Произведение «Декларация Духовного Общества» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1920 +3
Дата:

Декларация Духовного Общества

возникновения Духовного Общества). Он начинается с того, что в  окружении эгоистичных людей, исповедующих в своей жизни сугубо материалистичный потребительский подход, возникает инициативная группа людей «духовного» склада  (Духовных Людей), имеющих Генотипы альтруистического поведения. Эти люди объединяются между собой и создают так называемую «Духовную Общину», то есть, неформальное объединение Духовных Людей на основе общности своих интересов. Интерес Духовных Людей заключается в том, чтобы построить такое Общество, в котором главными принципами существования являются взаимопомощь, альтруизм и совместный труд с целью развития каждого его участника до такой высокой степени Духовности, которая позволит ему, в конечном счете, войти в Духовный Мир и стать бессмертными существами. Часть их времени, естественно, уйдет на добывание средств к существованию. Этим они тоже должны заниматься, но только не в самой Духовной Общине, а за ее пределами среди обычных людей путем самостоятельного предпринимательства или службы в уже существующих или специально создаваемых для этой цели хозяйствах. Большая часть средств, полученных от такой материальной деятельности, уйдет на жизнеобеспечение Духовных людей, но часть средств должна собираться в виде так называемого «Фонда Духовной Общины», речь о котором пойдет впереди.
    Суть начального этапа создания Духовного Общества заключается в том, что оно начинается с единиц – отдельные Духовные Люди (поскольку сначала их будет относительно мало в общей массе людей) под целенаправленным управляющим воздействием сущностей Духовного Мира начинают осознавать свою роль инициаторов создания общего «духовного дома» и призывают других Духовных Людей объединиться в общем «духовном» деле. Естественно, что их попытки поначалу не найдут широкого отклика, поскольку на Земле нет достаточного количества людей которые смогут сразу понять, в чем тут дело. Этап возникновения Духовного Общества в виде организации Духовных Общин будет продолжаться многие годы, но создание Духовных Общин будет идти повсеместно.
    Зачем нужны Духовные Общины? Ответ очевиден – в них люди живут по новым «духовным» законам, которые в обычном Обществе не приняты, поскольку там царит эгоизм и потребительство, а в Духовной Общине – альтруизм, справедливость и совместный труд на общее благо. Но самое главное заключается в том, что в Духовной Общине производятся духовные продукты, то есть, различные Знания в виде книг, фильмов, творческих достижений (открытий и изобретений), художественных произведений и предметов культуры. Эти духовные продукты в дальнейшем распространяются среди других Духовных Людей и служат делу их просвещения с целью создания новых Духовных Общин. Роль Духовных Людей в Духовных Общинах очень простая – они должны постоянно получать новые знания от Духовного Мира, чтобы на их основе производить различные духовные продукты с целью распространения их среди других Духовных Людей и тех Человеков, которые желают стать Духовными Людьми.
    Осталось только описать, кто и что именно может входить в состав Духовной Общины как основной организации, которая объединяет Духовных Людей:

• семьи, включающие в себя Духовных Людей, которые готовы, желают и способны жить и работать по законам Духовного Общества;
• одинокие Духовные Люди молодого и зрелого возраста, которые готовы, желают и способны жить и работать по законам Духовного Общества, а также создать семью;
• одинокие Духовные Люди преклонного возраста, которым не нужно создавать семью, но которые готовы, желают и способны жить и работать по законам Духовного Общества;
• руководящие органы Духовной Общины;
• здания и сооружения, предназначенные для обеспечения совместного проживания членов Духовной Общины в виде жилых зданий и объектов инфраструктуры – дорог, средств связи, объектов социального обслуживания, больниц, школ,
• здания и сооружения, предназначенные для осуществления духовной деятельности, в виде спортивных залов, совмещенных с клубами, которые могут использоваться для проведения духовных мероприятий;
• производственные предприятия;
• все виды сервисного обслуживания;
• транспортные средства;
• средства для охраны и обеспечения безопасности деятельности членов Духовной Общины;
• общинная организация (потребительское общество, колхоз и т.п.) для материального обеспечения жизнедеятельности и развития членов Духовной Общины;
• народные предприятия для обеспечения трудовой занятости Духовных Людей.

    С того момента, когда Духовные Люди в Духовных Общинах наладят свое существование и начнут производить духовные продукты, 1-й этап (возникновение Духовного Общества) заканчивается и переходит во 2-й этап – этап развития Духовного Общества, характеризующийся дальнейшим совершенствованием Духовных Общин. На этом этапе Духовные Люди в своих Духовных Общинах переходят к полноценной духовной деятельности по производству необходимых духовных продуктов и их распространению среди Духовных Людей и Человеков. Кроме этого, в каждой Духовной Общине создается духовное учебное заведение для обучения Духовных Людей духовной деятельности (которое называется «Духовный Университет»). На базе Духовного Университета и духовных продуктов, создаваемых в Духовных Общинах, общение между Духовными Общинами принимает истинно духовный характер. Кроме этого, на этом этапе все духовные дела Духовных Общин приобретают ярко выраженный исследовательский характер, поэтому, для решения конкретных духовных задач создаются коллективы творцов из соседних Духовных Общин, на базе которых возникает творческое учреждение для осуществления познавательной и творческой деятельности совместно с сущностями Духовного Мира (которое называется «Академия Творчества»). С этой целью на территории одной из Духовных Общин, входящих в группу соседних Духовных Общин, устраивается специальный поселок для коллективов творцов, входящих в Академию Творчества, с целью решения исследовательских задач (который называется «Духовный Наукоград»), где предусмотрено специальное технологическое учреждение (которое называется «Духовный Технопарк») для решения технологических задач и создания опытных образцов новой техники на основе открытий и изобретений, которые делаются в Академии Творчества и Духовных Наукоградах.
    Отважные Духовные Люди распространяют свои духовные продукты за пределами своих Духовных Общин не только среди других Духовных Людей, но и в среде обычных людей. Они это делают не для того, чтобы сделать всех людей духовными, но для того, чтобы выявить среди обычных людей потенциально Духовных Людей, привлечь их идеями создания Духовного Общества и собрать их в Духовные Общины, обучить их и предоставить им все возможности, чтобы они могли заниматься там духовной деятельностью без угрозы уничтожения или подавления со стороны бездуховных людей (как это имело место в прежние времена).
    По мере углубления межобщинного общения отдельные Духовные Общины начинают объединяться в группы по территориальному (региональному) признаку, которые называются «Духовные Сообщества», образуя обособленные Духовные Поселения («Духополисы») для совместного проживания Духовных Людей. Такие Духовные Сообщества (Духополисы) включают в себя не только Духовные Общины, но и специально создаваемые общинные хозяйства («народные хозяйства»), предназначенные для производства продуктов жизнеобеспечения обитателей Духовных Общин, а также Духовный Университет, филиал Академии Творчества, Духовный Наукоград и Духовный Технопарк. Таким образом, каждое Духовное Сообщество представляет собой самодостаточное территориальное (региональное) образование, которое обеспечивает жизнедеятельность целой группы Духовных Общин.
    Процесс объединения Духовных Общин в Духовные Сообщества происходит независимо друг от друга в разных странах. Эти Духовные Сообщества обмениваются духовными продуктами и помогают друг другу выживать во враждебном окружении Нелюдей и Людей. Однако, больше всего Духовные люди должны бояться Хаоса, который может возникать внутри самих Духовных Общин из-за возможного проникновения в них людей, враждебно настроенных к идеям Духовного Общества. Поэтому, в каждом из Духовных Сообществ организуется особая Служба Порядка, выявляющая всех, кто предал дело Духовного Мира и пытается нанести вред Духовным Людям изнутри, с последующим выдворением их за пределы Духовных Сообществ.
    В конце концов, Духовные Сообщества, которые образованы Духовными Общинами, расположенные в регионах каждой из стран, объединяются в «Духовные Общества». Иными словами, на Земле постепенно образуется множество Духовных Обществ, каждое из которых представляет собой своеобразную «духовную страну». Таким образом, во многих странах независимо друг от друга образуются Духовные Общества этих стран, состоящие из множества Духовных Сообществ, каждое из которых объединяют в себе множество Духовных Общин. Все Духовные Общества всех стран в совокупности образуют Духовную Цивилизацию. Таким образом, структура Духовной Цивилизации включает в себя всего 5 уровней, а именно:


• Духовные Общества (по одному на каждую страну);
• Духовные Сообщества (по одному на каждый регион каждой страны);
• Духовные Общины (несколько на каждое Духовное Сообщество);
• Духовные Семьи (несколько на каждую Духовную Общину);
• Духовные Люди (несколько на каждую Духовную Семью).

    Продолжительность этапа развития Духовного Общества  диктуется сроками развития Духовных Обществ в разных странах. Когда все они объединятся во всемирную духовную организацию (Духовную Цивилизацию), это будет означать, что Духовное Общество вступило в 3-й этап – этап совершенствования Духовных Людей. Мы уже говорили о том, что Духовная Цивилизация возникнет на Земле только в очень далеком будущем, и многие бывшие и будущие поколения Духовных Людей станут его обитателями. Однако, начало будет положено теми, кто станет инициаторами этого процесса. Работа Духовных Людей на данном этапе заключаются в значительном расширении круга задач, решаемых Духовными Людьми. Они будут получать индивидуальные задания от Духовного Мира, которые направлены на совершенствование их личных духовных качеств, а Духовные Общества должны при этом обеспечивать им необходимую помощь в виде ресурсов для жизни и персональной связи с сущностями Духовного Мира. Это означает, что все члены Духовного Общества отныне начинают реально помогать Духовному Миру в деле духовного развития человечества, причем, все Духовные Общества с определенного времени будут функционировать совместно и в полном объеме. На этом создание Духовного Общества на Земле заканчивается, а само оно переходит в стадию постоянного существования в качестве основы Духовной Цивилизации. С этого момента Духовная Цивилизация будет оставаться неизменной по своей сути и будет только расширяться за счет присоединения к ней новых Духовных Обществ разных стран.
    На этом этапе все дела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама