Произведение «Курс боевого мага» (страница 15 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 5091 +2
Дата:

Курс боевого мага

сказала танесса Лиола, поворачиваясь к двери полигона.
      Она сделала замысловатый жест рукой, шевельнулись губы, произнося какое-то заклинание, и дверь плавно открылась.
     -- Заходите, деточки! - ласково сказала танесса Лиола.
      Мы прошли в здание, вернее, для меня, это выглядело как грандиозное здание. Я, когда был в Киеве, видел супермаркеты МЕТРО и ЭПИЦЕНТР, так вот, они были меньше раза в три! Внутри весь полигон был разделен на секции с мутно-зелеными перегородками. Как потом объяснил мне Алим, перегородки - не что иное, как силовые защитные поля. Мы, вслед за танессой Лиолой, зашли в одну из секций. Она была перегорожена высокими стенками, метра два высотой. Эти стенки образовывали лабиринт.
     
      Лирическое отступление:
      Лекция тана Хартага по пульсарам
      - Уважаемые студиозы!
      Я вижу, что некоторые студиозы не очень уважаемые!
      Сядьте туда!
      Да-да! Это я вам говорю.
      Итак. Моя лекция посвящена пульсарам.
      Пульсары представляют собой сгустки магической энергии и создаются для различных целей. Боевые пульсары мы сразу исключим из нашей лекции, потому что для их создания требуется второй уровень Дара, а из всех вас только у студиоза Кольи третий уровень. И, по имеющейся у меня информации, ему удалось создать такой пульсар при инициализации. Как он это умудрился сделать? Никто не может ответить на этот вопрос, а студиоз Колья молчит и не хочет раскрывать свою тайну.
      Что? Вы сами не знаете? Ну, хорошо. Это вопрос будущего. Свою лекцию я посвящу другим видам пульсаров.
      Пульсары бывают: поисковые, осветительные, точечные или, как их называют на Земл, файр-боллы, то есть огненные мячи, и боевые.
      Аранта, прошу вас записывать. Не надо полагаться на память. Я знаю, что вы очень хорошо помните своих врагов, и я им заранее сочувствую. Но если вы не сможете обнаружить этих самых врагов, укрывшихся в засаде, то сочувствовать уже придется вам, так же, как и в том случае, когда вы не ответите мне на экзамене.
      Итак! Поисковые пульсары. Цвет голубой. Жест, позволяющий создать пульсар, вот такой.... Слово "Постар!" - для пульсара просто поискового и "Постарс!" - для пульсара, передающего зрительные образы. Хочу сразу предупредить: поисковые пульсары существуют ровно столько, сколько идет их подпитка энергией. Жест и слово вы отработаете на практических занятиях. Надеюсь, таннеса Лиола не будет мне на вас жаловаться. И еще, не советую использовать более трех пульсаров со зрительными образами. Очень трудно ориентироваться.
      Осветительные пульсары. Цвет желтый. Жест... Слово - "Свелос!". Используется для освещения темных мест.
      Жерест! Если вы еще раз попытаетесь передать свои, простите, похабные мысли Морите, то я вам обеспечу встречу с таном Горием. Я думаю, он по достоинству их оценит и обеспечит вам соответствующие ощущения.
      Продолжу. Освещение и его интенсивность зависит от количества заложенной вами энергии и времени, на которое вы его создали, и рассчитывается вот по такой формуле... Переменную времени учитывайте при создании.
      И, наконец, точечные пульсары. Цвет красный. Жест... Слово -"Фаррос!" Создается для очень точного удара по точке. Пульсары сродни боевым, но значительно слабее.
      Тимон! Кто вам разрешал пытаться создавать его? Я уже сказал, отработка навыков на практических занятиях. У нас есть специальный полигон, защищенный могучим силовым экраном.
      На этом я закончу лекцию. Благодарю за внимание. А ваше внимание я проверю на экзамене.
     
      Танесса Лиола начала объяснение задачи на это занятие:
     -- Деточки! За этими стенами где-то прячется мишень. Ваша задача - создать поисковый пульсар и найти эту мишеньку. Надеюсь, все помнят, как создается поисковый пульсар со зрительными образами? Жест и заклинание "Постарс!" После создания пульсара вы должны направить его в лабиринт. Требуется постоянная подпитка пульсара. Не забывайте! Улавливая обратную связь, вы должны найти мишень. Когда вы ее найдете, она поднимется над лабиринтом, и мы все увидим, что вы - молодец.
     -- А если не увидим? - спросил Жерест.
     -- А если не увидим, то ты, деточка, будешь тренироваться в свободное время до тех пор, пока мы не увидим. Поэтому постарайся, чтобы мы увидели сейчас. Ну-с, кто первый попробует?
      Иногда, решительный шаг вперед - следствие хорошего пинка под зад. Хороший пинок произвел Тартак. Решительный шаг пришлось делать Жересту.
     -- Очень хорошо! - невозмутимо сказала Лиола. - Необходимый жест... Заклинание!
      Страдальчески сморщившись, Жерест исполнил требуемое. Между его пальцев проскочила фиолетовая искра. Вверх потянулась тоненькая струйка дыма. Жерест вскрикнул и замахал рукой, остужая обоженные пальцы.
     -- Попробуй еще раз, - сказала Лиола. - Необходимый жест... Заклинание!
      Жерест напрягся, зажмурил глаза и снова попробовал. На этот раз у него получился голубоватый комок пульсара, плюющийся во все стороны искрами.
     -- Неплохо! - похвалила танесса. - Попробуй получить от него образ!
      Жерест открыл глаза и с удивлением, что у него что-то получилось, уставился на пульсар. Пульсар долго не заставил себя ждать и с легким хлопком исчез.
     -- А про подпитку забыл? - прозвучало замечание от танессы Лиолы. - Не забывайте, что поисковые пульсары подпитываются вашей энергией! Еще раз!
      Наконец-то у Жереста получился пульсар, и его лицо озарилось восторгом. Пульсар дернулся и осторожно влетел в проем лабиринта. Жерест стоял с закрытыми глазами. Он старательно управлял пульсаром, рефлекторно двигая руками и делая движения корпусом.
     -- Есть! - вскрикнул Жерест. Одновременно с этим над стенами лабиринта взмыло что-то похожее на надувной шар с белыми и красными полосами.
     -- А вот и мишень! - удовлетворенно сказала танесса Лиола. Следующий!
      Постепенно попробовали все. У меня получилось достаточно легко! Ощущения были, как в компьютерной игре в лабиринт. Пульсар чутко реагировал на все мысленные пожелания. Особого оттока энергии я не чувствовал.
      Танесса Лиола поздравила нас с успешным уроком. Тимон ткнул меня локтем в бок:
     -- Давай! - прошипел он.
      Я решился. Поставил руки, как и тогда, в первый день, и, сосредоточившись, начал нагревать ладони. Рядом слышалось возбужденное сопение Тимона. Ладони начало припекать. Я усилил напор энергии из ладоней. Тихо вскрикнула Гариэль.
     -- Колин! Что ты там делаешь? - озабоченно спросила танесса Лиола.
      Но я уже сделал отталкивающий жест в сторону лабиринта. Неожиданно большой шар ярко-желтого цвета оторвался от моих ладоней и с гулом понесся в направлении стен. Моментально пронзив первую, он продолжил движение, не задерживаясь, пробивая стены одну за другой. Застыв от удивления, я смотрел вслед пульсару. В конце сектора коротко грохнуло, и темно-зеленая стена растаяла.
      Громко завопило что-то, похожее на сирену. "Тревога! Тревога! Целостность защитного экрана нарушена! Срочная эвакуация присутствующих на полигоне!" - зазвучал голос, как из громкоговорителя.
     -- Деточки! Срочно выходим! - распорядилась танесса Лиола, не отводя расширенных глаз от меня.
     -- Ого! - завопил Тимон не хуже сирены, - я же говорил, что он может клепать боевые пульсары без заклинаний!
      У выхода нас встретил тан Горий. Что было им сказано, когда он подошел ко мне, если убрать все ругательства, уместилось в четыре слова: - БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!
     
      Мы сидели в беседке у дуба. Всех она, конечно, не вместила. Братья ад Шейт и Жерест расположились на перилах. Тролль устроился прямо на земле у входа. Остальные сидели за столиком внутри беседки. Аранта, задумчиво рассматривая меня, сказала:
     -- Я, честно говоря, не верила, что это возможно, но....
     -- Так какой, говоришь, у тебя уровень? - перебил ее Тартак.
     -- Тюрон сказал, что второй, - честно ответил я.
      Тартак с сомнением покачал головой, а Жерест тут же влез с вопросом: - Какой Тюрон?
     -- Это препод, - торопливо ответила Аранта. - Сейчас это неважно!
     -- А что важно? - пробасил Тартак. - То, что он опасен для окружающих? Да если он засветит таким вот чудом в меня, то что от меня останется?
     -- А с чего это ты решил, что я буду в тебя светить? - взвился я. - Я же не знал, что у меня такой здоровый получится. Я хотел маленький сделать.
     -- Ты не рассчитал! - зябко повела плечами Гариэль. Наступил уже жёлтень, и вечерами было прохладно. Тимон тут же снял свой камзол и накинул его на плечи Гариэль. Та благодарно кивнула. - То, что ты умеешь создавать боевые пульсары, конечно, высоко ценится, но боевому магу надо знать и уметь значительно больше. Тартак, не волнуйся. Колин вряд ли будет необдуманно рисковать после сегодняшнего.
     -- Да уж, - вздрогнул я, вспоминая пламенную речь тана Гория.
     
      Сегодня я, возвращаясь из столовой, набрел на выводок боровиков. По сердцу резануло ностальгическое воспоминание о том, как мы всей семьей ходили за грибами. Отец с большой корзиной и ножом на поясе шел всегда впереди, ковыряя подозрительные бугорки ореховой палкой, собственноручно вырезанной им в ореховом кустарнике и любовно украшенной резным узором вдоль всей длины. По пятам за ним, следовали мы с братом. У нас тоже были корзины, но меньших размеров. К ручкам корзин были привязаны на леске ножики, чтобы не потерялись. Мы носились по лесу зигзагами и иногда находили грибы. В хвосте процессии следовала мама. В ее обязанности входило тащить бутерброды и горячий чай в термосе. Как правило, именно она находила больше всех грибов. Вечером мы всей семьей чистили грибы и потом ели картошку со свежими жареными грибами. Вкуснотища!
      Я пристал к Тимону с предложением сходить в лес за грибами. Этот тип высокомерно заявил, что это занятие простолюдинов и дворянам не пристало им заниматься. За что и получил подушкой по кумполу! Тимон в долгу не остался. Завязалась подушечная битва, которую прервало появление в проеме окна физиономии Тартака. Он поинтересовался, почему это трясется наш домик и раздается топот, грохот и лязг падающей посуды? Еще он поинтересовался, не нужен ли нам на нашем празднике лесорубов один милый и миролюбивый тролль с ма-а-аленькой палицей под мышкой? Мы с Тимоном, не сговариваясь, метнули подушки в голову Тартаку. Тот отличался быстрой реакцией, но подушки были быстрее. Тартак взревел и сделал попытку влезть в окно. Попытка не увенчалась успехом, так как плечи никак не пролазили. После пыхтения, кряхтения и стонов (наших от смеха) Тартак отвалился от окна и, грозя нам страшными карами, удалился в неизвестном направлении.
      Остаток дня прошел в хлопотах. Я смотался на кухню и уладил со знакомым поваром (очень приятный домовой, правда, прижимистый, но договориться можно) вопрос приготовления. У Хароса, одного из братьев-наемников, выклянчил нож. Этот жмот заставил меня поклясться страшной клятвой, что я его нигде не посею. Гариэль вырастила для меня корзину. Корзина получилась очень уж вычурной и красивой. Но Гариэль объяснила мне, что иначе нельзя. Положено по эльфийским канонам. На мой вопрос, будет ли корзина, в отличие от луков, меня слушаться, Гариэль почему-то обиделась. Пришлось долго просить прощения и пообещать что-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 03.01.2021
Я  старался, но  сил не хватило дочитать, каюсь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама