Произведение «Декларация Духовного Общества» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1924 +7
Дата:

Декларация Духовного Общества

производства и социальном эгоизме. Сутью такого капиталистического Общества, целью существования людей в нем,  является безудержное материальное потребление, ограниченное только фантазией потребителей. И до тех пор, пока на планете Земля будет достаточно природных и иных материальных ресурсов для подобного безграничного потребительства, таким людям не будет нужна никакая Духовность и никакое Духовное Общество. Именно это и произошло при попытке установить так называемое «коммунистическое» Общество в России и других странах Европы, которое, на самом деле, только идейно соответствовало своему названию, а по сути до истинного Коммунизма ему было далеко, как до Луны. Поэтому, попытка построить Общество Будущего на явно не пригодном для этого человеческом материале, естественно, оказалась неудачной. Но зато далеко не преждевременной. Впервые в истории человечества была показана возможность, реальность и необходимость построения Общества Будущего, в котором все его члены могли бы существовать без эксплуатации и угнетения. Хотя в некоторых странах Социализм вынужден был временно отступить, но остались несколько стран, которые сохранили свои социалистические устои и продолжают свой победоносный путь в будущее. Социальный и духовный прогресс человечества остановить уже невозможно.
    Построение Духовного Общества на Земле есть общая задача для всех Духовных Людей, проживающих на планете Земля, ибо создание общего Духовного Дома на Земле для всех будущих обитателей Рая является их священным долгом. Дом этот был завещан людям великими пророками прошлых эпох для того, чтобы Духовные Люди уже в течение их земной жизни могли бы жить практически в тех же условиях, в которых они будут существовать после своей смерти.
    История создания «Царства Божьего» на Земле, которое должно было бы являться точным аналогом «Царства Божьего» на небесах, насчитывает уже 3 тысячелетия. Еще в далекой древности люди надеялись построить на Земле Царство Справедливости с космическим религиозным оттенком, но многочисленные служители религиозных культов – жрецы и священники – сразу поняли огромную притягательность подобной идеи для всех людей и сделали все возможное и невозможное для того, чтобы извратить представления о Небесном Царстве, сделав его аналогией земных царств, простым подобием монархии (ибо другого устройства Общества тогда не существовало). При этом они ссылались на авторитет великих пророков прошлого, которые будто бы получали свои идеи непосредственно от Бога, но, на самом деле, были полностью придуманы самими священниками по своему злонамеренному умыслу. Таким образом, благородная идея построения Царства Божьего на Земле так и не была воплощена до сих пор  и на многие века была фактически погребена под многотонными глыбами невежества и религиозного мракобесия. Да она и не могла быть воплощена, потому что сначала надо было изменить весь порядок жизни людей, сложившийся за долгие века несправедливости и угнетения, где господствовала грубая сила власть имущих, будто бы освященная божественным благословением, а подчинение этой силе будто бы являлось неотъемлемым свойством Царства Божьего. Но все это является наглой и злонамеренной ложью!
    Когда люди поймут, наконец, что их жизнь зависит не от прихоти делового человека, не от распоряжения начальника или от мнения священника, они сделают первый шаг к самостоятельной организации достойных условий жизни для себя и своих близких по духу. При этом, совершенно очевидно, что эти условия невозможно создать в одиночку путем предпринимательства или воровства, но только в результате творческого труда совместно с подобными себе без какого-либо угнетения и эксплуатации при условии равенства в правах и справедливости для всех участников. Нет никаких преград для того, чтобы люди, которые решили делать что-либо сообща, не имели бы такой возможности. Как сказал великий русский писатель Лев Толстой, «если злые люди объединяются ради злых дел, то что мешает добрым людям объединиться ради дел добрых?»
    Здесь все решают желание и правильная организация. Причем, не нужно создавать что-то особенное, достаточно использовать уже имеющиеся возможности. Дело построения Духовного Общества принципиально не отличается от построения похожих сообществ людей, объединенных для какой-либо разумной деятельности. Имеется опыт религиозных общин, имеется опыт колхозов и потребительских обществ, имеется опыт различных творческих союзов и организаций, однако, при построении Духовного Общества предполагается не объединение имеющегося аналогичного опыта, а только учет его положительных сторон.
    Не следует думать, что дело построения Духовного Общества невозможно начать в современных условиях. Как раз наоборот. Сегодня в мире имеется 8 основных факторов, которые благоприятствуют или прямо способствуют началу строительства Духовного Общества, а именно:

• современное человеческое Общество определенно нуждается в Духовности;
• имеется теория построения Духовного Общества на Земле, изложенная в многочисленных книгах и других материалах духовного характера;
• материальные условия жизни Духовных Людей позволяют им собрать объединенный капитал, необходимый и достаточный для начала строительства Духовного Общества;
• работа по строительству Духовного Общества не является ни слишком трудоемкой, ни какой-то особенной, – речь идет о создании обычной коллективной формы общежития, но только для Духовных Людей;
• товаров и услуг в мире производится столько, что их с лихвой достаточно для начала построения материальной основы Духовного Общества;
• дело построения Духовного Общества получает все большее признание и вызывает большой интерес у людей;
• повсюду есть Духовные Люди, которые понимают необходимость начала строительства Духовного Общества, и они готовы немедленно присоединиться к этому делу;
• жесткая разумная стратегия построения Духовного Общества и соответствующая структура для его реализации уже имеются, осталось только реализовать их на практике.

    Нужное количество Духовных Людей, необходимых для построения Духовного Общества на Земле, можно найти и в настоящее время, ибо их общее количество среди всех людей составляет около 20 процентов, а еще 10 процентов населения пока еще колеблются между Материальным и Духовным (между эгоизмом и альтруизмом), но тоже являются потенциальными строителями Духовного Общества.
    Кроме посланников Высшего Разума в лице Духовных Людей, никто на планете Земля не может быть обитателями Духовного Общества. Более того, никто не может строить Духовное Общество, кроме них. В этом деле глупо рассчитывать на помощь со стороны обычных бездуховных людей, ибо они озабочены только материальными проблемами своего жизнеобеспечения. Раньше люди создавали многие проекты построения различных духовных сообществ, которые были значительно проще, чем Духовное Общество. В них собирались самые разные люди, но, в конце концов, они не могли договориться между собой, и эти сообщества прекращали свое существование, разрушенные внутренними разногласиями. Обычные люди ревниво относятся к успехам других людей и постоянно завидуют этим успехом, поэтому истинное сотрудничество между людьми возможно, только если они придерживаются одних и тех же идей. Причем, продвижение идей Духовного Общества приходится совмещать со строительством первых Духовных Общин, которые являются частицами Духовного Общества, иначе люди не будут иметь примеров реального воплощения идеи Духовного Общества.
    Процесс построения Духовного Общества может быть разбит на несколько достаточно продолжительных периодов, в течение которые производятся различные действия, но все они сводятся к одному главному действию – собиранию потенциально Духовных Людей в первичные сообщества – Духовные Общины, которые постепенно размножаются на территориях различных стран (государств), давая Духовным Людям примеры для создания подобных организаций. Причем, объединение Духовных Общин в более крупные сообщества по регионам стран (государств) не производится до тех пор, пока эти Духовные Общины не разместятся практически во всех региональных территориях страны (государства). Только после этого Духовные Общины в каждом из регионов каждой из стран следует объединять в Духовные Сообщества, которые при этом образуют территориальные (региональные) центры Духовной Цивилизации этих стран (государств). Период создания Духовных Общин обычно продолжается не менее 20 лет. После этого можно приступать к следующему периоду – созданию Духовных Сообществ по регионам отдельных стран (государств). Этот период обычно продолжается не менее 30 лет. За это время положение Духовных Сообществ в каждой стране (государстве) значительно укрепится и у них появится собственная база для устойчивого воспроизводства Духовных Людей, создание которой было начато ранее в первом периоде построения Духовного Общества. Третий период построения Духовного Общества заключается в том, что в каждой из стран (государств) множество региональных Духовных Сообществ (каждое из которых включает в себя множество Духовных Общин) объединяется в одно общегосударственное Духовное Общество, которое будет представлять собой всеобщий центр Духовной Цивилизации этой страны. Этот период является гораздо более продолжительным – около 100 лет. После этого наступает четвертый период, в течение которого все Духовные Общества (центры Духовной Цивилизации) каждой из стран (государств)  объединяются во всемирную Духовную Цивилизацию на Земле. Но это может произойти только после перехода состояния Общества из стадии Капитализма в Посткапитализм и далее – в стадию Справедливого Общества, в котором будет господствовать общинный общественно-хозяйственный уклад (Коммунализм), основанный на общинной (коллективной) форме собственности на средства производства.
    Новое Общество никогда не строилось по срокам, но всегда строилось по существу. Причем, при его строительстве никогда не использовались те элементы старого Общества, которые для него являлись антагонистическими. Точно так же и в случае построения Духовного Общества – никакие элементы существующего Несправедливого Общества не могут быть использованы при его построении. Даже те достижения, которые считаются прогрессивными и справедливыми, например, демократия как власть большинства народа нуждается в существенном переосмысливании. Имеется 10 отличительных особенностей  процесса построения Духовного Общества на Земле, а именно:

1. Современное Общество не поддерживает создание Духовного Общества, ибо оно не приемлет главный принцип его построения – Разумность;
2. Многие детали Духовного Общества невозможно найти в современном Обществе, так как оно является несовершенным, несправедливым и неразумным, поэтому их приходится специально изобретать;
3. Надо прилагать могучие усилия для того, чтобы люди усвоили основные принципы построения Духовного Общества, ибо оно немыслимо без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама