Произведение «"Позор русских богов. - Антиистархов"» (страница 3 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6291 +2
Дата:

"Позор русских богов. - Антиистархов"

своей церкви. А всякая однобогая религия имеет своей главной целью - власть и господство над душами людей, и сексуальность является самой главной помехой в этом, почему её и называют первородным грехом. Сексуальная энергия является самой мощной силой, формирующей личность. Раскрепощенная сексуальность делает человека свободным, а христианской церкви развитые и свободные люди не нужны и опасны. (...)До однобожия на земле многие тысячи лет доминировали языческое многобожие и общая ведическая религия (от слова ВЕДАТЬ, то есть знать). Язычниками были и предки русских - арийцы, их Истархов ещё называет "йогами-арийцами" и пишет, что "...недостаточно только читать книги. Надо заниматься йогой и медитацией. Мы, русские, и все другие арийцы - все мы йоги". А эти "бестолковые" евреи, которые и пишут-то не так, как нормальные люди (евреи, как и арабы пишут справа налево), слово "йог" (ариец) переиначили в "гой". Вот же суки, до чего додумались. А может это не "тупые" евреи додумались вывернуть наизнанку йогов (куда им с их-то интеллектом?), может эта мулька родилось в больном мозге нашего академика?
  Интересно занимался ли когда нибудь сам "ариец" Истархов йогой? Если бы занимался то, наверняка бы понял, и знал, что йога, это не занятие или увлечение, это не просто утренняя гимнастика, и тем более не прерогатива, какой нибудь одной нации. Йога, - это образ жизни. Посвятить свою жизнь йоге способен далеко не каждый. Посему, весь народ, к сожалению, йогами быть не может. Да к тому же разве йоги многобожники. Не у одного продвинутого йога не найти и намёка на то, что богов много.
  Автор говорит о Ведах. Но только центральное место в системе ведийских религиозных представлений имеет концепция Брахмана. Брахман - высшая объективная реальность, безличное духовное начало из которого возникает мир со всем, что в нём находится. Брахман - есть вселенная и в то же время Он существует вне её. Это означает, что Он причина этой вселенной. Писания утверждают, что Брахман есть материальная, а так же действенная причина вселенной, и что он трансформируется во вселенную, оставаясь незатронутым этой трансформацией. И множество богов живущих в этой вселенной являются так же этой трансформацией Брахмана. Все эти Шивы, Вишны, Кришны и другие божества - инкорнация, или эманация единого, непознаваемого, неизменяемого, нерождённого, безначального, бесконечного, лишённого образа, и прочего, прочего... Брахмана, или Абсолюта, как вам угодно. Великий йог и учитель Свами Вивекананда в примечаниях к "Йога-сутре (1:19) на счёт всего этого множества богов говорит: "Богами в индусских системах называются достигшие значительного, но не полного совершенства души, исполняющие некоторые высокие миссии". То есть, Свами Вивекананду тоже в какой-то степени можно назвать богом, как и Будду или Иисуса Христа. Но это не значит что они Абсолют или Брахман.
  Кто же может называть себя йогом?
  В шестой главе "Бхагавадгиты", самого авторитетного источника по философии йоги, Шри Кришна так объясняет Арджуне значение йоги - "Когда мысли поток, обуздан, пребывает лишь в атмане, Партха, когда муж успокоил желанья - он тогда именуется йогин". Примерно тоже самое, но более понятным для нас с вами языком говорит и величайший учитель и филоссф в области йоги Шри Ауробиндо Гхош: - "Самоотречение является необходимым воспитанием для души человека, потому что сердце - невежественно и привязано; подавление удовольствий необходимо, потому что чувства пойманы и завязли в грязи-меду чувственных наслаждений". Основная форма ранней ведийской йоги тоже подразумевает аскетическую практику и отречение от всех мирских и материальных благ. В ведизме возник даже культ Тапаса - "изнурения плоти, сурового аскетизма".
  Выходит арийцы, если они по Истархову йоги, - все поголовно не свободны в сексуальном отношении, а их сексуальная энергия тоже закрепощена, ведь секс это чувственное наслаждение, это удовольствие, и ещё какое. По кому же нанесли "удар" "русские боги"? Да это и не удар, это харакири. Возникает сомнение, - а русские ли они? А всё потому, что автор присвоил себе "...право распространять любую информацию, любыми средствами". Уж в таком случае, поэрудированние не мешало бы быть академику, а уж если в чём не бычишь, то уж лучше не мычать.
  Не факт и то, что "до однобожия на земле многие тысячи лет доминировали языческое многобожие и общая ведическая религия", а так же то, "что для человека сексуальные переживания сильнее религиозных..., а религиозные переживания вторичны". Для современного человека, наверное, да, а вот в те времена, когда писалась Библия, возможно и нет.
  Начну с того, что примитивный человек был далеко не таким как сегодня. В то время он был действительно Божьим, - истинное дитя природы. Он в той или иной мере владел всеми теми свойствами, которыми и весь животный мир планеты Земля. Он обладал сверхчувственными инстинктами низших животных: телепатией, предчувствием опасности; интуиция вела его на зелёные пастбища, где всегда охота обещала быть удачной. Человек был и остаётся стадным животным. Но, в те времена, в обычной для себя среде, первобытный общинник практически не осознавал своё индивидуальное "Я" и был подобен муравью или пчеле. Собственного духовного мира у него ещё не было. И невольное нарушение стадного табу (абсолютный запрет) часто приводило в действие какие-то скрытые физиологические механизмы в человеке и могло вызвать так называемую "вуду-смерть". Ну, к примеру, маориец нашёл какой-то лакомый кусок и съел. Но, узнав, что это отложенная трапеза вождя, понял, что преступил табу и психологически настолько подготовил себя к неизбежной при этом, по его понятиям, смерти, что действительно вскоре умер. О таких случаях свидетельствуют многие этнографы, наблюдавшие за отсталыми племенами в которых первобытный коммунизм сохранился вплоть до наших времён.
  Духовная власть коллектива, довлеет до такой степени, что возможно даже излечение некоторых болезней, единственно путём внушений. Это обратная, более привлекательная сторона "вудо-смерти". Всё это замечают некоторые наблюдательные сородичи древнего человек, и начинают использовать перечисленные выше природные качества, которые развиты у них, возможно, немногим более чем у остальных в определённых, корыстных целях. Появляются шаманы, появляются первые маги. Благодаря их магическим заклинаниям, то есть, их сверх высокой интуиции и телепатическим способностям, превращающимися в ритуалы, охотникам племени чаще сопутствует удача, излечиваются больные члены племени, быстрее добывается огонь и т.д., и т.п. Чтобы закрепить за собой и своим потомством привилегированное право на существование в племени, шаман объясняет свои способности умением общаться с духами или божеством. Теперь он олицетворяет подлинную духовную власть общины над индивидом. Сущность божества преподносилась шаманом как дух легендарного предка, от которого ведёт свой род шаман или племя (тотема). Иногда это какой нибудь мифический зверь, как мы уже видели у Меровингов или вполне реальный - медведь, олень, змея, дух леса или гор. Но чаще всего это небо. Ведь от благосклонности небес дарующих свет и дождь, зависело всё живое на Земле. Почему и во многих языках разных народов слова "Бог" и "небо" часто однокоренные. Появляется первая монотеистическая религия, и "египетский фараон Аменхотеп IV (1389 - 1358 гг. до н.э.), сменивший своё имя на Эхнатон)", отнюдь не первый кто её придумал, как в этом пытается нас убедить Истархов. Так, австралийские мифы аборигенов Австралии, одни из самых архаичных, говорят о "всеобщем отце", живущем на небе. А согласно верованиям североамериканских индейцев их предки были "собраны в небе" Великим Духом Гитче Маниту. Подобное можно встретить и у отсталых племён Африки и Южной Америки.
  Пока общины были малочисленны и разобщены, а границы племени человеку казались пределом мира, обычаи и запреты были ещё абсолютными: не с чем было сравнивать. Но скитаясь по свету и встречая на своём пути другие племена человек видел, что обычаи других народов часто рознятся от их собственных. Появляется осознание того что табу можно преступать. Чем больше человек расширял свою деятельность, тем в большем количестве богов он нуждался. Когда человек начинает обрабатывать землю и заводиться хозяйством, появляются и новые боги, - боги плодородия. Он начал заниматься мореплаванием, ему понадобился морской бог, принося жертвы которому, человек задабривал море. Появляются боги торговли, войны, странствий - боги крылатые, рыбохвостые, многорукие, великаны, карлики... Вот когда и появляется множественное количество богов.
  И скорее всего только с ростом цивилизации, с появлением городов растёт и сексуальность человека. Но до этого, отнюдь не секс является главным в жизни первобытного общества. Как известно, что для общества с присваивающей экономикой (1-й этап демографического развития) характерен весьма низкий прирост населения. Вина в этом не только высокого коэффициента смертности, но и далеко не высокого коэффициента рождаемости. Во-первых, люди находились ещё в плену животных инстинктов. А как часто животные занимаются сексом, и что важнее для животного раздобыть пищу или до упада, целыми днями запрыгивать на самку?
  Так, к примеру, шаман индейцев Хукола, Рамон Медина, рассказал Норману Левсу, что каждый индеец, который имеет сексуальные отношения более чем 10 - 15 раз в году, считается развратником. Он объяснил, что это отношение к сексу основано на племенном духовном предке - олене, который ограничивает свою сексуальность коротким ежегодным сезоном. Кроме того, сексуальные удовольствия есть бесполезная трата жизненных сил.
  Во-вторых, определённые трудности с пропитанием для большого количества людей в племени тоже налаживали свой отпечаток на сексуальность. Ведь делать аборты или презервативы древние ещё не умели. Поэтому лучшим противозачаточным средство того времени было слово "нет". Ведь не редки случаи, когда, чтобы не погибнуть от голода в племени даже убивали всех лишних, не пригодных для охоты едоков.
  Чарльз Дарвин, наблюдавший во время своего кругосветного путешествия туземцев Огненной Земли, пишет: "Зимой побуждаемые голодом, огнеземцы убивают и поедают своих старых женщин... Как ни ужасна должна быть подобная смерть от рук своих друзей и родственников, ещё ужаснее подумать о том страхе, который должны испытывать старухи, когда начинает подступать голод. Нам рассказывали, что старухи тогда часто убегают в горы, но мужчины гонятся за ними и приводят обратно на бойню у их собственных очагов!" Дикари во время голода убивают и поедают старух даже "раньше чем собак; когда м-р Лоу спросил мальчика, почему они так поступают, тот ответил: "Собачки ловят выдр, а старухи нет... Мальчик описывал, как умерщвляют старух... Он, шутя, подражал их воплям...". Для сторонника ужасной "идеи христианства" Дарвина, такое весёлое и шутливое поведение мальчика (язычника) по такому печальному и отвратительному для нормального человека поводу, было весьма удручающим фактором.
  В благоприятные годы рождаемость увеличивалась. Колебания


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама