Произведение «Каникулы боевого мага» (страница 16 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4727 +1
Дата:

Каникулы боевого мага

под жаркими лучами солнца и при абсолютном штиле -- это, знаете ли, подвиг. Мы с папой этот подвиг совершили! Зайдя за первые деревья, я со вздохом облегчения поставил сумки на землю.
      -- Что, уже пришли? -- поинтересовался отец. -- А где твои ребята?
      -- На той поляне, -- махнул я рукой.
      -- Тогда почему вы встали?! -- возмутилась мама. -- Подхватили вещи и пошли дальше!
      -- Пошли, -- легко согласился я, двигаясь в направлении поляны.
      -- Эй, Колька! -- донеслось до меня из-за спины. -- А сумки ты кому оставил?
      -- Ах да! Сумки... -- Я пробормотал заклинание левитации и полюбовался на завороженное выражение лица папы.
      Сумки, приподнявшись над землей где-то на полметра, дружной вереницей устремились вслед за мной. Я с удовлетворением отметил, что левитация почти не отбирает у меня энергию.
      -- Может, научишь меня этому фокусу? -- небрежно спросил папа, шагая вслед за мной. -- Может, и у меня получится? Ведь как-никак я твой отец.
      На подходе к поляне мы услышали непонятный шум, вскрики и звуки ударов. Я бросился вперед, но на моем пути оказалась преграда из тесно переплетенных ветвей кустарника, лиан, непонятно откуда здесь взявшихся, создавших непроходимую преграду межу деревьями. Правда, в одном месте зияла солидная прореха. "Недоработала Гариэль", -- мелькнуло в моем мозгу. Я услышал задорное "ух!" Тартака, и в преграде появилась вторая прореха. Организм, сделавший прореху, тяжело плюхнулся к моим ногам. Это был рослый парень, одетый в шорты и в то, что ранее было тенниской. Его бритый череп украшало несколько царапин. В отверстии появилось довольное лицо Тартака, взиравшего на этого парня.
      Я услышал, как сзади папа сел на то, на чем стоял. Мама, увидев тролля во всей красе, побледнела и, прижав к груди плед для пикника, завороженно смотрела на морду лица Тартака.
      -- Да что тут у вас происходит?! -- взревел я, бросаясь напролом сквозь кусты.
      -- А, Колин, это ты! -- пробасил Тартак, увидев меня. -- Не зацепил? -- Тартак нахмурил брови и рявкнул на бритоголового: -- Ты что, не видишь, куда летишь?! Ты же чуть человека не задел!
      -- Куда ты кинул, туда и полетел! -- простонал тот, поворачиваясь на живот.
      -- Так что, повторим? -- задорно спросил Тартак, делая движение.
      Парень, не отвечая и подвывая от ужаса, проворно на четвереньках откатился за кусты.
      В лапах Тартака болтались еще две полудохлые тушки. Братья азартно гоняли по поляне оставшегося обезумевшего представителя местных аборигенов. Тартак, практически без размаха, отправил груз по проторенному пути и тут увидел моих родителей.
      -- Эй, ребята! Заканчивай веселье! -- скомандовал он. -- Колин пришел и еще кто-то.
      -- Не кто-то, а мои папа и мама! -- возмутился я. -- Между прочим, они вам поесть принесли. А вы тут, понимаете ли, безобразничаете и демаскируетесь!
      -- Они нам котел в костер опрокинули! -- сердито отозвалась Аранта. -- Похабщину всякую несли. Мы сначала сдерживались...
      -- Зная вас, я думаю, что вы не долго сдерживались! -- прервал я Аранту.
      -- Долго-долго! -- заверил меня Жерест, с одобрением наблюдая, как братья наконец настигли последнего хулигана. -- Но когда они начали давать волю рукам, мы сдерживаться перестали. Заметь, мы сделали их почти без магии.
      -- А это? -- спросил я, показывая на кусты с лианами.
      -- Ничего особенного, -- пожала плечами Гариэль, -- просто легкая магия леса. Я попросила, и они выросли.
      Братцы, ухватив жертву за руки и ноги, раскачали ее и, дружно крякнув, сделали очередную брешь в стене зарослей.
      Гариэль взмахнула рукой, и кусты растаяли вместе с лианами. Перед нами предстали мама, все еще прижимающая к груди плед, и сидящий отец, завороженно смотрящий на нас.
      -- Ребята! Это мои родители. Тимон с ними уже знаком. Петр Никитович и Евгения Антоновна.
      -- Здравствуйте, ребята! -- неуверенно сказал мой папа, поднимаясь на ноги. -- А что это тут было?
      -- Здравствуйте, лэр Петр! -- затараторил Жерест. -- Мы тут обед готовили, но пришли плохие ребята, и мы их немножко прогнали... А меня зовут Жерест.
      -- Ну да, -- согласился папа, иронично глядя в невинные зеленые глаза нашего рыжего, -- а потом вы учили их летать. Жаль, что полет был недолгим, а приземление болезненным.
      -- Но это же ужас! -- воскликнула мама. -- Вы же их чуть не убили!
      -- Так ведь не убили же, -- философски заметил Тартак.
      -- А вы тот самый Тартак? -- поинтересовался папа. -- Вы такой большой!
      -- Это я просто из образа вышел, -- скромно признался Тартак, -- сейчас вернусь.
      Два нажатия на окончание амулета, ритуал наложения иллюзии, и маленький Тартак-Валдис скромно принимает восторженные взгляды моих родителей.
      -- А это наши девушки! -- представил я. -- Это Гариэль. Вот Аранта и Морита.
      Мама с интересом рассматривала девочек. Папа не выдержал:
      -- Вы действительно эльф?
      Гариэль улыбнулась и тряхнула головой. Белоснежные волосы рассыпались по плечам, открывая острые ушки. Папа посмотрел на Аранту, но вопрос застрял в его горле, когда Аранта широко ему улыбнулась.
      Братья вытянулись по стойке "смирно" и синхронно склонили головы.
     
