Произведение «Идеология Духовного Человека» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2240 +4
Дата:

Идеология Духовного Человека

человека в пучину Греха, в которой он тонет неизбежно и безвозвратно.
141. Количество противников духовного искусства очень велико и они желают заменить искусство в Обществе на антиискусство, но эти попытки обречены на окончательное поражение в будущем, которое начинается в настоящее время в связи с наступлением эры Духовного Общества.
142. Каждый человек поневоле вынужден сделать выбор между общими условиями своей жизни – либо предпочтение отдается материальной стороне жизни, либо духовной стороне, но в любом случае приходится делать крен в ту или иную сторону.
143. Земная жизнь человека оставляет ему мало вариантов для выбора – человек может либо всю жизнь стяжать себе материальные блага и жить эгоистически с целью телесного удовлетворения, либо всю жизнь действовать совместно с сущностями Космического Разума и другими Духовными Людьми на благо Порядка.
144. Материальные условия жизни человека не могут быть главными в его жизни, ибо материальное есть лишь основа, на которой осуществляется главная функция человека, – его духовное служение сущностям Космического Разума для сохранения Разумного Порядка на Земле.
145. Не существует четкой границы между материальной и духовной сторонами жизни человека, ибо время, затрачиваемое на эти сферы жизни, трудно определить заранее, так как неизвестно, какое именно дело потребуется делать человеку в будущем.
146. Материальное в человеке господствует с начала времен, ибо человек есть материальное существо по своему происхождению, а Духовность приобретается им только постепенно в процессе             эволюции, направляемой сущностями Высшего Разума.
147. Проведение границы между Материальным и Духовным каждый человек делает для себя сам, пользуясь свободой своей воли.
148. Рекомендации, направленные на оптимальное соотношение Материального и Духовного в жизни человека дают сущности Высшего Разума, но не всем людям, а только тем, кто способен к духовной деятельности.
149. Содействие Духовным Людям для оптимальной организации их жизни является даром со стороны сущностей Высшего Разума и не может быть истребовано по желанию человека.
150. Деятельность человека на духовном поприще является основополагающей для его включения в сонм объединенных вещественно-энергетических существ, что дает этому человеку возможность обретения бессмертия.
151. Бессмертие есть общее состояние энергетических существ и сущностей Высшего Разума, приобщение человека к их когорте является неоценимым даром для каждого Духовного Человека.
152. Бессмертие – это новость в истории человечества, хотя его уже обещали многие религии, но истинное бессмертие достижимо не на религиозном, а на духовном пути при поддержке и покровительстве со стороны сущностей Высшего Разума, ибо только достойные люди могут обрести бессмертие, а недостойные люди погибают в пучине Хаоса, распадаясь без следа.
153. Положение человека, недостойного бессмертия, очень плачевно, ибо ему грозит безусловное исчезновение без какой-либо возможности последующего возрождения, однако, даже у такого человека всегда имеется шанс одуматься, покаяться и отвергнуть примат материального существования, встав на духовный путь.
154. У человека, недостойного бессмертия, может быть всего одна попытка покаяния и искупления в течение его жизни, ибо повторное схождение на бездуховный путь окончательно закрывает этому человеку путь к бессмертию.
155. Наработка человеком бессмертия на духовном пути заключается в постоянной деятельности, но не только самого человека, а и связанного с ним энергетического существа, ибо именно энергетическое существо совершенствуется во время вынужденных или намеренных воплощений в телах людей, что приводит к бессмертию связанных с ним людей в конце цикла воплощений этого энергетического существа.
156. На планете Земля нет настоящих безгрешных людей, уровень общего развития человечества еще настолько низок, что от него нельзя требовать соблюдения правил Космической Нравственности, но стремиться к этому необходимо, посему планета Земля была выбрана Высшим Разумом для того, чтобы грешные энергетические существа могли бы искупить свои Грехи, допущенные при совместной жизни с вещественными телами человекоподобных существ на их планетах.
157. Представление  о планеты Земля как о всемирном Аде, который служит местом искупления греховных проступков, допущенных всеми энергетическими существами Мироздания, в корне отличается от представлений о религиозном Аде, где человек будто бы искупает свои земные Грехи вечными личными страданиями где-то в загробной жизни после своей смерти.
158. Материалистическое устройство современной жизни на Земле и слабое развитие Духовности делает земной Ад постоянным источником соблазнов, проходя через которые, энергетические существа, воплощенные в телах земных людей, исправляются, очищаются и искупают свои Грехи.
159. Повторные Грехи, совершенные энергетическими существами в телах земных людей во время их искупительного воплощения, ведут к удлинению пребывания согрешивших энергетических существ на Земле до тех пор, пока они окончательно не осознают и не искупят все допущенные Грехи.
160. Естественная смерть человека, который совместно с энергетическим существом искупает его Грех, является прекращением их совместного испытания, но если этот человек допустил новый Грех, то он снова оценивается по шкале Космической Нравственности и может привести к отлучению человека от бессмертия навсегда.
161. Духовные Люди не нуждаются в искуплении Грехов, допущенных ими при жизни, ибо их тела умирают насовсем, причем, память об этих Грехах удаляется из памяти объединенного с ним энергетического существа, однако, это энергетическое существо несет ответственность за допущенные человеком Грехи и отбывает испытание в земном Аду уже в теле другого человека, что оказывается для этого человека неким «родовым проклятьем», хотя ничего общего с мистическими представлениями о Проклятии, Карме и Судьбе не имеет, поскольку целиком относится к области существования Духа.
162. Постоянное пребывание энергетического существа в телах людей как обитателей земного Ада говорит о низком уровне духовного развития данного энергетического существа, что представляет собой большой соблазн для этого энергетического существа использовать свое греховное прошлое в последующих земных воплощениях и дает возможность говорить об его          принадлежности к «темной»  стороне Силы.
163. Недостаточное развитие Разума у большинства людей планеты Земля не дает им возможности войти в сонм бессмертных существ, потому что они выбирают себе сугубо материальное существование без каких-либо попыток вести духовную жизнь, и это положение невозможно изменить никакими увещеваниями или призывами.
164. Происхождение людей от лемурообразного предка делает их малопригодным для духовной жизни, но только в результате целенаправленного развития у них Разума путем непрерывного направленного энергетического воздействия со стороны энергетических существ и сущностей Высшего Разума человеческая эволюция становится однонаправленной – от  животного существования к духовным вершинам Разума.
165. Духовная направленность эволюции предков человека, включая современный вид человека – Человека Разумного – неизбежно приводит к появлению нового вида человека – Человека Духовного – который уже только частично является вещественным существом, поскольку большая его часть становится частью энергетического существа, которое объединяется с ним для решения насущных задач сохранения разумного Порядка в Мире и на планете Земля.
166. Определение Человека Духовного как объединенного вещественно-энергетического существа делает его особым биологическим видом среди всех обитателей планеты Земля.
167. Отправной точкой начала формирования Человека Духовного может служить появление у людей религиозных представлений об окружающем Мире.
168. Религия представляет собой одну из начальных форм Духовности, ибо именно с нее начинается формирование нового и окончательного вида человека – Человека Духовного.
169. Люди религиозного сознания не могут быть духовными в достаточной мере, поскольку они отрицают научный способ познания Мира, в том числе и научный способ познания Космического Разума и его носителей.
170. Религия прошла длительный исторический путь, но не смогла создать основу для воспроизводства Духовных Людей, все религии превратились в основу для производства служителей культа – жрецов и священников, среди которых слишком мало людей, достойных стать объединенными с энергетическими существами, поэтому Духовных Людей очень трудно найти среди явно деградировавших религиозных людей, закостеневших в своем духовном развитии.
171. Могучие наставники человечества могут быть приверженцами какой-либо религии, но не могут делать это с помощью религии, поскольку религиозный путь познания бесплоден – все множество религий не может дать ни одного нового знания, а одна единственная наука может давать множество новых знаний.
172. Некоторые из Духовных Людей уже направили свой взор к космическим вершинам Разума, но большинство из них все еще слепы, хотя божественный свет Истины влечет их своим неясным мерцанием.
173. Процесс духовного пробуждения человечества очень долог, и хотя он идет уже 15 тысяч лет, но пока еще остается практически не известным людям, потребуется еще много усилий по духовному просвещению людей.
174. Понимание сущности бессмертия делает жизнь Духовных Людей осмысленной и целеустремленной, поскольку человеку становится ясно, для чего он живет на Земле и что будет с ним после его смерти, но остальные люди оказываются поставленными  перед нелегким выбором – либо духовная жизнь и бессмертие, либо материальное прозябание и небытие.
175. Материальное содержание Мира диктует приоритет Материального над Духовным, иначе люди не смогут выжить в условиях материального Мира, но попытка все свести к Материальному (особенно, смысл жизни  человека) есть грубый обман и попытка ограничить общение человека  сугубо земными рамками.
176. Религия произвольно перенесла роль Космического Разума в материальную плоскость, низвела ее до ограниченной роли обеспечения неограниченной власти для земных владык с целью обоснования внешнего сакрального происхождения и неизменности власти, освящая, таким образом, вечное рабство людей перед их земными угнетателями.
177. Море слез угнетенных людей должно было давно затопить их эксплуататоров во Всемирном Потопе, но этого не будет до тех пор, пока будет существовать религия и ее слуги, пока религиозный дурман отравляет людей ядом фатализма и смирения перед неизбежностью господством Зла на Земле.
178. Пришествие Спасителя человечества, обещанное религией, произойдет, по их увещеваниям, только перед самым Концом Света, что не дает людям никаких надежд на нормальную жизнь на этом свете, хотя это совершенно не так – оковы религии непрерывно разъедаются соком научного познания и обязательно падут, освободив Разум людей.
179. Количество ученых людей на Земле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама