Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 7 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 5913 +7
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

уходящие в воду шагов на двадцать.
Голос велел расставить посты и смотреть во все глаза, а сам остался сидеть на лошади и смотреть за происходящим.

Юноша, молча, всю дорогу прошагал рядом с повозкой одного из торговцев. Сначала он хотел поговорить с ним о чем-нибудь, чтобы скоротать время, но торговец почему-то не стал с ним долго разговаривать, то ли испугался его, хотя его сопровождали двое хмурых на вид телохранителя, да и чем юноша мог его испугать, то ли у него было плохое настроение. А может, все дело заключалось в том, что у торговца было более важное занятие – поглощение пищи. Буркнув юноше приветствие, торговец сел на свою повозку рядом с возничим и чего-то всё время жевал, доставая из своей сумы, лежащей у него на коленях, куски разнообразной снеди.
Шагалось легко. Юноша шел, не напрягаясь и совершенно не уставая. Мягко пригревала Звезда Сатара, вчера было явно жарче,  приятно обдувал ветерок, казавшийся близким другом. Свои котомки юноша с разрешения торговца пристроил у того в повозке, оставив себе два метательных ножа. Он шел и смотрел по сторонам. Места для него были незнакомые. Хорошо ухоженная прямая дорога постепенно спускалась к текущей недалеко реке. С другой стороны дороги, шагах в пятистах вдоль дороги, тянулся лес, то густой, то с заметными проплешинами.  Через какое-то время  караван стал сворачивать к опушке леса. Оказывается, дорога здесь проходила совсем недалеко от реки. Объявили привал. Юноша увидел, что быков вывели из клеток и повели к реке.
Он тоже решил пойти к реке и немного освежиться в сторонке. Найдя среди камышей свободный подход к воде, он стянул с себя верхнюю одежду, присел у воды, помыл руки, лицо, поплескал себе на грудь. Недалеко от него, шагах в шестидесяти ниже по течению, мыли и поили быков. За камышами их не было видно, но юноша хорошо слышал их довольное пофыркивание, да переговоры между собой людей Голоса.  Вдруг оттуда послышался какой-то шум, крики, рев быков. Юноша машинально выхватил из лежавшей на траве куртки  метательные ножи и бросился на крик.

Голос в это время слез с лошади и пошел к Брунилу узнать о его самочувствии.  Услышав шум у реки, он повернулся, чтобы выяснить, что там происходит, и от неожиданности опешил. Взявшиеся ниоткуда  полуголые люди,  в одних набедренных повязках, примерно с десяток, вставали из реки со стороны камышей. Одни держали в руках по несколько сулиц с длинными узкими железными наконечниками, которые сразу же стали метать в людей Голоса,  другие – их было трое – с саблями в руках ринулись к быкам.
“Разбойники,” – пронеслось в голове Голоса.
Мывшие быков люди Голоса  попытались поскорее вытащить упирающихся быков из воды. Как раз только недавно очередную пару быков загнали в реку для помывки, и они были очень недовольны, что их оторвали от водопоя, и поэтому не торопились выходить. На берегу оставалось еще два быка, остальных уж увели к повозкам. Но, не успев вытолкнуть быков на берег, люди попадали  в реку, пронзенные в спину сразу несколькими сулицами. Выскочившие из воды разбойники  саблями стали ловко разрезать  путы на ногах у быков. После чего, от души наградив животных  ударом саблей плашмя по  заду, бросились к оставшимся быкам, стоявшим на берегу. Остающиеся в воде разбойники стали закидывать сулицами находившихся недалеко копейщиков Голоса. Но  охрана, наконец, опомнилась, защелкали тетивы арбалетов и вскоре уже половина нападавших были побиты болтами. Оставшиеся в живых  погрузились в воду и, не появляясь на поверхности, стали отплывать подальше. Основную опасность теперь составляли вылезшие на берег сабельщики.
Голос сначала застыл на месте и,  как замороженный, безмолвно смотрел на протекавшие перед ним события. Но вскоре придя в себя, закричал: “Ловите быков, только не убивать!!”. Но дело было плохо. Два быка, которых высвободили разбойники, уже набрали скорость. Вот уже от них стали отлетать всадники, спешившие на помощь. Один бык, пробегая мимо, распорол своим рогом бок лошади, которая упала на землю и, забившись в судорогах, сбила еще двоих наездников.
Трое же разбойников с саблями, вертясь, как ужи на сковороде, отбивались от наседавших на них со всех сторон людей Голоса и пытались одновременно разрезать путы у  других быков. К счастью, это им пока не удавалось, так как быки, напуганные и одновременно разозленные шумом и криком, все время перескакивали с места на место. Вообще, там образовалась какая-то свалка. Разбойники, быки, лошади, люди Голоса перемешались между собой, что, впрочем, было на руку нападавшим. Их   до сих пор не прикончили  только из-за того, что они мельтешили среди быков, и можно было вместо них, попасть в ценных животных.
Тут Голос увидел подобранного им юношу. Тот приближался к месту событий какими-то рваными, будто порывы ветра, и одновременно быстрыми скользящими движениями. Взмах обоих рук, что-то мелькнуло в воздухе – и двое разбойников, несмотря на то, что они находились в гуще быков и людей, рухнули на землю, пораженные метательными ножами. Одному нож попал в горло, а другому - точно в глаз. Последний  разбойник, поняв, что скоро и до него дойдет очередь, оставил попытку освободить быков и бросился к реке, благо, до нее было не так далеко. Он хотел, видимо, броситься в воду и скрыться  в глубине реки, также как до этого сделали его товарищи. Заметив лежащую на земле сулицу, беглец на бегу подхватил ее, остановился и, обернувшись, с силой бросил  в своего преследователя.
Оказалось, что преследовать его стал только один юноша. Остальные люди Голоса пытались поймать и успокоить быков.
Но это беглецу не помогло. Небрежно поймав рукой посланную в него сулицу, юноша, не останавливая своего скользящего бега, перехватил ее поудобнее и швырнул  обратно в разбойника. Тот как раз уже почти добежал до воды и уже приноравливался, как бы в нее половчее прыгнуть, но пробитый сулицей насквозь в районе лопаток, рухнул прямо в реку, окрашивая реку ярко-красной кровью.
Тем временем двое освобожденных от пут быков крутились как бешенные среди мешанины людей и лошадей. То один, то другой человек кубарем вылетали из этой кучи-малы.  Вот оттуда с трудом перебирая ногами,  выползла лошадь, у которой вся морда была покалечена страшными рогами. Проковыляв шагов пять, она бессильно повалилась на землю. Быкам же удалось вырваться из окружения. Отскочив шагов на десять от ловящей их толпы, они остановились  напротив друг друга.
Со стороны леса послышался топот многочисленных копыт. Голос оглянулся на шум и увидел, как шагов за пятьсот  от их временного лагеря из-за деревьев появляются легковооруженные всадники с луками и с саблями в руках  – тоже по виду разбойники. На первый взгляд их было семь – восемь десятков. Построившись лавой, они  поскакали на лагерь, приноравливаясь к стрельбе на скаку.  Вслед за ними из лесу выехало до двух десятков всадников в тяжелых доспехах с длинными копьями в руках. Они не торопясь выстроились узким клином и, медленно набирая скорость,  двинулись к лагерю вслед за разбойниками.
- Что-то всё слишком хорошо организовано, не очень похоже на простых разбойников, и засада в реке,  и эти ребятки сзади очень похожи на элиту   наемных воинов…, - вслух размышлял Голос.
Почуяв серьезную угрозу, он совсем успокоился. Нужно было не паниковать, а действовать. Голос посмотрел, что происходит с  быками. Они как раз  в это время, трубно ревя и роя копытами землю, готовились, как видно, кинуться друг с другом. Тут опять отличился юноша. Выскочив как из-под земли между быками, он схватил их за рога - одной рукой одного быка, а второй – другого. Увидев нового противника, быки попытались дотянуться до него  рогами или просто растоптать, но ничего, к их удивлению, да и к удивлению всех, кто видел это сцену,  не могли сделать. Получилось так, что быки своими рывками и толчками уравновешивали силу друг друга. Вцепившись в рога быков, юноша не давал им приблизиться к себе, используя силу одного быка против другого. Конечно, будь он недостаточно сильным, ему бы это не удалось. Но юноша и на вид был далеко не слаб, если не сказать большего. Но на деле он оказался очень силен. Возник момент, когда быки одновременно надавили на него с двух сторон, и юноша покраснел от напряжения, но не поддался. Его ноги под напором быков по щиколотку вошли в мягкую землю, но могучие чуть согнутые руки  не давали быкам приблизиться и подцепить его рогами. Налетевший ветер растрепал и поднял кверху огненные волосы юноши, что создавало полную иллюзию, как будто на его голове разгорелся костер. Схожесть картины придавали и засверкавшие огнем глаза юноши, отразившие попавший в них  свет Звезды Сатара. Быки бессильно топтались на месте и теперь уже попытались вырваться из его цепких рук. Голос недоуменно пожал плечами, парень, конечно, был здоров, но он видел немало людей на вид гораздо здоровей и больше. Да половина рыцарей из Ордена Воителей Веры были гораздо крупней юноши. Но он не думал, что кто-то сможет удерживать голыми руками сразу двоих взбесившихся боевых быков. Хотя было видно, конечно, что юноше не так уж и просто держать этих огромных животных, но это всё равно совсем не умоляло его подвига.
- Прямо огненный медведь, - произнес Голос, глядя на юношу. – Силища уж точно не меньше, чем у медведя, а может и больше.
Воспользовавшись ситуацией, несколько человек налетели на быков, опутали их ноги веревкам и надели им на голову по пустому мешку, чтобы скрыть  обзор. Вскоре, подбежавшая помощь уже оттаскивала связанных быков от юноши.
Юноша отпустил быков, осмотрелся и тоже увидел, что со стороны леса на них надвигается новая опасность.
“Оружие. Мне нужно оружие”, - подумал он.
Использовав  два своих метательных ножа, юноша оказался совсем безоружным. Встречать же конную лаву, а скачущие к ним во весь опор всадники наверняка не хотели просто поздороваться, голыми кулаками было бы не очень умно.
Юноша кинулся к повозке, где оставил свое оружие,  но нашел там лишь шестопер. Котомка с ножами куда-то пропала. Тут юноша услышал непонятное поскуливание из-под повозки. Наклонившись, он увидел сидящего там своего старого знакомого  - купца, который ранее не желал с ним разговаривать, а все время чего-то жевал. Сейчас же он каким-то образом залез между  колес повозки и, дрожа, то ли скулил, то ли молился.
- Где мое оружие!? - крикнул юноша.
Но тот только замотал головой, ничего не ответив, и продолжал мелко трястись и издавать невнятные звуки. Рядом с повозкой, обнажив мечи, стоял его телохранитель и на вопрос юноши тоже ничего не ответил, а лишь пожал плечами.
Юноша безнадежно махнул рукой и стал осматриваться. Навстречу приближающимся со стороны леса всадникам быстро выстроились в два ряда примерно четыре десятка копейщиков, у которых за плечами торчали арбалеты. К копейщикам подбежали с два десятка тоже вооруженных арбалетами возничих, которые стали по обоим бокам  от них.  И тех и других могло бы быть и больше, но значительная часть людей Голоса сначала занимались ловлей быков, а потом осталась их охранять, так как повторное высвобождение пары боевых быков и их безумство караван мог бы и не пережить. Кроме того, несколько человек было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама