Произведение «Декларация деловой жизни Общества» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1032 +2
Дата:

Декларация деловой жизни Общества

деловой жизни становится правилом для любого сектора экономики и соответственно с этим необходимо разрабатывать планы работ на год с разбивкой по месяцам. Эти планы разнятся в зависимости от вида предприятия. Если брать специализированные предприятия каждого из секторов экономики (несмешанные предприятия), то для госсектора план является строгим и его выполнение определяет вознаграждение работников по итогам года, а также уровень их заработной платы и премий. Для общинного сектора план только рекомендует контрольные показатели и не является документом для отчета. Здесь итоги не играют большой роли при распределении заработанного. Для предприятий частного сектора план является общим документом, регламентирующим все параметры производства для контроля за работниками, а показатель прибыльности, выраженный в денежной форме, является важнейшим показателем, по которому рассчитывается заработная плата работников и иные бонусы. Владелец предприятия распределяет их строго в процентном отношении к прибыли.
    Мудрость материального производства заключается в максимально экономичном использовании ресурсов и рабочей силы. Готовность к труду есть основное условие оптимального производства. Если люди не мотивированы к труду, если у них нет стимулов, то результат получится соответствующий. Материальное стимулирование труда – это заработная плата, премии, бонусы и поощрения. А моральное стимулирование труда – это слава, почет и награды, связанные с постоянными льготами. Все эти стимулы применяются как в государственном, так и в общинном секторах. А в частном секторе применяются, как правило, только материальные стимулы, а из моральных стимулов – только продвижение по службе. Остается еще одна мотивация – творчество, но оно возможно только при условии, если продукт труда будет принадлежать его творцу.
    Деловая жизнь Общества нацелена, прежде всего, на максимальную занятость населения в сфере производства продуктов и услуг в широком смысле слова, но есть 20 основных приоритетов, которым Общество оказывает наибольшее внимание:

1. Нет общего приоритета для какого-либо вида деятельности, а есть 3 группы, которые наиболее востребованы в деловой жизни Общества – производство, услуги и социальное обеспечение.
2. Имеется сознательное преобладание в производстве и услугах тех отраслей, которые обеспечивают жизнедеятельность человека по 5 направлениям:

• питание;
• жилище;
• одежда;
• материальное обеспечение проживания в Обществе (энергия, транспорт, бытовая инфраструктура);
• окружающая среда (экология).

3. Все виды сельскохозяйственного производства и переработки его продукции в продукты питания и сырье.
4. Материальное обеспечение труда в виде инструментов, машин, оборудования и механизмов, в том числе средств автоматизации.
5. Содержание производства каждого из видов продуктов и услуг нужно отранжировать по степени их полезности для Общества, как в настоящем, так и в будущем – с этой точки зрения наивысший приоритет имеет научная деятельность и производство открытий и изобретений, однако эта работа под силу только государственному сектору экономики, причем, общинный и частный сектора могут заниматься только изобретениями, а открытия могут быть сделаны только в рамках государств и являться общественной собственностью.
6. Строительство не является основным приоритетом Общества, но оно должно быть строго увязано с общими показателями производства в расчете на душу населения с прогнозом его роста в 1% ежегодно.
7. Строительство зданий и сооружений производственного и жилого назначения.
8. Место производства играет решающую роль в обеспечении продуктовой независимости страны, поэтому, на территории каждой страны должны быть расположены минимально необходимые производства в размере не менее 50 % от необходимого для каждого продукта и услуги первоочередного приоритета – питание, энергия, жилье, транспорт.
9. Все виды производства, связанные с энергетикой, должны быть строго увязаны с общими показателями производства энергии из расчета 50% от необходимого и дополнительно иметь запас в 30% зарезервированных мощностей, особое понимание надо уделить местным производителям энергии, их доля в общем производстве энергии должна составлять 25% от общей потребности жизнеобеспечения населения (свет, тепло, топливо для жилья, бытовых приборов и транспорта).
10. Материальное производство имеет общий приоритет перед производством духовных продуктов, но производство духовных продуктов имеет приоритет перед материальным производством в общинном секторе, ибо только там можно производить духовные продукты в необходимом ассортименте и качестве.
11. Состав производственных предпочтений Общества постоянно корректируется текущими задачами, но неизменным остается приоритет жизнеобеспечивающих производств, на которых базируется безопасность страны, в частном секторе предпочтения всегда отдаются наиболее прибыльным производствам и услугам, а производства являются очень недолговечными – при первом же неудачном периоде невыгодные производства сворачиваются, что делает частный сектор деловой жизни существующим отдельно от генеральной линии производственного развития Общества.
12. Новые производства направляются в сектор, который наиболее приспособлен для его реализации, новые открытия реализуются обычно в госсекторе, а новые изобретения и технологии – в частном секторе, причем, общинный сектор обычно использует уже опробованные производства и технологии, выбирая из них наиболее рационально организованные с оптимальным расходом ресурсов и максимальным доходом на одного работника.
13. Жизнеобеспечивающие производства и услуги подразделяются по степени их продуктивности, причем, наиболее продуктивным является сельскохозяйственное производство, а наименее продуктивным – услуги, но все они пользуются повышенным вниманием Общества и наиболее востребованы населением.
14. Труд в производствах, наиболее востребованных Обществом, наиболее полно оплачивается, причем, созидатели продукта не должны получать меньше, чем распространители и продавцы. Здесь важнейшую роль играет государство, налоги на созидателей продукта должны быть минимизированы по сравнению с налогами на распространителей и продавцов продуктов, причем, рыночные механизмы для продуктов и услуг жизнеобеспечения должны быть минимизированы, ибо этот рынок должен быть полностью регулируемым со стороны государства (налоги, преференции и сдерживание максимальных цен), в этих областях обязательно должен существовать государственный сектор, не менее чем на 50%.
15. Продукты питания на зиму должны быть сохранены при помощи современных средств хранения (сублимация, пониженные температуры и особые склады с инертным газом), эти продукты надо сохранять в государственных хранилищах госрезерва и направлять населению в зависимости от их социального положения.
16. Соль, сахар, спирт и другие консерванты должны использоваться ограниченно, алкогольные напитки, табак, сильнодействующие лекарства и наркотические средства должны быть полностью монополизированы в госсекторе, не должно быть никаких частных предприятий и складов.
17. Только госсектор может производить сложные промышленные изделия, транспортные средства и жилищно-коммунальное оборудование, никаких частных контор и производств, все виды сложной техники должны приниматься государственными контролирующими органами.
18. Не должно быть многофункциональных производств, они должны быть строго специализированы на выпуске конкретной продукции, не должно быть многофункциональных торговых центров, реализация продукции должна быть специализированной и осуществляться с особых складов.
19. Деловая жизнь в производственных отраслях должна быть строго нормирована, как с технической, так и с юридической точек зрения, нормативы должны быть во всем, в том числе и в заработной плате, нужны особые виды учета труда.
20. Денежное обращение в производстве надо постепенно заменять, организуя его на основе физического эквивалента.


Глава 2.  
Общинное устройство деловой жизни


    В будущем деловая жизнь в Обществе неизбежно придет к доминированию общинных принципов ее организации. Не умаляя роли общественного и частного секторов, желание получить максимально возможный результат для каждого участника деловой жизни имеет только одно решение – коллектив людей организуется в деловое сообщество (Общину) и потребляет все, что он произвел (но только для своих участников), причем, не в соответствии с суммой вложенных денег или иных ресурсов, а исключительно по труду. При этом, деньги и иные ресурсы учитываются в себестоимости продукта и возвращаются вложившим их участникам с заранее установленным справедливым процентом за их амортизацию, но не в виде процента от общей прибыли Общины. Жизнь такого коллектива (Общины) организуется по особым правилам, которые никогда не меняются. Всего существует 30 таких правил:

1. Община не терпит вождей, там есть только назначенные руководители на строго ограниченное время, которые периодически сменяют друг друга, причем, все должности в общинной организации являются только выборными;
2. Община не терпит авторитарных методов управления, там нет единоначалия, приказов и подчиненных, ибо все члены деловой Общины являются партнерами, а не работниками;
3. Община не терпит большинства, ибо там нет групп, слоев и отдельных рабочих участков – все строго индивидуально, а взаимодействие только лично каждого с каждым, директор и другие управленцы только контролируют процессы работы и регулируют взаимоотношения между членами Общины путем вынесения предупреждения каждому члену Общины, если он делает что-то неправильно;
4. Община не терпит несправедливости ни в чем – ни в работе, ни при распределении, справедливость прежде всего – никаких фаворитов, любимчиков и личных предпочтений, все строго по-справедливости: труд – по способностям, распределение – по труду;
5. Община не терпит вездесущности, каждый занимается строго своим делом и сам отвечает за него перед другими, ибо специализация и ответственность – вот главные принципы организации работы в деловой Общине;
6. Община никогда не делает ничего без одобрения всех ее членов либо уполномоченного на это совета Общины (если нельзя опросить всех членов);
7. Община никогда не получает кредитов и иной финансовой помощи от частных организаций, но только от организаций государственного (общественного) сектора или своих членов (чтобы не попасть в зависимость от принятия решений теми, кто дает эти кредиты), допускается только выплата процентов за использование кредитных средств;
8. Община никогда не ограждает своих членов от воздействия извне, каждый член Общины может свободно общаться с любыми людьми и организациями за пределами Общины;
9. Община никогда не знает, что она будет делать в следующий момент времени, и всегда готова адекватно реагировать на любые изменения обстановки, план деятельности Общины является только рекомендательным (стратегическим),


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама