Произведение «Декларация Духовного Общества» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1919 +2
Дата:

Декларация Духовного Общества

извечно присущей людям природной формы существования, как «общинность». Человек – это общественное животное. Он не может жить один, поэтому, постоянно должен быть членом какого-то коллектива, общины, сообщества людей. Как правило, люди стремятся к объединению с себе подобными.  Человек во время своей жизни поочередно входит в разные общины, начиная от семейной, религиозной, политической, трудовой и кончая духовной. Границы общины стали тем естественным бастионом, в котором человек пытается сохранить свою духовность и национальную культуру. Люди уже много лет стремятся жить сообща, пытаясь образовать «общество» для всех людей, но только прежде оно было предназначено для решения сугубо материальных задач выживания людей во враждебном окружении Природы и злых соседей. Несмотря на многие века эволюции, люди остаются разобщенными материальным культом потребления. Общество людей всегда было разобщенным, там было много разных  сообществ, но «всемирного» человеческого Общества, пригодного для совместного проживания всех людей, как не было, так и нет до сих пор. В настоящее время человечество разделено на 7 разных типов обществ (цивилизаций) и все они являются чисто материальными по своим целям. Можно сказать, что на планете Земля сосуществует 7 различных цивилизаций, а именно:

• первая цивилизация, наиболее обширная и господствующая на Земле, – это цивилизация, построенная на основе капиталистических общественных отношений (Капиталистическая Цивилизация);
• вторая цивилизация, менее обширная и развивающаяся в борьбе с капиталистической цивилизацией, – это  социально-ориентированная цивилизация, построенная на основе социалистических общественных отношений (Социалистическая Цивилизация);
• третья цивилизация, которая является широко распространенной на Земле – это религиозная цивилизация, построенная на основе христианского вероучения (Христианская Цивилизация);
• четвертая цивилизация, которая является так же широко распространенной на Земле – это религиозная цивилизация, построенная на основе исламского вероучения (Исламская Цивилизация);
• пятая цивилизация, которая является особенно широко распространенной в восточной части Земли – это вековая самостоятельно развивающаяся цивилизация патриархального типа, построенная на основе патриархально-государственных общественных отношений типа индийской, китайской, японской, корейской, вьетнамской, монгольской и малазийской нации (Восточная Цивилизация);
• шестая цивилизация, которая является особенно распространенной на африканском континенте, – это вековая самостоятельно развивающаяся цивилизация племенного типа, основанная на феодально-рабовладельческом типе общественных отношений (Племенная Цивилизация);
• седьмая цивилизация, которая является наименее распространенной на Земле, – это вековая самостоятельно развивающаяся цивилизация народов Океании, построенная на первобытно-общинном типе общественных отношений (Островная Цивилизация).

    Совершенно очевидно, что создание всеобщей человеческой цивилизации на основе такого противоречивого конгломерата народов и культур является абсолютно невозможным делом. Но подчинение существующих цивилизаций какой-то одной цивилизации еще хуже, потому что оно попросту чревато уничтожением человечества в горниле мировой войны, поскольку добровольно одеть на себя ярмо другой цивилизации только  потому, что ей это угодно, вряд ли можно согласиться.  Поэтому, у человечества (если оно хочет выжить и развиваться) есть только один путь – все цивилизации должны быть эволюционным путем преобразованы на некотором всеобщем основании, которое является присущим всем людям без исключения. Это всеобщее основание является ничем иным, как Разум, а цивилизация, которая должна быть построена на основе Разума, есть Духовная Цивилизация, которая проявляется в высшей форме развития человеческой общины – в форме Духовного Общества, которое является истинным Обществом Разума. Что же такое Духовное Общество? Из кого оно состоит? Каким образом оно устроено? Как его можно построить? Обо всем этом вы узнаете из следующих глав моего Послания.


Глава 2.
Основы Духовного Общества


    Впервые в истории человечества на Земле созрели необходимые и достаточные условия для строительства новой цивилизации духовного типа – Духовной Цивилизации. Человечество стоит на пороге перехода в новое духовное качество – в эпоху Духовного Общества. Как известно, новые цивилизации рождаются не из совокупности материальных и исторических причин, когда количество переходит в качество, когда «верхи» не могут, а «низы» не хотят, но из новой идеи. Прежние цивилизации для новой идеи есть нечто вроде «питательной среды», в которой она развивается. Причем, рождается эта идея не из предшествующих цивилизаций путем компиляции уже известных идей, а приходит из Духовного Мира через их специальных «посланников» в лице пророков и ученых. Поэтому, остальные люди не имеют понятия о грядущей эпохе, вызывая у них лишь смутное и тревожное ощущение новизны. Поколения сменяются поколениями, пока новая идея созревает в толще народных масс и становится Материальной Силой, обеспечивающей развитие новой цивилизации. Иными словами, во главе мирового исторического процесса стоит некая нечеловеческая Сила, которая действует в нем с помощью своих идей.
    Из этого следует только один вывод – Истина сосредоточена не в церквях и иных организациях, а исключительно в Духовных Людях, которые рассеяны во всем человечестве. Они соединены с Духовным Миром строго индивидуально особыми «духовными лучами». Между ними нет горизонтальных связей, поэтому, Истина как бы «раскалывается» на отдельные куски и «рассыпается» во множестве Духовных Людей. В одном из Духовных Людей Истины больше, в другом – меньше, но она есть в каждом из тех, кто осенен благодатью Духовного Мира и живет по его законам. Из Духовного Мира постоянным потоком поступает информация об Истине, активизирующая до времени спящий потенциал Духовных Людей, мыслящих и действующих во вселенском масштабе, реализуя стратегический замысел Духовного Мира в отношении человечества. Для успешной реализации этой стратегии настало время объединить эти личности в бессмертный самовоспроизводящийся организм. Для этого необходимо создать социальный механизм, вычленяющий из общей массы человечества людей, обладающих соответствующими талантами. Вследствие того, что Духовные Люди составляют относительно малую часть людей, область их выборки должна быть как можно шире вплоть до всего человечества. Нужна особая система, цель которой – искать и выращивать Духовных Людей, а также создавать условия для их постоянного воспроизводства.
    Для того, чтобы Истина объединилась в единое целое, все Духовные Люди, соединенные с Духовным Миром вертикальными связями, должны объединиться между собой в некую организованную силу. Нужно объединить множество отдельных «сосудов» хранения Истины в новую конструкцию коллективного хранения Истины – некий «Храм Духовности», определяемый чисто духовной идентификацией как некое особое «общество святых людей», которые не имеют пороков и грехов. Это будет не новое государство или церковь, а принципиально новая социальная структура духовного характера, где основной компонент – это Духовные Люди. Необходимо строить в Обществе центр стабильности и развития, имеющий своим фундаментом Духовность как продукт деятельности Разума во вселенском смысле, в виде Духовного Общества, который будет «филиалом» Духовного Мира на Земле. Тогда Духовные Люди своим образом жизни и общим действием будут распространять идеи Духовного Общества, постепенно расширяя его границы, создавая новую Духовную Цивилизацию на планете Земля.
   Духовное Общество представляет собой добровольное объединение единомышленников в «духовную команду», своего рода «духовный орден» и «монастырь для избранных». У него нет крепостных стен, но есть гораздо более крепкие «духовные стены». Эта команда строится как неформальная структура, в которой все ее члены живут своей отдельной жизнью, но разделяют и воплощают общие цели. Каждый член команды есть часть целого, пока он соответствует ее правилам, целям и задачам, – нарушение правил, отрицание целей или невыполнение задач ведет к исключению из команды. Важно, что Духовное Общество не зависит от материальных вещей, ибо они влияют только на активность действий, но не на факт его существования. Духовное Общество «склеивает» своих членов не материальной выгодой, а добровольным признанием полезности друг друга относительно общей духовной цели. Поэтому, тот, в ком нет духовной полезности, не может быть членом Духовного Общества. Духовное Общество является чисто идейной группировкой, которая притягивает к себе только строго определенный тип людей. Кто не понимает Духовности и не верит в нее, тот никогда не войдет в подобную структуру, потому что у него не будет стимула.
    Объединение Духовных Людей образует мощный коллективный Разум, в котором образуются множество горизонтальных связей, как между клетками единого организма. Духовное Общество – это настоящий «Духовный Ковчег», предназначенный для «спасения» человечества от грядущих катаклизмов. Задача Духовного Общества – создать условия, в которых наиболее развитые в разумном отношении люди будут объединены в систему, не имеющую властной иерархии, но позволяющую прямо связаться с любым ее членом. Чем больше будет таких людей, тем больше будет малых «духовных ковчегов», а, значит, тем больше и сильнее станет общий Духовный Ковчег как помощь тем, кто хочет спастись сам и спасти других, воссоединившись с Духовным Миром. К сожалению, в настоящее время большинство людей, живущих на Земле, суть динозавры современного формата, которым органически чужда и даже ненавистна Духовность. Их уже невозможно спасти и они все вымрут в прямом смысле слова. Но есть и другие люди, которым не чужда Духовность и которые нуждаются в помощи. Перед человечеством стоит великая задача – духовное спасение тех, кто способен спастись. Взяться за ее решение могут только люди с большими духовными талантами, видящие в этом высшую цель в своей жизни. И они есть повсюду на Земле.
    Истинное Общество Будущего суть Духовное Общество, поэтому, вопрос о построении Общества Будущего (Духовного Общества) мы начнем обсуждать с того факта, что оно предназначено исключительно для Духовных Людей, а остальные люди, которые являются бездуховными и антипатичными Духовным Людям, не приемлют его органически в силу своей биологической природы. Взять и ввести Духовное Общество повсеместно на всей Земле силовым революционным путем является совершенно невозможным делом. Это – явная и очень вредная утопия, ибо подавляющее большинство людей его органически не примет и будет стремиться его уничтожить. Большинству людей, ныне живущих на Земле, гораздо комфортнее обитать в условиях Общества, которое построено на товарно-денежных отношениях, частной собственности на средства


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама