Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 11 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3770 +1
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

я на несколько собеседований, где меня честно предупреждали, что, скорее всего, возьмут того, у кого в порядке все документы. Или меня рассматривали на должность, где нужно было пахать за троих сотрудников и за одну зарплату, которая, надо сказать, после вашего прекрасного налогообложения получается намного ниже, чем я получаю в Москве, плюс еще за съем жилья платить надо. Получается, что будешь жить за чертой бедности. Меня так не устраивает. Поэтому, как говорится, все эти работодатели сами не знают, что они теряют, - закончила свою тираду Марина.
- Я не верю в то, что все так безнадежно. Ты мне скажи, что конкретно ты умеешь делать, финансы для меня не очень близкая отрасль, я в ней ничего не понимаю, - сказал Марк.
- Ну, смотри, я – финансовый специалист, означает, что я могу подготовить любые виды финансовой отчетности, по разным стандартам. Дальше, я эту отчетность могу проанализировать на предмет выработки рекомендаций по оптимизации бизнес процессов и увеличения получения прибыли компанией. Также, исходя из этого анализа, могу предложить наиболее оптимальную стратегию по развитию деятельности предприятия, увеличения продаж, исходя из сиюминутной и прогнозной финансовых ситуаций. Еще я разбираюсь в информационных системах, могу заниматься их внедрением, написанием технических заданий, постановкой задач для разработчиков и последующим тестированием системы. Для всяких бизнес приложений могу выступать как разработчик, писать алгоритмы и т.д. А, если сказать в двух словах, то я специалист, который занимается тем, что сует нос во все, находит проблемы, и предлагает меры по их решению, - ответила Марина.
- Слушай, а эта, твоя должность, случайно называется не бизнес-менеджер? – спросил Марк.
- Да назвать по-всякому можно, важно то, что вкладывают в суть должности, - ответила Марина. -На данный момент, я работаю бизнес контроллером, слежу за бизнесом, чтобы он не накрылся. Если компания не обанкротится, значит не зря я получаю зарплату.
Марк не обратил внимание на циничный юмор Марины, думая о чем-то своем. Затем достал телефон, сказав: «Извини, мне срочно надо позвонить». «Да не вопрос», - ответила Марина.
Марк болтал по телефону минут пять, потом сказал:
- Знаешь, я тут на днях с другом встречался. Он мне плакался, что давно уже бизнес-менеджера ищет, найти не может. Это его собственный бизнес, компания не очень большая,  но сложность в том, что он занимается не только продажей, но и производством. То есть, ему нужен как раз толковый человек, который умеет совать нос во все, видеть проблемы и решать их. Я ему только что звонил, рассказал про то, что ты умеешь делать. Он мне, честно говоря, не поверил, спросил, откуда такая звезда спустилась. Когда я ему сказал, что ты русская, он очень заинтересовался, кто-то, когда-то ему говорил, что русские отличаются высоким профессионализмом, и попросил прислать резюме. Ты сможешь прислать сегодня?
- Да хоть сейчас. Давай адрес, - ответил Марина, и достала свой любимый HTC.
Не прошло и 15 минут, как на телефон Марка раздался звонок. Звонил Пьер, так звали друга Марка, с которым тот разговаривал совсем недавно.
Марк повесил трубку и улыбнулся:
- Ты сможешь, сегодня с Пьером встретится? Он говорит, что, если это и правда твое резюме, то он возьмет тебя со всеми твоими неоформленными разрешениями без конкурса.
Марина ответила:
- Без конкурса – это он зря, ты уверен, что у него бизнес успешный? Так легко ведется на то, что написано. И вообще, ты ему сказал, что я по-французски только «Bonjour, ca va?» знаю и все. И известные мне языки – это русский и английский.
- У него международный бизнес, он сам по-французски на работе редко говорит. Так что, твое знание английского языка его бы вполне устроило. Когда мы к нему пойдем? – спросил Марк.
- Слушай, суббота вообще-то. Мы чего к нему домой завалимся, типа, мы к вам с дружеским визитом, на собеседование зашли? Я  не рассчитывала в этот раз тут собеседования посещать, у меня даже костюма с собой нет, - начала вещать Марина.
Марк смеялся:
- Какой костюм, он мой друг, сейчас пойдем к моему другу в гости, ты с ним поговоришь, если убедишь его в том, что ты и правда звезда, он возьмет тебя на работу.
- На пособие по безработице, - закончила фразу Марина.
- Ну, ты зря, Пьер очень хорошо платит сотрудникам, которых он ценит, насколько я знаю, - сказал Марк.
- Короче, ближе к телу, как говорил Мопассан, - ответила Марина, – пошли уже тогда к твоему другу, если ему наплевать на субботу и на мой неделовой вид. Может он нас еще обедом накормит?
- Может и накормит, у него жена вкусно готовит, - ответил Марк.
Встреча у Пьера прошла в теплой дружественной обстановке. Пьер оказался очень приятным человеком, с умными глубокими глазами, предпочитающим слушать других, чем говорить самому. Бизнес у Пьера оказался очень интересным, с точки зрения Марины, он занимался проектной разработкой, производством и реализацией очистных сооружений для различных видов промышленных загрязнений. Марине, если честно, очень хотелось, чтобы он ее взял на работу, так как, тогда бы открывались перспективы увидеть бизнес «с нуля», «с изнанки», как она мечтала. Пьер очень заинтересовался тем, что Марина разбирается в некоторых видах очистных установок, а, на самом деле, у Марины просто была специальность в институте «Менеджмент в экологии», и она писала диплом на тему «Разработка природоохранных мероприятий для кузнечно-прессового цеха», и ей пришлось проходить преддипломную практику на заводе, таким образом, она не только читала в учебнике про фильтры, пылеуловители и т.д., а и видела воочию, что это такое и с чем это едят.
Закончилась встреча тем, что Пьер сообщил, что берет Марину на работу и предложил ей начать как можно скорее. Узнав, что для того, чтобы уволиться с работы в Москве, Марине необходимо две недели, он сказал, что, вероятнее всего, этого будет достаточно для того, чтобы успеть оформить все документы для Марининой  легализации по новому месту работы.
Ощущение было супер, просто, произошла, как говорят,  сбыча мечт. Марину взяли на работу именно в той стране, в которую она и хотела, предложили офигительную зарплату за интереснейшую работу, она познакомилась с интересным дяденькой – жизнь-то не просто повернулась лицом, но уже улыбалась ей всей своей Голливудской улыбкой.
Марине не терпелось поделиться радостью с Лизой. Вечером она с Марком встретилась поужинать с Лизой и Анри. Лизкины глаза блестели, это говорило о том, что она тоже прекрасно провела день, и  компания ее очень радовала.
Ужин был очень веселым, все-таки Анри и Марк знали, как нужно развлекать женщин и неловкой, скучающей паузы ни разу не возникло.
- Мне вот интересно, я тут уже на работу пристроилась, меня выгуливают тут каждый день, а в гости меня что-то все никто не зовет, - сказала по-русски Марина Лизе. - Вот чую, этот Марк окажется асексуалом.
- Марина, да нормальный он мужик, просто Марк демонстрирует тебе свое уважение. Вон он и к другу тебя потащил,  чтобы  на работу пристроить, и развлекал тебя на культурной программе целый день, - ответила Лиза. - Не торопи события, мы их берем на серьезные отношения, а не просто здоровье поправить. Так что, веди себя прилично, плиз.
- Ну ладно, не буду демонстрировать свою активную жизненную позицию, и проявлять инициативу. Ради тебя готова состроить целку, хотя, знаешь ли, держусь из последних сил, - засмеялась Марина.
Все встали из-за стола, собираясь уходить из ресторана.
- Так, ребята, я ни на какую дискотеку сегодня не пойду, намерена пойти и  завалиться спать. Поэтому, позвольте откланяться и покинуть вашу развеселую кампанию, -  Марина обратилась уже ко всем по-английски.
- А я хочу пойти потанцевать или в караоке опять сходить, - возразила Лиза.
- Я тебя провожу, - сказал Марк, обращаясь к Марине, - ребята, до свидания, завтра увидимся.
По дороге в гостиницу Марина держала данное Лизке слово, хотя ее очень распирало спросить Марка про его сексуальную ориентацию, в конце-то концов. Она поймала себя на мысли, что Марк не рассказывал ей ни про одни свои отношения, всегда находились какие-то другие темы для обсуждения. Правда, если мужик не рассказывает про своих прошлых баб, это означает, что он или очень хорошо воспитан и понимает, что кому-то это может быть неприятно слушать, хоть и про бывших, или он просто импотент и похвастаться ему нечем.
- Что-то вид у тебя совсем не сонный, - прокомментировал Марк, глядя в глаза Марине.
- Я сегодня очень сильно не выспалась, твой друг приперся, ни свет, ни заря, - Марина сделала кислое лицо.
- Может пойдем, пройдемся, погуляем? – предложил Марк.
- Слушай, Марк, ты меня извини, но я сегодня на прогулке уже все ноги стоптала, уже хочется не походить, а прилечь, - Марину что-то все это начало раздражать.
- Я живу вон в том доме, - показал Марк, - это ближе, чем до твоей гостиницы, могу сделать тебе массаж ног. Я жил в Китае какое-то время, учился там профессиональному массажу.
Марина внимательно посмотрела на Марка, и на лице его не увидела никакого сексуального подтекста: «Он чего, дурак, что ли, или, правда, импотент? Какого хрена ему тогда от меня надо? Даже любопытно выяснить, для расширения кругозора».
Квартирка у Марка оказалась прекрасная, просто, можно сказать, хоромы. Во-первых, здесь были высокие потолки, сама квартира была очень просторной, с пятью комнатами, общей площадью метров 150. Марина имела общие представления, сколько стоит квадратный метр в центре Парижа, в котором обычно квартирки были малогабаритными, с низкими потолками и стоили целое состояние. «Ни фига себе, а дяденька-то, видать, очень небедный, если проживает на такой жилплощади», - подумала Марина, но вслух сказала:
- Ты эту квартиру унаследовал от кого-то или взял ипотечный кредит на десять своих последующих поколений?
Марк засмеялся:
- Наследство мне ждать ни от кого не приходится, а квартиру я эту купил за наличный расчет несколько лет назад.
«Этот мужик, видать, совсем никакой не адвокат, а коноплей торгует. Квартира реально стоит лимона два евро, если не больше. Стесняюсь подумать, сколько же надо зарабатывать, чтобы такие квартиры за налик покупать».
- Я вот думаю постесняться или спросить, ты что, наркобарон? - спросила Марина, - у меня есть несколько друзей, которые тоже хорошие юристы, у кого-то даже свой бизнес, но что-то таких квартир я у них не видела. Я, припоминаю, что ты мне говорил, что у тебя какой-то небольшой бизнес, или у тебя с тех пор концепция поменялась?
Марка очень забавляла Маринино любопытство, но ее природная непосредственность его, видимо, не шокировала:
- Да, у меня небольшой бизнес, несколько лет назад я начинал компанию с нуля, у меня работало 3 человека, а сейчас работает 150 человек. Я считаю, что это уже очень много, нет сплоченности, поэтому планирую дальше не расширяться. Мы оказываем большой спектр юридических услуг по всему миру, у меня работают сотрудники любой специализации и разных национальностей. Надо сказать, что это приносит мне значительный доход. Я даже на следующий год планирую продать бизнес и выйти на пенсию.
«Ладно, так и быть, верю, надо будет напроситься в гости, чтобы навестить эту контору и воочию убедиться, что все, о чем он говорит, и правда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама