Произведение «Декларация Духовного Общества» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1913 +1
Дата:
Предисловие:
    Наблюдая жизнь современного человечества, приходится с сожалением констатировать, что люди не имеют ясного и четкого понимания того, откуда они появились, зачем они существуют на Земле и что им здесь надо делать. Кроме этого, люди неправильно понимают, зачем они вообще нужны во Вселенной и в своем Мироздании. Они совершенно не знают целей своего развития, у них полностью отсутствует понимание о грядущем воплощении Человека в Духовном Мире, который является главной управляющей силой Вселенной. Поэтому, Высший Разум направляет людям это Послание, чтобы хотя бы частично развеять тьму их невежества.

Декларация Духовного Общества

 Давид Спейс

ДЕКЛАРАЦИЯ ДУХОВНОГО ОБЩЕСТВА


Глава 1.
Духовное Общество – будущее человечества


    Наблюдая жизнь современного человечества, приходится с сожалением констатировать, что люди не имеют ясного и четкого понимания того, откуда они появились, зачем они существуют на Земле и что им здесь надо делать. Кроме этого, люди неправильно понимают, зачем они вообще нужны во Вселенной и в своем Мироздании. Они совершенно не знают целей своего развития, у них полностью отсутствует понимание о грядущем воплощении Человека в Духовном Мире, который является главной управляющей силой Вселенной. Поэтому, Высший Разум направляет людям это Послание, чтобы хотя бы частично развеять тьму их невежества.
    Жизнь на Земле зародилась под непосредственным воздействием космических факторов разумного порядка, которые в результате направленной эволюции привели сначала к возникновению разумной жизни, а затем к ее совершенствованию по пути развития Разума в направлении Духовности. Но представители этой разумной жизни повели себя отнюдь не разумно – они пренебрегли созиданием и занялись разрушением. Однако, жизнь на Земле создана вовсе не для того, чтобы ее уничтожать. Люди слишком увлеклись войной всех со всеми, потеряв при этом всякие духовные ориентиры в своем поведении. Им кажется, что планета Земля дана им в бессрочное и постоянное использование, что они являются ее хозяевами и могут делать на ней все, что им заблагорассудится. Но это не так. Земля создавалась для того, чтобы на ней выращивалась особая порода вещественных разумных тел, единая со всеми вещественными разумными телами на других аналогичных планетах каждого из 12-ти Мирозданий Вселенной, чтобы они все вместе могли бы достичь истинной цели своей эволюции. Но что мы видим? До сих пор вся история человечества фактически представляет собой непрерывную и ожесточенную войну всех со всеми за установление мирового господства одних людей над другими, но это не есть истинный путь, по которому должны идти люди. Вопрос заключается совершенно в другом, а именно – как  люди должны жить на Земле? И этот вопрос надо решать немедленно, пока человечество не оказалось уничтоженным в горниле мирового военного пожара, а это будущее представляется весьма вероятным, если  вектор всемирного развития не будет обращен к истинным (а именно, духовным) целям. Поэтому, остается надеяться, что коллективный человеческий Разум, находясь на пути научного познания Вселенной, сможет с помощью Духовного Мира найти ответы на насущные вопросы людей.  
    В настоящее время духовная эволюция человечества предельно затруднена. На Земле живет слишком много вредных людей, не желающих духовного развития человеческой цивилизации. Проза жизни диктует им потребительское отношение к своему существованию, и они хотят это положение сохранить навечно, стараясь блокировать все иные пути развития, кроме материального. Но все подобные попытки ведут только к одному результату – гибели человеческой цивилизации. Материальное развитие человеческого общества ограничено размерами и ресурсами Земли, поэтому, человечество неизбежно не сможет выжить при условии бесконтрольного и неограниченного материального развития. Правда, такое положение не является безнадежным. У человечества есть альтернатива. Люди не знают, что они не обречены вечно оставаться на Земле. Есть еще один путь развития, и он создает для людей уникальную возможность духовного совершенствования с целью вхождения человечества во всемирную духовную общность – Духовный Мир. Он расположен далеко от людей, но является близким к ним по своему устройству. Вокруг Земли кроме небесных тел и вечной тьмы сияет райский свет разумной жизни. Однако, он виден не всем обитателям Земли. Так уж повелось. Только лучшие представители рода человеческого, только самые разумные и самые отважные ведут других людей в райские дали. Что же скрывается за бесконечной тьмой бездонного Космоса?
    Путь в Космос для людей определяется только одним обстоятельством – наличием у них Разума. В общем случае, для развития любых объектов во Вселенной определяющим является Разум как свойство высокоорганизованной Материи. Желание познавать и изменять мир вокруг себя есть общее свойство всех разумных существ. Именно это и составляет главное дело для всех представителей Разума во Вселенной, которые представляют собой устойчивую иерархию, построенную по принципу уровня развития и степени сложности Разума. При этом, наиболее развитый Разум является «царем» для Вселенной в целом, а менее развитые Разумы – это «господа» для своих участков Вселенной. Как ни обидно это сознавать, но люди являются самой неразвитой частью вселенского Разума и, к тому же, подверженной смерти. Поэтому, первое, что нужно сделать людям – это обеспечить себе бессмертное существование, не зависящее от смертного тела, в котором они находятся. Тогда они смогут решать задачи развития своего участка Вселенной по пути установления в нем стабильного существования в виде так называемого Разумного Порядка. Его сущность универсальна для всей Вселенной и характеризуется 10-ю принципами:

1. Все материальные объекты во Вселенной должны существовать бесконечно долго без разрушения.
2. Разум есть всеобщее стабилизирующее основание этого бессмертного существования.
3. Все космические величины, которые характеризуют состояние Вселенной как вместилища Материи, должны быть постоянными во все времена.
4. Только Материя может совершенствоваться, изменяя свои характеристики в сторону равновесия ее структурных частей.
5. Источник Порядка лежит внутри Вселенной.
6. Все отношения между частями Материи управляются изнутри нее.
7. Нет любых возможных событий, все они строго закономерны, никакого Хаоса внутри организованной Материи быть не должно.
8. Кипение и горение означает нестабильность, но духовное преображение (то есть, происходящее под воздействием Разума) в равновесную управляемую структуру – это будущее Материи.
9. Процессы Порядка состоят из 5-ти составляющих:

• организация структуры Порядка с точки зрения его содержания;
• разумное совершенствование в направлении равновесия между частями Порядка;
• труд по поддержанию и упорядочиванию Порядка;
• деструкция хаотических отклонений от Порядка;
• достижение всеобщего Порядка (материального однообразия) во всей Вселенной.

10. Процессы Порядка меняются по мере развития Материи, сначала они становятся всеобщими для всей Вселенной, а затем распространяются на отдельные участки Вселенной.

    Телесное существование человека не есть его вечная кара. Человек – это не просто вместилище Разума, но и подобие Вселенского Разума (который мы также обозначаем термином Духовный Мир) имеющего несколько типов носителей, различающихся по своим материальным основам, на которых они построены. Ниже всех в иерархии Разума располагаются Люди, которые являются носителями Вещественного Разума (то есть, построенного на основе Вещества). Выше них находятся Духи, которые являются носителями Энергетического Разума (то есть, построенного на основе Энергии). Еще выше располагаются Боги, которые являются носителями Пространственного Разума Мирозданий (то есть, построенного на основе Пространства Мирозданий). И, наконец, на самом верху иерархии Разума находится Создатель который является носителем Вселенского Пространственного Разума (то есть, построенного на основе Пространства Вселенной). Между Богами и Духами расположены несколько носителей промежуточных Разумов (имеющих пространственно-энергетическую природу), которые называются Архиангелы и Ангелы. В свою очередь, Вселенский Пространственный Разум представлен еще 2-мя носителями самого совершенного Разума – это Наставник и Отец Сущего, которые во главе с Создателем образуют незыблемое триединство, известное людям под названием «Святая Троица», о которой вам уже рассказывал великий пророк Иисус Христос. Правда, люди его не поняли, а его идеи были истолкованы превратно в интересах создания еще одной весьма агрессивной религии – Христианства. Разум всех обитателей Духовного Мира называется «Космический Разум», а если исключить из него Разум Духов, то оставшаяся часть будет называться «Высший Разум». Соответственно, Разум Людей совместно с Разумом Духов называется «Низший Разум», а Разум представителей Святой Троицы называется «Верховный Разум».
    Мы не будем подробно рассказывать здесь об устройстве Духовного Мира, поскольку главная цель нашего рассказа – это люди и то будущее, которого они могут достичь в своем развитии. Именно в людях и заключается основная проблема их будущего. Дело в том, что все люди являются равными перед Духовным Миром, и он равно одаривает всех людей своей «благодатью» в виде Энергии для обеспечения их существования, но не все люди способны эту Энергию воспринимать и использовать. В человечестве есть множество людей, которые только внешне похожи на них. Они называются «Нелюди» потому что их Разум находится на низшем уровне развития, что не дает им возможности усваивать Энергию от Духовного Мира, и поэтому, обитатели Духовного Мира не могут на них воздействовать таким образом, чтобы их Разум развивался. Поэтому, они не могут жить вместе с другими людьми по принципу справедливости, а стараются взять все, что им нужно, от Природы и от других людей подобно животным, руководствуясь патологическим эгоизмом, исповедуя единственный принцип – «что хочу, то и ворочу». Кроме них, есть большое число людей, которые называются «Люди», но на самом деле их Разум  тоже развит недостаточно для того, чтобы воспринимать Энергию от Духовного Мира в полном объеме. Поэтому, они также вынуждены жить за счет других людей. И хотя они тоже ведут себя, как  эгоисты, подобно Нелюдям, но они уже не ведут себя, как животные, поскольку их Разум не позволяет им убивать других людей, как это делают Нелюди. Все остальные люди (а их примерно половина из ныне живущих на Земле) имеют достаточно развитый Разум, чтобы получать Энергию от Духовного Мира в полном объеме и развивать свой Разум под его управлением. Правда, не все из них этого хотят осознано. Духовный мир делит таких людей на «Человеков» и «Духовных Человеков». Различие между ними очень простое – тот, кто осознанно хочет получать Энергию от Духовного Мира и развивать свой Разум, является Духовным Человеком, а тот, кто не хочет или колеблется, является Человеком. Бояться тоже нужно разумно, но Человеки боятся напрасно – они просто не знают, что может им дать развитие их Разума. Все люди на Земле являются смертными существами, поэтому они, естественно, боятся смерти, потому что после нее нет жизни – тело умирает и распадается. Но вот, что происходит дальше, не знает никто. Будущее, ожидающее человека после его смерти, ему не известно, поэтому, люди о нем стараются не думать вовсе и живут «одним днем», руководствуясь общим принципом – «после нас хоть потоп».
    Внеземные разумные Сущности Духовного Мира и земные обитатели имеют один общий признак – они связаны между собой посредством Разума.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама