Произведение «"Позор русских богов. - Антиистархов"» (страница 5 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6286 +13
Дата:

"Позор русских богов. - Антиистархов"

Аронова, внука своего, и Сару невестку свою, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую" (Быт. 12:31) Ур, это хорошо известный историкам шумерский город на берегу Евфрата.
  А в найденных археологами табличках-письменах, существовавшего в III - II тысячелетии до нашей эры в среднем течении Евфрата городе-государстве Мари, есть упоминания о племенах бене-сималь (сынов левой стороны) и бене-ямин (сынов правой стороны). Там же находят и упоминания о племенах авам-рам и иакоб-эль. Именно из этих племён, имена которых носят легендарные библейские предки еврейского народа, и сложилась позже еврейская национальность. Так что никаких "реальных знаний, которые можно проверить" у автора "Удара" мы в данном случае не найдём, а стало быть автор, фактически, пытается навязать "тупым людям, у которых плохо работает голова", своё видение событий. То есть опять же берёт на веру. Мол, поверьте мне, я то ведь знаю. Тогда, чем же отличается "Удар русских богов" от, так усердно критикуемой им, Библии? Да совершенно ничем. Только разве что, Библию писали пророки, можно сказать по нынешним понятиям, люди тёмные и суеверные, жившие в далёкой древности, а "Удар русских богов" детище современного академика. Поэтому и воздействует на современных людей Истархов современными методами. Ну вот например неплохой образчик воздействия: "На протяжении Эры Рыб, - пишет Истархов, - за счёт целенаправленной антиселекции и поголовного оболванивания образовалось человеческое стадо огромных размеров. На сегодня в иудохристианском мире только 5-7% людей способны самостоятельно размышлять. Остальные 93-95% - это толпа человеческих попугаев, безрассудно повторяющие чьи-то чужие мысли и не имеющие своих".
  Скажи мне читатель, - где бы ты хотел находиться в числе 93-95% "человеческих попугаев" или среди 5-7% "людей способных самостоятельно размышлять". Я уверен, что абсолютное большинство из тех 93-95%, пожелает быть в числе 5-7% размышляющих. Но только ведь хотеть это одно, а размышлять ведь, действительно могут далеко не все. И те, кому этого не дано, несомненно, сейчас же переметнуться в лагерь тех, кто верит Истархову. Дескать, - мы тоже умные. На что и рассчитывает Истархов. Правда, наш современный учёный пророк, возомнив себя непревзойдённым философом и "ловцом человеков", как и все люди не способные сложить себе цену, живущие без Бога и совести в сердце, фактически не во что не ставит не только евреев, но и своих же земляков, славян и русских, а так же всех прочих "человеческих попугаев", и они для него просто "толпа, сборище шариковых", "человеческое стадо огромных размеров". Отсюда и такой, на его взгляд, высокий процент тех "шариковых", кто думать не способен и кто, прочтя его книгу, тут же возжелает поумнеть, и умнеть будет в том направлении, в каком укажет наш академик. На самом же деле, к счастью, людей думающих гораздо больше.
  Чем отличается метод "оболванивания народа" Истархова от метода "оболванивания народа" коммунистами, марксистами-ленинцами? Тоже ничем. Всё на популизме, на ура, всё на глотку. Перемалывание воздуха. Ну вот, например, очень популярный лозунг "Пролетарии всех стран объединяйтесь". У Истархова он звучит как: "Националисты всех стран объединяйтесь". Правда, как это должно выглядеть на практике он не объясняет, да он вообще предпочитает ничего не объяснять - предпочитает критиковать и митинговать:
  "Вечная память и вечная слава Петру Аркадьевичу Столыпину и поклон ему от русского народа! Великий Дух Столыпина всегда вместе с нами!" - Истархов.
  Слава великому Ленину - гениальному вождю революции трудового народа! - Шедевр коммунистической агитации. Или вот ещё:
  Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция - величайшее событие всемирной истории! - Зажигает?
  "Вечная память и вечная слава Великому Железному Королю Франции - Филиппу Красивому! Великий Дух Филиппа Красивого всегда вместе с нами!" - Это уже наш "русский бог". Что не похоже? Вас смущает не совсем русский француз Филипп Красивый? Тогда вот:
  "Русские по крови! Станьте русскими по духу!" - Силён стервец! Но и наш брат комуняка тоже не лаптем щи хлебал:
  - Внимательно следите за заговорами наших врагов товарищи! - Как а? Можно и так выкрикнуть:
  - Коммунистическая партия России - партия рабочего класса, партия Ленина!
  Но и Истархов на глотку не слаб:
  "Христианин - это раб Божий, Язычник - это друг и потомок своих Богов".
  А мы ему:
  - Да здравствует КПСС, ум честь и совесть советского народа!
  Истархов:
  "Участь однобогих религий (христианства и иудаизма) предрешена. На широкую арену истории вновь выходит многобожие".
  Ага, вон как, - ну получи фашист гранату.
  - Историю не перекроить: дело Октября бессмертно!
  Так размахивать лозунгами можно до бесконечности, и если бы конечной целью "Удара русских богов" было стремление выиграть конкурс лозунгов, то - ради Бога. Дерзайте господин Истархов. Но ведь Истархов стремится завладеть умами, то есть стать "ловцом человеков", хотя сам же и укоряет этим Иисуса Христа. Делает это Истахров в лучших современных традициях украинских предвыборных гонок, когда политики льют на своих оппонентов всю грязь, которая с избытком переполняет их самих. Автор, например, выставляет христианство родоначальником варварских обрядов человеческих жертвоприношений, и пишет:
  "Кроме садомазохизма и некрофилии у библейского (еврейского) бога очень в ходу людоедство. Христос своих учеников призывал: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24).
  В христианской церкви главным мистическим актом, на котором построено ритуальное богослужение, является эта же мерзостная людоедская традиция, называемая причастие - через претворение хлеба и вина в кровь и тело Христа, мысленно пить эту кровь и есть его тело. Без этого мысленного каннибализма не будет спасения, - так вещает христианство. Что это? Какая чудовищная дикость. Какая мерзость. Откуда тянется этот мракобесный обряд?
  Всякий обряд имеет свою родословную. Этот обряд тянется от древнего мерзкого еврейского обряда вкушения крови убитого иноплеменного ребенка. (Да неужто? Я ниже расскажу, откуда он тянется.) Христианство всего лишь заменило физическое людоедство на мысленное. Огромный прогресс, ничего не скажешь. Но нормальному, психически здоровому человеку и мысленно противоестественно и противно пить кровь другого человека"
  "Откуда тянется этот мракобесный обряд?" - спрашивает наивный простачок Истархов. Выше уже показывалось, как не имеющие понятия о христианстве туземцы Огненной Земли поедали своих матерей и бабушек. Через это, несомненно, прошли почти все народы доисторических времён. Во всяком случае, мифы, предания и сказки всех индоевропейских народов полны более или менее ясных свидетельств о человеческих жертвоприношениях, в том числе о людоедах и вампирах. Видимо как память об этом варварском обычае язычников и сложился такой вот возмущающий Истархова христианский обряд. Если сказки и мифы для автора "Удара" доказательством не являются, то можно найти свидетельства уважаемых и признанных историками античных и средневековых авторов. Давайте посмотрим, что нам сообщает Геродот об обычае Скифов, которых некоторые учёные-историки иногда относят к прямым потомкам славян. Пусть это даже будет и не так, пусть они не наши потомки но, то, что скифы это язычники, Истархов, я думаю, возражать не станет.
  "Относительно войны, - пишет Геродот, - у них принято следующее. Скиф пьет кровь первого убитого им в сражении человека. Головы же всех им убитых он несет к царю, ибо, принесши голову, он получает право на участие в захваченной ими добыче, в противном же случае лишается этого права. Кожу с головы (Скиф) сдирает следующим образом: сделав надрез вокруг ушей, он берет голову в руки и вытряхивает ее (из кожи); затем соскабливает мясо при помощи бычачьего ребра и дубит (кожу) руками. Сделавши ее таким образом мягкой, он получает из нее нечто вроде полотенца. Он прикрепляет ее к уздечке лошади, на которой едет верхом, и гордится (этим украшением). Ибо у кого больше таких кожаных полотенец, тот считается знатнее. Многие из них делают из содранных кож даже платья для надевания, сшивая их наподобие тулупов. Многие же сдирают с правых рук мертвых врагов кожи вместе с ногтями и делают из них чехлы для колчанов. Человеческая кожа оказалась толстой и блестящей, самой, пожалуй, блестящей из всех по своей белизне. Многие, наконец, содравши кожу и с целого человека и растянувши (распяливши) ее на шестах, разъезжают с ней верхом. Вот каков у них обычай. С самими же головами (т. е. черепами) - не всех, впрочем, а только своих злейших врагов - они поступают следующим образом. Все они отпиливают прочь всё, что пониже бровей и очищают (остальную часть черепа). Бедные пользуются черепом в этом виде, обтянувши его только снаружи воловьей сыромятной кожей. Богатые тоже обтягивают кожей, но сверх того еще позолачивают изнутри и употребляют в таком виде вместо чаши. Так же точно они поступают и со своими собственными родственниками, если, в случае спора, одержат верх над ними перед царем. Когда к ним зайдут особенно уважаемые гости, то они приносят, т. е. показывают им эти головы, присовокупляя, что это родственники, затеявшие войну, но побежденные ими. Это у них называется доблестью".
  Ну и что на это скажет "нормальный, психически здоровый человек"? Может быть, он не знал о таком варварском обычае язычников, имевшем место задолго до возникновения иудейства и уж тем более христианства? Ну, тогда посмотрим, что ещё пишет по этому поводу Геродот. Кстати, считаю своей обязанностью предупредить - людям со слабыми нервами желательно это не читать. Ну а остальным...
  "Могилы царей находятся у Герров в том месте, до которого Борисфен (Днепр) судоходен. Когда у них помрет царь, они выкапывают здесь в земле большую четырехугольную яму. Приготовивши ее, они берут умершего, тело которого покрыто воском, брюхо же разрезано, очищено, наполнено истолченным кипарисом, ладаном, семенем петрушки и укропа и зашито опять, и везут на колеснице к другому народу. Принимающие привезенный труп делают то же, что и царские Скифы: отрезывают себе кусок уха, стригут вокруг головы волосы, делают надрез вокруг рамен, царапают себе лоб и нос, и протыкают через левую руку стрелы. Оттуда они везут труп царя на колеснице к другому подвластному народу; с ними следуют те, к которым они прибыли прежде. Объехав с трупом все народы, они прибывают к последнему подвластному народу, Геррам, и вместе с тем - к могилам. Потом, уложивши тело в гробу на тюфяк и воткнувши в землю с обоих сторон умершего копия, укрепляют на них шесты и покрывают затем плетеньем; в свободном же широком помещении гроба они хоронят одну из наложниц, удушивши ее, а также виночерпия, повара, конюшего, слугу, вестника, лошадей, золотые чаши и часть всего прочего. При этом не употребляется только серебро и медь. Сделавши это, они все вместе делают большую насыпь, стараясь на перерыв друг перед другом сделать ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама