Произведение «Декларация Духовного Общества» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1918 +1
Дата:

Декларация Духовного Общества

Все разумные обитатели Земли имеют принципиальную возможность общения со всеми обитателями Духовного Мира при помощи своего Разума, и не наша вина, что не у всех обитателей Земли Разум развит достаточно, чтобы это общение осуществлять. Детали такого общения я здесь не буду вам объяснять. Ваше желание узнать об этом сможет утолить моя книга «Разум Вселенной», а я остановлюсь на том пути, который должны пройти все люди в результате развития своего Разума. Путь этот намечен нами еще много миллионов лет назад и сейчас находится на стадии вовлечения человечества в так называемое «Духовное Общество», которое представляет собой форму организации Духовной Цивилизации человечества, которая идет на смену материальной цивилизации и является вершиной развития человечества. Духовное Общество есть форма существования «духовных» вещественных тел, то есть, всех тех, кто несет в себе деятельный Разум.
    Духовное Общество – это общество, объединяющее разумные вещественные тела (то есть людей), которые являются «духовными» (то есть, действующими на основе Разума и имеющими энергетическую связь с Духовным Миром). Ответ на вопрос, кто именно может быть таким «духовным» вещественным телом, заключается в его названии – это человек, в чьем теле присутствует Дух. Дело в том, что ни Святая Троица, ни Боги, ни Архиангелы, ни Ангелы не могут присутствовать в человеке физически (энергетически), потому что их Энергии являются слишком сильными, чтобы люди их могли выдержать, не разрушаясь при этом, но Энергия, приносимая Духом, остается в человеке навсегда вплоть до его смерти.  В свою очередь, воплощаясь в человеке, Дух впитывает в себя всю «память» (мысли, образы, навыки, умения, таланты, жизненный опыт) этого человека, накопленную им в течение своей земной жизни, и фиксирует ее в своем энергетическом теле. Таким образом, Духовный Человек фактически «переселяется» в связанного с ним Духа в виде своей «памяти» и начинает свое новое существование уже в самом Духе. Вследствие того, что Духи не подвержены разрушению (смерти), объединившиеся с ними люди также становятся бессмертными. Божественные и Ангельские Энергии помогают человеку сохранять свое тело при его земной жизни, а Дух помогает сохранять «память» человека после физической смерти его тела. Тело человека умирает, но «память» его остается в Духе навечно. После смерти тела человека Дух разрывает энергетическую связь с телом этого человека и энергетически «воссоединяется» с телом другого человека («воплощается» в нем), при этом, «память» этого нового тела добавляется к «памяти» умершего человека. В конце концов, в собственной памяти Духа собираются «памяти» всех людей, которые когда-либо были воссоединенными с этим Духом. Все, что было и будет с этим Духом далее, отныне принадлежит вечности, поскольку Духи являются бессмертными энергетическими телами. Таким образом, все люди, которые были воссоединенными с этим Духом, становятся практически бессмертными, а их сознание модифицируется в иную (энергетическую) форму и становится вечным духовным образованием. Именно это является для человека путем в Духовный Мир.
    Однако, этот путь оказался на долгие годы закрытым для людей, ибо на нем выросла непреодолимая стена – религия. Религиозный путь постижения Космической Истины за многие тысячелетия существования человечества породил неисчислимое множество уродливых, глубоко невежественных, а порой и преступно-аморальных религиозных учений, доктрин и теорий, которые, как корой проказы, покрыли материалистическую мудрость пророков и апостолов. Религиозная догматика давно остановилась в движении, в саморазвитии, препятствуя развитию свободной мысли. В мире развилось множество религий, красивых по форме, но бессодержательных и по-детски наивных, в которых  прежней силой звучат мелодии древнейшего первобытного язычества. Благодаря своим догмам, верующие в религию ослепли, оглохли и превратились в «духовных мертвецов», похороненных под гнетом провозглашаемых ими фальшивых «духовных ценностей».  Самонадеянные декларации больших и малых религий об их исключительной роли в деле развития духовности людей, а также в реализации великого предназначения людей будто бы только под руководством многочисленных церквей, является явной и наглой узурпацией духовной жизни человека. Над человеком нет и не может быть никаких церквей и священнослужителей. Над ним только великий и безбрежный Духовный Мир, который никому и никогда не давал права быть его представителем на Земле. Духовный Мир осуществляет свое воздействие исключительно через избранных им людей. «Царство Небесное» в устах проповедников звучит очень красиво, но на самом деле, это не совсем то, что людям испокон века вбивают в головы невежественные священнослужители и иные предприимчивые деятели, подвизавшиеся на фронте религиозных культов. Желание людей знать, как устроена Вселенная, также и тот Мир, где они обитают, не дает права священникам и колдунам злоупотреблять этим желанием и злостно обманывать людей. Невежество большинства людей обусловило человеческому роду религиозное безумие на многие тысячелетия. Власть религии над душами и умами людей сравнима с эпидемией. Эта общественная болезнь до сих пор носит массовый характер. Поражённое вирусом религиозного безумия общественное сознание нуждается в лекаре, у которого в наличии имеется радикальное средство для очищения от этого хронически запущенного недуга.    
    В настоящее время человечество более, чем когда-либо, нуждается в принципиально ином духовном учении, чем религиозное, но которое также будет базироваться на космическом основании. И оно неизбежно появится. Это будет новое могучее учение космического типа, которое, в отличие от всех предшествующих, не будет изобретено людьми, а будет непосредственно передано всем людям Духовным Миром как свод истинных Знаний научного характера посредством прямого контакта Духовного Мира с «избранными» им Духовными Людьми. Новое Духовное Общество на Земле рождается не из эмоций дураков и извращенцев, озабоченных легализацией своих желаний. Он рождается из нового глубокого и серьезного учения научного характера, охватывающего всю Вселенную с принципиально нечеловеческих позиций. Это новое духовное учение будет являться принципиально новым явлением человеческой культуры, имеющим историческую связь с основными этапами духовной эволюции человечества. Оно не будет иметь ничего общего с прежними религиями, за исключением того, что ее постулаты будут сформули-рованы на основе связи с Духовным Миром. Это новое учение ни в коем случае не станет новой «религией». На ее основе никогда не возникнет Церковь, поскольку все ее адепты будут иметь персональный контакт с Духовным Миром и им не будут нужны никакие жрецы, священники, учителя, гуру и иные самозваные посредники. Движущей силой нового учения будет не Вера, а Знание, поэтому, оно будет лишено всякого рода догм и суеверий, а его истинность будет подтверждаться не голословными утверждениями, а повседневной практикой людей. Соответственно, для воплощения этого учения не будет нужно создавать аппарат управления в лице каких-либо руководителей, кумиров или авторитетов. Но главное – это новое учение будет всецело базироваться на научном способе познания Вселенной, ибо оно основано на убежденности в том, что возможно научное познание Вселенной путем получения Знания непосредственно от Духовного Мира. Таким образом, задачей науки будущего станет познание законов Вселенной не только на основе знаний, которое можно получить «снизу» (то есть, путем постепенного и целенаправленного изучения той части Природы, которая доступна восприятию Человека), но также и на основе Знания, которое можно получить «сверху» (то есть, путем установления прямого контакта с Духовным Миром). В таком случае люди впервые в истории получат возможность осознанно сотрудничать с Духовным Миром в деле творения Разумного Порядка во Вселенной. Дело духовного просвещения людей продолжат новые пророки, потому что они будут проповедовать неискаженное учение Духовного Мира, которое они получат из первоисточника. Духовный Мир открывается людям по мере его развития и дает ему только то Знание, которое они способны понять и использовать себе во Благо, а не во Зло. Духовный Мир дает людям новое Знание сообразно текущему состоянию человеческого общества. В настоящее время, благодаря достижениям науки, человечество значительно изменилось и теперь оно находится в ожидании принципиально нового Знания. А именно, Космического Знания, на основании которого люди смогут построить Общество Будущего, о котором им вот уже многие тысячелетия пытается рассказать Духовный Мир.
   Предельно ясно, что существующие места обитания современных людей, никакие «центры» цивилизации, ни города, ни деревни, не могут являться центрами новой общности людей, потому что они созданы как места обитания людей, озабоченных, главным образом, материальными, а не духовными проблемами. В них люди живут, чтобы выживать. Создание Общества Будущего невозможно, если люди не знают, что это такое и кто может быть его обитателями. Поэтому, Высший Разум считает своим долгом передать Духовным Людям краткое описание того общественного устройства, которое необходимо иметь в виду в качестве истинного будущего устройства жизни людей на Земле.
    Истинное устройство жизни на Земле возможно только в форме  Духовного Общества, которое представляет собой общество далекого будущего, когда все человеческие цивилизации посредством естественной биологической и социальной эволюции своих представителей переродятся в единую Духовную Цивилизацию. При этом, суть дела заключается в людях, ибо Духовное Общество может состоять только из Духовных Людей. Поэтому, только Духовные Люди в состоянии понять, что такое Духовное Общество и что им надо делать в этой связи. Но Духовные Люди (которые являются естественными обитателями Духовного Общества) пока находятся в явном меньшинстве (в настоящее время они составляют не более 10 процентов от общей численности людей на Земле), причем, они рассеяны в общей массе бездуховных людей других цивилизаций. Но их процент в общей численности человечества непрерывно и неуклонно возрастает вследствие естественного эволюционного развития Разума у людей. Этот процесс протекает под управлением и при помощи Духовного Мира, чьими деталями являются Духовные Люди. Правда, они еще не полностью принадлежат Духовному Миру, процесс перехода Духовных Людей в Духов еще только начат. Он идет всего 15 тысяч лет и впереди еще долгий путь, но его уже невозможно остановить никакой инквизицией и никакими войнами. Даже убийства Духовных Людей уже не могут изменить общей тенденции, Земля  неуклонно идет к своему духовному будущему – Духовному Обществу.
    В силу закономерностей биологической эволюции, которую Духовный Мир заложил в генетический аппарат Человека, на Земле существуют и множатся носители природного альтруизма, зародившегося в глубинах Истории на основе такого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама