Произведение «Ведьмоловка» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаприключенияАвтобусВедьмызагадки
Автор:
Читатели: 1831 +1
Дата:

Ведьмоловка

сокровище временному владельцу.
Митька испуганно замотал головой.
- Возьми, - Валерка шагнул вперёд и сунул игрушку в Митькины руки.
- Не! Я не могу, - замотал головой Митька и вернул вездеход. - Можно лучше мне приходить и играть с ним? Хоть иногда?
- Можно, - чётко сказал Валерка. - Хоть каждый день.
И, чтобы не сделать обратного шага, мощно кивнул.

***
Борис исчез в своём подъезде, затем скрылся Валерка. Павлик добрался до седьмого поворота. Дальше он должен идти один. Но Миха не спешил домой.
- Посидим, - предложил он, мотнув головой в сторону лавочки.
Павлик счастливо опустился на деревянные бруски. Миха молчал. Но сейчас и не нужны никакие разговоры. Павлик готов был сидеть рядом весь вечер. Да что вечер - целую вечность! Его снова охватило то радостное чувство, что он не зря переехал именно в этот двор. И не зря вышел на улицу в тот день. Ведь, задержись он дома, и эта удивительная история случилась бы не с ним. А может и не произошло бы вообще никакой истории.
- Миха! Миха! - раздался радостный вопль Валерки. - Я вырос! На целый сантиметр! Честное слово!
Миха вскинул голову и вдруг улыбнулся. Улыбка у Михи была широкой и открытой. И Павлик удивился, с какой это стати Миха казался ему беспросветно хмурым.

ноябрь-декабрь, 1999[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама