Произведение «Я тобой болею. Глава 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 635 +1
Дата:

Я тобой болею. Глава 1.

"мачо"?!

- А что такое? - спросила я, не понимая веселья подруги.

- Да, это же и есть сынок Мэра! - сквозь смех ответила она. - Лерка, да ты совсем с ума сошла! Нашла в кого влюбится, в этого Казанову! А вот кто с ним стоит, не знаю. Катя, этот парень с тебя глаз ни сводит. Скоро дырку прожжет взглядом.

Проговорила подруга и толкнула меня в бок локтём, мол посмотри какой нахал.

И почувствовала чей-то пристально-нахальный взгляд, я повернула голову и словно обожглась.

Незнакомец и впрямь, словно хотел испепелить меня или съесть. Ни когда не думала, что так можно смотреть на человека. Серые глаза парня, казалось, превратились в живую ртуть, затягивая и маня за собой.

Я лишь продолжала смотреть на него, как заворожённая.

Из транса меня вывела Лера, которая что-то громко сказала. Вздрогнув, я отвернулась, и старалась в его сторону не смотреть, хотя и чувствовала.

Маринка беззлобно посмеивалась над Лерой, до того момента пока сын Мэра не направился к нам.

Он быстрым шагом подошёл, и сразу сказал:

- Привет, девчонки. Вы тоже в кино, давайте познакомимся. Я - Макс, а вас как называть?

Подружка протянула руку и чуть кокетливо представилась:

- Мариана, а это Лера и Катя.

Макс пожимал нам руки, а сам не отрывал взора от Леры, которая явно ему понравилась.

- Почему бы тебе не пригласить и своих друзей. - предложила ему сестра. - заодно и познакомишь нас.

-Да, конечно.

Он развернулся и махнул рукой, приглашая свою компанию присоединится к нам.

К нам подошли двое, симпатичная невысокая девушка, короткие русые волосы, модельная внешность и тот парень, который так смутил меня своим взглядом.

Я старалась незаметно рассмотреть этого наглеца. Выше среднего рост, стёганая, цвета молочного шоколада, модная куртка с глубоким, одетым на голову и закрывающим пол лица капюшоном. Так что было невозможно рассмотреть его внешность.

Макс представил нам их, сказав:

- Девчонки знакомьтесь, это моя сестра Ольга и давний друг Дэн.

Девушка слабо улыбнулась и протянула нам руку, здороваясь и пока мы знакомились  с сестрой Макса,

Его друг, поднял руку и легким движением снял капюшон с головы.

Теперь я могла свободно рассмотреть его. Стильная стрижка на густых каштановых волосах, обрамляла лицо. Тёмные, широкие брови напоминали крыло чайки. Большие, глубокие глаза с прищуром обрамляли длинные, как у девушки ресницы.
Прямой, тонкий нос и красивые губы, на скулах и подбородке слегка темнела едва пробивавшаяся щетина.

Заметив на себе мой изучающий взгляд, он неожиданно весело подмигнул, я смутилась и старалась больше не смотреть на него.

Между тем, подружки весело общались с новыми знакомыми. Попутно не забывая, толкать меня в бок, пытаясь вовлечь в беседу.

Но я лишь улыбалась и невникала в их общение. Всему виной был этот Дэн, он вроде бы и не замечал меня, но стоило сделать хоть слабое движение как моментально чувствовала на себе обжигающий взгляд, внимательных серых глаз. Это одновременно злило и подавляло, не давая свободно вздохнуть.

С трудом дождавшись момента, когда все прошли в зал, я нарочито игнорируя этого весьма странного субъекта, села как можно дальше и надела очки.

Зал сразу погрузился в темноту, и наконец-то я расслабилась и забыла на время обо всём и окунулась в мир фантазии.

Кстати, Лера оказалась права, фильм действительно был не ужастиком, а спецэффекты захватaвали дух. Так что мы вышли из зала в эйфории и под впечатлением от просмотра кино.

Обсуждая сюжет, я непринуждённо вдохнула прохладный, ночной воздух. Наша недавняя знакомая Ольга, была в восторге от просмотра и с радостью обсуждала с нами подробности.

У Марины зазвонил мобильный, посмотрев на экран она радостно сказала:

- Это Вадик.

И отошла поговорить с ним в сторонку.

А я повернулась к Ольге, сказала:

- Спасибо за компанию, но нам пора идти.

Девушка , явно не хотела так быстро расставаться, и спросила:

- А вам куда нужно? На какую улицу?

Лера ответила:

- На Лизу Чайкину, знаешь где это?

Ольга кивнула, и предложила:

- Давайте, мы вас подвезём? А то пешком вы час будете добираться. У нас места хватит в авто.

И какой бы заманчивой не была перспектива с комфортом и в тепле поехать домой, я хотела отказаться. Не потому-что прельщала прогулка по ночному городу, причина в другом. Мне не хотелось оставаться в компании с этим странным парнем, которой всё так же продолжал наблюдать за мной. Это внимание с каждой минутой всё больше раздражало и настораживало. Про себя я назвала тот взгляд " голодного людоеда".

Только хотела отказаться от щедрого предложения, и уже открыла рот, но тут пришла Маринка, не дав мне сказать, заявила:

- Звонил Вадик, сказал что уже едет за мной. Если хотите мы вас подкинем домой.

Я даже не успела обрадоваться, как стоящая рядом со мною Лера не задумываясь выпалила, губя на корню надежду:

- А нас уже обещали подвести другие, так что можешь спокойно ехать.

Маринка пожав плечами, ответила:

- Раз так, тогда я поехала. До встречи.

И попрощавшись с нами, она быстрым шагом направилась к подъехавшей машине. Помахав на прощание, она села в неё и уехала.

События развевались с бешенной скоростью, я не успела и слова сказать, осталось лишь с тяжёлым сердцем согласится на всё.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама