Произведение «Курс боевого мага» (страница 11 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 5329 +13
Дата:

Курс боевого мага

меня.
     -- Пошутил?! Да знаешь ли ты, что не совсем проснувшийся я смертельно опасен для окружающих, то есть, тебя? Впрочем, нет! Сейчас я тебя убивать не буду! Сначала ты высушишь мне постель.
     -- А, - отмахнулся Тимон, - через час она сама высохнет.
     -- Учти, еще одна такая шутка, и я тебе на голову надену вон ту бадью с водой!
     -- А я тебя на дуэль вызову!
     -- Не вызовешь! - злорадно сказал я. - Я пока не дворянин!
     -- Да, действительно, патента у тебя нет, - опечалился Тимон. - Ну, ничего! Я тебя после того, как ты получишь патент, вызову.
     -- А я твой вызов не приму! - нахально ответил я.
     -- Это как - не примешь? - глаза Тимона изумленно округлились. - Дворянин обязан принять вызов!
     -- А я не хочу, чтобы над тобой смеялись! - пояснил я. - Посуди сам: как ты объяснишь повод? Ведро с водой на голову надел? Ха-ха! Дальше: если ты меня победишь - велика ли честь одолеть ученика, который рапиру только-только в руках научился держать! Ну, а если я буду победу праздновать - сам понимаешь, тебе полный амбец настанет! Засмеют.
     -- Ну, если так смотреть, то - да, - наморщил лоб Тимон. - Ничего! Пошли на тренировку! - глаза Тимона загорелись в предвкушении садизма, который он сейчас применит по отношению ко мне.
     
      Минут пятнадцать Тимон издевался надо мною по полной. Вот он извернулся, пошел на свой излюбленный прием. Не успеваю!!! Клинок идет прямо в грудь... Краски дня внезапно стали тусклее. Или показалось? Птичий гомон перешел в низкий гул. Острие клинка Тимона медленно приближается. Подбиваю его рапирой влево от себя, сам ухожу вправо. Он очень медленно реагирует...Снова вернулись краски. Птичий гомон ломанулся в уши ударной волной. Я стою, уткнув свою деревянную рапиру в живот друга, он недоуменно рассматривает мою рапиру и меня.
     -- Этого не может быть! - потрясенно бормочет он. - От этого приема не уходят! Как ты это сделал?
     -- Он вошел в темп! - заявила Аранта. Она, оказывается, стояла и наблюдала за нашей тренировкой.
     -- Какой темп? - Тимон был в прострации.
     -- Темп - это состояние ускоренных реакций и движений, - втолковывала Аранта, - вообще-то, это состояние присуще только вампирам.
     -- Слушай! А ты случайно его не кусала? - забеспокоился Тимон. - А ну-ка, Коля, покажи шею!
     -- Не глупи! - взорвался я. - Кстати, в моей реальности это состояние свойственно не только вампирам, которых у нас нет, а и некоторым людям. Японские ниндзя, изучая ниндзюцю, специально разрабатывают и исполняют приемы, которые развивают этот самый темп. Откуда он у меня взялся, я не знаю!
     -- И потом, если бы я его укусила, - Аранта плотоядно взглянула на меня, - этого времени совершенно не достаточно для развития таких качеств. Потребуется лет семьдесят-восемьдесят, не меньше. Коля, давай я тебя кусну, а?
     -- Ты это прекрати! - сурово сказал я. - Я и так неплох!
     -- Ах, Коля! В тебе нет ни капли романтики! - томно сказала Аранта.
     
      За нашими спинами кто-то прокашлялся, явно намекая на то, что нам следует обратить внимание на присутствующего здесь человека. Мы обернулись. Перед нами стояла танесса Валеа - секретарь Школы.
     -- Николай Петрович Бутенко? - сухо осведомилась она. В ответ на мой кивок она продолжила: - Тебя приглашает в свой кабинет тан Горий ад Хаснеб. Прошу тебя надеть парадную форму и следовать за мной.
      Я недоумевающе уставился на секретаря.
     -- Что-то непонятно? - нетерпеливо спросила она.
     -- Тан Горий ад Хаснеб?
     -- Директор Школы.
     -- Но что я сделал? - у меня уже на уровне рефлексов отложилось, что вызов к директору школы связан с тем, что я что-то натворил.
     -- Не волнуйся, мальчик, - улыбнулась секретарь, - ты ничего не сделал, по крайней мере, недозволенного. Причина другая.
     -- Какая?
     -- Увидишь, - танесса повернулась кругом четко, не хуже солдата роты почетного караула.
     
      Следуя за секретарем, я поднялся на второй этаж административного корпуса и прошагал вслед за ней в кабинет директора.
      Очень хотелось бы сказать: "Над широким зеленым полем гордо реяли разноцветные знамена. Шумная толпа празднично одетых людей приветствовала меня, такого красивого во всем белом..." Ну, и как там дальше?
      На самом деле было всего два флага, которые уныло торчали в углу кабинета из подставки, слегка душноватый воздух и несколько человек, сидящих в креслах вдоль длинного, покрытого зеленым сукном стола. Когда я вошел, мне навстречу поднялся мужчина в темно-синей хламиде и шапочке того же цвета, сидевший во главе этой композиции.
     -- Николай Бутенко? - поинтересовался он.
     -- Да. А?.. - вежливо ответил я.
     -- Тан Горий, - небрежно отрекомендовался он.
      Тан Горий?! Он?! На руках нянчивший яйцо Тюрона 240 лет назад?! Не может быть! По всяким книжкам и особенно фильмам я составил мнение о тане Гории как о старике типа Даблдора или Гендальфа Серого, наконец. А тут передо мной стоял не юноша, конечно, но и далеко не старый человек. Только глаза... Да, глаза не вязались с общим видом. Много повидавшие, умные и ироничные. Такие глаза заглядывают в душу, мгновенно оценивают и выносят приговор. Люди с такими глазами запоминаются на всю жизнь. Мне на моем, пусть и не таком долгом жизненном пути крайне редко встречались такие люди. Раз или два, не больше. Как-нибудь, под настроение я и расскажу об этих встречах. Рядом с такими людьми чувствуешь себя сильным, уверенным, что ничего плохого не произойдет, и ты сможешь сделать все.
     -- Лор Тород ад Корун, управляющий Кущиевским герцогством, прошу вас!
      В ответ на это предложение тана Гория поднялся тучный мужчина, одетый со скромностью павлина. В руках он держал свиток, с которого на веревочке свисала большая бляха с какими-то рунами, нанесенными на ней. Развернув свиток, он глянул на меня из-под кустистых бровей, набрал воздуху в грудь и неожиданно высоким тенором заголосил:
     -- Согласно указу его величества Ритора IV об уравнивании прав урожденных дворян с лицами, имеющими Дар магии, по повелению ныне здравствующего его величества Кронтая I студиозу Николаю Петровичу Бутенко жалуется дворянское ненаследное достоинство. Отныне выше рекомый Николай Петрович Бутенко имеет право на титул барона и именование Колин ад Бут, с ношением холодного оружия, грамоты и баронского перстня с именным символом. Ваш символ тан?
      Управляющий перевел дух после этой закрученной тирады, и, склонив голову к плечу, выжидающе уставился на меня. Я, обалдевший от выше произнесенного, застывшим взглядом ответил на его ожидание. Тан Горий, поняв, в чем заключается проблема, поспешил мне на помощь:
     -- Вы можете выбрать любой объект, будь то животное, неодушевленный предмет или что-либо иное, который отныне будет вашим символом. По нему все будут знать, что это вы, а не кто-либо иной. Представьте себе этот символ и пошлите его мне. Вы знаете, как посылать мысленный образ?
      Вспомнив хоббита Торона Хробинса, я кивнул головой. Перед глазами почему-то всплыла великолепная фотография в рамке на стене моей комнаты в реальности Земля. Голова сокола сапсана. Я сделал усилие, посылая изображение тану Горию. Тан Горий кивнул головой и провел рукой над перстнем, который ему протянул управляющий. После этого лэр Тород сложил грамоту и перстень на поднос и направился ко мне. Он остановился передо мной и снова заголосил:
     -- Именем его величества Кронтая I, примите эти символы дворянства и с честью пронесите их через всю жизнь, дабы вас с гордостью поминали потомки ваши!
      У меня в голове раздался голос тана Гория: "Приложите правую руку ладонью к сердцу, склоните голову и скажите: "Принимаю сии знаки и клянусь с честью пронести звание дворянина и быть верным вассалом его величества" - это ритуальная фраза". Я произнес всю эту белиберду вслед за голосом тана Гория и принял поднос из рук лора Торода.
     -- Наденьте перстень на мизинец правой руки и носите его не снимая, ибо он является показателем вашего дворянского достоинства, - провозгласил управляющий.
     
      Мы сидели в беседке. Я рассматривал перстень. На нем с изумительной точностью была выполнена голова сокола. Судя по всему, перстень был золотой. Тимон, сияющий, как новенький пятак, расхаживал перед беседкой и, вдохновенно размахивая руками, разглагольствовал о том, как хорошо быть дворянином.
     -- С дворянином поведешься - дворянства наберешься! - фыркнула Аранта. Я так и не понял, как она отнеслась к этому. Гариэль и Тимон, узнав о происшедшем, с радостью поздравили меня.
     -- Слушайте! Это же завтра начинаются занятия? - воскликнул я. Если всего несколько дней, проведенных здесь, оказались столь насыщенными, то что будет дальше?
     -- Ну да! - откликнулся Тимон. - А после первого курса, надеюсь, нас отправят на практику в Лукоморье.
     -- Лукоморье? - удивился я. - Это где?
     
     
      Часть вторая
     
      Лукоморье? Подождет!
     
      Глава 1
     
      Громкий звук ворвался в мой сон, заставив рывком принять сидячее положение и открыть глаза. Напротив меня сидел мой друг Тимон. Он так же ошалело хлопал глазами, как и я.
     -- Что это было? - хриплым спросонья голосом спросил я.
      Тимон сфокусировал на мне взгляд и попытался вникнуть в смысл вопроса. Но тут новый удар колокола снял вопрос как уже не нужный.
     -- Вот! - поднял вверх указательный палец Тимон. - Первый колокол!
     -- Ну, ясно, что не второй! - пробурчал я, мысленно пообещав себе найти этот колокольчик и испробовать на нем свое фирменное блюдо - боевой пульсар!
      Итак. Я здесь, и мне предстоит учиться в Школе.
     -- Сколько у нас времени до начала занятий? - осведомился я, натягивая брюки.
     -- Если верить Гариэль, то два с половиной, - пыхтя, ответил Тимон.
      Он прыгал на одной ноге, уже одетой в штанину, пытаясь просунуть вторую ногу в штаны. На мой взгляд, он первую ногу всунул не в ту штанину, поэтому процесс надевания штанов обещал быть забавным. Грохот от падения тушки Тимона на пол и сопровождающие его проклятия подтвердили мои предположения. Я похрюкивал от смеха, стараясь, чтобы Тимон не услышал моего хрюканья и не увидел мое перекривленное от усилий сдержаться лицо. Жаль! Услышал!
     -- Колин! - услышал я его грозный голос. - Я на тренировке посмеюсь. Боюсь, что тебе там будет не очень смешно!
      Сдерживаться уже не было нужды, и я рассмеялся в полный голос.
     -- Тимон, ты сначала из штанов выпутайся! У нас нет времени на тренировку. Надо срочно приводить себя в порядок и бежать в столовую. Жить голодным до обеда мне в облом!
     -- Что значит облом? - озадачился Тимон.
     -- Вот останешься без завтрака, узнаешь.
     
      В столовой царило оживление, и было непривычно людно. Тимон первым увидел столик, за которым уже сидели Гариэль и Аранта. Мы пробрались к нему и радостно поприветствовали наших девочек. Я обратил внимание на соседний столик. Там, на приставленных друг к другу табуретах, восседала здоровенная личность. Причем "здоровенная" - не правильно. Правильно - "ЗДОРОВЕННАЯ". То, что я вначале принял за куртку, вывернутую мехом наружу, на самом деле оказалась его шерстью. Широченные, слегка покатые плечи, близко посаженные глаза, тяжелая нижняя челюсть, методично двигающаяся при поглощении пищи, в изобилии стоящей на столе. Огромные волосатые

Реклама
Обсуждение
     19:30 03.01.2021
Я  старался, но  сил не хватило дочитать, каюсь.
Реклама