      Вот уж чего не ожидал, так того, что мои предки так легко войдут в нашу компанию. Буквально через полчаса я с умилением (не без удивления) наблюдал, как возле восстановленного котла, в котором что-то аппетитно булькало, мама в окружении девчат, весело смеясь, резала, чистила и пересыпала. Мастер-класс на природе. Тартак наматывал вокруг них круги, алчно раздувая ноздри, с голодным блеском в глазах.
      Парни собрались вокруг моего отца. Было о чем поговорить. Сколько себя помню, мой па -- мастер на все руки. Любимым занятием папы было делать ножи. Да, ножи. Он их делал из любой железки, попавшей ему в руки. Все ножи в нашем доме вышли из его рук. Никто не покупал. Нужен нож -- идем к Петру Никитовичу. Отец делал ножи из легированной стали и из подшипников, из листа железа и из никелированных ручек (хотя тут я не уверен). В общем, завязался интересный и поучительный разговор о свойствах холодного оружия, методах заточки, преимуществах и недостатках тех или иных клинков. Папа приводил примеры различных мечей и кинжалов, рисуя прутиком на земле, рассказывал об их достоинствах и недостатках. Ребята восхищенно внимали ему, глядя на него чуть ли не влюбленными глазами.
      Наконец мама позвала нас обедать. На расстеленном пледе красовались пончики, помидоры, огурцы и много всего прочего. Отдельно стоял прикрытый крышкой котел, рядом с которым нес вахту Тартак.
      Покрывало -- это, конечно, хорошо, но... Я взглянул на Гариэль. Она ответила мне непонимающим взглядом.
      -- Слушай, а ты можешь стол вырастить? -- спросил я у нее.
      -- Могу, но зачем? Поесть вот так -- это так романтично!
      Тьфу! У девчонок только одна романтика на уме!
     
      -- А эти не вернутся? -- опасливо взглянув в сторону городка, спросила мама.
      -- Не думаю, -- отозвался я.
      Отец кивнул головой, соглашаясь:
      -- Они уже получили свое, а жаловаться они никуда не пойдут. Кто им поверит?
      -- Ну да! -- хихикнул Жерест, провожая взглядом последний пончик, исчезающий в пасти Тартака. -- Если тут троллей никогда не было.
      -- Теперь есть! -- важно сказал Тартак, окидывая взглядом импровизированный стол, на предмет чего бы еще поесть.
      Я сосредоточился, и на покрывало посыпались пачки мороженого. Папа замер, глядя остановившимся взором на это добро.
      -- Не перестарайся! -- предостерег меня Тимон. -- А то служба патрулирования магических нарушений явится в полном составе.
      -- Не волнуйся! -- ехидно улыбнулся я. -- Здесь из жителей Земли только мои родители, а они и так в курсе. К тому же за Викентием еще должок образовался!
      -- Какой? -- живо заинтересовался Тимон.
      -- Его стиратели снова напортачили!
      -- И что на этот раз?
      -- На этот раз я окончил не школу, а институт.
      Тимон наморщил лоб.
      -- Насколько я помню, институт -- это вроде Школы у нас?
      -- Ну да! -- хмыкнул я.
      -- И кто ты теперь? -- откровенно веселился Тимон.
      -- Как кто? Мастер, конечно! А вообще-то долго рассказывать! -- отмахнулся я. -- Но кое-кому я выскажу по полной программе.
      -- Молодежь! -- вступил в общую беседу мой отец. -- Что в ваших планах? Ведь не будете же вы тут сидеть две недели? Надо наметить какой-то план, культурную программу, что ли!
      Наступило всеобщее молчание. Все обдумывали план или культурную программу. Хотя Тартак, по-моему, просто переваривал то, чем он так славно угостился.
      -- Когда мы были с делегацией Светлого леса у его величества Кронтая Первого, нас приглашали на лицедейство, -- припомнила Гариэль.
      -- Если мне не изменяет память, лицедейство -- это спектакль, -- прокомментировал па, -- у нас в городке нет театра, но в Киеве есть.
      -- Еще нам там показывали разные диковинки, -- продолжала Гариэль.
      -- То есть вы были в музее, -- перевел папа. -- В Киеве и музеи есть, даже несколько.
      -- Петя, -- вмешалась мама, -- ты в своем уме? Ты что, хочешь отправить их в Киев?
      -- Ребята прибыли сюда, чтобы познакомиться с этим миром, -- повернулся к маме отец, -- где еще они смогут с ним познакомиться?
      -- Да и Киев давно перестраивать надо! -- невинно добавил я.
      -- Вот только давайте обойдемся без этого! -- твердо сказал папа.
      -- Нет, ну вы как дети! -- в один голос сказали мама и Аранта.
     
     
      Глава 15
     
      Мама все-таки уговорила девчонок ночевать у нас. Доводы, приведенные ею, были железобетонные! Во всяком случае, на наших девушек они подействовали безотказно. Во-первых: ночь, проведенная в относительно комфортной обстановке. Во-вторых: просмотр местных мод по журналам и телевидению. В-третьих: предоставление маминых ресурсов косметики в распоряжение девушек. Мужчины в ответ на приведенные доводы скептично хмыкнут, но женщины оценят эти преимущества в полной мере.
      Оставив парней на хозяйстве, мы отправились домой. Гариэль быстренько сотворила иллюзии по нескольким мыслеобразам, кинутым ей мною. Мама только ахала, а па одобрительно сопел, рассматривая преобразившихся девушек. Конечно же Гариэль подкорректировала и некоторые характерные детали внешности, своей и Аранты. Мы шли, оживленно комментируя части пейзажа, несвойственные Магирским лесам, как то: пластиковые бутылки, обрывки газет, пустые жестянки из-под консервов -- всего, чего так много в пригородных лесах. Эти признаки цивилизации меня раздражали всегда, а сейчас тем более!
      Уже на улице Гариэль приметила несколько представительниц местного населения и незаметно внесла изменения в детали одежды наших девушек.
      Лешку, стоявшего посреди двора и растерянно озиравшегося по сторонам, трудно было не заметить. И он заметил нашу компанию сразу. Увидев меня, он радостно заулыбался, но присутствие трех красивых девушек пресекло немедленное изъявление радостных братских чувств. Он приблизился к нам.
      -- Здравствуйте, -- неуверенно сказал Леха.
      -- Привет! -- вежливо отозвался я. -- Девочки, а это мой брат Алексей.
      Лешка вежливо шаркнул ножкой.
      -- Леша! Это мои боевые подруги: Гариэль, Аранта и Морита.
      Вид совершенно круглых глаз моего брата пролил бальзам на мою душу.
     
      Девчонки прилипли к богатствам маминых


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама