Произведение «ТРУБКА МИРА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: детисигаретыкурениекурильщикисигарысигаретный дымтабактрубка мира
Автор:
Читатели: 646 +2
Дата:

ТРУБКА МИРА

становится?
- Не знаю, по бате, не сказал бы. К тому же, сам подумай, стали бы врачи курить, если бы это было действительно вредно, - а? Они же не дураки в белых халатах, а врачи!
- В белых халатах, - дополнил Пашка, - они сами дураков разных от дурости лечат и от всего остального заодно.
- Во, сам все понимаешь! – Оживился отдышавшийся Сашка. – По правде говоря, я думаю так: ежели никотин – это яд вредный для здоровья, продавать его никто не стал бы. А только вредный он, этот яд “никотин” не для человека, а для лошадей исключительно и для бактерий разных, вирусов, кариес он должен убивать…
- Ух ты, а я как раз конфеты люблю.
- Вот, чтобы зубы не разваливались – никатинчику. Кашляешь – ингаляцию сделай, покури. Бактерии все как есть сдохнут. Здоровый как бык будешь. То есть мы будем… - Сашка довольный сделанными выводами и концовкой околомедицинского доклада вновь потянулся к трубке.
- Э-э! – Вдруг одернул его Паша, - это как же так получается, - здоров как бык?!
- А так. Здоров – и все! – Сашка гордо не сильно, но заметно выпятил грудь вперед.
- Ни тебе, значит, поболеть по-людски, ни отдохнуть по-нормальному, когда все учатся? А когда карантин, то все больные и почти – они все по домам сидят, телик смотрят, отдыхают, а мы с тобой, два умника, два “здоровых быка”, - ерничал Паша, - учимся за всех, так что ли выходит?!

       Этот вывод убил Сашку наповал. Сложная пирамида неоднозначных логических выводов, методично и скурпулезно возведенная Сашкой до небес, была разрушена до основания одним бесцеремонным прикосновением пальца. Ему не верилось, что на такой топкий путь сейчас чуть они не встали, чуть не начали увязать в авантюре, которая могла бесповоротно затянуть в учебный процесс, и ни тебе шагу влево-вправо, ни свободы глотка… И только благодаря другу…
- Да ну его, пожалуй, это курево! И без него как-нибудь повзрослеем, - сказал он, вставая, - а Трубка Мира – она на то и есть, чтобы для всех… Слышь, Паш, мне кажется, обождет твой пылесос, пойдем лучше в футбол погоняем!

                                                                                                       2012г.




Послесловие:
Курите на здоровье! И пусть земля вам будет пухом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама