Произведение «Каникулы боевого мага» (страница 18 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4726 +3
Дата:

Каникулы боевого мага

уморились, путешествуя по городу. Конечно, Киев произвел большое впечатление на ребят. Да и на меня тоже, честно говоря. Я давненько не был в нем. Хорошо, что Гариэль взяла на себя обязанность следить за иллюзиями! Если бы не она, то мы бы не раз и не два забыли бы о них. Впрочем, это не страшно. Внешность у нас всех, кроме Гариэль, не вызывает подозрений. Да вот еще Аранта, если она улыбается, тоже вызывает опасения. А она постоянно напряженно улыбалась, и клыки были не маленькими. Вот одежда бы нас выдала. Одежда наша была не местного покроя. Иллюзия помогала ее подогнать под местную моду.
      Больше всего ребят удивило то, что у нас придается такое большое значение религии. На Магире тоже есть религия. Только там Единый. И он не требует такого множества храмов. Мама пояснила, что там, может быть, и не требует, а тут народу только на Бога и осталось надеяться. Видя, в каких шикарных автомобилях разъезжают сильные мира сего, мы поняли, что на Бога надеются далеко не все. Но город не произвел на моих друзей сокрушающего впечатления, чего я втайне опасался. Фонтаны, красочные витрины, играющая огнями реклама не поразили. Оказывается, в столице Велассии Саншаре на дворцовой площади столпотворение бывает не меньшее, а красочные зрелища так вообще на порядок превосходят то, что мы видели в городе. Вот что ребят поразило, так это электричка, метро и автомобили.
      По приезде в городок было решено, что девушки идут вместе с нами и забирают свои вещи. До убытия они будут жить на квартире моих родителей. Вся мужская часть группы придется существовать в походных условиях на базовой поляне. Лешка очень гордился, что мама сразу включила его в мужскую часть группы. Правда, некая мысль несколько раз омрачала его чело, но он успешно и быстро эту мысль прогонял. Догадываюсь, что мысль эту звали Татьяна.
      Итак, мы, расслабленные и усталые, плелись по тропинке, мечтая лишь о том, чтобы скорее добраться до лагеря и отдохнуть. Вдруг перед нами в землю воткнулась стрела, и раздался громкий голос:
      -- Кто смеет ходить без разрешения по эльфийскому лесу?
      Вот это -- бабах!
     
     
      Глава 17
     
      Мы застыли, не веря своим ушам. Эльфийский лес? Голос, хотя его и старались сделать грубым, был больше похож на детский и уж никак не на эльфийский. Да и стрела при ближайшем рассмотрении оказалась прутиком с приклеенными к нему перьями.
      -- Кто говорит? Покажись! -- выступил вперед Тимон.
      Кусты дикой малины зашевелились, и из них возникло существо с самодельным луком в руках. Старая, видавшая виды зеленая куртка с капюшоном, темно-зеленые штаны, заправленные в резиновые сапоги. На шее болталось то, что с большой натяжкой можно было назвать колчаном. Из колчана сиротливо торчала одна стрела, близнец уже виденного нами образца.
      -- Я страж эльфийского леса! -- гордо представилось существо.
      Мальчишка лет двенадцати, не больше. Рядом со мной сдавленно закашлял Фулос.
      -- Ты хочешь сказать, что ты из Зеленой стражи? -- ласково улыбнулась ему Гариэль.
      Пацаненка от этой улыбки даже зашатало. Представляю, как его поведет, если ему улыбнется Аранта!
      -- Ну... я... это... -- начал тянуть страж, с надеждой поглядывая в ту сторону, куда мы шли.
      Оттуда приближались к нам трое парней постарше. Кажется, я понял, что здесь происходит! Это же ролевики. Вот уже пару лет наш лес служит пристанищем поклонникам "Властелина колец". Они прибывали сюда на электричках, забирались в глубь леса и самозабвенно воображали себя героями этого нашумевшего фильма. Так, определимся. Вон тот невысокий колобок в унтах, постоянно вытирающий пот большим клетчатым платком, несомненно, Фродо. Высокий парень, у которого длинные волосы повязаны шнурком, а на боку болтается длинный же деревянный меч, воображает себя Арагорном. Ну а тот, в широкополой шляпе и с длинной палкой, которую венчает замысловатая загогулина, к гадалке не ходи, -- Гендальф Серый.
      Они на ходу вели оживленную беседу.
      -- Там же не было ничего еще неделю назад! -- с досадой говорил Арагорн, -- когда это все успело вырасти?
      -- Да, не пробиться, -- грустно соглашался Гендальф. -- Зачарованная поляна с родительским деревом недоступна для нас. Не могу понять, откуда там такие заросли!
      Как-то одновременно увидев нас, они затормозили. Мальчишка ринулся к ним:
      -- Арагорн! Я задержал... Зеленая стража... Я, предводитель Зеленой стражи, задержал орков, крадущихся по нашей территории!
      Я услышал, как иронично хмыкнул Тимон.
      -- Орков?! -- не выдержал Жерест. -- Твое счастье, малыш, что ты орков настоящих не видел! А то крутился бы ты сейчас на жертвенном щите.
      Мальчишка повернулся к Жересту и попытался сообразить, о каком жертвенном щите может идти речь.
      Высокий озорно улыбнулся и подмигнул нам. Потом принял серьезный вид и высокопарно обратился к малышу:
      -- Ты не разобрался, страж, в своем желании охранить Светлый лес. С этими людьми девушки. Если бы это были орки, то девушки были бы связаны и измученные. Кто вы, путники? Представьтесь! Вы находитесь под охраной троих из Братства Кольца!
      Я получил чувствительный тычок в бок от Аранты и выступил вперед, одновременно сдерживая рукой Лешку, который собрался вмешаться в происходящее и высказать свою точку зрения на Братствое и на Кольцо.
      -- Мы сопровождаем благородную даму и ее дочерей в ближайшее селение, благородные воины. -- Я указал рукой на маму и девушек, с интересом наблюдавших за представлением.
      -- Опасное дело вы затеяли! -- покачал головой Гендальф. -- Без оружия, через полный опасностей лес!..
      -- Как? Разве вы не узнаете меня? -- вылез вперед Жерест. -- Я Жерест Великий! Маг, между прочим, и не из последних! Дамы находятся под моей защитой.
      -- Благодарим вас, благородные господа! -- лучезарно улыбнулась Гариэль. -- Вам действительно не стоит опасаться за нас. Мы под надежной защитой, да и сами кое-что можем.
      Даже под легкой иллюзией Гариэль была неотразима. О, как воздействовали на "пациентов" ее мелодичный голос и чарующая улыбка! Фродо стал пунцовым и попытался изобразить бравого гусара, что не очень-то получилось из-за отсутствия гусарских атрибутов. Арагорн и Гендальф засмущались. Страж во все глаза смотрел не на Гариэль, а на Жереста, принявшего гордый вид.
      -- Ну так мы пойдем? -- прервал я возникшую паузу.
      -- А?.. Да! Конечно, -- очнулся Арагорн.
      Мы было тронулись дальше по тропинке.
      -- Подождите! -- Гендальф заступил нам дорогу. -- Там вы не пройдете. Там творится что-то непонятное. За какую-то неделю дорога заросла густым кустарником и стала непроходимой. Если хотите, я могу вам указать другую дорогу.
      -- Другую дорогу? -- Я остановился. -- Мне? Шутить изволите? Да я тут рядом живу! Я здесь каждую тропинку и каждый кустик знаю, как родного!
      -- И я тоже! -- встрял наконец мой брат. -- Мы тут такие места знаем, что вам и не снилось!
      -- Благодарю вас! -- снова улыбнулась Гариэль. -- Мы знаем дорогу.
      Протопав мимо героев-толкиенистов, мы двинулись дальше.
      -- Вот видишь, -- тихо сказал Тимон, -- "зеленая стена" вызвала недоумение у местных жителей. Ими тоже придется заняться чистильщикам?
      -- После моего разговора с Викентием им много чем придется заняться! -- хмуро буркнул я. -- Кстати, если бы не "стена", они бы напоролись на Тартака. Неизвестно, чем бы эта встреча закончилась. Тартак, да спросонья, это даже не смешно.
      А вот и "стена". Гариэль сделала жест рукой, и часть кустарника с лианами раздвинулась перед нами.
      Сдавленное оханье за спиной заставило меня резко обернуться. Среди кустов стоял обалдевший страж и круглыми от изумления глазами созерцал возникшего в проеме Тартака в истинном виде.
      Аранта не стала терять времени. Войдя в темп, она резко метнулась к пацаненку, взяла его в захват и зажала готовый прорваться вопль.
      -- Пискнешь -- пожалеешь! -- заботливо сказала она ему, повернула к себе лицом и широко улыбнулась.
      Пацан все равно пискнул. От испуга. Но тихо. Ведь истинного вида Аранты уже не скрывала иллюзия, и клыки ее были видны очень даже хорошо.
      -- Аранточка, -- прогудел Тартак, рассматривая мальчишку, -- ты мне обед принесла? Худенький он какой-то.
      Еще один придушенный писк показал, что наш пленник правильно истолковал взгляд Тартака.
      -- Немедленно прекратите пугать ребенка! -- строго сказала мама.
      -- Действительно! -- присоединилась Морита и, уже обращаясь к мальчишке: -- Не бойся! Он просто большой, но людей не ест. Не тот характер!
      -- И не тот рацион, -- добавил я, пытаясь сообразить, как нам теперь действовать.
      Гариэль предостерегающе подняла руку, вглядываясь в глубь леса. Мы тоже насторожились и услышали быстрые шаги нескольких человек, бегущих в нашу сторону.
      Аранта опять среагировала первой. Подхватив мальчишку, одним прыжком оказалась по ту сторону зарослей. Гариэль немедленно закрыла проход. Мы встали с задумчивым видом перед стеной и занялись пристальным рассмотрением оной.
      Из-за поворота тропинки выскочили Арагорн и Гендальф. Это был авангард. Приближающееся звяканье железа говорило о том, что на подходе "тяжелая кавалерия", вернее, "тяжелая пехота".
      -- Вот видите? -- с ходу заговорил Арагорн. -- Я же вас предупреждал. Даже Вовку послал. А где он, кстати?
      Мы хором изобразили изумленные лица. Я видел, что мама порывается что-то сказать, но Морита сделала ей большие глаза, и мама смолчала.
      Арагорн, подозрительно нас осмотрев и не выявив искомое, вдруг заорал на весь лес:
      -- Вовка! Ты где?!
      И тут мы услышали из-за стены:
      -- Сашка! Я здесь!..
      И голосом Тартака:
      -- Домой пошел!
      Арагорн, Гендальф и прибывшие стражники численностью в семь человек уставились на преграду с непередаваемым видом. Арагорн, он же Сашка осторожно приблизился к "зеленой стене" и спросил:
      -- Вов, а ты как туда попал? И кто там еще?
      -- Мм!..
      -- А никого тут нет! -- сообщила стена басом Тартака.
      Заодно я услышал ехидное хихиканье Аранты.
      Сашка оказался парнем решительным. Он сурово нахмурил брови, выхватил свою деревяшку под гордым названием "меч" и указал на преграду:
      -- Воины! Подлый Саурон коварно заманил в ловушку нашего стража! Пробейте же брешь в преграде и освободите его!
      Я взглянул на Гариэль. Она, увидев в руках одного из парней топор, сердито нахмурила брови. Я вдруг осознал, что иллюзии, прикрывавшей нас, больше нет, и отчаянно начал сигнализировать Гариэль. Поздно! Гендальф зачарованно уставился на нее.
      Воин замахнулся топором на куст и... не смог ударить. Толстая, как удав, лиана молниеносно обвила топор и прянула вместе с ним вверх. Паренек удивленно смотрел на свою пустую руку, лицо его начало бледнеть.
      Гариэль наконец-то обратила внимание на мою яростную пантомиму! Округлила глаза и прикрыла ладошкой рот. Нас всех на мгновение окутало прозрачное облачко, и мы снова превратились в рядовых обитателей данной местности. Если бы! Не считая остолбеневшего Гендальфа, острые ушки Гариэль успел заметить и Сашка, обернувшийся к нам в самый неподходящий момент. Его не смутила сложившаяся ситуация. Подозреваю, что он уже был готов к ней. Остановив бойцов, пихавших кусты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама