Произведение «Как Вася параллельный мир спасал» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 2427 +1
Дата:

Как Вася параллельный мир спасал

табакерки, выскочил какой-то карлик, повернулся к провалу лицом и, матерясь на чём свет стоит, начал колошматить кого-то, находящегося в провале, обугленной палкой. Вася не верил ни глазам, ни ушам. Лёха?.. Да это же Лёха!
А тем временем из провала, не обращая внимания на Лёхины усилия, выползло толстое чешуйчатое щупальце, обвилось вокруг гномьей ноги и потащило добычу к себе в логово.
- А-а-а!!! – тонко заверещал Лёха, - Помогите, люди добрые!
Вася подскочил к упавшему и сползающему в сторону провала гному, схватил за шкирку и рванул к себе. Одновременно другой рукой, в которой был зажат кристалл, Вася махнул так, словно в ней был зажат меч. Щупальце с влажным чмоком распалось на две части, одна из которых продолжала настойчиво терзать Лёхину ногу, а вторая проворно скрылась в провале.
- Кыш, зараза! – Вася поводил кристаллом над провалом, и тот мгновенно пропал, как будто его тут никогда и не было.
Как только закрылся провал, часть щупальца на Лёхиной ноге перестала дёргаться, потом почернела, завоняла и стекла с ноги комком слизи.
- Фу-у-у!.. – Лёха расслабленно откинулся на спину и прикрыл глаза, - Вот спасибо тебе, Василий Тимофеевич!.. Я уж думал, всё…
- Лёха! – Вася склонился над гномом и тревожно вгляделся в измазанное сажей лицо. – Ты как здесь? Откуда?!
- Дык… Выбираюсь вот… Как Лука-то меня отправил, так и…
- А там… Там кто был?
- Василий Тимофеевич, ты не поверишь, что там затевается! Там ТАКОЕ затевается, что… В общем, срочно звони Азату, нужно всех наших собирать!


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама