Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 5 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3744 +3
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!


Эти ключи, они во всем, в окружающем мире, в окружающей природе, в окружающих деревьях, предметах, в том, как они сотворены, как они сделаны, как они нарисованы, как они построены и задекорированы, во всем есть творчество. И самое главное  - это то, что существует ремесленник, который просто делает то, чему его научили, это один момент. С другой стороны, существует творец, который знает, что он творит этот мир. И тогда все, к чему он прикасается, является результатом его творчества и несет на себе энергетический отпечаток этого творчества. Тогда, когда планета наполняется этими творцами, ремесленники переходят в творцов. Именно всеобщий процесс творения – это перевод на более высокий уровень осознания и понимания всей биомассы человечества.  В этом и заключается задача – быть творцом своей жизни, поддерживать свое высокое состояние и радостно творить каждый момент. Но те задачи, которые ты можешь посчитать для себя ключевыми, пойти куда-то и сделать что-то, вторгнуться в какую-то группу людей, как предприятие или организация и привнести туда нечто свое. Для нас это локальный момент. Ты будешь, несомненно, оказываться в этих ситуациях,  но первично то, чтобы позволить, как первостепенной своей задаче, раскрываться своей высшей природе, своему высшему мастерству и двигаться навстречу своему мастерству, быть в радости в каждый момент жизни, быть довольным, перестать опасаться и освободить свое пространство от этих шаблонов, программ, которые забирают часть твоей силы, твоей энергии, пытаясь как якоря удерживать позади».
Глава 3. Подруги

Марина, Юля и Наташа, были три подруги с  тех самых пор, когда больше 10 лет назад они познакомились, придя на работу в компанию «Тобако Энтерпрайз». В то время все они работали в одной престижной должности под названием «data typist», переводя с ангельского – оператор по вводу данных. Марине в то время был 21 год, можно сказать, что для нее это была первая работа, поэтому, так как делать она пока особо ничего не умела, ее не напрягало такое не пафосное название должности.
Марина по характеру была очень похожа с Юлькой, они обе были циничными и не отличались романтизмом. Наташа наоборот была, несмотря на свою комплекцию, очень воздушной и романтичной, прямо как Наташа Ростова на первом балу.
Юля и Наташа, будучи старше Марины на 8 лет,  обладали типичным менталитетом совковой действительности на тему того, что женщина должна быть обязательно замужем.  Обе они были, к тому времени, замужем во второй раз, и, судя по их рассказам, мужья их были очень сомнительными подарками: у Юльки муж был явно альфонсом, причем этого не скрывал, нигде не работал и еще вел себя таким образом, что не просто делал одолжение, живя с Юлькой, но еще и пытался гонобить ее по поводу и без. У Наташки муж был альфонс не явный, просто зарабатывал в несколько раз меньше Наташи, умом и сообразительностью не отличался, и не парился достичь чего-то в жизни.
У обеих семейная жизнь уже не очень клеилась, когда Марина с ними познакомилась, и это было частой темой для обсуждений на работе. Работа у них была не всегда интеллектуальная, сидишь себе, радостно долбишь по клавишам и разговариваешь разговоры.
Особенно Марине было обидно за  Юльку. Если честно, она не понимала,  почему та терпит этого говнюка. С одной стороны, Юлька была очень умная женщина, с прекрасной логикой, способностью быстро во все врубится, очень целеустремленной и упертой. Это касалось работы, каких-то жизненных пониманий и ситуаций, но, что касалось отношений, тут у нее был какой-то ступор на тему того, что надо держаться просто обеими руками за это чмо, потому что это ее последний шанс в жизни. Юля была страшно неуверенной в себе, считала, что она рожей не вышла и поэтому никогда она никому не понравится и никто ее не захочет. Марина всегда удивлялась этому ее мировоззрению. Сама-то она никогда не страдала комплексами, несмотря на то, что красотой в традиционном ее понимании не блистала. Зато она считала себя очень умной, с прекрасным чувством юмора и хорошим вкусом. Причем, она понимала, что как раз именно потому, что она сама воспринимала себя звездой, у нее никогда не было проблем с мужчинами, она многим нравилась,  и многие мужчины даже находили ее красивой. Эту мысль Марина пыталась донести до Юли, мол, посмотри на меня, как я сама себя позиционирую, так меня окружающие и воспринимают. К сожалению, сказать-то проще, чем сделать, Юлька на Маринины убеждения не велась и все крепче держалась за своего локал импотента. Локал импотент – это то, как Марина называла русских мужиков, которых она не любила и глубоко презирала.
С течением знакомства с подругой,  Марина все больше и больше убеждалась в том, что Юлькин муж борзел все больше. Например, он постоянно ей говорил, что она страшная, что у нее нет вкуса, раздолбал Юлькину дорогущую машину, которую той купил отец. Юлька говорила, что это была уже не первая авария, в которую ее вверг муж, каждый раз выставляя Юльку, а вернее ее папу, на 10 штук баксов за ремонт. Потом, у ее мужа появилась новая мания, он начал выгонять Юльку из дома. Они жили в его квартире, с его мамой, но все там жрали за Юлькин счет. Для Юльки это было большой жертвой, проживать в доме свекрови, потому что, во-первых, квартира была жуткая, совковая и грязная,  это в то время  как Юлька сама была богатой невестой, в их семье было несколько квартир с прекрасным ремонтом, которые купил ее  папа во времена своего благосостояния. Но Юлька не могла привести своего второго мужа домой, потому что у нее был маленький сын, живущий с Юлькиными родителями, который ее мужа терпеть не мог. С одной стороны, у Юли душа разрывалась от того, что дома у нее был маленький сын, которого она видела только по выходным, с другой стороны, она понимала, что если она съедет от своего дебила, то умрет от депрессии на тему того, что она одна и никому не нужна. Таким образом, она терпела своего урода дальше изо всех своих сил.
У Наташки ситуации была получше, потому что замуж она вышла по большой и чистой любви, но, так как жили они с мужем с его родителями, и он был типичным маменькиным сынком, тут постоянно происходили какие-то конфликты, которые радости семейной жизни не добавляли. Наташка была очень жизнерадостной, позитивной и доброй натурой. В отличие от Юли, она не страдала комплексами и считала себя очень привлекательной, хотя весила она в ту пору килограмм девяносто.
Прошло два с половиной года, когда временный контракт на работу в компании у них закончился. У Юльки с Наташкой были шансы, что им подыщут место в компании после этого, потому что у них была подруга, которая на тот момент занимала в «Тобако Энтерпрайз» очень приличную должность. Марине ловить было нечего, у нее знакомых никогда и нигде не было, поэтому она подыскала себе новую работу, на которую она благополучно вышла на следующий день после увольнения.
После этого, дружба трех подруг крепла, особенно с Юлькой, потому что ее муж наконец-то ее выпер,  и она пребывала в глубочайшей депрессии. Она чувствовала и вела себя таким образом, как будто жизнь ее была кончена и ничего хорошего в ней уже больше никогда не произойдет.
Марина пыталась ее отвлечь от грустных мыслей. Они вместе вылезли в интернет на иностранные сайты знакомств. Юлька частенько оставалась ночевать у Марины дома, было видно, что это как-то отвлекает ее от грустных мыслей, кроме того, бывало, они ночами напролет сидели и с кем-то чатились. Интернет в тот момент был достаточно новым явлением, по крайней мере, дома, что у Марины, что у Юли, он появился всего года полтора как. И в то время это была еще не выделенка, а телефонное соединение. Тем не менее, виртуальный мир, в котором они жили обе, Марина воспринимала как реальный. Во-первых, потому что она понимала, что русский мужик для нее не вариант, она с ними даже разговаривать не умела, а, во-вторых, у нее было непреходящее ощущение, что со временем, причем не с очень длинным промежутком, все ее виртуальные контакты станут реальными. Того же нельзя было сказать о Юльке. Да, она сидела, тратила время в интернете, но слабо верила в результат. Даже тогда, когда к Марине приехал первый чел, который ей очень понравился, и Марина специально таскала Юлю с собой, чтобы та убедилась в том, что все оказывается намного реальнее, чем она думала, Юлька все равно не воспринимала это как реальность, по крайней мере, по отношению к себе.
А дальше поперло, причем, мужики из интернета приезжали не только к Марине, но у Юльки тоже был свой набор. Они весело проводили время, у них обеих была куча любовников, некоторых они даже не могли вспомнить всего спустя месяц:
- Не помним, значит и вспомнить нечего, - рассуждали они.
Юлька вроде успокоилась и самоутвердилась. Они начали ездить отдыхать вместе с Мариной.
Одна поездка, когда они впервые поехали в Париж, Марине очень сильно запомнилась, наверное, потому, что было очень весело и происходило очень много событий. Приехали они к двум французским друзьям, которые, надо сказать, были женаты, но подругам было на это плевать, потому,  как темой замужества никто из них не интересовался.
В тот момент, когда они приехали в Париж, там шел супер популярный мюзикл «Графиня де Монсоро», на который народ ломился толпами. Билеты было не достать, потому что аншлаг был на несколько месяцев вперед. Маринин и Юлькин кавалеры оказались дяденьками ушлыми, где-то умудрились оторвать билеты и пригласить их на спектакль. Они были горды собой, наличием мюзикла в своей стране, своими культурными традициями и вообще славой французских любовников.
Коммуникация у них всех была замечательная. Несмотря на то, что мужики их были значительно старше (а Марине всегда нравились зрелые мужчины, минимальный возраст должен был быть 45 лет), тем для разговоров было много, они постоянно смеялись и подшучивали друг над другом. Марининого любовника звали Ивон, Юлькиного - Дидье.
- А вот скажи, Марина, у вас в Москве мюзиклы какие-нибудь есть? – интересовался Ивон у Марины.
- А как же, вот, например, «Волк и семеро козлят»,- гордо отвечала Марина.
Ивон с Дидье были в недоумении, но циничная Юлька просветила их в деталях на тему этого ошеломительного представления; после ее объяснений французы ржали как кони.
Мюзикл действительно был потрясающим зрелищем. Несмотря на, что Марина была патриоткой и искренне считала, что в России все самое лучшее, и вообще, это самая здоровская страна, не в пример Юльке, которая всегда говорила, что их страна - это помойка и ничего в ней нет хорошего, Марина должна была признать, что в России таких интересных шоу пока не было.
Во время представления Марина с Юлей перешептывались и тихо ржали над комментариями друг друга. Особенно в шоу на них произвел неизгладимое впечатление артист, который играл графа де Монсоро, казалось бы, отрицательную роль, но он был самым колоритным персонажем в этом шоу, по мнению подруг, особенно на фоне других «мурзилок», которые не обладали ни таким  выдающимся оперным голосом, наикрасивейшим баритоном, ни манерой держать себя на сцене и выражать эмоции, ни шикарной внешностью, в конце концов.
Актриса, которая играла графиню де Монсоро была, конечно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама