Произведение «"Сегодня мне не на работу"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 461 +2
Дата:

"Сегодня мне не на работу"

Моё "комфортное время" для сна перед работой с 03:00 до 05:50.И это настоящий сон. Вернее настолько настоящий, что я просыпаюсь в той же позе, в которой лёг с вечера, вернее ночи. Занемевшие члены какой-либо стороны плохо поддаются сгибанию-разгибанию на фоне поднятия всего тела из небытия. Да, не сна, а абсолютного небытия. Потому что два часа пятьдесят минут - это не сон, это выпадение из реальности в несуществующее небытие - без снов, без движений, без условных рефлексов. Небольшой "труп-овощ", который отличается от мёртвого только наличием дыхательных движений.
И вот, в 05:50 это нечто хватает весело поющий телефон.

"Просыпайся мой хозяин, я хочу тебе сказать,
Что тебе сегодня надо на работу раньше встать,
Солнце светит за окошком, зацветает всё кругом,
Просыпайся мой хозяин это я твой телефон".

Нет, у меня, конечно, бывают рефлекторные потуги, чтобы сменить этот бред на что-то другое, но обычно в 03:00 перед провалом в небытие я об этом уже не помню.

Теперь подробно:
"Просыпайся мой хозяин, я хочу тебе сказать..."
В принципе, хозяин не проснётся до обеда. На кой об этом орать на всю квартиру в 05:50? С этого момента восставший зомби уже тихо ненавидит любое средство связи, в которое "умные" люди втолкнули ещё и будильник. И к тому же "что ты можешь" мне сказать мелкое создание, если сейчас у меня была мысль о твоём убийстве.

"Что тебе сегодня надо на работу раньше встать".
Эта фраза поднимает со дна замершей памяти тихую ненависть перед осознанием того, что пенсия - абсолютно призрачный дар человечеству, который ждёт тебя совсем не скоро.

"Солнце светит за окошком, зацветает всё кругом".
Угу. В 05:50, октябрь, Сибирь. В ответ на издевательства, хочется не просто убить, а убить с отягчающими.

"Просыпайся мой хозяин, это я твой телефон".
Проснуться за один заход этой ахинеи невозможно. Но мелкая дрянь будет петь и вибрировать, пока ты не сойдёшь с ума или не отключишь его. Это уже не та вещь, которой ты радовался, как самому знаменательному событию в жизни пол года назад.

Но наконец-то онемевший палец находит спасительную кнопку и умерщвляет засранца. Но жестокая реальность заключается в том, что этот мерзкий прибор прав.
И вот, воздетое на ноги нечто ползёт куда-то по направлению к кухне. По пути шарахаясь от зеркала и спотыкаясь о кота. Собака бежит следом в надежде, что сейчас ей дадут еды. Ага, в 05:50. Ну пусть надеется. У кота тоже есть такая мысль, но основную сюжетную линию он уже потерял после того, как ему наступили на хвост.

Турка, термопот, обожжённый палец, печь. Какой-то тёмный порошок. Всё-таки кофе. Ура. Онемение в руках проходит и верхняя конечность уверенно сыплет неимоверное количество порошка в кипяток. Ещё пара минут и вот он живительный напиток. Сахар, да. 4-5 ложек? Нет, лучше кофе в сахарницу.
И о чудо, через 10 минут твои глаза начинают видеть, уши слышать, а тело осязать.

Дальнейшее описание похода на работу и жизни в коллективе зомби с вечными парами кофе тоже не менее познавательно, но я вообще-то, только про утро.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама