Произведение «Массажист» (страница 19 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3461 +34
Дата:

Массажист

уезжал, до того все было знакомо и привычно. Он, поглядел на доктора, подумал немного и решил не  мешать  им: -Степаныч, я схожу, перекушу в столовую.
-Так, что…. Правильно,- одобрил доктор и поставил закопченный донельзя зелёный чайник на газ, потом положил аккуратно по одной котлете в приготовленные тарелки с жареной картошкой.
Когда Егор вернулся, доктор уже лежал на своей одноместной кровати, укрывшись по пояс  простынёй, и читал газету. Егор прошёл, скинул тапочки и лёг поверх одеяла на гостевую кровать, лицом вверх, заложив руки за голову. Через некоторое время доктор бросил газету на пол, снял очки и спросил: -Что-то плотно нагрузился Егор, собрался куда-то, что ли?
-Ты   оказался  прав Степаныч, сгубили меня женщины,- ответил  с лёгкой печалью Егор, сел и сунул ноги в тапочки. Доктор усмехнулся, встал с кровати и голышом скрылся в туалете. Звук воды, стук двери и доктор появился в комнате. Егор обратил внимание на наколку в виде кинжала, воткнутого в пень на бедре у доктора и вспомнил рассказ Николая Владимировича о ранней юности доктора……
-Только между нами,- предупредил тогда он Егора и коротко рассказал историю наколки. Она появилась у доктора после  возвращения  из   зоны, где он  провёл  полтора года за нанесение телесных повреждений. Стояли они с приятелем в очереди у пивного киоска. К окошку уже подошли, когда  из «Волги» вывалились четверо, его же возраста юнцов, и полезли к окну без очереди с возгласом: -Тихо мужики, мы торопимся!
Василий не пустил. Завязалась драка. На каждого из приятелей по два полезли. Доктор получил удар в лицо и отлетел в сторону. В злом  азарте  схватил подвернувшуюся к его несчастью увесистую палку и кинулся обратно в драку. Одному сломал руку, другому ключицу и на этом их всех задержали дружинники с милицией и увезли в отделение, двоих в травматологию. На «Волге» оказались сынки каких-то шишек, а у доктора отец тоже работал главным инженером крупного завода. Хотели дать много, но отец выручил. Вернулся доктор из лагеря с этой наколкой и с тех пор коротко стрижется, иногда в разговоре вставляет жаргонные словечки, но никогда не матерится, сказывается домашнее воспитание…….
-По распорядку у нас, как ты знаешь, сейчас прогулка,- изрёк доктор, натягивая серые парусиновые брюки.
-Так, что у тебя с женщинами?- переспросил он. Егор смотрел, как Степанович  заправляет знакомую тенниску, застёгивается, достаёт носки, висевшие на нижних поперечинах спинки кровати и, чтобы доктор почувствовал всю серьёзность положения Егора,  выделяя слова, сказал: ---Уволили меня с работы по суду без права заниматься педагогической и тренерской деятельностью на три года и ещё год условно дали.
-Да ну,- удивился доктор, вытянув губы трубочкой. К этому времени он оделся и они вышли во двор. Высокие облака заслонили солнце, было тепло, и легонько приятно веял ветерок. Прогуливались по тротуару  перед зданием института, где  он работал дворником. Егор подробно рассказал  свою историю. Доктор  переспросил, что было ему не ясно а, в конце вымолвил: -Бабы есть бабы. И вспоминая своих женщин, нараспев протянул: -У каждого мгновения свой резон, свои колокола, своя отметина.
-Да, жизнь прожить не поле перейти,- задумчиво добавил он. Гуляли уже по площади. Доктор ещё раз спросил про поездку на дачу к Рашиду, про некоторые эпизоды годичной жизни Егора в посёлке. Егор рассказывал, поглядывая на разноцветные носки, видневшиеся сквозь отверстия старых босоножек доктора, на выцветшую синюю тенниску с дырками под мышкой и удивлялся доктору, его наплевательскому отношению к мнению окружающих в отношении себя. Доктор остановился, высоко поднял круглую голову и нараспев раздельно с интонацией начал декламировать уже знакомое Егору стихотворение:
-Богом если бы я был, то и дело бы творил – женщину…….
Закончив, поднял палец перед собой и сказал: -Вот истина поэта.
Егор ответил  не  соглашаясь: -Да Степанович, сказано поэтом хорошо , но не объективно. Как нам быть без женщин.
-В том то и дело Иваныч,- в свою очередь согласился доктор и, смеясь, сказал,- ладно массажист живи пока у меня, я тут маленько подумаю, как нам быть, мыслишка у меня есть.
Подошли к аптеке. -Зайду, лекарствие  моему долгожителю выкуплю. Егор остался.
После вечернего чаепития на прогулке перед сном, доктор объявил своё решение: -Что тут долго думать Иванович, на твоё усмотрение предлагаю вариант: я прописываю тебя в квартиру, увольняюсь из дворников, перехожу массажистом в школу  олимпийского резерва. Ты устраиваешься вместо меня дворником. В качестве дополнительного заработка  три  раза в неделю, по вечерам, будешь  делать массаж  моим  клиенткам  за плату, по  их заказу,   но договоримся так: семьдесят процентов тебе, тридцать мне. Думаю, ты меня обманывать не будешь.  По вторникам у меня особый вечер: приходит ко мне подруга  на массаж и всякого другого занятия. В этот вечер можешь погулять на улице, сходить в кино или художественный салон. Некоторые обязанности у тебя будут по дому: отцу помочь одеться на прогулку, обедом покормить, вот и всё. За обедом я сам ходить буду, банный день для отца тоже я устраиваю. Вот такое предложение.
-Что тут думать,- ответил Егор после короткого молчания,- к Татьяне ехать я не знаю куда, так что я согласен. Тем более,  все правила вашего бытия с отцом  я знаю, меня это устраивает.
-Ну и ладно, как только пропишешься, так и остальные дела оформим,- подытожил разговор доктор. Потом произнёс задумчиво: - Мы  уже пять лет знакомы. Ты ведь осенью восемьдесят пятого года  с флота прибыл.
-Да, да,- кивнул головой Егор.
-А нынче уже девяностый год,- медленно произнёс доктор, думая о чём-то своём. И снова спросил:
-Извини Иванович за праздное любопытство, как думаешь с Татьяной Ивановной встретиться?
- Пока не знаю , вот думаю. Во –первых, надо как-то её адрес узнать, а потом видно будет , что делать. Она же в начале лета прошлого года уехала, не предупредив меня, и адреса не оставил и даже не позвонила ни тебе на квартиру, ни мне в общежитие,- ответил уставшим голосом Егор.
-Да уж, значит не просто так, а из каких-то соображений уехала, не предупредив тебя,- заметил доктор.
-Завтра схожу в деканат, узнаю что смогу,- сказал Егор, успокаивая себя. Неясность его угнетала. В деканате не хотелось появляться из-за расспросов преподавателей, которых  стыдно было  бы обманывать.
-Так, что у меня получается судимость?- спросил он доктора, всё ещё не веря тому, что  произошло  с ним.
-Получается да,- подтвердил доктор, посмотрев на Егора с лёгким недоумением.
Ранним утром следующего дня доктор в лёгком спортивном костюме ходил по участку с ведром и собирал клочки бумаги, фантики, опавшие сучки. Егор тоже поднимал крупный мусор и складывал доктору в ведро. Две мусорки из бетонных труб доктор осторожно опрокинул, веником сгрёб мусор в совок и высыпал в ведро. Обошли здание, прибрались во дворе, свалили мусор в бак. Доктор поставил рабочий инструмент в кладовку, и они пошли на зарядку.
Утренний воздух прозрачен и чист, перистые облака высоко прочертили небо  и заслонили солнце, дышалось легко. Доктор побежал трусцой, Егор за ним.
                 Кафедра ЛФК находилась в конце коридора первого этажа правого крыла здания, где располагался факультет  физического воспитания. Егор постучал  и зашёл в небольшую продолговатую комнату с одним решетчатым окном, обвешанную плакатами по лечебной физкультуре. Стол секретаря  стоял у входа. Девушка подняла светловолосую голову и вопросительно посмотрела на Егора серыми внимательными глазами  с густо накрашенными синей тушью ресницами. Летнее цветное платье с большим вырезом ладно облегало плечи, пышные груди выпирали вперёд.
-Девушка, извините, вы секретарь или студентка?
-Секретарь,- тихо ответила она.
-Хоть тут немного повезло,- подумал Егор и спросил: -Скажите, пожалуйста, Татьяна Ивановна на работе или в отпуске? Спортивный вид Егора, серьёзное выражение лица и глаз, гипнотически ласково смотрящие на неё, приятный голос располагали, и девушка охотно объяснила: -Она с осени прошлого года находится в декретном отпуске, родила в декабре дочку.
-А где она сейчас?
-Она живёт где-то в райцентре у родителей, чуть ли не в Коми ССР.
Егор, уже слегка волнуясь, продолжил спрашивать: -А у вас нет её адреса?
Девушка не задумываясь, ответила: -Городской есть, а того адреса нет.
Егор поблагодарил девушку, мельком глянув  на её пышную грудь и вышел огорчённый. В коридоре подумал: -Это-то я знаю, что она у родителей. Значит у нас девочка! Радость охватила Егора. Он вышел на улицу, не встретив по пути ни одного знакомого преподавателя, и медленно двинулся в сторону театральной площади, размышляя, удивляясь, вспоминая их встречи и  физическую близость на квартире у доктора прошлой зимой. -Значит и правда её муж бесплоден, а, чтобы она не ушла от него, убедил наивную девушку в её неспособности рожать. Вот даёт мужик, на что он надеялся. Всё равно это случилось бы с ней рано или поздно, природу не обманешь. Значит это наша с ней судьба. Адреса нет, да и времени пока нет,- сокрушался он. Брёл и со всех сторон обдумывал своё положение. В конце концов, решил, что сейчас всё в его руках, только дело во времени.

           В начале сентября все бумажные дела были оформлены, и жизнь у приятелей пошла своим чередом. Доктор уходил на работу к девяти тридцати утра. Обедал в столовой. Возвращался к четырём.
-Про плату за массаж не забудь,- дружески улыбаясь, напомнил ему доктор  в конце недели и похлопал по плечу. Понял?
-Понял,- равнодушно ответил Егор.
-Да, один сексуальный момент,- доктор поднял указательный палец перед собой,- помнишь, я тебе говорил про вторник.
-Помню, помню,- ответил Егор.
После семнадцати часов по средам, четвергам и пятницам начали приходить клиентки по предварительной записи по телефону. При первой встрече  с Егором они  были недовольны  заменой массажиста, но после  сеанса массажа, расслабившись и получив  до  этого  неизведанное удовольствие, поняли, что такое настоящий массаж.
Егор массировал женщин по одной за вечер старательно с включением внутренней энергии. У каждой были свои запросы: одной  спину и воротниковую зону, второй  заднюю поверхность бедер и икроножные мышцы вместе со стопой, третьей руки, плечи и шейный отдел. Егор всегда вежливо здоровался, спрашивал заказ, надевал белый халат и указывал на массажную кушетку, которую доктору привезли по знакомству из медицинского училища. После сеанса, вместо душа, он протирал массированные участки тела лосьоном, что тоже входило в плату. В коридоре получал деньги, помогал надеть женщине плащ и вежливо прощался. В этот момент он особенно ярко и мучительно вспоминал Татьяну.  
Доктор проводил сеанс по вторникам и Егор к  этому времени уходил гулять. Однажды из любопытства выйдя из дома, он задержался около подъезда и решил угадать, что за  любовница идёт к доктору. К определённому времени  зашла  в подъезд невысокая, плотная с широкими бёдрами и крутым задом молодая женщина.  Она оглянулась перед тем, как зайти в подъезд и Егор отметил её   круглое  нарумяненное  лицо  с  огромными зелёными глазами.  - Эта, - определил Егор, зная вкус доктора.
Между тем популярность домашнего массажиста , по

Реклама
Реклама