Произведение «Заброшенная деревня или…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 619 +1
Дата:

Заброшенная деревня или…

полудрему.  Приходя  в  себя,  отпивал  немного  воды  и  снова  ложился  на  пол,  чувствуя,  как  едва  заметно  возвращаются  к  нему  силы  и  постепенно  утихает  боль.  
Уже  под  утро,  когда  в  предутренних  сумерках  стали  проявляться  предметы,  Николай  медленно  поднялся,  решив  возвращаться  назад  и  вспомнив,  что  хотел  забрать  иконы,  шагнул  в  сторону  горницы  и  остановился,  заметив  в  ней  какое-то  непонятное  свечение.  Осторожно  подошел  к  двери  и  застыл,  увидев  зажженную  лампадку  и  сгорбленную  ветхую  старушку,  которая  стояла  на  коленях  перед  образами  и  истово  молилась.
Оглянувшись  на  закрытую  входную  дверь,  Коля  растер  ладонями  лицо,  думая,  что  ему  все  это  кажется  и  едва  успел  сделать  шаг  в  горницу,  где  молилась  старушонка,  как  в  тишине  пронесся  еле  слышимый  шепот:
– Уходи,  человек  незваный.  Уходи,  ты  беду  принес  в  эти  края.  Ослушаешься – тебя  погибель  ждет… – и  медленно  показала  сухонькой  рукой  в  сторону  окна,  словно  указывая  дорогу.
Николай  дернулся  от   ее  слов,  как  от  удара  и,  рванувшись  к  двери,  схватил  рюкзак,  выскочил  на  улицу  и,  не  оглядываясь,  побежал  прочь  от  дома,  услышав  позади  себя  долгий  протяжный  вой…
– Коля,  проснись, - услышал  он  голос  жены  и,  приоткрыв  глаза,   потянулся. – Толик  звонил.  Сказал,  что  вы  на  поиски  собрались  в  какое-то  Бердино  ехать.  Поднимайся,  он  скоро  прикатит  за  тобой.
– Ох,  и  сон  мне  приснился, – сказал  Николай,  поднимаясь, – будто  меня  укусила  змея,  когда  я  заблудился.  Вот  сюда…, – и  застыл,  молча  глядя  на  два  маленьких  красноватых  шрама,  что  были  чуть  выше  кисти…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама