Произведение «Черная дата календаря»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 518 +1
Дата:

Черная дата календаря

[img=left ]https://cp.sweb.ru/files/editFile/?dir=%2Fpublic_html%2Fnews%2Fimg_%2F&file=news112.jpg[/img]

    Разглядывая карманный календарь, глазами уперся в дату, 22 июня. И сразу же вспыхнуло в мозгу; кровавая дата, дата скорби и плача, начало величия советского народа, советского солдата, начало еще одной трагической страницы в истории нашей Родины.
     На ум приходят просмотренные фильмы, прочитанные книги о войне, о ее начале, о вероломстве фашистской Германии, о доблести и чести советского солдата, советского народа.
     И как-то не хочется думать о том, что в современном мире существуют люди, стремящиеся принизить, исказить правду тех лет. Открыв «кладовую всяческих знаний и подсказок», ввожу в строке поиска: «22 июня...». Из предложенных страниц наугад тыкаю мышкой: «День памяти и скорби 2013». Казалось бы, заголовок сам говорит за себя.
     Читаю:


«
22 июня – дата (какого числа праздник)
В России 22 июня отмечается День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории этих стран. Именно 22 июня 1941 года началась Вторая мировая война – что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо. 30 миллионов российских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает. Ведь, по сути, Гитлер не хотел плохого – просто его взгляды требовали смерти многих людей...
»

И не больше и не меньше.  Вот так, господа хорошие!
Вот так. Оказывается Гитлер не хотел, он, просто, что-то там перепутал, маленечко ошибался в своих рассуждениях о мире, добре и зле. Наверное, и янки, сбросившие бомбочку на япошек, тоже чего там перепутали. Ошиблись в выборе подарка для соседнего народа.  

А что же мы, современные цивилоиды?
А ничего, глотаем эту тухлую мерзость, стесняемся одернуть поддонка, позволившего себе повязать «георгиевскую ленточку» на непристойном месте, отводим глаза в сторону или просто отворачиваемся, как бы чего не вышло.  А тем временем?…
А тем временем на вопрос какие государства принимали участие во Второй мировой, отвечают бодро и с уверенностью в своей правоте, «…ну, уж, Китай, это точно. Без него не обошлось». Вот так.
Страшно.

А быть может это мы, а не они, заблудились в своей истории. Взять и перечеркнуть все и вся черным жирным крестом, затушевать и затереть. Потом с гордо поднятой головой идти вперед, к позитиву и в позитиве, и все нас будут любить и обожать, и самыми открытыми к диалогу среди своих партнеров будут признавать. Может так и надо.
В позитиве и с позитивом отдавать все, что нашими отцами завоевано и полито кровью.

Нет.
Нужно Время.
Время лечит.

Дай Бог и их вылечит.



                                           




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 08.08.2014
Да, похоже, что мы блуждаем в потёмках с факелом в руках. Позорно!
     08:18 07.12.2013 (1)
1
.......   )))))))))
"Ведь, по сути, Гитлер не хотел плохого – просто его взгляды требовали смерти многих людей... "
Гм-м-м..... до смерти трогательно)))))))))
Жму руку, Цнин.
     19:36 07.12.2013
Выше голову, товарищ!
Враг разбит, но победа не скоро.

С увагой
СаГеВас
Реклама