Произведение «Декларация деловой жизни Общества» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1035 +3
Дата:

Декларация деловой жизни Общества

был.
    Общая структура деловой жизни Общества не предполагает наличия недостатков. Однако, это справедливо только для идеальных структур, но в реальной жизни она недостижима. Оградить себя от воздействия недостатков, вызванных прошлыми веками существования человечества, очень непросто, ибо приходится действовать в условиях реального соотношения социальных слоев, а они в большей части являются антагонистическими. Вопрос состоит в том, как именно надо осуществлять взаимодействие с недостаточно правильно организованными деталями делового сообщества. Особенно с теми, кто имеет значительные денежные и иные ресурсы (богатство). Правила взаимодействия с богатыми участниками деловой жизни очень строгие, их нарушение обычно влечет негативные последствия. Всего имеется 15 таких правил:

1. Ради покровительства богатого человека нельзя приносить в жертву дружбу или любовь, только социальное положение может быть изменено.
2. Богатые люди всегда подозревают других людей в попытках отнять или разрушить их богатство, поэтому, никогда не претендуйте на него ни в какой мере, от богатого человека можно получить только протекцию либо рекомендацию.
3. Богатые люди иногда могут делать добрые дела, но никогда не просите что-либо лично для себя, а только для других людей.
4. Богатые люди злы и очень не любят, когда видят в вас явные недостатки, поэтому, старайтесь не проявлять при богатом человеке явных недостатков (глупость, зависть, равнодушие, торопливость, жадность, трусость, боязнь риска, невежливость, панибратство, плохие манеры поведения, взгляд прямо в глаза, видимые дефекты тела типа хромоты или сутулости, а также все виды грубости на словах или на деле).
5. Богатые люди всегда напоминают ненавистных обирал трудового народа, главное, чтобы они этого не почувствовали в ваших глазах или ваших словах, не злите их напоминаниями о бедных и обездоленных людях.
6. Деловая жизнь не предполагает прямой зависимости от денег, для нее гораздо важнее ваши связи, возможности и интеллектуальный потенциал, поэтому, не стесняйтесь их показывать при общении с богатым человеком.
7. Для богатого человека много значит положение в Обществе (даже если у него больше денег), он все равно ценит социальный статус партнера.
8. Богатые люди очень не любят, когда их поклонники пытаются им льстить или угождать, гораздо правильнее, если человек показывает свое уважение без подхалимства и славословия.
9. Богатые люди определяют свое поведение по тому, выгодно ли ему ваше предложение, при этом, свою выгоду надо маскировать неопределенностью, если вы хотите делать общее дело с богатым человеком, не говорите прямо о своих интересах.
10. Больше, чем деньги, богатые люди ценят истинную преданность и дружбу, которую они, впрочем, всегда готовы обменять на хорошие деньги, если это им не грозит негативными последствиями.
11. Богатые люди всегда колеблются, если не видят конкретного результата, поэтому, им надо объяснять, где их интерес, какова их прибыль и в чем именно выражается результат.
12. Богатые люди всегда оказываются очень волевыми, когда затронуты их интересы, и безвольными, когда нужно защищать интересы других людей, поэтому, не надо от них требовать каких-либо действий, если они касаются других людей.
13. Деловое общение с богатыми людьми очень напрягает, поэтому, с ними надо быть всегда настороже, чтобы не допустить ошибки.
14. Богатые люди работают очень неравномерно и не любят, когда им напоминают о незаконченных делах, поэтому, надо ждать, когда они сами проявят активность.
15. Богатый человек практически всегда является эгоистом и его нельзя сделать альтруистом, ибо он способен делать добрые дела только в обмен на славу.

    Много сокрытого есть в теории истинной экономики, которая сегодня не является ни идеальной, ни разумной, даже в условиях реально существующего Общества эксплуатации. Даже в этом, достаточно организованном Обществе, наблюдается не оптимальная, а катастрофическая модель деловой жизни, которая неизбежно приведет к краху всю хозяйственную и деловую жизнь Общества, если ее не изменить. Всего имеется 8 таких перекосов, а именно:

1. Нет понимания истинной роли денег в хозяйстве и Обществе, поэтому денежная система Общества организована неверно.
2. Нет понимания взаимодействия государственного, общинного и частного секторов в экономиках разных стран, а также каким должно быть оптимальное соотношение этих секторов.
3. Деловая жизнь неравномерно распределена по социальным слоям населения, неравное развитие образования и делового климата не способствуют оптимальному использованию производительных сил Общества.
4. Нет правильного понимания затрат на производство продуктов и услуг, нет правильного эквивалента труда, нет правильной оценки труда и деловой активности людей.
5. Отсутствует воля к проведению реформ до того, как произойдут кризисы, отсутствуют планирование и прогнозирование экономической жизни стран и всего мира в целом.
6. Пока в мире вообще нет деловой жизни как таковой, а есть просто всемирное предпринимательство и дилетантский подход к работе и труду в сфере управления.
7. Нет важнейшего звена в экономике, а именно, контроля за ресурсами и потреблением.
8. Отсутствует такое необходимое звено в мировом хозяйстве, как мировой рынок продуктов, ибо рынок организован абсолютно неоптимально в интересах сравнительно небольшой части делового сообщества, в руках которых сосредоточена большая часть денежных средств и иных ресурсов.

    Все виды работ, связанных с получением продукта или услуги, содержат в себе несколько общих деталей:

• все работы делаются с участием людей;
• все работы делаются как единый процесс от начала до конца без перерывов;
• все работы направлены только на получение продукта или услуги, в отношении которых неизвестно, будут ли они продаваться на рынке либо потребляться непосредственно.

    Что касается процессов деловой жизни, то они требуют оптимальной организации не только в сфере деловых отношений, но и в области делового сотрудничества разных секторов экономики. Причем, эти сектора не могут взаимодействовать так, как этого хотят люди, а подчиняются определенным закономерностям. В области делового взаимодействия между 3-мя секторами экономики действуют всего 10 основных законов:

1. Все сектора экономики не должны выполнять работы других секторов, а взаимодействовать между собой только ресурсами, причем, госсектор помогает общинному сектору денежными и иными активами, а частный сектор – рабочей силой, при этом общинный сектор помогает госсектору социальным обеспечением госслужащих в части потребления, а частному сектору – продуктами и услугами, а также рабочей силой по найму и «заемном» варианте (то есть, без ее социального обеспечения).
2. Воздействие разных секторов экономики не может быть политическим или криминальным, на страже этого стоят законы, полиция и суд. Партии не могут прямо вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий всех секторов экономики, но обязательно должны воздействовать на людей, которые принимают участие в деятельности этих предприятий в соответствии с политикой, проводимой ими в пределах определенного сектора, через партийные организации и политическую борьбу за права трудящихся, в том числе и в сотрудничестве с профсоюзами.  
3. Труд управляющей структуры во всех секторах экономики содержит особенности, которые имеют принципиальное значение. Управление, существующее в госсекторе экономики, показано и для общинного сектора, но с одной оговоркой – в общинном секторе все руководящие должности являются выборными, а в госсекторе – назначаемыми. В частном секторе управленцы, как правило, являются назначаемыми.
4. Материальное производство во всех секторах экономики одинаково по содержанию, но не одинаково по интенсивности: наиболее интенсивным труд на производстве является в частном секторе, наименее интенсивным – в общинном секторе, а в государственном секторе интенсивность труда определяется планом, который не всегда является объективным.
5. Целью работы госсектора экономики является получение устойчивой прибыли без потерь и воровства, в общинном секторе к этому добавляется еще и справедливое распределение продуктов и услуг, в частном секторе целью является получение максимально возможной прибыли, которая распределяется по капиталистическому принципу. Во всех секторах экономики целью является то, чтобы все работы приносили материальный результат (прибыль), но не обязательно в денежном выражении.
6. Все сектора экономики взаимодействуют только по 3-м элементам – через ресурсы, рабочую силу и производственные объекты. Они могут свободно перемещаться от каждого сектора к каждому, но при этом главные потоки ресурсов идут от госсектора, главные потоки рабочей силы – от общинного сектора, главные потоки производственных объектов исходят от госсектора, но сначала их приобретает частный сектор, а затем – общинный.
7. Имеется еще один постоянный поток от частного сектора – это деньги в виде налогов, ибо налогоплательщики, как правило, являются частными лицами, даже если они заняты в общинном секторе.
8. Создание межсекторальных предприятий недопустимо, но в особых случаях возможно образование частно-общинных предприятий, когда люди, входящие в общину, входят в нее в виде своих индивидуальных предприятий, однако, никаких акционерных обществ в общинном секторе быть не может, лишь в государственном секторе возможны акционерные формы собственности, если собственниками являются частные лица, но не более, чем на 50% общего капитала.
9. Сектора экономики не являются строго ограниченными, поэтому в них в особых случаях при выполнении государственных программ и проектов допускается образование организаций смешанного типа – государственно-частные акционерные общества, общинно-государственные народные предприятия и частные составляющие потребительских обществ – тогда взаимодействие секторов экономики происходит через эти организации.
10. Не должно быть вообще никаких тройственных объединений, включающих в себя организации всех секторов экономики.

    Строительство рациональной экономики невозможно, если люди не хотят ее менять. Только в период кризисов возникает вынужденная потребность в изменении существующих устоев. В мире есть несколько основных общественно-хозяйственных укладов и каждый из них заинтересован в своем господстве над остальными. Это положение сохранится и в обозримом будущем. Пока же нужно готовить новые модели и создавать на их основе образцы рациональной экономики. Однако, не следует думать, что это означает нечто одно для повсеместного внедрения. Нужно организовать оптимальную многоукладную экономику на каждой конкретной территории, денежный оборот при этом также должен быть организован по-новому, а эти территории должны становиться маяками нового экономического устройства. Именно эта идея должна лежать в основе деятельности разумных предпринимателей. Деловая жизнь должна, наконец,  стать  разумной жизнью.
    Ежегодное подведение итогов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама