Произведение «Укол 12-й: БаржИ стехов без перебою, или Кто кого дурит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 880 +1
Дата:

Укол 12-й: БаржИ стехов без перебою, или Кто кого дурит

продать, то не факт, что это у вас сразу получится. Потому что маек вокруг – хоть … ешь. Но если не ней крупными буквами написать, например, «АРШАВИН», то ее сразу же кто-нибудь купит. Какое отношение имеет Аршавин к качеству майки, понять трудно. Но - работает! Так и здесь - какое отношение имеет г-н Барский и подавляющее большинство его творений к поэзии, одному богу известно. Но народ разбирает. А, это тот самый, из «Маски-шоу»?  Заверните! И это тоже!

Народ можно понять. Он настолько задолбан повседневной беспросветностью, что просто физически и перманентно жаждет смеха. Он всегда готов. Как пионер. Достаточно любого повода, чтобы он начал ржать. Именно поэтому он ходит и на спектакли Петросяна. Потому что помнит, что Петросян – это комик. Комик=смешно, смешно=весело, весело=не так тошно. Гы-гы-гы!..

Когда-то Райкин восклицал в знаменитом скетче про «Греческий зал»: - Дурят людей!..

Но это было тогда. А сейчас людей никто не дурит. Сейчас люди дурят сами себя, причем с энтузиазмом.

Мы попробовали уяснить для себя, в чем состоит «выдающность» и неповторимость образа Барского как поэта-юмориста. И не смогли. Ибо весь образ - сплошная «повторимость». Начиная с усов. Сличайте.

название

Прикольно. Только это – уже было. То же самое касается и вкраплений абсурда в его произведениях. Даниил Хармс сделал это намного раньше и намного убедительней. А что привнес в поэзию непосредственно сам Барский, кроме примитивных рифм, недодуманных философизмов, плоского юмора и пренебрежения основами стихосложения?

Хотя нет. Пожалуй, кое-что все-таки привнес. Он ударения в словах переставляет - о! От балды. И сам балдеет от такой своей находчивости и оригинальности. Хотите побалдеть вместе с ним? Пожалюста:

   Вот я бесстрашно
   В тыл врага,
   В овраг, где сорные цветы,
   На дно сырого оврага,
   Где ты, собаки, фашисты...


Правда, клево?

У нас сложилось впечатление, что автор сознательно действует по принципу «чем хуже, тем лучше». Помните классику?

В огороде бузина,
А в Киеве дядька.
Что ж ты, милый, наковеркал?
Не забудь мои страданья!

Так вот, нам кажется, что в своем творчестве Борис Владимирович неуклонно следует именно этому бессмертному примеру. Кстати, очень удобный принцип. Потому что - взятки гладки. И сразу отпадает необходимость выравнивать ритм, например, или рифмы подбирать, или мысль додумывать. А если возникли вопросы – нивапрос. Что б вы вообще понимали в стихотворной клоунаде! Типа - это не мазня вовсе, а сюрреализм такой – Сальвадор Вдали.

Тем не менее, Барский в поэзии - это явление. Примерно, как Жириновский в политике. Народ любит клоунов. Даже не очень смешных. Успешный клоун - это не тот, кто «объективно» самый смешной, а тот, кто знает, как подать материал. Ибо народ схавает любую туфту, если ее правильно преподнести. С выражением, так сказать. Более того, чем откровеннее туфта, тем легче она проходит. Особенно, если ее подать с экрана телевизора.

Почему так? Не знаем точно. Может быть, потому, что примитивный юмор легче усваивается организмом. Юмор утонченный да завуалированный напрягает, сомнения возникают: понял - не понял, смеяться – не смеяться... А тут все «простенько и со вкусом» и без гнилой интеллигентности. Наш клоун, свойский! Гы-гы-гы!…

А популярность с определенного момента – это неиссякаемый источник энергии, сам себя пополняющий – «перпетум мобиле».

Повторимся: очень может быть, что Борис Владимирович – прекрасный человек, «приятный во всех отношениях». Но вот называть себя поэтом мы бы на его месте не стали. Постеснялись бы.

Поэтому укольчик Вам, Борис Владимирович.*)

Баржи стехов без перебою...

Баржи стехов без перебою
В Одессу Боря приводил
И был, довольный сам собою,
В большом почете у чудил*.

Он куплетист оригинальный,
Покруче Бубы в сотни раз.
Начхать, что юмор сплошь анальный,
Зато без лишних выкрутас.

Припев:

Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика-а
Но и телевиденье, и пресса
Обожають Борю-остряка.


Бродя в инете как-то в мае
Нашел я Барского следы
И сразу понял, шо немає
На свете большей лабуды.

И где бы был он без газет и
Без телевиденья с кино?
В порту б надраивал клозеты,
Слагая оды про бревно**.

Припев:

Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика-а
Но и телевиденье, и пресса
Обожають Борю-остряка.


Белеют сходу стюардессы,
Лишь только Вовыча узрят -
Его сортирные эксцессы
Пужають барышень не зря.

Но добрый зритель Боре-душке
Отдаст последние трусы.
Плевать, что пишет нескладушки,
Зато прикольные усы!

Припев

*)

-------
* чудилы - читатели на букву "м"
** ну, сами подумайте - при чем тут "бревно"?



Послесловие:
в нормальном оформлении читать и смотреть

тут



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама