Произведение «Декларация Жизни на Земле» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1568 +2
Дата:
Предисловие:
    В настоящее время люди не имеют никакого понятия о том, что такое Жизнь, поэтому, мы считаем своим долгом сообщить им общие сведения о Жизни для того, чтобы люди поняли, с чем они имеют дело и насколько серьезно и ответственно их положение как разумных вещественных объектов. Кроме этого, у людей также нет никакого понятия и о роли Человека во Вселенной. Люди неправильно понимают, зачем люди нужны, как во Вселенной в целом, так и в своем Мироздании, в-частности. Особенно огорчает отсутствие понимания о грядущем воплощении Человека в Духовном Мире, который является главной организующей и управляющей силой Вселенной. Все эти пробелы обязательно следует заполнить, пока человечество не уничтожило само себя .

Декларация Жизни на Земле

Давид Спейс

ДЕКЛАРАЦИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ


Глава 1.
Основы Жизни во Вселенной

    В настоящее время люди не имеют никакого понятия о том, что такое Жизнь, поэтому, мы считаем своим долгом сообщить им общие сведения о Жизни для того, чтобы люди поняли, с чем они имеют дело и насколько серьезно и ответственно их положение как разумных вещественных объектов. Кроме этого, у людей также нет никакого понятия и о роли Человека во Вселенной. Люди неправильно понимают, зачем люди нужны, как во Вселенной в целом, так и в своем Мироздании, в-частности. Особенно огорчает отсутствие понимания о грядущем воплощении Человека в Духовном Мире, который является главной организующей и управляющей силой Вселенной. Все эти пробелы обязательно следует заполнить, пока человечество не уничтожило само себя.
    Как известно, одним из основных свойств Материи является ее развитие, которое является результатом диалектического взаимодействия таких взаимосвязанных между собой процессов, как Организация (созидание) и Разрушение (смерть). В соответствии с этим, во Вселенной различаются Силы Организации и Силы Разрушения, которые обеспечивают существование в ней двух разных состояний, которые называются «Порядок» и «Хаос». Под воздействием Хаоса материальная структура Вселенной постоянно разрушается, а под воздействием Порядка постоянно организуется. Структура деталей Материи может разрушаться и затем снова организовываться, чтобы затем снова разрушиться и снова организоваться. И так без конца. В конечном счете, процесс взаимной борьбы Сил Организации и Сил Разрушения (который называется «Жизнь») определяет процесс существования Материи, общий вектор которого направлен в сторону ее развития.
   Жизнь как процесс, присущий всем деталям Материи, не является одинаковой во всех ее проявлениях в разных деталях. Нужно понять главное – жизнь это всеобщий процесс, без которого Вселенная не может развиваться в направлении упорядочивания и разумности. Соединение процессов Жизни с процессами развития Вселенной есть основная идея вселенского Разума. Разум сосредоточивает свои усилия именно на процессах Жизни и в каждой из деталей Материи пытается их организовать наиболее оптимальным образом.
    Однако, естественное преображение материальных объектов в смысле их создания, развития и разрушения не является всеобщим свойством Жизни во Вселенной. Существуют такие объекты, которые не разрушаются никогда (то есть, являются вечными в своем существовании), поскольку оказываются построенными на принципиально неразрушамых деталях Материи – либо на Энергии, либо на Пространстве. Поэтому, они не испытывают каких-либо отрицательных воздействий во времени – для них просто не существует сил, которые их могли бы разрушить.
    Мудрые люди понимают, что Разумная Жизнь, к которой они принадлежат, не является единственной во Вселенной, и справедливо считают ее частью общей системы Жизни. Но так думают далеко не все люди, поэтому, воплощение общих правил Жизни в человеческом Обществе наталкивается на противодействие людей, имеющих иное мировоззрение. Здесь решающая роль принадлежит науке, но она еще очень мало знает от Жизни как таковой. Поэтому, мы не хотим кого-то переубеждать или переучивать, а только даем общее представление о Жизни, чтобы на основе этих представлений выработать наиболее эффективные Правила Жизни для Духовных Людей, ибо наша книга предназначена исключительно для них, а также для тех людей, которые хотят ими стать в будущем. Естественно, что все другие теории и знания о Жизни тоже имеют право на существование параллельно нашим, поскольку для Духовных Людей все знания делятся по признаку источника их происхождения – Духовные Люди базируются на космическом мировоззрении и космических знаниях, а из научных знаний они используют только те, которые не противоречат этому мировоззрению.
     Люди пока не знают, что представляет собой Жизнь во Вселенной и как она устроена. Они не могут себе представить ни одного процесса Жизни в его истинном виде. У них есть только разрозненная мозаика из отдельных элементов Жизни. Научное познание Жизни (генетика, биология и т.п.) находится еще на начальной стадии своего развития. Нужно еще минимум 200 лет развития научного познания, пока люди смогут определить истоки Жизни, понять истинную жизненную силу, законы жизнедеятельности клетки и организма в целом, а также еще много необходимых вещей. Но пока все это еще невозможно описать, ибо люди еще не знают многих необходимых элементарных понятий. Поэтому, мы вам сообщим только самые общие Законы Жизни как земного явления и дадим описание Жизни только в самых общих ее проявлениях. Всего имеется 30 общих Законов Жизни, а именно:

1. Жизнь начинается с деления клетки.
2. Жизнь заканчивается с прекращением деления клетки.
3. Жизнь заключается в определенном количестве делений клеток в течение существования процесса деления.
4. Жизнь всегда означает воспроизведение чего-то заданного.
5. Жизнь происходит на фоне замены одних клеток другими идентичными.
6. Жизнь есть постоянное воспроизведение клеток по заданному образцу.
7. Жизнь воспроизводится только в стабильных внешних условиях.
8. Жизнь больше всего не любит нарушений в клетке.
9. Жизнь прекращается под воздействием направленных изменений в клетке.
10. Жизнь содержит механизм смерти в самой себе.
11. Жизнь протекает на фоне борьбы 2-х начал – зарождения и разрушения.
12. Жизнь в целом всегда направлена на развитие.
13. Жизнь похожа на детскую игру, когда все ее участники думают, что жизнь бесконечна.
14. Жизнь разумна в той мере, насколько разумен ее носитель.
15. Жизнь всегда заканчивается смертью, чтобы дать начало новой Жизни.
16. Жизнь следует прожить, меньше всего думая о том, как ее сохранить, а нужно думать о том, чтобы ее не укоротить.
17. Жизнь отдельной особи ведет себя, как помощник для решения более важных задач существования популяции в целом.
18. Жизнь не кончается, когда она переходит в смерть, если от нее остается след в другой жизни.
19. Жизнь постоянно воспроизводит Жизнь.
20. Жизнь важнее ее носителей, ибо они приходят и уходят, а Жизнь остается.
21. Жизнь борется с разрушением, но не может его победить иначе, чем рождением подобного себе для продолжения своего существования.
22. Жизнь состоит из череды рождений и разрушений, которые делают Жизнь смертной в рамках отдельного ее носителя и бессмертной в отношении Жизни как таковой, причем, разрушение есть неотъемлемая часть Жизни, иначе Жизни не будет вовсе – только разрушение не дает Жизни стать разрушительной для планеты в целом.
23. Жизнь всегда направлена на развитие и всегда разрушает то, что мешает этому развитию.
24. Жизнь борется с разрушением только путем ее возрождения в прежней форме, но форма тоже постоянно меняется в сторону более совершенного и продолжительного существования.
25. Жизнь боится только одного – своего самоуничтожения от перенаселения.
26. Жизнь всегда боится смерти от случайности.
27. Жизнь имеет пределы существования отдельных ее носителей в зависимости от степени развития их организации, которые рассматриваются с точки зрения возможности самосохранения на планете – чем лучше организм приспособлен к Жизни, тем он долговечнее.
28. Жизнь отличается сроком своего существования на планете, ибо на разных планетах Жизнь существует разное время – есть планеты, где Жизнь стала настолько продолжительной, что является практически вечной.
29. Жизнь ведет себя, как захватчик, развивается, как хозяин, и умирает, как неприятель.
30. Жизнь побеждает и развивает самое себя, становясь в целом бессмертной во Вселенной.


Глава 2.
Законы Вселенной


    Для того чтобы лучше понять, что такое Жизнь, надо ясно представлять себе, что теория Жизни не должна противоречить основным Законам Вселенной. Согласие во Вселенной достигается общим балансом Жизни – пока нет баланса между всеми видами Жизни, Вселенная может оставаться неустойчивой и в ней могут происходить катастрофы (резкие изменения состояния). На страже баланса Жизни во Вселенной стоит разумное регулирующее вмешательство со стороны сущностей Высшего Разума, но даже они не имеют сил, чтобы изменять законы, по которым построена и функционирует Вселенная, поэтому, обязаны действовать строго в соответствии с ними. Как уже было сказано ранее, Жизнь есть общий процесс, без которого Вселенная не может развиваться в направлении своего упорядочивания и разумности. Соединение процессов Жизни с процессами развития Вселенной есть основная идея вселенского Разума.
    Естественно, что все люди и все разумные сущности в Мироздании должны четко знать и неукоснительно соблюдать Законы Вселенной. Однако, обитатели Земли пока являются еще очень невежественными и к тому же не могут знать Законов Вселенной в силу природной ограниченности своих познавательных возможностей. Поэтому, Законы Вселенной для людей нужно открывать постепенно, начиная с самых основных, иначе они их просто не поймут. Поэтому, мы считаем своим долгом сообщить людям основные Законы Вселенной, которые они должны учитывать при организации своего существования на планете Земля. Далеко не все из них известны людям, но надо хотя бы их назвать в виде краткой формулировки, которая будет выражать их общий смысл. Всего имеется 50 основных Законов Вселенной, а именно:

1. Вселенная бесконечна в смысле ее завершенности, у нее нет ни начала, ни конца, однако, она имеет форму, которая людям не может быть известна.
2. Вселенная полностью материальна в своем содержании, ибо, кроме Материи, во Вселенной больше ничего нет, причем, материальное содержание Вселенной является единым, несотворимым и неразрушаемым.
3. Материальное единство Вселенной не исключает возможной неоднородности ее структуры.
4. Вселенная объединяет в себе 12 обособленных неравных частей – Мирозданий, которые разделены между собой особой деталью Материи – Вакуумом.
5. Вселенная является реструктурированной по 3-м деталям Материи:

• она разделена на отдельные неравные части (Мироздания) при помощи Вакуума;
• она разделена в пределах Мирозданий на отдельные составляющие (Метавселенные) при помощи Пространства;
• она разделена на 2 единые для всех Мирозданий области, которые в пределах каждого из Мирозданий содержат вещественную Материю преимущественно либо в форме Вещества (Мир), либо в форме Антивещества (Антимир).

6. Вселенная отличается от Материи тем, что она не является чем-то постоянным, ибо Вселенная – это нечто всеобщее, но не завершенное, Вселенная развивается в своих особенностях.
7. Вселенная качественно неоднородна – детали Материи во Вселенной проявляются неодинаково в различных ее областях.
8. Вселенная зиждется на материальном основании и не является чем-то иррациональным, ибо в ней нет никакого идеального наполнения или управления, причем, разумное наполнение и управление Вселенной есть ее внутреннее качество, определяемое свойствами наполняющей ее Материи.
9. Вселенная является разумной в том смысле, что в ней присутствует Разумная Материя в виде определенной структуры,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама