Произведение «Перспективы развития науки» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1184 +1
Дата:

Перспективы развития науки

источником энергии в структуре квантованного пространства-времени Вселенной является квантон, который служит носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Все известные способы получения энергии (химические и ядерные реакции и др.), в конечном итоге, сводятся к освобождению и преобразованию единой энергии СЭВ. В качестве нулевого элемента и источника первородной материи выступают две безмассовые частицы: квантон (–е, +е, –g, +g) и кваркон (–е, +е).

В теории Суперобъединения достаточно всего четырех целых кварков, чтобы описать нашу Вселенную, объяснить природу черных и белых дыр, темной материи и энергии. Объяснить природу электромагнетизма, Объяснить с единых позиций электромагнетизм, наличие электрических и магнитных кварков, гравитацию, антигравитацию, инерцию, ядерные и электрослабые силы. Раскрыть структуру элементарных частиц и атомного ядра. Показать природу энергоинформационных взаимодействий и законов сохранения энергии и информации, а также описать многие другие аспекты мироздания.
В теории Суперобъединения энергетический уровень космического вакуума (квантованного пространства-времени) является максимальным. Этот уровень представляет собой сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) – пятую фундаментальную силу (Суперсилу), а все известные виды энергии, в конечном итоге, сводятся к извлечению и преобразованию единой энергии СЭВ.
           
На основании предложенной теории В.С. Леоновым построен квантовый двигатель. Ракета с данным двигателем способна развивать скорость в тысячу километров в секунду, в то время как РД развивает восемнадцать километров в секунду. Возможность движения с ускорением. Аппарату присущ длительный импульс тяги. Полет до Луны с этим двигателем будет длиться всего три с половиной часа, а до Марса - всего двое суток. Двигатель Леонова может применяться не только в космической отрасли, но и под водой, в воздухе и на земле. Этот двигатель обеспечивает малый расход топлива.

Вместе с тем, существует опасность, что растущий в геометрической прогрессии объем человеческих знаний окажется чрезвычайно велик. При этом  человек просто не в состоянии будет усвоить все предложения науки, он не будет успевать за своими же технологическими наработками. Не вполне ясно к чему это приведёт, и каковым станет роль и место человека на планете.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама