Произведение «Каникулы боевого мага» (страница 13 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4703 +2
Дата:

Каникулы боевого мага

промахнешься!
      -- Ари, -- поспешно сказал я, -- я тут вообще ни при чем! И даже промахнулся по Тартаку. Но не шумел! Я в него молча целился! Прошу учесть это как фактор, смягчающий мою вину.
      -- Аранточка, -- загудел Тартак, -- я тут только проходил, никого не тронул. Просто не успел. -- При этих словах Тартак многообещающе взглянул вверх.
      -- Да, а я сижу тут... Смотрю, Тартак идет, -- донеслось из кроны, -- я ему: привет, Тартак, а он не услышал. Пришлось громче поздороваться.
      -- Ну да! -- подошла уже одетая Гариэль, -- слышали мы, как кое-кто тут здоровался.
      -- Ну и чего вам не спится? Мм? -- Аранта оперлась на мое плечо.
      Я немедленно напрягся, расправил плечи и сделал вид, что не замечаю тяжести.
      -- Да тут... -- Тартак смущенно засопел, -- мне с парнями посоветоваться надо.
      -- И это надо было делать так громко?
      -- Как получилось.
      Аранта и Гариэль переглянулись.
      -- Ладно, советуйся, только не так громогласно! -- Гариэль подхватила Аранту под руку.
      Глядя вслед удаляющимся девчонкам, я внезапно понял, что наверняка они подслушают, поэтому кивком указал уже спустившемуся с дуба Тимону на амулет "полога неслышимости". Тот понял все правильно и успокаивающе махнул рукой.
     
      -- Ну, что случилось? Зачем ты нас разбудил в такую рань? -- спросил Тимон, умащиваясь на кровати и предварительно убедившись, что "полог" поставлен.
      -- Вот, посоветоваться пришел по поводу иллюзии внешности, -- неуверенно сказал Тартак. -- Какую личину надеть?
      Да, задачка! Я вспомнил знакомого парня Валдиса. Тот был родом из Риги и приезжал к нам на недельку погостить. Мы с ним переписывались по Интернету. Общие интересы, понимаете ли.
      -- Лови мыслеобраз! -- распорядился я.
      Тартак наморщил было лоб, но тут же расплылся в улыбке:
      -- Сейчас попробую!
      Он быстро нажал два раза на зеленое окончание своего амулета и уменьшился. Потом его фигуру на мгновение окутал туман, и вот передо мной стоит вылитый Валдис, только рост не его, и костюм из штанов и косматой куртки Валдис бы никогда не надел.
      -- Одежда! -- тоже узрел этот недостаток Тимон.
      -- А? Чего? -- Валдис-Тартак недоуменно осмотрел себя. -- Нормальная одежда! Чего ты прицепился?
      -- В такой одежде там, на Земле, не ходят! -- поучительно сказал Тимон. -- Тебе Колин что, такую одежду в мыслеобразе передал?
      -- Нет, -- Тартак виновато кивнул, -- но в халате и тапочках я ходить не хочу!
      Точно! Это я виноват. Валдис так, в основном, и ходил по квартире. Я быстро сделал поправку и отправил по назначению. Опа! Перед нами стоит франт Валдис! Конфетка!
      -- Хм! -- Тимон неспешно обошел Тартака, внимательно и придирчиво осматривая преображенного тролля. -- А что? Если свою палицу за собой таскать не будет, то за человека сойдет.
      -- Меня без палицы не бывает! -- отрезал Тартак.
      -- Тогда оставайся здесь! -- великодушно разрешил Тимон. -- Представь себя такого с палицей, вон с той.
      Мы все в едином порыве взглянули на предмет спора. Этот момент был самым мучительным для Тартака. Как я уже упоминал, Тартак был неотделим от палицы.
      -- Ну ладно, -- тяжело вздохнул Тартак, -- раз уж с ней никак, то не возьму.
      Опечаленный "Валдис" поник головой в непритворной печали.
     
      Стук в дверь прервал эту душераздирающую сцену. Тимон подмигнул мне, жестом изобразил нечто, представляющее наших дам, и открыл дверь. Да! Дама. Но не наша, в смысле, не Гариэль и не Аранта. Танесса Валеа. Она с официальным видом осмотрела нас, задержала взгляд на преображенном Тартаке, прищурилась.
      -- Кто этот мальчик? Откуда он?
      -- Друг! -- вытянулся Тимон. -- Так, мимо проходил. Заглянул в гости.
      -- Как тебя зовут, мальчик? -- строго спросила танесса Валеа.
      -- Гы! -- басом ответил мальчик. -- Действует!
      Танесса Валеа поджала губы, с сомнением рассматривая Тартака.
      -- Не обольщайтесь! Я уверена, что Гы не является вашим именем. Представьтесь, пожалуйста!
      -- Тартак, -- все так же, басом, представился "Валдис".
      У Валеа расширились глаза.
      -- Иллюзия? -- Она требовательно повернулась ко мне.
      Ну вот! Как что-то не то, так я!
      -- Не только, -- коротко ответил я.
      -- А что еще?
      Тартак стряхнул личину и дважды нажал на красное окончание. Танесса Валеа понимающе кивнула.
      -- Впрочем, я пришла сюда по иному поводу, -- решительно сказала она. -- Назначен сбор на инструктаж через полчаса в аудитории номер семь пятого корпуса. Прошу вас не опаздывать.
      Величественно кивнув, она повернулась и отправилась дальше. Да, сейчас предстоит проверка всех стараний Тартака.
     
      Я осторожно приоткрыл дверь аудитории. Все наши в сборе, кроме нас. Я открыл дверь и решительно прошагал к своей парте. Не отставая от меня ни на шаг, за мной проследовал Тимон. Я оглянулся. В дверях нерешительно мялся Валдис-Тартак.
      -- Мальчик! Что тебе здесь нужно? -- Тан Горий стоял у кафедры и выжидающе смотрел на Тартака. -- Стоп! А ведь я этого мальчика узнал! Браво!
      Все остальные продолжали рассматривать нашего друга. Узнавания ни у кого я не заметил. Оп! Гариэль прищурилась и заулыбалась. Первый уровень обязывает, а как же!
      -- Разрешите присутствовать? -- пробасил "мальчик".
      Вот тут уже все узнали.
      -- О-го-го! А наш большой стал маленьким! -- восторженно закричал Жерест.
      -- Тартак! А как ты это сделал? -- спросил со своей парты Фулос.
      Харос согласно кивнул головой.
      -- Так вот о чем ты шептался с Колином и Тимоном! -- догадалась Аранта.
      -- Таренька! Я так рада, что ты с нами! -- пропела Морита.
      -- Тихо! -- хлопнул ладонью по столу тан Горий. -- Я собрал вас для того, чтобы провести инструктаж перед отбытием на Землю. Это очень ответственная командировка. Тартак доказал, что имеет право участвовать в группе. Надеюсь, что вы не подведете меня и поддержите высокое реноме нашей Школы. Инструктаж проведет специалист Виктуан, давно работающий с реальностью Земля.
      Тан Горий сделал жест рукой, и рядом с ним проявился портал, в котором стояли Викентий Анатольевич и Маришка. А она-то тут зачем? Как-то у нас с ней не заладилось с самого начала. Она подозревала меня в самом страшном, с ее точки зрения, преступлении. В несанкционированном использовании магии на Земле. Понятие "вынужденное" для нее не существовало.
      Викентий прошел в аудиторию и бегло нам улыбнулся. Маришка тоже сделала шаг вперед, остановилась и подозрительно осмотрела нашу дружную команду. А вот не страшно!
      -- Мне кажется, -- сказал Викентий, -- что речь шла об одном человеке.
      -- Совершенно верно, -- приятно улыбнулся ему тан Горий, -- об одном. Остальные -- просто сопровождающие.
      -- Но, тан Горий, правила запрещают такие авантюры! -- возмущенно возразил Викентий.
      -- Виктуан, -- ледяным тоном заговорил тан Горий, -- не мне тебе рассказывать, что не бывает правил без исключений. Эти правила составил я! Я могу их и изменить! И еще. Ты мне жаловался, что вам не хватает людей. Вполне возможно, что кто-то из этих славных ребят пополнит ряды твоих сотрудников. Во всяком случае, опыта они уже наберутся, и тебе будет-таки из кого выбрать.
      Отповедь директора подействовала. Викентий уже другим взглядом осмотрел наше воинство. Оценивающим и выбирающим.
      -- Я бы не отказался взять вон того молодого нахала! -- ткнул в меня пальцем Викентий. -- Идеальная кандидатура!
      Этого не хватало! Да мы с Маришкой в первый же день перегрыземся. Чем это кончится? Либо она меня в лягуша обратит, либо я ей прическу пульсаром подпорчу!
      -- Этот молодой нахал еще не скоро приступит к практической деятельности, -- хладнокровно ответил тан Горий. -- Во-первых, ему после окончания Школы предстоит продолжить учебу в Светлом лесу, у тамошних магов. Во-вторых, слишком жирно будет отправлять к вам мага вне уровней.
      Подождите! Я сейчас ухо прочищу, чтобы лучше слышать. Повторите, пожалуйста! Какого-какого уровня?
      -- Да? -- Викентий удивленно взглянул на меня, потом на тана Гория. -- Уже вне уровней? Однако! -- Он наклонился к тану Горию и тихо сказал: -- Вы же понимаете, ежели чего, то его никто не сможет остановить!
      -- А вот чтобы не было "ежели чего", это и есть ваша задача, -- сурово отрубил тан Горий. -- Начинайте инструктаж!
     
      Лирическое отступление
      Инструктаж Викентия Анатольевича о поведении в реальности Земля
     
      Первым делом -- я бы вас на землю бы не пустил! Я бы вас два годика продержал на теории...
      Нет! Я не ретроград, как только что обозвала меня эта девушка. Судя по вашей улыбке, вы из клана Виа Дента?
      Нет. Дело не в этом. Два года. Да еще запретил бы пользоваться магией вообще! Вы должны понять, главная разница между Землей и Магиром заключается в том, что на Земле жители убеждены в отсутствии магии. Там магии не было, нет и не будет никогда, потому что этого не может быть и точка! Любого, кто проявит незаурядные способности, объявляют шарлатаном, и куча людей из спецслужб быстренько его изолирует от общества. Дальнейшая судьба таких уникумов вызывает печаль у цивилизованных людей. Конечно, мы изымаем сильных магов при их рождении, а слабые именуют себя экстрасенсами и таким образом маскируются. Мы не боги и всех, к сожалению, не обнаруживаем. Вот Колин один из таких. Ему просто повезло, что мы обнаружили его раньше, чем за него взялись компетентные органы Земли. Для того чтобы подобные операции проходили тихо и незаметно, у нас также имеются соответствующие службы. Я надеюсь, что кто-то из вас встанет в будущем в ряды этих служб.
      Значит, во время вашего пребывания на Земле следует исключить применение магии, или применять ее в тех ситуациях, когда нет свидетелей из числа жителей той реальности. Магию можно применять в тех и только в тех случаях, когда под угрозой находится ваша жизнь. Учтите, потом придется работать чистильщикам, а это очень тяжелая, сложная и кропотливая работа.
      Для многих магических действий на Магире есть аналоги на Земле, не имеющие в основе магических действий. Ввиду отсутствия магии большое развитие получила наука. К примеру: для перемещения у нас имеются порталы, мы привыкли лихо вскакивать на коней, левитировать и просто перебирать своими двоими. На Земле порталов нет, но на конях там ездят для развлечения. Перемещаются там на автомобилях, поездах, самолетах и на многом прочем, что вам даже в голову не придет! Пульсаров там не знают, от луков и стрел отказались уже давно, но наловчились убивать людей не хуже нас, а то и лучше. Всякого смертоносного добра у людей Земли -- куча. И далеко не всякий "защитный кокон" может от этого спасти...
      Что ты, мальчик, спрашиваешь?.. Ого! Ну у тебя и бас! Ага, ты не мальчик, это просто вид такой. А какой, собственно?.. Тролль!!! Силы небесные! Тан Горий, вы что, тролля туда собрались отправить?.. Он тихий и безобидный? Где вы видели тихих и тем более безобидных троллей? А палица остается палицей, даже если на нее наложить иллюзию еловой веточки... Что? Это на крайний случай? Веточкой по кумполу?.. Нет, это недопустимо!
      Ой, чувствую, что у меня будет очень много головной боли... Что, Колин?.. Не у меня, а у чистильщиков?
      Тан Горий, официально заявляю, что снимаю с себя всякую ответственность за действия в условиях Земли этой банды!
      Ну


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама