Произведение «По ту сторону. Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 6
Читатели: 705 +3
Дата:

По ту сторону. Глава 1

могу…
Лариса глянула исподлобья, но промолчала. Обдумывала что-то. Я продолжала робко оправдываться.
– Гад какой, – сказала Лариса, наконец, – а ведь еще вчера уверял меня, что я самая-самая… Надо его проучить! Давай одурачим  этого донжуана - переоденемся.  Я буду маркизой, ты – пиратом. Согласна? Пошли!
Лариса потащила меня в раздевалку.
– Давай, снимай платье скорее, - торопила подруга, стаскивая с себя костюм Джека Воробья.   – У меня как раз полумаска есть, надену – он и не поймет спьяну, кто перед ним. Посмеемся, будет знать, как честным девушкам головы морочить.
Я не возражала. Мне и самой ужас как хотелось проучить Арнольда. Он явно решил «снять» меня «на вечер», чтобы наутро забыть, как  мимолетное приключение. Уж я-то знаю таких прохвостов…
Мы с Ларисой в темпе разделись. Она отдала мне шмотки Воробья, я ей шелковое платье и парик.
– Оба на! – раздался вдруг нетрезвый голос из глубины раздевалки.
Мы обе взвизгнули и прикрылись тем, что было в руках. Я по пояс голая стояла, Лариса  – в нижнем белье. Мы  не удосужились проверить, а тут, в женской раздевалке, какой-то пьяный паразит обосновался.
– Убирайся! – закричала Лариса, так, что в ушах зазвенело. – Сейчас охранника позову!
Когда непрошеный свидетель нашего переодевания удалился, мы, прежде всего, убедились, что теперь-то находимся здесь одни.
– Вот сволочи, – ругалась подруга. – А ведь с виду все порядочные люди…
Закончив переодевание, мы оглядели друг друга – все ли в порядке.
– Ну, Снежа, ты бесподобна. Отпад!  А что я говорила!? Ведь костюмчик-то как на тебя шит.
– Ладно, пойдем уже.
Я, ведь, с самого начала знала, что костюм пирата Карибского моря мне больше к лицу, нежели  розовое платье маркизы. Знала, но из глупого упрямства не хотела признаться даже самой себе.
Ничего, еще наверстаю упущенное, покорю всех этим нарядом, а Лариска пусть разбирается с гинекологом своим…
Но вот незадача, путь нам преградил… кот. Обычный беспородный котяра. Только черный, как в песенке, «от усов до хвоста он был черней, чем сама чернота». Сидел, негшдник, прямо у нас на дороге и лапой морду намывал.
– Кыш! – крикнула на кота Лариска. Тот и усом не повел.
Подруга – вот дурная! – свернула в боковой проход, не желая идти там, где «кот дорогу перешел».
– Лар, ты чего?! – только и успела воскликнуть я.
Где-то над крышей громыхнуло –гроза, наверное,  опять. В здании погас свет.
В кромешной тьме я потеряла способность ориентироваться. К тому же тишина воцарилась полнейшая –  до звона в ушах
– Лар, ты где? – позвала я. В ответ – молчание.
Я осторожно пошла вперед, вытянув руки. Шла долго, целую вечность – так мне казалось. Обрадовалась, нащупав твердую поверхность – кажется дверь.
Зацепилась ногой за мягкое, мяукнувшее жалобно – тот самый кот, не иначе, крутился тут в поисках выхода. Или входа.
Я неосторожно надавила на дверь, она резко распахнулась… в пустоту. Мне показалось – падаю в пропасть. Ужас мгновенно сдавил горло смертельной хваткой, не дав даже пискнуть.
Я отключилась.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Фантастика?..
Даже и не знаю, что сказать... Опять программа не те жанры предлагает?.. Бедные Авторы!..

Обыкновенное бытовое повествование, никаких даже зацепок за сюжет. Да, выбирают костюмированные платья подруги... Да, обсуждают действительно по-женски, как истинные подруги, "прелести" друг друга... Хотя, обсуждает ведь только она одна, героиня...
Вроде попадаешь в демонстрационный зал, где уже Автор-мужчина показывает "образцы" женского поведения, женского отношения ко всему и женских взглядов.
Если стояла именно такая задача перед Автором, то она решена - и даже "перевыполнена" программа представления... Но ведь это ничего пока что не значит - это ведь такой пустяк по сравнению с замыслом, у которого будет и вторая глава, и... возможно, и третья... И так далее... А раз крупная форма, то голой демонстрацией костюмов здесь не обойдёшься...
Да, интересен "приставала-гинеколог" - пикантного персонажа придумал Автор... А ещё интереснее будет, если этот "гинеколог" окажется не просто "непрошеный свидетель нашего переодевания", а то фантастическое существо (оборотень, ведьмак-вампир), а попросту -  изощрённейший сексуальный маньяк, который и уготовит девушкам заманчивые опасности и приключения, что и обеспечит неподдельную интригу для зрителя-читателя...
Вот, впрочем, и всё...
И если действительно будет фантастическим дальнейшее развитие сюжета, тогда и разговор может состояться...
Только зачем Автору преждевременная рецензия, я не совсем понимаю... Чтобы продолжать, творить дальше?.. И я догадываюсь...
Автор хочет поставить перед собой очередную задачу, теперь уже посерьёзней, чем спрашивать прелестниц, как бы та что подумала и сказала в той или иной жизненной ситуации...
А что, возможно и такое... Вооружившись всяческими советами и мнениями вполне можно в итоге написать и неплохое произведение... Чего и пожелаю!..
Оценка произведения: 7
Геннадий Катеринин 22.07.2013
     11:18 13.07.2013 (1)
Стало любопытно, как мужчина-автор знает психологию женщин.  Пока фальши не почувствовала. Даже очень интересно!  
     12:20 13.07.2013 (1)
О, женская психология - тайна за семью замками! Стараюсь постичь, наблюдаю (уже много лет), анализирую, а когда начал писать "По ту сторону", то (открою тайну) стал спрашивать у знакомых дам, как бы они поступили в таком-то случае, или, что подумает женщина если...
Так и пишу. Большая просьба ко всем читательницам: указывайте на нестыковки и пробелы в тексте с позиции женской логики. Заранее благодарю
     21:39 22.07.2013 (1)
как бы они поступили в таком-то случае, или, что подумает женщина если...


Большая ошибка автора рисовать стандартный портрет героини. Это пресно, это скушшно, это не интересно. На свой взгляд, я бы дополнила героиню мужским тоже началом, которое так
хитро скрываем мы под смирительной улыбкой. Героиня должна быть особенной, не такой, как все
тогда  характерный персонаж будет костяком произведения.
Я заметила, что авторы бояться вылепить что-то нестандартное , наверное стараются попасть в десятку, но это кратковременная слабина выбивает напрочь из души художника.
И потому много всякой туфты...типа мемуаров с лавочек))))
Вы смотрите авторское кино?....Оно очень не похоже на те развлекательные фильмы, где сюжет- клише, даже актёры чередуются)))
Мистику и фантастику люблю- это бескрайнее художественное пространство. Так что
поинтересуюсь, в чём фишка в вашем произведении, когда допишите...но
если дам рецку, то честное мнение ибо заискивать и лгать не люблю...)))
     10:19 23.07.2013
О, спасибо, Джаконда! моя героиня, надеюсь, получится не стандартно-безликой, она у меня девушка с крепким характером, да и попадает в сложную ситуацию, не стандартную для романа о "попаданцах". по крайней мере, стараюсь, чтобы было ново и интересно читателю. получится или нет - судить не мне, конечно :)). кст. уже 15 глав романа я выложил на сайте.
     22:21 17.05.2013 (1)
завлекающее начало
интерес пробудился
     10:08 18.05.2013
спасибо. 2-я глава будет в ближайшее время
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама