Произведение «Идеология Духовного Человека» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2241 +5
Дата:

Идеология Духовного Человека

окружающей среде.
216. Искать новизну в религиозных текстах и пророчествах нелепо, там нет ничего полезного для современного человека, ибо догматические измышления невежественных служителей религиозных культов, которые озабочены лишь стяжанием материальных благ и славы для своего безбедного существования не могут быть разумными изначально.
217. Против религии не следует бороться, сопротивление религии можно просто не замечать – пользуясь свободой совести, можно пренебречь мнением любых авторитетов любых религий.
218. Множество мировых религий абсолютно бесплодны, ибо не могут дать даже одной крупицы новых знаний, но одна единственная наука дает бесконечное количество новых знаний.
219. Могущество науки распространяется на все Общество людей, а могущество религии – только на верующих в нее.
220. Производство знаний есть основное условие прогресса человеческого Общества, но религия не производит знаний, поэтому не может являться двигателем прогресса Общества, ибо вера есть средство сохранения, а не средство развития.
221. Труд в науке не определяется заранее заданными результатами, они неизвестны для ученых, однако, необходимо хотя бы в общих чертах представлять себе, что именно следует искать на каждом из этапов развития Общества.
222. Желание знать не определяется только любопытством природного характера, есть еще и внешнее Внушение этого желания со стороны сущностей Высшего Разума, но такое Внушение является доступным не для всех людей, поэтому наукой могут заниматься только избранные люди.
223. Готовность человека к познанию делает его интересным для сущностей Высшего Разума, которые стараются оказать ему в этом необходимую помощь.
224. Спор о первичности Материи и Сознания настолько нелепый, что даже не требует особых обоснований – причина и следствие здесь очевидны, ибо Сознание есть продукт, но никак не причина.
225. Жизнь есть необычный феномен в бессмертной Вселенной, ибо созидание и разрушение вещественных тел, равно как и взаимодействие между деталями Материи, делает Жизнь уникальным явлением, а ее носителей – бесценным экспериментальным материалом для Высшего Разума.
226. Положение людей как представителей Жизни является уникальным вдвойне, ибо они имеют Разум.
227. Носители Разума во Вселенной образуют жесткую иерархическую структуру, различающуюся по степени его развития и сложности, которая никогда не нарушается, причем, на нижнем уровне иерархии Разум людей структурируется еще раз по степени его развития (от Нелюдей до Духочеловеков).
228. Не существует абсолютно неразумных людей, и даже люди со слаборазвитым Разумом (Люди и Нелюди) могут служить делу Порядка, поскольку следствием слабого развития Разума является высокая степень внушаемости, что позволяет манипулировать ими извне в нужном направлении.
229. Носители Высшего Разума никогда не выходят на связь с людьми сами, они лишь производят необходимые события вокруг Духовных Людей, но общаться с ними не желают, только если Духовный Человек сам решает обратиться к сущностям Высшего Разума, то они могут ответить ему, но только если они сочтут его достаточно подготовленным для такого контакта.
230. Доморощенные пророки любят пропагандировать свои мнимые контакты с Богом, Архангелами, Ангелами и другими представителями выдуманного ими Духовного Мира, но это является либо чистой иллюзией, либо злонамеренным обманом, ибо с сущностями Высшего Разума, хотя и можно реально контактировать, но только по их желанию, а не по желанию человека, особенно если он производит впоследствии различные пропагандистские заявления с целью привлечь к себе внимание и получить незаслуженную славу, поскольку сущности Высшего Разума дают знание только для использования, но никак не для прославления его приемника.
231. Сомнения в полученном знании обязательно – его надо проверять на соответствие уже имеющимся знаниям, а также на непротиворечивость знаниям, входящим в систему научного знания, так как знание должно быть всегда конкретным и готовым к практическому использованию.
232. Источник нового знания может быть только у того, кто его знает, а это могут быть только сущности Высшего Разума, энергетические существа или более развитые человекоподобные цивилизации – никаких других источников принципиально нового знания вокруг людей не существует.
233. Новое знание рождается в результате контакта между Духовным Человеком и сущностью Высшего Разума либо с представителем более развитой человекоподобной цивилизации через связанное с ним энергетическое существо.
234. Люди рождаются несведущими, но становятся знающими только в процессе общения с теми, кто знает, причем, нужное общение человек ищет сам, пользуясь правилом – ищите того, кто вас ищет.
235. Положение познающего человека зависит от уровня его образования, ибо невежда не может понимать новое знание, поэтому, могут существовать преждевременные знания, которые люди понять не в силах, но с течением времени это понимание постепенно приходит.
236. Дикость религиозных знаний невероятно устойчива и питается фанатизмом их адептов, с ними ни в коем случае нельзя спорить или вести дискуссии, надо решительно обособиться от них и противодействовать любым их попыткам проникновения в познающее научное сообщество, ибо религия и наука есть вечные, принципиальные и непримиримые противники.
237. Уроки и образование не имеют ничего общего с познанием, ибо познание направлено на узнавание того, что пока еще не известно, однако, полученные знания должны быть достоверными, только базируясь на фундаменте уже имеющихся достоверных знаний, люди могут познавать Мир дальше.
238. Жизнь не ограничивается познанием, есть еще и просвещение, которое необходимо для того, чтобы все мыслящие люди на Земле могли бы получать новые знания от Духовных Людей, которые, в свою очередь, получили их из Космоса.
239. Пророки и провидцы не могут получать новое знание без помощи сущностей Высшего Разума и, к тому же, не могут быть авторитетами в его понимании, ибо смысл нового знания могут понять только ученые люди, которые занимаются наукой.
240. Количество новых знаний не должно быть большим, иначе люди не будут успевать их осознавать и использовать, поэтому, новые знания Высший Разум сообщает строго дозировано, не спеша и не перескакивая через логические этапы познания.
241. Доносить новые знания до основной массы людей не требуется, ибо они, в-основном, являются невежественными и вообще не интересуются познанием, поэтому новые знания надо сообщать только тем людям, которые ими интересуются и ждут.
242. Роль ученых людей в Обществе ограничена уровнем их знаний, поэтому, они не могут быть духовными предводителями человечества, но могут служить помощниками для духовных лидеров.
243. Содействие со стороны ученых людей носит односторонний характер, ибо они не навязывают Обществу свои знания, – если знания не востребуются, то остаются неиспользованными.
244. Воля Общества к просвещению людей зависит от желания власть имущих, им выгодно держать основную массу населения в невежестве и покорности, если бы все люди все знали и умели, то им бы не нужны были никакие властители и лидеры.
245. Многие знания теряются, если их не использовать, но они не исчезают насовсем, ибо сообщаются сущностями Высшего Разума снова и снова новым пророкам и ученым.
246. Пророки и ученые не могут изменить положение вещей в человеческом Обществе, но могут сообщать людям роковые знания, которые со временем приводят к революционным изменениям в развитии Общества.
247. Земное существование людей делает их потребителями знаний практического характера, вследствие чего наука неизбежно переходит на уровень удовлетворения текущих материальных запросов Общества и превращается в его служанку.
248. Наука, служащая интересам социального слоя, который господствует в Обществе и наука, служащая интересам истинного познания, – это разные вещи, которые существуют сами по себе, не пересекаясь в своем развитии.
249. Мракобесие бездуховных людей делает познание Природы и Разума опасным для познающих субъектов, ибо бездуховные люди никогда не признают Космических Истин, вот почему таким людям нет и не может быть места в Духовном Мире.
250. Противники Духовности не останавливаются ни перед чем, чтобы отвергнуть Духовность как таковую, для них новые знания, полученные из Космоса, означает потерю своего господства над умами людей, посему они делают все, чтобы уничтожить Духовность и ее носителей.
251. Определение Духовности как движущей силы освобождения человечества не оставляет злым людям другого пути, кроме войны с ней – это тоже Духовная Война, но в отличие от Духовной Войны между энергетическими существами, она часто переходит в реальную войну между людьми с применением реального оружия.
252. Инквизиция, преследования революционеров-социалистов, отлучение неугодных ученых, уничтожение мыслителей и открывателей новых знаний носит повсеместный характер.
253. Деньги, оружие, наркотики, табак, алкоголь, секс и низменные развлечения – вот основные средства, с помощью которых поработители людей стремятся держать их в своей власти, однако, гораздо более опасной является бездуховность, ибо она разрушает сознание людей, подавляя волю к сопротивлению.
254. Роль Духовности в жизни человека определяется его возможностью получить индивидуальное бессмертие лично для себя, роль Духовности в жизни Общества заключается в его способности обрести справедливость и дать шанс на достижение бессмертия для всего человечества.
255. Космические разумные силы не имеют возможности напрямую вмешиваться в общественную жизнь и взаимоотношения людей, поэтому, роль Духовных Людей не может быть заменена только на простое жизнепрепровождение и личное развитие – Духовные Люди обязаны бороться не только за свое будущее, но и за будущее остальных людей.
256. Воля к народной свободе и справедливому устройству жизни на Земле непреодолима, ибо ее питает Духовностью и ее носители.
257. Деятели духовного фронта являются истинными Воинами Света, несущие свет знания порабощенному человечеству.
258. Никто из людей не знает настоящего и тем более не может знать будущего, лишь их отдельные фрагменты доступны человеку (да и то при условии, что он обладает развитым Разумом), но полную картину настоящего и, тем более, будущего не может составить никто, ибо человек находится внутри системы координат времени и не может взглянуть на нее извне.
259. Осторожность и постепенность в познании дает возможность человеку не сойти с магистрального пути научного познания – проверка всех полученных новых фактов на практике позволяет избавиться от лжефеноменов, а постепенное продвижение вглубь предмета исследования гарантирует, что ничего существенного не будет упущено.
260. Вокруг людей находится Видимый Мир, определяемый границами человеческого восприятия, но это – не весь Мир, доступный человеку, ибо Скрытый Мир тоже можно познавать путем непосредственного контакта с его обитателями.
261. Вокруг человека также находятся еще и параллельные Метавселенные, которые скрыты в межточечных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама