и остановилась. Сергей заглушил двигатель и закурил. Еще какое-то время, он сидел в машине, глядя на дом и медленно пускал табачный дым. Мурашки побежали по его спине и сердце колотилось как бешеное.
    - Ладно, что я как маленький. - Он вышел из машины, выкинул сигарету и пошел к калитке.
    Загнав машину, Сергей медленно пошел за дальнюю часть дома. Пошел туда, где погибла его жена, его любимая Галина. Он долго стоял там, уставившись в одно место и не сдерживая слез безудержно плакал. Закрывая глаза, он опять и опять видел ту страшную картину. Видел изуродованное тело любимой жены, страшные глаза дикого хищника и алые брызги крови на белом снегу.
    На улице стемнело и пошел дождь. Сергей медленным шагом побрел в дом. Внутри, он развел в камине огонь, достал выпивку, собрал кое-что из закуски и сел за стол.

    Было уже поздно. Сергей, изрядно набравшись, встал из-за стола и направился к кровати. Подойдя к ней, он споткнулся о сундук и выругался: - Ах ты, мать твою!
    Затем присел и принялся потирать правую ногу.
    - Хм, интересно. - Сказал он шепотом. - А что, если...
    Сергей потеребил закрытый замок и стал шарить по карманам, в поисках ключа. Он встал и вывернул все карманы. Ключа не было. Тогда Сергей спустился в погреб и вернулся уже с большим молотком в руках.
    - На тебе Сука! Получай! - Приговаривал он, нанося по увесистому замку удар, за ударом. Сергей, рыча от злости, лупил по замку с каким-то страшным выражением лица, как будто тот был виновен во всех бедах, приключившихся с ним и его семьей в последнее время.
    После нескольких минут натиска, так и не открывшийся замок, отвалился вместе с петлями.
    Сергей собрал ружье, набрал полные карманы патронов и сильно шатаясь, подошел к столу. Не садясь, он налил себе водки и быстро выпил.
    - Сейчас вы у меня, за все заплатите! – истерично кричал Сергей, выходя из дома. – Сейчас я вас всех перестреляю!
    Во дворе было уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 14.05.2013 (1)
1
Не очень люблю фантастику и мистику . но хочется узнать продолжение .. коль начала читать ..
     23:22 14.05.2013 (1)
к сожалению, будет жестко, но интересно. Надеюсь... завтра  
     00:03 15.05.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама